Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Что лучше: Нексия или Калина?
JR 17:43 19.02.2011
Смотрим краш тесты сей автомобилей....
РАВИОЛЬ 18:07 19.02.2011
inFINity.11, вот казалось бы странным, но приора 98л.с. 100км\ч делает быстрее чем нексия с движком лачетти, в котором 110 лс, хоть в приоре коробка и не фонтан, как т странно это
inFINity.11 19:15 19.02.2011
РАВИОЛЬ, ммм... не знал) тогда по идее калина еще быстрее будет, тк она полегче приоры? А нексию нью с 1.6 в жизни ни разу не видел)
Betmen 19:22 19.02.2011

Сообщение от inFINity.11:
Роман79, это да, шумка лучше, сборка качественная(по сравнению с тазами)

вот,что что,а сборка в новой нексии(не надо сравнивать со старой)....Ужас...
Особенно сборка приборки...и в общем салона...Калина по аккуртнее собрана(и по зазорам и по салону) ....ИМХО
inFINity.11 19:34 19.02.2011
Betmen, Я про ломучесть деталей из-за сборки) в калине чаще ломаются датчики, которые не закреплены были изначально, или криворучка какая-то на предпродажке забыла завинтить) а именно по зазорам - это утверждать не буду) плохо что в калине бардачка то нету по сути, там перчатник, в который нельзя положить необходимые вещи. Ну а в нексии там, чтобы закрыть бардачок надо хлопнуть, как в совковых машинах, читал об этом в отзывах, очень многие это отмечают.
MyVirt 19:50 19.02.2011
JR, ну да, та лапша, которую тебе на уши вешают, является первоопределяющей в выборе машины.. Знаешь, сколько баллов в краш-тестах всей классики? и её производить и покупать перестали?
Роман79 17:56 20.02.2011
Отвечаю на вопрос про Калину. За 40 тыщ км. при ТО-1 (3000км.) поменял рег-р холост.хода (2шт.,т.к.был один хлам). Новый тоже оказался браком, но прочистив его WD-40 излечил полностью. Поменял датчик фаз на том же ТО-1. На ТО-2 поменял мотор печки (шумел), стартер (кряхтел) и генератор (пришло время). От нагрузок- езжу с 1998-го года с ближним светом- генераторы на наших служат около 2-3 года (были Волги, Самара- тоже самое). ТО-1 делал весной 2009, а ТО-2 осенью 2010г. и НИЧЕГО не ломалось более! Заводится всегда (и другим в морозы помогает ). Более того- ГАРАНТИЯ! А она на ВАЗе работает от и до. Всё меняли бесплатно и без проблем! Респект и уважуха! Ещё менял около4-х лампочек ближнего и стопарей. Более ничего (тьфу 3 раза). Коробка с самого начала чёткостью не отличалась, но работает без нареканий (в ней Хессол полусинтетика). Забыл! Ещё на ТО-2 корзину сцепления поменял- умерла (тоже бесплатно- ГАРАНТИЯ!). В общем машина довольно не капризная ( щас пробег около 40 тыщ). Кормлю её 95-м и только- расход средний в городе сегодня смотрел 8,9 л. Свечи в норме- менять наверно надо, но мотор работает ровно . Салон не гремит и не скрипит. Ходовая Ок (подшипник ступицы на ТО-2 поменял- ГАРАНТИЯ). Вот и всё, наверно. Вот, что я хотел сказать о экспл. Калины (душой вроде не кривил ).
А вот Нексия лоу-кост- это единственная комплектация, которую я бы брал (дёшево, надёжно, хоть и сердито
, но адекватно цене
inFINity.11 18:08 20.02.2011
Роман79, Лоу кост - это уже совсем перебор. Во первых это комплектация призрак, во вторых там мотор не айс( в третьих там нет вообще ничего) это лучше подкопить и взять нексию чуть в более божеской комплектации) а конкретно у твоей калины - не знаешь сколько это все было бы в деньгах? Просто интересно очень) кстати странно, что эсп работают) не уж то исправили) ну и коробки сейчас нешумящие идут вроде) и рейки короткие уже в норме с абс и кондеем в декарбе наблюдались, а то многие калину за 4 оборота руля ругали) ну а тут, как я и говорил - если следить за машиной, то ничего ломаться не будет, за исключением заводского брака, который меняется по гарантии(это намного лучше, чем когда гарантия кончается) и ездит машинка долго еще)
Роман79 18:41 20.02.2011
Когда брал Калинку за 230тыр (без ЭУРа), то Нексия стоила 262тыщи (тоже без ГУРа). Щас ситуация другая (обратная по цене). Но вот незадача- с высоким ростом в Нексии ездить, как говоришь, не айс. Хотя, повторюсь, обе машины имеют и плюсы, и минусы. А вообше это здорово, что есть ещё недорогие авто, более или менее доступные НОВЫМИ! Выбор в этом классе автомобилей определяется не только эксплуатационными качествами, а ещё и главным фактором- НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНОЙ И здесь обе вполне достойны внимания (но это сугубо моё мнение) А выбор- дело личное
MyVirt 18:48 20.02.2011
Очень уж часто слышится "ГАРАНТИЯ".. Но вот на машине, на которую я претендую, гарантии нет. Вот и будет всё умирать, а я за это платить буду..
Или мне кажется?
Роман79 19:04 20.02.2011
Извините, что опечатался. Всё недочёты правил на ТО-3 при 30 000 км, а не ТО2 как написал... А вот если брать б.у. , то одназначно нашемарка дешевле будет (хотя как повезёт...). Да и в хороших руках все заводские косяки уже меняны И ещё кузовная стойкость Калинки довольна высока (хотя не эксперементирую- скольчики подкрашиваю сразу
MyVirt 22:54 20.02.2011

