Сообщение от holga60: Еджика, нашла вот в электронном виде:
Это макрофилы, только супер укрытие или подвал(((
[Ответ]
abrosechka 23:15 20.01.2011
Сообщение от Еджика:
Еще озадачена приобретением гортензии (обычной),древовидных пионов, и белых мелкоцветковых ,но высокорослых хризантем.(не откажусть и от желтых и красных)
Еджика, Гортензии и обычные и макрофилы есть у меня, метельчатая тоже есть,но ещё маленькая, если надо обращайтесь.
[Ответ]
Неугомонный 08:14 21.01.2011
Люди, подскажите, как удобнее делать выбор для заказа? Я имею ввиду, что глядя на название у меня нет на некоторые растения даже представления внешнего вида. Все подряд набирать в поисковике, очень долго и не удобно, может есть какая то страничка, где название и сразу фото!
[Ответ]
Tahr 08:26 21.01.2011
Неугомонный, я зашла в первый "цветной" инет -магазин, который мне выдал яндекс, там были почти все растения с фото...ну а оставшиеся нашла в следущем магазине))) Да и набирать зачем-просто копировать
[Ответ]
тюха матюха 09:21 21.01.2011
Сообщение от Неугомонный:
Люди, подскажите, как удобнее делать выбор для заказа? Я имею ввиду, что глядя на название у меня нет на некоторые растения даже представления внешнего вида. Все подряд набирать в поисковике, очень долго и не удобно, может есть какая то страничка, где название и сразу фото!
Если к каждому названию прикрепить фото, тема будет просто очень огромной))) Вы можете спросить , что именно хочется, я Вам постараюсь и показать и помочь)))
[Ответ]
тюха матюха 09:22 21.01.2011
Сообщение от Tahr: Неугомонный, я зашла в первый "цветной" инет -магазин, который мне выдал яндекс, там были почти все растения с фото...ну а оставшиеся нашла в следущем магазине))) Да и набирать зачем-просто копировать
Спасибо за помощь и очень разумный подход!))))
[Ответ]
тюха матюха 09:36 21.01.2011
Вот такие МЕДУНИЦЫ, очень симпатичные куртинки получаются!
Изображения
Спасибо, с выбором приноровилась )))
Ещё вопрос: у меня есть участочек, примерно 2*1,5 м, на котором постоянно сырая земля, не то что бы "болото", просто на него стекает вода по желобку с крыши, плюс рядом скважина и когда набираем воду в ведра в бочку и т.д. постоянно проливается вода и туда стекает, но само место солнечное, там тени не бывает. Что можно там посадить? Какие цветы или кусты цветущие не бояться переизбытка влаги?
Я в прошлом году там бархатцы сажала (разные и низкие и высокие) вот они там себя великолепно чувствовали, но я бы хотела что то из многолетников.
И сразу, что бы не плодить сообщения: для "альпийской горки" что посоветуете?
Не могу определиться с "центральным" растением.
[Ответ]
тюха матюха 12:10 21.01.2011
Спасибо, с выбором приноровилась )))
Ещё вопрос: у меня есть участочек, примерно 2*1,5 м, на котором постоянно сырая земля, не то что бы "болото", просто на него стекает вода по желобку с крыши, плюс рядом скважина и когда набираем воду в ведра в бочку и т.д. постоянно проливается вода и туда стекает, но само место солнечное, там тени не бывает. Что можно там посадить? Какие цветы или кусты цветущие не бояться переизбытка влаги?
Я в прошлом году там бархатцы сажала (разные и низкие и высокие) вот они там себя великолепно чувствовали, но я бы хотела что то из многолетников.
И сразу, что бы не плодить сообщения: для "альпийской горки" что посоветуете?
Не могу определиться с "центральным" растением.
С сырым местом очень хорошо будут дружить астильбы, это для них рай! Также такие условия прекрасно подойдут медуницам, клопогонам, роджерсиям( очень красивое и большое, со временем, растение), из кустов, однозначно гортензии, древовидные или метельчатые.
На счет горки, это вопрос очень расплывчатый))) Обычно на ней нет одного "центрального" растения, много зависит от размера самой горки. Я бы делала акцент на карликовые хвойные, а к ним уже окружение из сухо-светолюбов , плюс весенние луковичные, очитки обязательно, травки всякие.
[Ответ]
Еджика 12:58 21.01.2011
тюха матюха, не ,не астры,хочу именно хризантемы.
[Ответ]
Еджика 12:59 21.01.2011
abrosechka, я бы хотела обычную гортензию.
[Ответ]
Еджика 13:00 21.01.2011
Читаю все и думаю,надо насадить астильб.У меня влажный участок,да еще и прудики ...им самое там место.
[Ответ]
тюха матюха 14:05 21.01.2011
Сообщение от Еджика: тюха матюха, не ,не астры,хочу именно хризантемы.
Хризантемы у меня не живут(((, вымокают заразы зимой-весной! Сколько не сажала, бесполезно(((
[Ответ]
Академик 14:12 21.01.2011
Неугомонный, Насчет влажного участка- аквилегии, наперстянки- любят влагу и прекрасно переносят солнце. У меня в подобных условиях отлично растет вербейник.
