Кинология>Очередной проект закона. Уже на рассмотрении в госдуме.
angel-04-83 09:42 22.06.2011
А я например,полностью согласна со списком потенциально опасных пород(никто не говорит,что они все злобные,но потенциал к этому у них заложен, как ни крути).Я считаю вообще,что таких собак должны продавать людям,прошедшим мед.освидетельствование,как при покупке оружия.Вот тогда может,многие станут более менее адекватными.А то я гуляю со своим французом,он бежит играться с щенком бультерьера,а его хозяин говорит:"Вот вырастит мой,я посмотрю как он вашего драть будет!!!"-это нормально,для этого видимо и заводил.Я не говорю,что все хозяева этой породы заводят этих собак для нападения,но к сожалению и других хозяев хватает.
[Ответ]
а я например, будучи хозяйкой ротвейлера, очень даже не против, если наконец введут эти самые мед. освидетельствования и т.п. Может меньше неадекватных будут заводить мою любимую породу, и как итог - меньше будут поливать ее в СМИ.
[Ответ]
CHARISMA 12:17 22.06.2011
Div4ina, спорить не буду.
У каждого своё мнение. У кого-то оно основывается на инфомации из интернета. У меня на собственном опыте.
У моих родственников был кот с удалёнными когтями. Я видела его сразу после операции. Он совершенно спокойно спрыгивал с дивана, не испытывая ни малейшего дискомфорта.
Прожил он 16 лет, на его здоровье перенесённая операция не сказалась.
Своим кошкам я такую операцию делать не намерена и не призываю делать её кому-либо. Но если стоит вопрос операция или избавление от животного, то я однозначно за операцию
Кстати, что касается осложнений, то от стерилизации их гораздо больше, тем не менее, зоозащитники за неё ратуют.
[Ответ]
CHARISMA 12:19 22.06.2011
Даська, Вот поверь мне. Как заводили неадекватные, так и будут заводить.
Просто появится лишний повод содрать с людей деньги. А на адекватность владельцев это не повлияет.)))
[Ответ]
Даська 12:31 22.06.2011
CHARISMA, ну блин, все возможно. Хотя хочется верить в хорошее...[Ответ]
Div4ina 12:55 22.06.2011
Сообщение от CHARISMA:
Но если стоит вопрос операция или избавление от животного, то я однозначно за операцию
тут не поспоришь
Сообщение от CHARISMA:
Кстати, что касается осложнений, то от стерилизации их гораздо больше
но ей нет безопасных альтернатив. кроме как терпеть кошкины вопли (что я и делаю, в общем-то)
[Ответ]
CHARISMA 13:01 22.06.2011
Div4ina, удалению когтей тоже нет альтернативы.
Колпачки на когти слетают и альтернативой не являются, к сожалению.
Сообщение от Div4ina:
кроме как терпеть кошкины вопли (что я и делаю, в общем-то)
У меня все стерилизованные. И я от воплей не страдаю и кошки не мучаются.
[Ответ]
Div4ina 13:11 22.06.2011
Сообщение от CHARISMA:
Колпачки на когти слетают и альтернативой не являются, к сожалению.
да?( слышала только восторженные отзывы, что да, приходится подклеивать, потому что слетают по мере обновления когтей, но в целом здорово. хотела своей брать. обидно
Сообщение от CHARISMA:
У меня все стерилизованные. И я от воплей не страдаю и кошки не мучаются.
я бы стерелизовала с удовольствием, но до дрожи боюсь отдавать котэ на операцию.
[Ответ]
Asmodian 14:39 22.06.2011
мы с котэ считаем что всех собак нужно пустить на корм для котэ.
Уже начинаем лоббировать новй законопроект по этому поводу, все собаки чьи хозяева не пройдут мед осведетельствование, будут отправлены на переработку
[Ответ]
CHARISMA 14:42 22.06.2011
Asmodian, Не прошедших осведетельствование хозяев , тоже на корм ?( деловито )
[Ответ]
Asmodian 14:43 22.06.2011
CHARISMA, можно как поправку внести, кстати.
[Ответ]
Сообщение от Аял:
Цитирую Марк Ротенберг:
Поддерживаю законопроект! Закон такой нужен, давно пора было его принять. А опасными нужно признать все породы выше 20 см.
Сообщение от Moriko:
Ну это уже ни в какие рамки, полный бред
И не говорите! Как они себе это представляют? Идет такой шпиц в наморднике и на коротком поводке, так как в холке он 21 см)))))) Или чих))))))))
[Ответ]
бываю 18:26 22.06.2011
лично я и совсем не против ни собак ни канареек. это здорово когда в доме есть питомец. но надо чтобы все было по закону. жизнь ведь разные фортели выкидывает. давно читал одну статью, там описывался случай когда ротвейлер ни с того ни с сего вцепился в малыша, а все почему, да потому что хозяин *****. но правда сам же хозяин и бросился спасать ребенка. перезал горло псу, так как тот вошел в раж и ни на что не реагировал. вот чтобы минизировать возникновение ЧП и вообще для порядка нужен закон.
[Ответ]
CHARISMA 18:26 22.06.2011
Так как всё вокруг люди загадили - собакам не под силу...
[Ответ]
angel-04-83 18:27 22.06.2011
Сообщение от CHARISMA:
Все проблемы от общего бескультурья.
Быдла везде хватает. И среди владельцев собак и среди тех, кто их не имеет.
И вводить ответственность надо как с одной, так и с другой стороны.
Если хозяин не досмотрел и собака серьёзно кого-то покусала - хозяина под суд.
Но под суд и того, кто намеренно провоцирует собаку. К сожалению, встречается и такое.
Сообщение от CHARISMA:
Все проблемы от общего бескультурья.
абсолютно с вами согласен. сто лет не видел псов в намордниках. вот и надо чтобы тут же штрафик 1000 рябчиков к примеру выписывали за ненадлежащее соблюдение правил выгула псов.
[Ответ]
wait 18:35 22.06.2011
Сообщение от бываю:
абсолютно с вами согласен. сто лет не видел псов в намордниках. вот и надо чтобы тут же штрафик 1000 рябчиков к примеру выписывали за ненадлежащее соблюдение правил выгула псов.
Согласилась бы, если бы не одно но. На 1 собаку с хозяином и на поводке приходится минимум 10 без поводка и без хозяина. И они, знаете ли, кидаются. Не буду я лишать свою собаку шанса на защиту. Причем на защиту не только себя, но и меня. А на поводках должны ходить все собаки. Лично меня гораздо меньше напрягают два стаффорда с хозяевами и на поводках, чем бесповодочное нечто, отдаленно напоминающее йорка, кидающееся моему корсу в лапы с оглушительным лаем.
[Ответ]
CHARISMA 18:39 22.06.2011
Сообщение от wait:
Лично меня гораздо меньше напрягают два стаффорда с хозяевами и на поводках, чем бесповодочное нечто, отдаленно напоминающее йорка, кидающееся моему корсу в лапы с оглушительным лаем.
так об этом уже писали.
Сообщение от angel-04-83:
Ужас, на убийство ради собаки не пойду!
Кому ужас, а кому не ужас.
Если будут убивать мою собаку, я стоять и улыбаться не стану.
Первая никому вреда не причиню. Но , как уже писала, свою семью, своих собак трогать не позволю.
[Ответ]
fotograf5 20:02 22.06.2011
Закон-полное дерьмо.И спорить не о чем.До тех пор,пока сапиенсы не станут ЛЮДЬМИ,ни один закон не поможет.Сейчас с водой у нас на глазах выплёскивют ребёнка.....
Сколько разговоров было насчёт площадок!И в планах городов они ДОЛЖНЫ быть,так же как и детские,пешеходные и велосипедные зоны и стоянки.Проще запретить....и просто уничтожить отечественные породы.И возник этот закон из-за боязни Мединским соседского алабая....Который любит детей...
Вообще никого не настораживает,КТО у нас законы пишет и за кого голосуем(или кто проходит по спискам)?Здравого смысла просто нет ни в этом законе,ни в большинстве принятых,про которые на кинологии не пишут.
[Ответ]
dane4 21:00 22.06.2011
CHARISMA, все потру обязательно, а как же все ж таки флудите, господа но чуть-чуть позже.
angel-04-83, предупреждение за переход на личности и оскорбления. до бана рукой подать. так что угомонитесь.
Сообщение от dane4:
CHARISMA, все потру обязательно, а как же
А я что, просила что-то тереть ?
Вы меня с кем-то путаете.
А нафлудили действительно много.
[Ответ]
Tihonf 21:22 22.06.2011
Где модераторы?Пипец во что превратили тему "Проект закона...."Угомонитесь уже.
[Ответ]
Шёпот Каури 21:31 22.06.2011
Tihonf, лично Вы можете изменить все эти решения? Я - нет и никто из присутствующих тут не сможет.
Все, что нам остается, так это только поговорить. К сожалению....
И ещё. До тех пор, пока есть люди вот с таким мнением:
Сообщение от :
И если для спасения хотя бы одного человека нужно убить тысячу собак, я за такое убийство, хотя собак и жаль.
Эти законопроекты будут писАться и приниматься с удручающей скоростью.(
[Ответ]
fotograf5 21:58 22.06.2011
Ну почемуже?Здесь была ссылка на страницу законопроекта,высказалось не тысячи,но резкоотрицательное отношение высказавшихся всё же позволило отправить на доработку.Если и дальше в том же духе-может,и поможет.РКФ и специалисты всё же подключались.А молчать-тоже вариант,но лучше не будет....
[Ответ]
Шёпот Каури 22:06 22.06.2011
Сообщение от fotograf5:
Ну почемуже?
Да потому, что этот же проект смогут опять отправить на очередную доработку, если поднимется новая волна таких, которые все четыре конечности будут поднимать вверх и кричать, что всех псин надо перестрелять..
[Ответ]
Джамайка 22:33 22.06.2011
Сообщение от Джамайка:
А меня безмерно "порадовал" вот этот пункт
Цитата: 4) помещение животных, не переносящих неволю, в условия неволи; какой простор открывается для фантазии...
Сообщение от CHARISMA:
Не поняла Вашей иронии.
Множество экзотических животных , которые в принципе не предназначены для домашнего содержания , регулярно продаются, как домашние любимцы и в результате погибают.
Если бы написали "не предназначенных для домашнего содержания" я бы не иронизировала. Как известно, дьявол в деталях - по той формулировке, которая присутствует в проекте сейчас, можно идти и спокойно распускать Московский зоопарк на все четыре стороны - там столько животных не переносящих неволю... Моя кошь, кстати, тоже сильно возмущается, когда я ее в ванной запираю))
[Ответ]
Шёпот Каури 22:37 22.06.2011
Сообщение от Джамайка:
когда я ее в ванной запираю))