Francina Названные тобой суммы в принципе справедливы – но с большой претензией. На ребенка можно потратить любую сумму - не только 300, но и 3000 в месяц… а можно и не потратить. Скажем, за кроватку и коляску я вообще не платил ни цента – всегда достаточно знакомых, у которых остались эти вещи. Ну и что, что б/у? Младенцу, можешь поверить, это безразлично. Конечно, пеленки-распашонки лучше купить новые (и то, необязательно), а вот платьица и обувь чаще всего переживают не одно поколения детей, поскольку детишки растут быстро. Опять же, ребенку это пофиг. Проблемы начинаются только в школе, когда начинает работать «престиж» и прочие надуманные понятия. Но до школы у тебя будет семь лет, чтобы что-нибудь придумать. Например, найти работу своему мужу…
Моей старшей сейчас 7, младшей два месяца, но я не трачу 300 в месяц даже на обеих! И не потому, что у меня нет -– просто не нужно. Старшая занимается английским, музыкой и ходит в садик – это все вместо обходится баксов в 150, а младшая питается грудью – то есть вообще задаром. Вот школа да, школа еще не знаю во что станет. В сентябре напишу…
[Ответ]
Bokshich 21:55 14.05.2003
Francina А ты поняла что он сказал ??? Ты мне не нравишся... (это самое мягкое из того что я придумал чтобы не нарваться на плюс) Ali А я в самом начале темы говорил как раз о бомжатниках, я бы кстати бичей кастрировал бы... Ну в перчатках разумеется... А насчет "фенечек", я человек такой, что с трудом буду переживать, что у моего бэйбика нет такого же понтового костюма\игрушки\ну и че они там еще хотят, ну а насчет "знают откуда деньги беруться" я с трудом представляю как это объяснить 3х-4х годовалому ребенку (опыт моих друзей говорит о том, что дети в этот возраст хотят максимум фенечек (ох и слово то я выбрал...)) Francina Я уже сказал что ты мне неприятна ???
[Ответ]
Boruch 22:38 14.05.2003
Bokshich Трехлетнему ребенку трудно обьяснить, откуда берутся деньги. Но ему можно просто сказать: нету и все. Мои дети в этом смысле абсолютно разные, сыну с малых лет трудно даже необходимое всучить, он мнется, отнекивается, отказывается. А дочь, когда мы с ней в супер идем, хватает все, что под руку попадется, хочу мол. Иногда покупаю, иногда обходится и так. воспитывать в духе "на все хотелки, по далке" невозможно. Ребеночек, он должен учиться понимать, что есть некий люфт между желаниями и возможностями осуществления. A все эти песни, что хочу, как у ... вобще несостоятельны. У дружка моего сына в каждом углу по ноутбуку и домашний кинотеатр в комнате, ну давай и я затею ему такой же. Обойдется.
или совсем простое, мороженое недорого, жрать его можно ведрами, но покупается оно отнюдь не на каждом шагу. Во-первых сопли, а во-вторых, для порядку.
[Ответ]
Noname 22:40 14.05.2003
Francina не надо тебе иметь детей. Они с такой мамой вырастут психами. Лучше потрать 350$ в месяц на себя - жрать можно в три горла, отдыхать когда хочешь, спать до потери пульса. Быть холеной не знающей проблем бабищей.
Кстати, часто имеет место парадокс - люди, не ставящие во главу угла себя и отдающие себя другим (в том числе и детям), живут часто дольше, болеют меньше и радости от жизни получают больше. Те, которые стараются подгрести все под себя, часто загибаются в нестаром возрасте от непонятных болезней. Объясняется это легко - отсутствием душевного спокойствия.
А тебе лечиться надо у психиатра. До выздоровления тебе детей противопоказано иметь с любыми доходами - хоть 10 килобаксов в месяц.
[Ответ]
MOHCTP 22:41 14.05.2003
Francina
Сообщение от :
необходимая сумма для содержания ребенка первого года жизни - это порядка $200/мес.