Сообщение от Роман79:
А вот если брать б.у. , то одназначно нашемарка дешевле будет

то-то и оно, что цены на 10, 12, 14, 15, Калины и Нексии 05-07 годов в одной ценовой категории.
Роман79 13:48 21.02.2011
Я имею ввиду ст-ть содержания. Опыт владения иномарок есть, поэтому и говорю. Если дёшево (пусть и сердито), то наши. А коли комфортом хочется побаловаться, то, извините, какая нафиг Нексия? Подыщите 100 в 45-м кузове и катайтесь (дорого, но не сердито). Или деньги, или комфорт. Компромис до 250 тыров сложно найти...
inFINity.11 14:03 21.02.2011
Роман79, Вкладывать заипется, если прогадает с ауди, хлама то много развелось сейчас) а про комфорт он имел ввиду, что нексия комфртнее калины). Ну оно так и есть по сути - сцепа, коробка мягче, шумка лучше...
Роман79 15:33 21.02.2011
... а подвеска не энергоёмкая, салон теснее Матиза... Думаю, что надо определиться с тем, что тебе важнее... И главное- не торопиться с выводами (человек, покупающий бюджетное авто, вряд ли имеет резерв по деньгам.).
inFINity.11 16:15 21.02.2011
Роман79, Так это все само собой тоже имеется, не отрицаю, поэтому мне лично намного предпочтительнее калина, тк тупо комфортно сидеть, в нексии так и не получилось нормально усестся(181см рост), постоянно что-то мешало( но в связи с обстоятельствами возможно нексию брать придется, да и обрати внимание на то, что бюджет то 200к, думается нексия будет в лучшем состоянии, чем калина за эти деньги) а так... лично для 1-го авто предпочтительнее калина, тк еще и по мелочи ремонтировать можно научится, а в нексии знакомый плакал, что чтобы заменить одну детали, надо двадцать снять еще)
MyVirt 16:43 21.02.2011
Примечательно, мой рост 183см.. Для меня важны деньги, комфорт вообще нахрен, главное - не ползать под ней и не изыскивать средства из семейного бюджета на то-сё. Получается, из объективных (не имхо-шных, а для всех) плюсов калины клиренс и удобство посадки?
Роман79 17:02 21.02.2011
Обсуждение заходит в тупик... Знаете ли, когда я брал в 2007м Логана, то вообще в нём сидел 1-й раз за день до покупки, а уж о езде тест-драйва не думал. Искал новый Акцент, но их не оказалось в наличии. А друг советовал Логана (он был новинкой ). Переступив через себя, зайдя в салон, в итоге взял его и отъездил год 25 000 без проблем вообще! Я это к тому, что к чему "легла душа", то и берите! А иначе сожаление придёт оч. и оч. скоро... Удачной покупки!
inFINity.11 19:44 21.02.2011
myvirtuality, Под любой бу машиной бюджетной надо будет ползать и брать средства из бюджета в твоем случае) ты не знаешь, как предыдущий хзяин к ней относился)

Роман79, Получается ты с логана на калину пересел? Думал такое невозможно) хотя сам даже не рассматривал логан, тк он очень в внешнем виде ущербен ИМХО(
Роман79 21:42 21.02.2011
С Логана (Привележ) я пересел на Гетц с АКП. А Калину считаю случайным, но оч. выгодным приобретением на тот момент. И уже как 2 года не жалею о покупке (пока, по крайней мере). А сегодня, кстати, в свете обсуждений, присел за руль обновлённой Нексии своего знакомого. Переключалки в ней действительно лёгкие, а движок работает тише калиновского. Но как я садился за руль- больше напоминало "Гудини в ящике" (без обид, нексеводы ). А шок от качества (точнее его отсутствия) сборки- полный привет... И эти чувства я испытал после Калины. Такого облома не было ни после Гетца в Калину, ни после Логана... Да даже так не "травмирует" Калина после семейного Лансера 9!!! Морально устарела- полбеды. Куда пропало ощущение иномарки?! Это уже серьёзнее... И эта посадка за рулём...
P.S.: уважаю мнения каждого и спорить о вкусах не привык
MyVirt 21:57 21.02.2011

Приора=10, калина - новая машина.

кстати, калина построена на базе 8-ки, так что её конструкция ещё древнее приоры.
Блин, тут люди логаны на гетцы на калины меняет, а я себе не могу толком первую развалюху купить =)
Роман79 22:02 21.02.2011
А какая разница, что там современней? Просто присядте за руль... Устраивает- берите! И Нексия будет "ласточкой", если уход ей должный давать А уж если машина новая покупается..., то просто праздник какой-то!
iozhik-max 22:13 21.02.2011

Сообщение от РАВИОЛЬ:
inFINity.11, вот казалось бы странным, но приора 98л.с. 100км\ч делает быстрее чем нексия с движком лачетти, в котором 110 лс, хоть в приоре коробка и не фонтан, как т странно это

бред,читайте мануалы. вот только не надо "пацаны видели,могут поручится".

Роман79, Лоу кост - это уже совсем перебор. Во первых это комплектация призрак, во вторых там мотор не айс

опять бред. такие машины есть,перед нг было их даже с запасом. Сейчас пока вроде под заказ,но возят. Мотор там старый добрый 1.5.

Роман79, а в нексии знакомый плакал, что чтобы заменить одну детали, надо двадцать снять еще)

угу,а один знакомый моего знакомого который знаком с приятелем,у которого есть друг с нексией,сказал что ещё она ваще одноразовая и больше 20 тысяч не проедет....
Snat4 22:20 21.02.2011
кстати, про краш-тест калины - http://steer.ru/archives/2010/09/16/012783.php вот он, реальный.
iozhik-max 22:27 21.02.2011

Сообщение от Snat4:
кстати, про краш-тест калины - http://steer.ru/archives/2010/09/16/012783.php вот он, реальный.

уже много раз говорили что баллы,набранные в краш-тесте,весьма относительны,и если мерседес последного поколения,который набрал 20 звёзд из 16 возможных,влетит в белаз,проектируя который никто и не думал о безопасности,никакие звёзды водиле мерина не помогут.
inFINity.11 22:43 21.02.2011

Сообщение от :
опять бред. такие машины есть,перед нг было их даже с запасом. Сейчас пока вроде под заказ,но возят. Мотор там старый добрый 1.5

А очередь какая на них? Только реальные факты, а не догадки. Звонил в салоны в ответ - нет и хз когда будут(
зы. Кстати звонил еще и после нг, та же песня была( значит все сделали друг другу подарок на нг нексию лоу кост)
inFINity.11 22:45 21.02.2011
Роман79, а вообще - сильный облом был после гетца и логана в калину? Я думаю как минимум если бы из калины в классику)
iozhik-max 22:49 21.02.2011

А очередь какая на них? Только реальные факты, а не догадки. Звонил в салоны в ответ - нет и хз когда будут(
зы. Кстати звонил еще и после нг, та же песня была( значит все сделали друг другу подарок на нг нексию лоу кост)

по договору 6 месяцев если не ошибаюсь. Просто после того как ваз несколько раз поднял цены,и четырка стала стоить 270,а нексия 242,не удивляюсь их быстрой продаже.
Роман79 22:53 21.02.2011
Отвечаю честно: облома как к машине не было, а морально- самую малость. Машинка оказалась нормаьным трансп.средством за вменяемые деньги ( 2 года назад за 230тыщ- конкурентов просто небыло, кроме б.у.). Сегодня еслиб менял, то до 250тыщ- только б.у. , а до 350- базовый Логан. Но ни Нексию (рост не позволяет), ни Калину (кроме той, что за 280тыщ- хороший вариант, если впритык) брать бы не стал. Вот мой ответ.
inFINity.11 22:57 21.02.2011
Роман79, Обычно в отзывах говорят, что после логана в калину стремно садится и что даже базовый логан лучше люкса калины, наверное он понял, что лоханулся и поэтому так пишет)

iozhik-max, Да за 242 она толком то не нужна, там нет вообще ничего, лучше за 270, там хоть что-то есть. А что 6 месяцев - это хорошо, ведь придется наверное мне эту брать)
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх