Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Дискуссионный клуб>Стукачи - ваше отношение к ним.
Milky Man 22:03 01.06.2006
А проинформировать компетентные органы о противоправных действиях кого-то - стукачество или улучшение окружающей жизни, борьба с преступностью? Сосед избивает жену - позвонить в милицию или пусть бьёт - его жена? Сосед торгует травкой - проинформировать или нет? А если он героином торгует - это меняет дело? Дать описание человека, разбившего витрину на ваших глазах - стукачество? Драка во дворе - вызывать милицию или пусть дерутся? А если с применением холодного оружия, то вызывать, а с огнестрелом? А если один лежит в луже крови и другие его ногами бьют - вызывать? Пусть лежит? Где граница между "стукачеством" и помощью властям в борьбе с преступностью, любыми правонарушениями? [Ответ]
Mikka 22:08 01.06.2006
ИМХО, разница здесь в мотивах и моральных принципах. [Ответ]
STRIDER 22:12 01.06.2006
Milky Man, неоднозначно. [Ответ]
zss_vrn 06:38 02.06.2006

Сообщение от Milky Man:
А проинформировать компетентные органы о противоправных действиях кого-то - стукачество или улучшение окружающей жизни, борьба с преступностью? Сосед избивает жену - позвонить в милицию или пусть бьёт - его жена? Сосед торгует травкой - проинформировать или нет? А если он героином торгует - это меняет дело? Дать описание человека, разбившего витрину на ваших глазах - стукачество? Драка во дворе - вызывать милицию или пусть дерутся? А если с применением холодного оружия, то вызывать, а с огнестрелом? А если один лежит в луже крови и другие его ногами бьют - вызывать? Пусть лежит? Где граница между "стукачеством" и помощью властям в борьбе с преступностью, любыми правонарушениями?

Гражданский долг. [Ответ]
mmm666 08:30 02.06.2006

Сообщение от adrenalin:
не понял?
на высказываемые мною мысли меня наводит думательный аппарат в узком кругу известный по названию мозг!

вот уже и на мозг настучал! [Ответ]
mmm666 08:31 02.06.2006

Сообщение от Mikka:
ИМХО, разница здесь в мотивах и моральных принципах.

и как их различить? у каждого свое, кто то считает своим долгом - рассказать начальнику, про то, что коллега бездельничает, а кто-то и за убийство промолчит - типа западло... [Ответ]
kven 08:40 02.06.2006
у меня отношение отрицательное.
но! о преступлениях информировать нужно обязательно. [Ответ]
mmm666 08:43 02.06.2006

Сообщение от kven:
о преступлениях информировать нужно обязательно.

ты считаешь лень сотрудника на работе преступлением? знаю таких, которые считают! [Ответ]
kven 09:16 02.06.2006

Сообщение от mmm666:
ты считаешь лень сотрудника на работе преступлением? знаю таких, которые считают!

я ответил по теме.
если "лень" - по определению УК РФ есть преступление, то да. [Ответ]
mmm666 09:19 02.06.2006
kven, а бытовая ссора между мужем и женой является преступлением? а громкая музыка в 3 часа ночи у соседа является приступлением? [Ответ]
kven 09:21 02.06.2006

Сообщение от mmm666:
а бытовая ссора между мужем и женой является преступлением?

это может являтся началом преступления (например убийство)

Сообщение от mmm666:
а громкая музыка в 3 часа ночи у соседа является приступлением?

если тебе лично это мешает, то да [Ответ]
mmm666 09:30 02.06.2006

Сообщение от kven:
это может являтся началом преступления (например убийство)

началом преступления может стать банальный толчек на улице или косой взгляд...

Сообщение от kven:
если тебе лично это мешает, то да

нету такого в ук... и не преступление это а мелкое правонарушение... [Ответ]
kven 09:34 02.06.2006
mmm666, сам на свои вопросы и отвечаешь [Ответ]
adrenalin 10:25 02.06.2006
Milky Man, нодо различать стукачество и информирование.
одни стучат ради своей выгоды чтобы выслужиться и в таком духе...{ну это ты у mmm666 спроси}
другие "стучат " в ту же самую ментовку с целью предотвратить то что принесет неприятности не (не только) им а и окружающим. [Ответ]
Milky Man 20:30 03.06.2006

Сообщение от adrenalin:
Milky Man, нодо различать стукачество и информирование.
одни стучат ради своей выгоды чтобы выслужиться и в таком духе...{ну это ты у mmm666 спроси}
другие "стучат " в ту же самую ментовку с целью предотвратить то что принесет неприятности не (не только) им а и окружающим.