[Ответ]
тюха матюха 14:12 21.01.2011
Сообщение от Еджика: abrosechka, я бы хотела обычную гортензию.
Если имеете в виду древовидную, то без проблем, отковырнем)))
Изображения
Сообщение от Еджика:
Читаю все и думаю,надо насадить астильб.У меня влажный участок,да еще и прудики ...им самое там место.
Не то слово! Для астильб это рай, да еще и у пруда, самое то!
[Ответ]
abrosechka 14:26 21.01.2011
Еджика, А черепахи в пруду только летом? А зимой их надо домой? У меня зимуют караси и и лягухи, а вот до черепах не доросла ещё, собираюсь вот только купить искусственную в Среди цветов видела, оченно симпатишная.
[Ответ]
Еджика 14:45 21.01.2011
тюха матюха, ура! Она самая! Древовидная гортензия...
[Ответ]
Еджика 14:47 21.01.2011
Академик, у меня тоже есть вербейник,очень гармонично рядом с прудом..Аквилегии есть,если только разнообразить цветовую гамму.Наперстянки ...не представляю как выглядят..Не все названия растюх знаю,что есть у меня.
[Ответ]
Еджика 14:48 21.01.2011
abrosechka, черепахи и рыбосы зимуют в аквариумах.
[Ответ]
Еджика 14:49 21.01.2011
так...надо астильбы заказывать ,всех размеров и цветов..
[Ответ]
Еджика 14:51 21.01.2011
девоньки,подскажите,где взять кустик форзиции...У меня что-то не так,сидит мой куст уже 4й год,но не цветет не фига.Покупала на рынке.И не вымерзает,а цветов желтых-цыплячьих нетути...
[Ответ]
abrosechka 14:57 21.01.2011
Сообщение от Еджика: abrosechka, я бы хотела обычную гортензию.
Еджика, Обычная есть, уже укоренённые отдельно растущие кустики,которые летом уже будут цвести.Форзиции на моём участке нет, но возле дорог у нас там её навалом,могу откопать.
[Ответ]
Еджика 15:09 21.01.2011
abrosechka, вот здорово! буду благодарна! Вот у меня сомнения насчет форзиции не зря появились,помоему мне что-то другое подсунули,типа ветлы...Очень буду рада взять и то и другое.Сколько будет стоить пара кустиков гортензии?ну и форзиции чем больше тем лучше(у меня на нее большие планы).
[Ответ]
cameli 15:22 21.01.2011
Сообщение от Еджика:
девоньки,подскажите,где взять кустик форзиции...У меня что-то не так,сидит мой куст уже 4й год,но не цветет не фига.Покупала на рынке.И не вымерзает,а цветов желтых-цыплячьих нетути...
есть форзиция пестролистная (от 70 р), есть простая (от 50) у простой мельче цветок, пестролистная декоративна весь сезон! есть все варианты медуниц предствленных выше ( все-таки нужна полутень, даже когда почва сырая на открытом солнце листья могут подгорать) есть астильба (от 20см до 150см)
а ЕДЖИКе - сделайте весной обрезку нежалеючи - от стресса зацветет!
[Ответ]
Anna Seredina 15:27 21.01.2011
Еджика, у меня форзиция есть я просто ею уже всех замучила тут
она цветет на побегах второго года. Вы ее обрезаете? на свету растет?
Сообщение от тюха матюха:
С сырым местом очень хорошо будут дружить астильбы, это для них рай! Также такие условия прекрасно подойдут медуницам, клопогонам, роджерсиям( очень красивое и большое, со временем, растение), из кустов, однозначно гортензии, древовидные или метельчатые.
На счет горки, это вопрос очень расплывчатый))) Обычно на ней нет одного "центрального" растения, много зависит от размера самой горки. Я бы делала акцент на карликовые хвойные, а к ним уже окружение из сухо-светолюбов , плюс весенние луковичные, очитки обязательно, травки всякие.
Спасибо, большое, я как раз прям в Астильбы влюбилась, а вот Хосты что любят?, у меня одна в тени, практически сидит, а одна на солнце, и та и другая прилично выглядят...
[Ответ]
тюха матюха 18:01 21.01.2011
Сообщение от cameli:
есть форзиция пестролистная (от 70 р), есть простая (от 50) у простой мельче цветок, пестролистная декоративна весь сезон! есть все варианты медуниц предствленных выше ( все-таки нужна полутень, даже когда почва сырая на открытом солнце листья могут подгорать) есть астильба (от 20см до 150см)
а ЕДЖИКе - сделайте весной обрезку нежалеючи - от стресса зацветет!
Медуницы не плохо живут и на солнце ( при влажной почве), кроме сорта Девид Вард. При всем уважении, большая просьба не рекламировать свои растения в этой теме, сами понимаете.....
[Ответ]
тюха матюха 18:04 21.01.2011
Спасибо, большое, я как раз прям в Астильбы влюбилась, а вот Хосты что любят?, у меня одна в тени, практически сидит, а одна на солнце, и та и другая прилично выглядят...
Хосты любят тень или полутень, некоторые сорта хорошо переносят солнце, но все же полутень самое то. Почва желательна плодородная и влажность необходима, в остальном , они очень не прихотливы.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:22 21.01.2011
Сообщение от Еджика:
В этом году жду всходов сон-травы