Если есть время, пожалуйста, распиши по пунктам, можно в приват? Очень интересно.
[Ответ]
Bambarbia 22:44 14.05.2003
Для Воронежа сегодня на мой взгляд необходимая сумма для содержания ребенка первого года жизни - это порядка $200/мес
чушь, хотя можно, конечно и 1000$ тратить на ребенка в месяц, реально для нормального развития дитя нужно НАМНОГО меньше
[Ответ]
GreyAngel 23:40 14.05.2003
Франсина, спасибо за подробный ответ.
А теперь вопрос на засыпку: я знаю человека, который готов платить женщине 300$ в месяц на ребенка, которого она родит от него. Согласишься? [Ответ]
Bokshich 00:30 15.05.2003
Boruch Ну так то он так, просто мой опыт воспитания относится в основном к собакам, а при дресировке собак приходится наказывать, мне оооочень тяжело ударить собаку, а потом не кинутся к ней извинятся... Ну и жену воспитывал (надеюсь она это не читает) вот идешь по городу, в кармане деньги есть, но вроде как нужны, и в итоге все равно все спустишь (а хрен с ним, завтра разберемся) а на следующий день с голой задницей икуска хлеба нет, ну не хочу я учиться говорит нет, неправильно конечно, но не хочу... А уж ребенок, это вообще другой разговор, вот буду я выть годам к 60 "Хочу розовый кадилак, как у мамы Элвиса", а он мне по соплям и в койку...
[Ответ]
Boruch 06:12 15.05.2003
Bokshich Ты можешь и умирать не хотеть, но это случится наверняка, поетому лучше относится к реальности, какова она есть, а не каковой бы хотелось ее видеть. Если у тебя есть какиe-то специальныe способы разбогатеть за пару лет, так чтоб твои дети на каждую хотелку получали по далке, удачи тебе. Но, отсутствие неисполненных или неисполняемых желаний в раннем возрасте, уродует человеческую личность не менее, чем безумные ограничения. Чeловек, и маленький, в том числе, должен всегда иметь, что хотеть, размышлять над усилиями для достижения желаемого, выводить связи между имеющимся и возможным. Короче, иметь почву для стремлений. Иначе при неминуемом столкновении с реальной, а не тепличной реальностью он может получить неслабую психическую травму. Ты ж не собираешься вырастить психа? Поразмысли.
Няня, которая пасет нашу младшую дочь, пасет епизодически единственного, позднего ребенка очень еврейских мамы и папы. Мотивируя его единственностью, по причине поздности свoю безотказность, они растят урода, который видит в них машины "исполнения желаний". Хлопец не знает слова "нельзя" и становится похож на человека, только долго находясь с посторонними, родителей в свои шесть лет, он видал вона где.
Игрушки, поездки, конфетки, карусельки должны быть желанны и не так уж легко достижимы в любой момент времени. Иначе какой в них смак и интерес?
[Ответ]
Док 06:48 15.05.2003
Boruch Не могу не отметить, что дети вообще намного умнее и восприимчивее к ситуации, чем нам кажется. Когда моему ребенку было три года грянул дефолт, и мой небольшой бизнес накрылся медным тазом . При этом я влетел чудовищно, оставшись должен деловым партнерам такую сумму, что всерьез опасался, что меня убьют. К счастью, все обошлось, но мне пришлось продать буквально все, чтобы расплатиться с долгами и я остался без работы и средств к существованию с неработающей женой и трехлетним ребенком. То есть уровень жизни упал ниже плинтуса. При этом ребенок только один раз сказал мне, очень серьезно: «Папа, если у нас когда-нибудь будут деньги, ты не мог бы купить мне эту куклу?». Никаких истерик, никаких криков «Хочу» и «Купи»… Дети всегда понимают, когда ситуация серьезна.
[Ответ]
Boruch 06:58 15.05.2003
Док Они, умные засранцы. Моя младшая точно знает, когда она большя, когда маленькая. Если надо на рыбалку ехать - она большая, а если игрушки собирать, они для нее тяхелые, она ж, маленькая. А старший вообще нетребовательный.
[Ответ]
Док 07:20 15.05.2003
Boruch Вообще, по моим наблюдениям, старшие дети менее требовательны, чем младшие. Когда они рождаются, мы, как правило, еще слишком молоды и слишком заняты собой. То есть они не чувствуют себя пупом земли. Да и денег у родителей в 20 лет обычно меньше чем в 30… А вот младшие частенько получают больше внимания и заботы, равно как и житейских благ, чем им реально нужно
[Ответ]
Francina 08:03 15.05.2003
GreyAngel нет. Я же его не знаю. Зачем ему это? Только родить? А дальше что? Мне нужны МОИ $300 в мес., а не чьи-то там, вот в чем гвозди, так сказать. Пусть он жене своей заплатит и она ему родит. Пусть сам нормально содержить своего ребенка, при чем тут я-то?
[Ответ]
Zorg 08:07 15.05.2003
Вот Вы тут спорите, а Шишкины 20го ребенка из роддома забрали[Ответ]
MOHCTP слушай, чтобы по пунктам расписывать, надо идти ценники переписывать. Это уже работа. Ну ты сам прикинь - смеси, пюрешки, соки - еда; ползунки, чепчики, колготки, маечки, кофточки, комбезы, обувка - одежда. И все это дорого. Дорого. Дорого.
Док прости, я не не могу тебя не поправить. Грудью - это НЕ ЗАДАРОМ. Женщина должна действительно хорошо питаться, чтобы молоко было нормальным. Моя двоюродная сестра, кормя грудью, ела одни кабачки и картоху, которыми ее из благородства кормили соседи. Муж бросил ее, беременную вторым ребенком. Младшая ее дочь страдала от недоедания, хотя, вроде бы, питалась маминым молоком. В семье не было денег, отец не платил алименты, да и сейчас он просто ушел в отпуск без содержания. Из его "черной" зарплаты ребенок не получает ни копейки. Сегодня этой девочке уже 7 лет. Она пошла в первый класс. На садик денег не было - была бабушка-инвалид, и она тащила всех на свою пенсию. Так как девочка мало общалась со сверстниками - в садик не ходила, а сидела дома с бабушкой после инсульта, у нее с раннего детства проблемы с речью. Не с мозгами, а именно с речью - ведь ее единственным собеседником была бабушка, пережившая инсульт (инсульт дал осложнение на центральную нервную - пострадали речевые центры). Денег нет. И не будет.
Francina добавил [date]1052976360[/date]: Noname спасибо тебе за "холеную", пусть даже и "бабищу". Видел бы ты меня после родов, и годика через 2-3 после этого события. За шваброй спокойно могла стоять - никто б и не заметил. Лифчик одеть было не на что. Не спала РОВНО ТРИ ГОДА - за счастье было хотя бы два часа непрерывного сна.
То, что я написала - идеальные мечты. Так не было. Но я бы хотела, чтобы так было.
[Ответ]
Док 09:35 15.05.2003
Francina
Сообщение от :
Грудью - это НЕ ЗАДАРОМ. Женщина должна действительно хорошо питаться
Знаешь, моя жена нормально питалась и до рождения ребенка. Не могу сказать, что она стала есть заметно больше...
Пример, приведенный тобой, ничего не доказывает. Да, бывает и так. И что? Бывает (и гораздо чаще) иначе. Всяких ужасов на свете полно, но это не повод повеситься.