Ну, за границей за любую информацию, помогающую в поимке преступников, совершивших правонарушение, платят, причём анонимно можно позвонить. Ясно, что у нас туда школьники начнут звонить и заявлять на учителей и директора школы, что у них самогонный аппарат дома, чтобы к ним с обыском пришли на выходных или накануне контрольной. Хотя, этих школников потом отловить можно будет.
Просто у нас менталитет, что быть Павликом Морозовым - плохо (я не вдаюсь в подробности, что Павлик Морозов никогда не был пионером и никогда не стучал на своих близких, а те не прятали никакого хлеба от Красной армии, как гласит легенда). В то же время на западе считается нормой донести на родителя, если тот бьёт ребёнка, ребёнка берут под защиту, могут родителя лишить родительских прав даже.
Наш менталитет - моя хата с краю - ничего не знаю. Помогать ментам - не солидно. Двое подрались, одному сильно досталось, попадает в больницу - расскажет про то, кто его побил или нет? Если расскажет - со стороны друзей неуважение - предатель и стукач. А то, что это, возможно, остановит того парня от более серьёзных преступлений (нанесение телесных повреждений или тяжких телесных повреждений - статья УК) или других убережёт, ведь никого не волнует. Есть какие-то неписанные правила (менталитет), по которым в такой ситуации нельзя говорить виноватого. Или подают заявление, а потом забирают. В школе - сказать, что одноклассник списывает - сразу упасть в глазах остальных и потерять авторитет, стать стукачём. На западе - нормальное явление - если он спишет и потом получит моё место на работе, в институте, а я пойду мести полы - несправедливо. У нас нет этого чувства справедливости - его заменяет страх быть стукачём. Я работаю на работе, а сотрудник играет целый день в игры. Несправедливо? Но не моё дело - пусть начальник сам следит за этим, а моя хата с краю, я выполняю свою работу и за неё получаю зарплату (правда, получается, что работаешь за двоих, а зарплату платят сотруднику тоже, хотя это уже не волнует носителя этого менталитета).
Кто-то затеял драку с вами на дискотеке - вам досталось. Что делать? В милицию? Нет, с друзьями прийти на следующий день и вычислять обидчиков, чтобы отомстить. Нет веры в систему государственной защиты прав граждан. Мы не доверяем государству, что оно нас защитит и наши права, мы привыкли защищать себя сами, поэтому информирование государства о правонарушениях не кажется нам правильным, а вот решение проблем самостоятельно - правильный подход, это по-мужски и так далее. Так что ещё долго никто не будет сообщать в милицию о правонарушениях, считая это аморальным поступком, стукачеством. Пока нет чувства справедливости и веры в государственную защиту. [Ответ]
Баламут 22:44 04.06.2006
Я таких либо морально давлю, либо физически. [Ответ]
STRIDER 00:06 05.06.2006
стукачество осуществляется для получения выгоды , гражданский долг-нет. [Ответ]
Mikka 00:15 05.06.2006
Либо просто человек "гнилой", получает моральное удовлетворение, нагадив другому, извиняюсь... [Ответ]
STRIDER 00:26 05.06.2006
ну это уж вообще жестко. [Ответ]
Баламут 01:27 05.06.2006
Mikka, за что извиняешься? И такие гады бывают! [Ответ]
Milky Man 07:20 05.06.2006

Сообщение от STRIDER:
стукачество осуществляется для получения выгоды , гражданский долг-нет.

Т. е. если кто-то сдал месторасположение Бен Ладена и получил денежки от Буша (немалые), то он - стукач, а если бесплатно рассказал про соседский самогонный аппарат, то выполнил гражданский долг? Я правильно понял? [Ответ]
mmm666 08:58 05.06.2006

Сообщение от kven:
но! о преступлениях информировать нужно обязательно.

Сообщение от kven:
я ответил по теме.
если "лень" - по определению УК РФ есть преступление, то да.

Сообщение от kven:
mmm666, сам на свои вопросы и отвечаешь

так что? нада стучать или нет? [Ответ]
STRIDER 20:18 05.06.2006
Milky Man, сдал соседей с самогоном-это значит устранил конкурентов.
По поводу Бен Ладена, я б его и бесплатно сдал...
[Ответ]
Milky Man 20:30 05.06.2006

Сообщение от STRIDER:
По поводу Бен Ладена, я б его и бесплатно сдал...

Только чтобы не стать стукачом, отказались бы от денЮжек? [Ответ]
Демиар 22:00 05.06.2006
Гражданский долг?
Вроде бы никому не должен [Ответ]
kven 22:26 05.06.2006

Сообщение от mmm666:
так что? нада стучать или нет?

но! о преступлениях информировать нужно обязательно. [Ответ]
дуня 22:41 05.06.2006
вот, господа, ситуация в тему.
предложили работу - наблюдателем (! не ржать) в котельных. дескать там люди пьют, дерутся и трахаются вместо того, чтобы работать. короче, потеря трудового времени из 8 часов - 7!!!
вот. и по тому, что мы напишем людей будут гнать в шею.
а теперь внимание - вопрос: вот писать честно (а именно - 10.30-12.20 пил, 12.20-12.23 - протирал какую-нть втулку, 12.23-17.00 - спал) или так, чтобы людей оставили (как у меня мама говорит "чтобы не толкать их увольнением на путь преступности!")
what's your mind? [Ответ]
Milky Man 22:51 05.06.2006

Сообщение от дуня:
вот, господа, ситуация в тему.
предложили работу - наблюдателем (! не ржать) в котельных. дескать там люди пьют, дерутся и трахаются вместо того, чтобы работать. короче, потеря трудового времени из 8 часов - 7!!!
вот. и по тому, что мы напишем людей будут гнать в шею.
а теперь внимание - вопрос: вот писать честно (а именно - 10.30-12.20 пил, 12.20-12.23 - протирал какую-нть втулку, 12.23-17.00 - спал) или так, чтобы людей оставили (как у меня мама говорит "чтобы не толкать их увольнением на путь преступности!")
what's your mind?

Предупредить и дать шанс на исправление. Если не подействует, подавать на увольнение. Два строгих выговора - потом увольнение. Так было раньше. [Ответ]
STRIDER 01:32 06.06.2006
Milky Man, незнаю..не стоял перед таким выбором. [Ответ]
Mikka 10:13 06.06.2006

Сообщение от Milky Man:
Т. е. если кто-то сдал месторасположение Бен Ладена и получил денежки от Буша (немалые), то он - стукач,

Деньги-нормальная компенсация за риск...Вообще, понятие гражданский долг и стукачество даже близко нельзя сравнивать. Мы говорим о стукачах как о негативном явлении. [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх