Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Подводная охота>река Толучеевка
Мюнхаузен 12:16 14.08.2012
Toxa Kalach, а ты что, не попал! У меня уже есть твои рукаписи, но давай ещё пиши! [Ответ]
Toxa Kalach 01:21 17.08.2012
сегодня малость наподдал зубастым, сверху вниз в кг 3,5 2 1,8 ну исче пара тройка подлещиков
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1708.JPG
Просмотров: 57
Размер:	78.8 Кб
ID:	1932571  
[Ответ]
Максим Л 07:24 17.08.2012
Toxa Kalach, Приветствую! Сегодня собираюсь в Петропавловку на выходные, хочу понырять ниже Замостья. Порекомендуй достойные места на Толучеевке. [Ответ]
Toxa Kalach 07:29 17.08.2012
Вчерась обнаружили на реке семейство грызунов))). Напарник Лёха увидел в завале вначале мелкого, а потом и офигенных размеров родителя. Угроз с их стороны не поступало, вроде бы даже мы им помогали подсвечивали еду добывать))). Но Лёха решил по быстрому ретироваться напуганный моими рассказами про подобные встречи Воронежских охотников. Передав опыт Мудрого Эксива который при встрече с бобром удирая визжит и кричит -«ойёёй, смотри свети по сторонам не преследуют ли меня красные глаза»))) . Лёха потом по дороге домой сделал ремикс известному хиту и напевал - «Красные глазаа, вспоминаю удираю, красные глаза, теперь я ластами гораздо быстрей отгребаю, красные глаза, красные глаза, хоп хоп».

Максим Л ответил в личку
Изображения
Название: бобер.jpg
Просмотров: 13
Размер:	39.0 Кб
ID:	1932994  
[Ответ]
paradox777 09:01 17.08.2012
Тох, а я заметил что бобры пристают только к коротколастым подводниками - моя личная субъективная статистика))) Может бобры хвостами мерятся?! Вы были в длинных ластах? [Ответ]
Toxa Kalach 09:29 17.08.2012
Диман а ведь и правда идея имеет место быть, я был в длинных пикасятах и они мне не попались на глаза, а Лёха в коротких широких марусятах и встретился вначале с мелким а потом и с взрослым. А свет фонаря они не любят, прячются. А вот Эксива они любят))) и в длинных и коротких ластах))). А может чувствуют страх как и все звери и типо поржать - давай попугаем))) посмотрим как на глиссер выходит этот неуклюжий кусок мяса завернутый в резину [Ответ]
Shmеl 10:20 17.08.2012
Toxa Kalach, зачет подлецам ))))
за Эксивовскую джигу на воде отдельный респект )))))) [Ответ]
paradox777 12:39 17.08.2012

Сообщение от Toxa Kalach:
Диман а ведь и правда идея имеет место быть, я был в длинных пикасятах и они мне не попались на глаза, а Лёха в коротких широких марусятах и встретился вначале с мелким а потом и с взрослым.

я тож на длинных практически не встречаю, Серега на коротких практически всегда находит - даже проходя по моему пути)) [Ответ]
Toxa Kalach 13:01 17.08.2012
главное не развить у себя панический синдром "красных глаз"))))
Дим а встречался тебе галавль одиноко стоящий на русле?, он вроде как стаей должен быть и где нить в зарослях прятаться ночью а тут прям на песке без всяких укрытий, хороший кила на 2 точно был но сплыл))) ближе 2м не подпустил и драпал при малейшей засветке [Ответ]
paradox777 21:22 17.08.2012

главное не развить у себя панический синдром "красных глаз"))))
Дим а встречался тебе галавль одиноко стоящий на русле?, он вроде как стаей должен быть и где нить в зарослях прятаться ночью а тут прям на песке без всяких укрытий, хороший кила на 2 точно был но сплыл))) ближе 2м не подпустил и драпал при малейшей засветке

я ночью не охочусь почти, а днем голавль стоит на перекате с каменистым дном или на яме крутится. Я один раз видел голавля далеко за 3 кг (на 3 уже стрелял видел его в воде) этот был кг на 4-5 - видел на выходе из ямы - очаровывающее зрелище.
Мелкий стайный, а вот крупный он уже хищник аля щука и зачастую один охотится и спит. Обычно встречается один крупный окруженный мелкими до 1 кг голавлями - они вокруг него как разведчики. Попасть в него не просто я 3-х кг голавлю четко в бок стрелял с 50 см и 3 отверстия от стрелы))) Стрела так в нем и застряла - когда он успел развернуться не понятно. Тушеный и маринованный он вкусный очень, уха из него супер [Ответ]
Toxa Kalach 07:40 20.08.2012
вчера решил проверить участок реки который подвергся сбросу с последующей массовой гибелью рыбех в прошлом году, как и предполагалось ничего крупного не встретил, щуки все грамм по 300 максимум, мелкие плотвички, галавли, подлещики спокойно снуют везде, видно что рыба не пуганная некому её есть. Интересно когда теперь там появится что то более менее зачетное. Вот такая печальная картина получается
P.S.Температура воды 18, если кто надумает 7мм смело уже можно [Ответ]
Toxa Kalach 00:24 22.08.2012
а водичка уже 17 гр. Кум - балбес, упустил 2 щуки причем каждая свыше 3кг, пришпилил к берегу, а они рвались наверно подохнут прийдется завтра ехать искать жалко бросать [Ответ]
Toxa Kalach 00:31 25.08.2012
сегодня решил поохотиться с арбалетом, впечатления после пневмата конешно точность и бесшумность это дааа, но вот маневренность никакая, пробовал стрелять ходовую донскую селедку достаточно крупную см. 40, но пока разворачивался на выстрел она улепетывала. Опять же в траве упустил 2 отличных карасика из-за запутывания арбалета в водорослях))). Без рыбы конечно не остался))) но все равно жутко неудобно было с ним. На открытой воде без препятствий конечно арбалет рулит, но в Толучеевке таких рыбных мест маловато, посему считаю неуместным применение арбалета даже 60см длины на этой реке. [Ответ]
VOVENь 12:23 25.08.2012
Toxa Kalach, чё за арбалет то хоть? [Ответ]
Toxa Kalach 15:50 25.08.2012
алс демковский, кстати на 2 тяги совсем можно было не заряжать))) и с одной отлично побеждал карасей и щук [Ответ]
Toxa Kalach 08:08 29.08.2012
сегодня поохотились неплохо, взяли как обычно на одного подводного хантера - пара щукерсов на 3кг, пара карасиков на 1 кг. Вообще отлично, если учесть что вдвоем прошли метров 500 реки. По пути спугивали неплохих хищниц. На ямках ничего нтересного пока нет, все в траве и на течении. Безуспешно погонялся за галавлем в траве. Напарник Лёха принаровился выслеживать карася, крадется как кот, а они сами на него выходят из больших донных листьев кубышки. Так же выпугал на меня щуку приличную, которая на меня шла явно тараном))) на высокой скорости, такая морда из темноты неожиданно высвечивается и несется. В общем настроение от охоты снова супер))). Прозрак помутнел до 2,5-3 метров наверно дождик подпортил. Удивительно но вода потеплела до 19. Видел небольшую черепаху, поймал сфоткали отпустили. [Ответ]
Toxa Kalach 19:38 30.08.2012
народ убедительная просьба, дабы не перегадить друг другу охоту предупреждайте кто в район ниже Петропавловки собирается, я то через день возможно там с командой, как бы не собрать перед Вами всё, и не испортить настроение все таки не ближний свет Вам гнать, подскажу места если что [Ответ]
Toxa Kalach 14:53 05.09.2012
прозрак сейчас отменный
Изображения
Название: прозрак1.jpg
Просмотров: 81
Размер:	154.0 Кб
ID:	1954411   Нажмите на изображение для увеличения
Название: прозрак2.jpg
Просмотров: 92
Размер:	144.6 Кб
ID:	1954412  

Название: прозрак4.jpg
Просмотров: 66
Размер:	109.1 Кб
ID:	1954414   Нажмите на изображение для увеличения
Название: прозрак5.jpg
Просмотров: 47
Размер:	64.0 Кб
ID:	1954415  

[Ответ]
Константин36КГЫ 16:06 08.09.2012

прозрак сейчас отменный

А сейчас как??? [Ответ]
Toxa Kalach 10:11 09.09.2012
у нас не было дождей, прозрак отличнейший сейчас 5ка точно [Ответ]
Toxa Kalach 12:42 11.09.2012
Посетили вчера с напарником Лёхой интересные места на реке. Как обычно поставили машину, разгрузились, переоделись и дабы не мутить себе же пошли пешком по берегу ниже для захода. Прошли метров 400-500 (обычно хватает для 2,5 часовой охоты если не спешить против течения) одели шлепки на кукан и вперед в воду. Снова порадовал прозрак хотя и похужел от прошлого 6 метрового. Начали охоту Алексей по над левом берегом я по правому, обычно очень эффективно если рыба удирает от него то попадает ко мне и наоборот. Ширина реки небольшая метров 25, вполне удобно для 2х охотников. Стали охотится челночными проходами, зигзагом от берега до середины и обратно. На середине реки проходит русло глубина небольшая метра 3,5 максимум, изредка попадались 4м ямки в которых начинают скапливаться стаи подлещиков плотвы и прочей мелочи. Щука как и положено располагалась или под берегом в траве или на свале на русло. Мне особо крупного пока ничего не попадалось, а меньше килограмма мы не стреляем. Порадовали зашедшие этой весной Донские караси, раньше их не было, а в этом сезоне появились, причем достаточно приличных размеров весом от 800гр. до 1,5кг. Лёха приспособился выпасывать их из травы, кружа вокруг участка растительности и высматривая их там. Главное красться как кот бесшумно и плавно, тогда они сами выходят посмотреть. Напарник Алексей использовал всем знакомое ружье РПП. Мало того что оно было длинной 30 см. так исче и постоянно стравливало воздух и прочее и прочее ))) можно долго перечислять недостатки данного вооружения, но за неимением лучшего ему пришлось довольствоваться этим. И вот как раз в самый ответственный момент, когда Лёха засек щуку более 8кг. и даже сумел подобраться к ней на 50 см. курок на чюдо ружье РПП заклинило или он не захотел нажиматься, выстрела не произошло и щука недолго думая ретировалась. Алексей не теряя надежды и веря в ружье стал преследовать хищника и нашел таки её снова спокойно стоящую. Но ситуация повторилась в точности, курок никак не хотел нажиматься. Щука посмотрев снова на Алешку сказала человеческим голосом «Эээ батенька да с таким ружжом только в цирке выступать» и опять плавно свалила))). Самое интересное что ружье стало таки стрелять при легчайшем нажатии, но в мелкую рыбу))) а когда дело доходило до более менее приличных экземпляров то опять подводило. Услышав звук периодических ударов об дерево, я вынырнул посмотреть что творится на поверхности, вначале подумал что может бобры валят на нас дерево))), но заметив Лёху стал наблюдать процесс починки РПП. Алексей всячески пытался добиться синхронности работы клинившего курка))) стуча ружьем по упавшему дереву, он даже разговаривал с ружьем на смачном русском языке))), отломав рукоятку но не добившись желаемого, ружье улетело в кусты))) потом было найдено и было решено пустить его на зап.части))). Печаль на лице Алексея была несусветная, горе одолело парня и я выручил товарища дав ему своё запасное ружьё. Взбодрившись Лёха сразу же нашел сомика, а потом пяток прекрасных карасей, и несколько приличных щук. Когда я пробирался по меляку заросшему густой растительностью (полз реально на брюхе на локтях) почувствовал что локтем стал на что то плоское круглое, но при дальнейшем нажатии это что то кааак ломануло из-под меня))), незнаю что это было, для черепах которые присутствуют в этих местах это было очень резвое, тем более там течение приличное. Наверно какой то хитрый рыб спрятавшийся под густой травой. В самом конце нашей охоты мы практически одновременно в одной ямке стрельнули по 3кг щучке что порадовало, удачно ружья разрядили))). В общем река порадовала. [Ответ]
Мюнхаузен 12:49 11.09.2012
Toxa Kalach, опять Тулучеевку свою хвалит - расхваливает... Жди поломников... [Ответ]
Toxa Kalach 12:53 11.09.2012
там чёта водится на меляке шустрое, невиданное может даже несъедобное, так что поосторожней [Ответ]
respekt 20:38 11.09.2012

Посетили вчера с напарником Лёхой интересные места на реке. Как обычно поставили машину, разгрузились, переоделись и дабы не мутить себе же пошли пешком по берегу ниже для захода. Прошли метров 400-500 (обычно хватает для 2,5 часовой охоты если не спешить против течения) одели шлепки на кукан и вперед в воду. Снова порадовал прозрак хотя и похужел от прошлого 6 метрового. Начали охоту Алексей по над левом берегом я по правому, обычно очень эффективно если рыба удирает от него то попадает ко мне и наоборот. Ширина реки небольшая метров 25, вполне удобно для 2х охотников. Стали охотится челночными проходами, зигзагом от берега до середины и обратно. На середине реки проходит русло глубина небольшая метра 3,5 максимум, изредка попадались 4м ямки в которых начинают скапливаться стаи подлещиков плотвы и прочей мелочи. Щука как и положено располагалась или под берегом в траве или на свале на русло. Мне особо крупного пока ничего не попадалось, а меньше килограмма мы не стреляем. Порадовали зашедшие этой весной Донские караси, раньше их не было, а в этом сезоне появились, причем достаточно приличных размеров весом от 800гр. до 1,5кг. Лёха приспособился выпасывать их из травы, кружа вокруг участка растительности и высматривая их там. Главное красться как кот бесшумно и плавно, тогда они сами выходят посмотреть. Напарник Алексей использовал всем знакомое ружье РПП. Мало того что оно было длинной 30 см. так исче и постоянно стравливало воздух и прочее и прочее ))) можно долго перечислять недостатки данного вооружения, но за неимением лучшего ему пришлось довольствоваться этим. И вот как раз в самый ответственный момент, когда Лёха засек щуку более 8кг. и даже сумел подобраться к ней на 50 см. курок на чюдо ружье РПП заклинило или он не захотел нажиматься, выстрела не произошло и щука недолго думая ретировалась. Алексей не теряя надежды и веря в ружье стал преследовать хищника и нашел таки её снова спокойно стоящую. Но ситуация повторилась в точности, курок никак не хотел нажиматься. Щука посмотрев снова на Алешку сказала человеческим голосом «Эээ батенька да с таким ружжом только в цирке выступать» и опять плавно свалила))). Самое интересное что ружье стало таки стрелять при легчайшем нажатии, но в мелкую рыбу))) а когда дело доходило до более менее приличных экземпляров то опять подводило. Услышав звук периодических ударов об дерево, я вынырнул посмотреть что творится на поверхности, вначале подумал что может бобры валят на нас дерево))), но заметив Лёху стал наблюдать процесс починки РПП. Алексей всячески пытался добиться синхронности работы клинившего курка))) стуча ружьем по упавшему дереву, он даже разговаривал с ружьем на смачном русском языке))), отломав рукоятку но не добившись желаемого, ружье улетело в кусты))) потом было найдено и было решено пустить его на зап.части))). Печаль на лице Алексея была несусветная, горе одолело парня и я выручил товарища дав ему своё запасное ружьё. Взбодрившись Лёха сразу же нашел сомика, а потом пяток прекрасных карасей, и несколько приличных щук. Когда я пробирался по меляку заросшему густой растительностью (полз реально на брюхе на локтях) почувствовал что локтем стал на что то плоское круглое, но при дальнейшем нажатии это что то кааак ломануло из-под меня))), незнаю что это было, для черепах которые присутствуют в этих местах это было очень резвое, тем более там течение приличное. Наверно какой то хитрый рыб спрятавшийся под густой травой. В самом конце нашей охоты мы практически одновременно в одной ямке стрельнули по 3кг щучке что порадовало, удачно ружья разрядили))). В общем река порадовала.

Ну все-все УГОВОРИЛ! на днях собираемся к Вам на речку... может посоветуешь местечко? [Ответ]
Shmеl 21:44 11.09.2012

