Сообщение от ExilE:
А при разумных дозировках он для организма только полезен, особенно если тебе уже давно не 15.
Всегда считал и буду считать что исскуственное подстёгивание организма рано или поздно приводит к последствиям.
Организм довольно интересный механизм наделённый своим интелектом. И если ему давать извне исскуственный аналог того что у него (в нужных ему количествах) есть своего, то рано или поздно произойдёт сбой - выроботка своих гормонов с каждым новым приёмом будет понижаться...а со временем ваш механизм выроботки своего гормона сломается и без внешних "вливаний" просто откажется работать как надо..
[Ответ]
mike-lesnik 22:11 11.11.2010
Сообщение от ExilE:
У него не хватает массы мышц спины и с точки зрения пропорций нужно или все остальное уменьшать, или все-таки начать тренировать спину)))
вы насмотрелись на всяких Колманов и других переростков у которых пропорций и красоты нет и в помине..
[Ответ]
ExilE 22:19 11.11.2010
Лабрада великолепно позировал, но по телу был далек от совершенства, на мой взгляд.
[Ответ]
Сообщение от ExilE:
Лабрада великолепно позировал, но по телу был далек от совершенства, на мой взгляд.
Странно.. Слышал авторитетные мнения о нем, как об одном из самых гармонично развитых культуристов.. А произволки Лабрады - да, это нечто.
[Ответ]
ExilE 22:27 11.11.2010
Сообщение от mike-lesnik:
вы насмотрелись на всяких Колманов и других переростков у которых пропорций и красоты нет и в помине..
Колман урод, а конец балансу пропорций и массы как идеалу положил Дориан Ятс, точнее те, кто выбрал его на "должность" Mr. O на 6 последующих лет и вырастил команду монстров во главе с Колманом и приятно видеть, что сейчас эстетические критерии понемногу возвращаются на подиум. К сожалению, появилась новая проблема - откровенное лоббирование интересов спонсоров...
[Ответ]
Пан Михал 22:28 11.11.2010
Кстати, не поленился и прочитал книжку по Max-OT. Эта система - один из способов товарища Бендера по выманиванию денег. Автор кричит "СИСТЕМА" на каждой строчке, реально не предлагает ничего нового, все, что он пишет, известно сто лет уже, даже больше, все так и тренируются всегда. Это в части общих советов. Но вот дальше начинается самое интерсеное, когда предлагаемые программы тренировок этим советам противоречат. Первый пример - самая первая программа для новичков. Что же мы видим? Супер-совет для начинающих: пятидневный сплит, на каждую группу мышц постоянные тренировки в 4-6 повторений до ОТКАЗА, на тренировке по 5-9 упражнений таких... И после этого умное такое - тренируйте каждую группу мышц не чаще раза в 5-7 дней, а то недовосстановитесь. После этого хочется сказать - если человек прогрессирует по этой системе, то он, видимо, прогрессировал бы вообще по любой. Автор болен, если такое предлагает новичкам, да еще и без фармподдержки.
А в конце - прелесть, которую тут уже обсуждали: кардио по 16 минут (это научно обоснованная и супер-пупер современная цифра ), только на тренажере каком-то, а иначе сожжете все мышцы, которые накопили на отказных тренировках по 5 дней в неделю без циклирования.
[Ответ]
mike-lesnik 22:40 11.11.2010
Сообщение от Пан Михал:
Автор кричит "СИСТЕМА" на каждой строчке, реально не предлагает ничего нового, все, что он пишет, известно сто лет уже
Да там нового ничего нет. Фишка в том что все эти принципы собраны в одну работающую программу, систему, комплекс и т.д. называйте как хотите.
Сообщение от Пан Михал:
даже больше, все так и тренируются всегда.
Ага, прямо таки все Мало кого вижу кто работает на 4-6 повторний, вернее почти никого не видел..
Сообщение от Пан Михал:
Супер-совет для начинающих: пятидневный сплит, на каждую группу мышц постоянные тренировки в 4-6 повторений до ОТКАЗА, на тренировке по 5-9 упражнений таких... И после этого умное такое - тренируйте каждую группу мышц не чаще раза в 5-7 дней, а то недовосстановитесь.
Ну а в чём проблема то? Там на группу мышц от 6 до 9 подходов...И да, каждый день вы качаете отдельную группу мышц до отказа нагружая их в 4-6 повторениях.
Сообщение от Пан Михал:
И после этого умное такое - тренируйте каждую группу мышц не чаще раза в 5-7 дней, а то недовосстановитесь.
Я не пойму в чём вы нашли проблему? Одна группа мышц раз в неделю, где не стыковка то ??
Сообщение от Пан Михал:
кардио по 16 минут (это научно обоснованная и супер-пупер современная цифра ), только на тренажере каком-то, а иначе сожжете все мышцы, которые накопили на отказных тренировках по 5 дней в неделю без циклирования.
Тренажёр там предлагается от части в виде рекламы, но основная причина там прост оудобность сохранения нужной интенсивности, типа не нужно держать равновесие и т.д. Я к примеру заменил это всё бегом с утяжелителями..
[Ответ]
Пан Михал 22:42 11.11.2010
Я не пойму в чём вы нашли проблему? Одна группа мышц раз в неделю, где не стыковка то ??
Проблему я вижу в том, что организм - не куча частей тела, и помимо мышц устает сердце, сосуды, нервы. И устает по такой системе каждый день. И можно на "ты".
И еще: делая жим лежа на грудь, утомляются и трицепсы, делая жимы стоя на плечи - утомляются трицепсы, ну и т.д. А если каждый раз все до отказа, то...
[Ответ]
Teddybear 22:49 11.11.2010
Там на группу мышц от 6 до 9 подходов..
Сообщение от Пан Михал:
Проблему я вижу в том, что организм - не куча частей тела, и помимо мышц устает сердце, сосуды, нервы. И устает по такой системе каждый день.
Ну никто ведь не заставляет делать именно такое расписание как там. Главное по тем принципам накидать как нравится и удобно. У меня сейчас к примеру так:
пон - грудь и бицепс
втор - спина и трапеция
среда - кардио
четверг - ноги, трицепс
пятница - икры, предплечья
суббота - пресс, плечи
воскр - кардио
И поверь, при таком расписании я не устаю. В такие дни как среда, пятница и воскресенье я можно сказать отдыхаю...
+ к этому не забывай о дополнительной недели отдыха после 8 недели тренировок, после неё действительно отлично восстанавливаешься!
Сообщение от Пан Михал:
И еще: делая жим лежа на грудь, утомляются и трицепсы, делая жимы стоя на плечи - утомляются трицепсы, ну и т.д. А если каждый раз все до отказа, то...
Да, трицепсы работают, но я бы не сказал что это такая проблема. Я вот по себе не сказал бы что у меня перетренирован трицепс, делаю 6-7 подходов на грудь в понедельник и 6 в четверг на трицепс, ну а плечи у меня всего 3 подхода жима вверх и так что всё норм не парься [Ответ]
Teddybear 22:58 11.11.2010
пятница - икры, предплечья
Фигасе, еще и отдельный день на этот онанизм..
[Ответ]
mike-lesnik 22:59 11.11.2010
Сообщение от Teddybear:
А чего не 20?
А что много?
Ладно, давайте конкретно разберём один пример из моей тренировки, к примеру ног:
3 подхода приседов, 3 подхода жима ногами, 2 подхода выпады, и 1 сгибание на тренажёре бицепсом бедра. Это что так много? 6 подходов на квадрицепс и 3 на бицепс бедра...
Или спина допустим - 2 подтягивания, 2 тяги широким хватом и 2 узким и 3 становой...где перебор?
такие мышцы как бицепс, трицепс и икры я делаю по 6 подходов, это тоже много по вашему?
[Ответ]
mike-lesnik 22:59 11.11.2010
Сообщение от Teddybear:
Фигасе, еще и отдельный день на этот онанизм..