Сообщение от :
Не спала РОВНО ТРИ ГОДА
Позвольте вам не поверить. Даже самый нервныи и крикливый ребенок (моя вторая дочка - далеко не подарок в этом отношении) дает матери поспать. Пусть меньше, чем ей бы хотелось. Он просто физически не может орать 24 часа в сутки. Тем более три года. Ну месяц, ну два во младенчестве - когда животик болит, когда зубки режутся. А чтобы он в три года орал - это что ж с ним делать надо? Вы меня пугаете, Франсина...
[Ответ]
Francina 10:10 15.05.2003
Док можешь не верить - как хочешь. И вообще, хотела бы я, чтобы твоя жена здесь отписала - чего-то, только ты высказываешься. Видимо, у нее несколько другие мысли, если вообще они есть на данном этапе.
Я не говорила, что сплошь 24 часа орал. Читай внимательней. Я говорила, что максимум подряд сна было 2 часа, и не больше. Разве это не пытка? Младенцы живут по иному жизненному циклу, отличному от цикла взрослого человека - они "быстроживущие". И этот ритм МНЕ не подходит - я попробовала, знаю.
[Ответ]
Док 11:52 15.05.2003
Francina Жена только что сказала, что она полностью со мной согласна. Что она сказала про тебя - приводить не буду.
Сообщение от :
Я не говорила, что сплошь 24 часа орал. Читай внимательней. Я говорила, что максимум подряд сна было 2 часа, и не больше.
Ну, это совсем другой разговор! А что ты делала остальные десять часов, из тех 12, которые в сутки спит младенец? Плясала на дискотеке? Немудрено, что ты за шваброй пряталась - надо ж себя беречь... [Ответ]
Ali 13:23 15.05.2003
Francina
Типа ты считаешь, что я в дальнейшем процессе не учавствую.
Продолжай, продолжай...
[Ответ]
Bokshich 13:38 15.05.2003
Boruch Ладно, рожу, расскажу... А пока буду полагаться на твой опыт...
[Ответ]
Турист 13:53 15.05.2003
Я не пойму одного: если естественный отбор в течение уймы лет обеспечивал передачу наследственного признака "стремление иметь потомство", то откуда столько мутантов, не желающих размножаться?
[Ответ]
Francina 15:13 15.05.2003
Ali в дальнейшем процессе обмана твоей жены??? Ты хочешь вырастить ребенка-урода, который будет "слегка" не такой, как все??? Ночевать по очереди у них будешь? Ох и дура же та, что повелась на твои песни о любви к детям... ох и дура... не дайте боги!
Док стирала тонны тряпок, в который ребенок писался-какался - вручную, согнувшись над ванной в позе буквы "зю", потом их тоннами же, наглаживала; ходила за покупками, готовила еду, мыла полы, гуляла с ребенком - преступление не выводить малышей на улицу, погрязнув в противном быте; да еще и деньги зарабатывала, приколись. Так что в "счастливое" материнство я не верю. Так не бывает. Бывает только боль, ужас и страх, что это бреднятина никогда не кончится, что так и останутся на всю жизнь мерзкие "горячие сиськи" - когда молоко это чертово и прет и прет, и прет и прет... г а д о с т ь.
Короче, эти мерзости я даже вспоминать не хочу - я с радостью отдала кучу тряпья всем желающим, за копейки распродала то, что можно было распродать. И больше не ведусь ни на какие "природные" явления типа мечт о счастливом материнстве, ласковых детках и тэ пэ.
[Ответ]
Эрика 15:14 15.05.2003
Вот читаю шесть страниц и удивляюсь. Нас у родителей двое. Орали круглосуточно, что я, что брат. У родителей ВЫПИСАНЫ В ТЕТРАДКУ те ночи, когда они спали БОЛЬШЕ 2 ЧАСОВ ПОДРЯД. Сейчас мама жалеет, что еще одного тогда не родила... Если бы нас не было, им бы с отцом совсем скучно стало жить, наверное.