Посетили вчера с напарником Лёхой интересные места на реке. Как обычно поставили машину, разгрузились, переоделись и дабы не мутить себе же пошли пешком по берегу ниже для захода. Прошли метров 400-500 (обычно хватает для 2,5 часовой охоты если не спешить против течения) одели шлепки на кукан и вперед в воду. Снова порадовал прозрак хотя и похужел от прошлого 6 метрового. Начали охоту Алексей по над левом берегом я по правому, обычно очень эффективно если рыба удирает от него то попадает ко мне и наоборот. Ширина реки небольшая метров 25, вполне удобно для 2х охотников. Стали охотится челночными проходами, зигзагом от берега до середины и обратно. На середине реки проходит русло глубина небольшая метра 3,5 максимум, изредка попадались 4м ямки в которых начинают скапливаться стаи подлещиков плотвы и прочей мелочи. Щука как и положено располагалась или под берегом в траве или на свале на русло. Мне особо крупного пока ничего не попадалось, а меньше килограмма мы не стреляем. Порадовали зашедшие этой весной Донские караси, раньше их не было, а в этом сезоне появились, причем достаточно приличных размеров весом от 800гр. до 1,5кг. Лёха приспособился выпасывать их из травы, кружа вокруг участка растительности и высматривая их там. Главное красться как кот бесшумно и плавно, тогда они сами выходят посмотреть. Напарник Алексей использовал всем знакомое ружье РПП. Мало того что оно было длинной 30 см. так исче и постоянно стравливало воздух и прочее и прочее ))) можно долго перечислять недостатки данного вооружения, но за неимением лучшего ему пришлось довольствоваться этим. И вот как раз в самый ответственный момент, когда Лёха засек щуку более 8кг. и даже сумел подобраться к ней на 50 см. курок на чюдо ружье РПП заклинило или он не захотел нажиматься, выстрела не произошло и щука недолго думая ретировалась. Алексей не теряя надежды и веря в ружье стал преследовать хищника и нашел таки её снова спокойно стоящую. Но ситуация повторилась в точности, курок никак не хотел нажиматься. Щука посмотрев снова на Алешку сказала человеческим голосом «Эээ батенька да с таким ружжом только в цирке выступать» и опять плавно свалила))). Самое интересное что ружье стало таки стрелять при легчайшем нажатии, но в мелкую рыбу))) а когда дело доходило до более менее приличных экземпляров то опять подводило. Услышав звук периодических ударов об дерево, я вынырнул посмотреть что творится на поверхности, вначале подумал что может бобры валят на нас дерево))), но заметив Лёху стал наблюдать процесс починки РПП. Алексей всячески пытался добиться синхронности работы клинившего курка))) стуча ружьем по упавшему дереву, он даже разговаривал с ружьем на смачном русском языке))), отломав рукоятку но не добившись желаемого, ружье улетело в кусты))) потом было найдено и было решено пустить его на зап.части))). Печаль на лице Алексея была несусветная, горе одолело парня и я выручил товарища дав ему своё запасное ружьё. Взбодрившись Лёха сразу же нашел сомика, а потом пяток прекрасных карасей, и несколько приличных щук. Когда я пробирался по меляку заросшему густой растительностью (полз реально на брюхе на локтях) почувствовал что локтем стал на что то плоское круглое, но при дальнейшем нажатии это что то кааак ломануло из-под меня))), незнаю что это было, для черепах которые присутствуют в этих местах это было очень резвое, тем более там течение приличное. Наверно какой то хитрый рыб спрятавшийся под густой травой. В самом конце нашей охоты мы практически одновременно в одной ямке стрельнули по 3кг щучке что порадовало, удачно ружья разрядили))). В общем река порадовала.

читал -читал, все супер )))))) но в конце все равно остался при своем мнении - курить нужно или табак или вовсе не курить ))))))) [Ответ]
lim-po-po 23:03 11.09.2012
Тоха, пора выпускать книгу с рассказами бывалого подвоха. я каждый раз как вижу большое кол-во букв от тебя, бросаю всё и начинаю читать-интересно очень ты пишешь!!!! молодец [Ответ]
Toxa Kalach 07:41 12.09.2012
Спасибо, я не особо то красиво пишу))) стараюсь больше уделить внимание на методы, приемы охоты, поведение рыб, где как прячются, что делают, думаю подобная инфа интересней красивых словооборотов и прочих сюсю ляля))) [Ответ]
well_ 15:10 12.09.2012

Спасибо, я не особо то красиво пишу))) стараюсь больше уделить внимание на методы, приемы охоты, поведение рыб, где как прячются, что делают, думаю подобная инфа интересней красивых словооборотов и прочих сюсю ляля)))

На самом деле очень приятно почитать хороший подробный рассказ. За что тебе большой респект. А по поводу поломников да ну нафиг. Далековато 250 верст от воронежа за щукой то ехать. У нас вроде и поближе куча речек есть. Да и что то кроме Тохи ни кто отчетов по толучеевке не писал. Видно не все так просто... Вообщем молодца пиши побольше... [Ответ]
Toxa Kalach 15:26 12.09.2012

Сообщение от well_:
...ни кто отчетов по толучеевке не писал. Видно не все так просто...

ну это понятно, я же местный абориген все точки знаю, а кто залетом тот не всегда находит суперские места, хотя многие подвохи просто отмалчиваются))) есть исчё в наших рядах эдакие молчюны))) [Ответ]
Shmеl 22:44 12.09.2012
точно, кури втихаря
может я приеду [Ответ]
Страница 6 из 12
< 123456 789101112 >
Вверх