У меня дочке почти год. Цены с тех пор не изменились. В день у меня на нее уходит 25 рублей (творожок, йогурт, фрукты всякие). По-жирному, с хорошими памперсами круглосуточно,-- 60. Но от памперсов я её уже отучила. Всякие штаны-рубашки -- еще 200 в месяц, если не жмодиться -- и это если все новое!
До рождения ребёнка мы накопили порядка $500 -- потому что точно знали, что рожать мне в платном (моё слабое зрение, хороший врач и тому подобное)*. $200 мы честно отбашляли врачу; можно было и меньше, такса на самостоятельные роды стольник, но вокруг меня всю дорогу плясало пять человек, и все было очень пристойно, так что решили не жадничать (дай Бог, три раза тьфу, мне к нему еще раз идти рожать когда-нибудь).
В роддоме с меня понавзымали на 200 рублей "благотворительности", деревенским обходилось по 150. Больше никаких денег не требовалось (кроме еды мне, потому что кормили там просто никак).
Тем временем муж закупился еще на девять тысяч: коляска (не самая дешевая), кроватка, всякие тазики, бутылочки, бельё, пеленальный столик (роскошная вещь, рекомендую!), клеенки в кроватку и тому подобное. Все это произошло единоразово, и следующие три месяца мы не тратили денег вообще, потому что у меня было очень много молока. Потом похолодало, и я засунула её в памперсы -- три пачки по 180 рублей в месяц. Яблоки с огорода, молоко из мамы.
Так объясните мне, что здесь такого запредельного?!
у меня был минус 7, я его выправила до -1 -- специально под это дело (роды имеются в виду). В Обл. офтальмологической больнице, куда я отправилась выяснять, кесариться мне или нет, мне сообщили, что с глазами так себе, но рожать можно. О чем и выдали мне справку с печатью. Поэтому обвинять врачей в огульной безалаберности в данном случае не нужно. По крайней мере, справку эту с меня стребовали и внимательно изучили.
После родов зрение упало до минус 4, но сейчас я его опять вытащила. Сейчас где-то снова -0,5, -1. Так как я близорука с детства, то врожденный, можно сказать, уровень.
[Ответ]
Francina 15:26 15.05.2003
Эрика у меня минус 10. Оперированная - хондрасклеропластка одного глаза в 16, второго - в 17 лет. Рожать самостоятельно нельзя и все. Только кесарево. После родов училась ходить заново - не было сил поднять даже чайник; кровопотерю не возместили - не было "моей" крови, т. к. рожала не в срок - раньше воды отошли. Восьмимесячные мы. Воспоминания о реанимации будоражат и сегодня - лежу в луже крови, по мне тараканы толпами шаратся, падют на голову с аппаратуры - иногда снится даже. Я очень люблю своего ребенка, но теперь я твердо знаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Спасибо, мне больше - не надо. Я жить хочу.
[Ответ]
Alkahol 15:28 15.05.2003
Турист за всё время обсуждения твоей темы, ты хоть одного слепил ?
[Ответ]
Francina Ну и сказала бы "мне не повезло, и я больше не хочу". Чего ты народ пугаешь?! Не у всех же -10 с тараканами, а такого поначитавшись, девки себе трубы перевяжут, даже легкорожающие лохушки, столь тобой нелюбимые.
ЗЫ.-- а лежать в луже крови это и правда неприятно, проходила я такое. Правда, по мне тараканы не бродили, а было дико больно, холодно, и какая-то зараза все время храпела, как загнанный слон. Я развлекалась тем, что лепила из туалетной бумаги шарики и в нее кидала...
Короче, сочувствую, но не могу понять такой агрессии. Да и не хочу.
[Ответ]
Alkahol 15:40 15.05.2003
Francina пока ниодного, но скоро, надкюсь очень скоро, ты не представляешь как я этого жду :-)
[Ответ]
Турист 15:45 15.05.2003
Alkahol Чтобы "слепить" хотя бы одного нужно минимум лет 15. А просто бабу обрюхатить времени и ума много не надо.
[Ответ]