кому онанизм, а кому полноценная тренировка [Ответ]
Пан Михал 23:01 11.11.2010
У меня показатели в жимах падали, когда делал в пнд тяжелый жим лежа и присед, а в чтв тяжелый жим стоя и тягу, а между ними вообще ничего не делал. Через месяц плечи заболели, и отдыхал месяц. Так что либо ты очень крепкий и счастливый человек, либо я исключительно хлипок. Так как еще не умер и потихоньку расту, все же вернее первое. [Ответ]
Teddybear 23:01 11.11.2010
Ладно, давайте конкретно разберём один пример из моей тренировки, к примеру ног:
3 подхода приседов, 3 подхода жима ногами, 2 подхода выпады, и 1 сгибание на тренажёре бицепсом бедра. Это что так много? 6 подходов на квадрицепс и 3 на бицепс бедра
Я-то думал у тебя в каждом упражнении по 9 подходов.. А так, например на бицепс бедра даже маловато будет.. Кстати, я бы становую на прямых ногах добавил сюда. Как вариант - упражнение с верхним блоком на биц бедра.
[Ответ]
Пан Михал 23:02 11.11.2010
кому онанизм, а кому полноценная тренировка
Вот о том и речь, что кому и онанизм тренировка Не хочу никого обидеть, просто хорошо получилось в контексте.
[Ответ]
Пан Михал 23:05 11.11.2010
Кстати, вот вопрос правда, если я действительно такого режима не выдерживаю, как писал, это совсем плохо, да?
[Ответ]
mike-lesnik 23:07 11.11.2010
Сообщение от Пан Михал:
У меня показатели в жимах падали, когда делал в пнд тяжелый жим лежа и присед
зря ты 2 большие группы мышц поставил на один день, так ты себя перетренируешь только. обрати внимание, я не прсото так свой режим привёл в пример, там нем ни одной тренировки где я качаю две большие группы мышц, есть одна большая и одна маленькая, ну либо две средних как в пятницу и субботу..
Сообщение от Пан Михал:
в чтв тяжелый жим стоя и тягу
Тяжёлый жим на плечи ты имеешь ввиду? Сколько подходов? А тягё на спину?
ТОже зря кстати, плечи и спину лучше на один день не ставить, после спины плечи нормально не покачаешь, а после плечь на спине уже не легко сконцентрироваться..вообще лучше начинать с больших мышц и потом переходить к меньшим..
Сообщение от Пан Михал:
Через месяц плечи заболели, и отдыхал месяц.
я что то не пойму, от чего плечи заболели? и зачем месяц то? 2 недель хватило бы вполне...ну 3 от силы.
[Ответ]
Teddybear 23:09 11.11.2010
Кстати вопрос: если у человека преобладают медленные мышечные волокна, ему тоже на 4-6 повторений работать?
[Ответ]
mike-lesnik 23:09 11.11.2010
Сообщение от Teddybear:
Я-то думал у тебя в каждом упражнении по 9 подходов.
это был бы действительно мазохизм. я же говорю - на группу мышц до 9 подходов, а не на каждое упражнение..
Сообщение от Пан Михал:
если я действительно такого режима не выдерживаю, как писал, это совсем плохо, да?
у меня сложилось впечатление что ты не так всё делаешь. распиши подробно по дням и подходам, и упражнения тоже. короче полностью напиши как и что делаешь.
[Ответ]
Пан Михал 23:09 11.11.2010
Плечи заболели от травмы. Жим на плечи я имею в виду строгий жим стоя с груди, 3 рабочих подхода по 5 повторений. В тяге режим такой же.
[Ответ]
ExilE 23:11 11.11.2010
Сообщение от Пан Михал:
У меня показатели в жимах падали, когда делал в пнд тяжелый жим лежа и присед, а в чтв тяжелый жим стоя и тягу, а между ними вообще ничего не делал. Через месяц плечи заболели, и отдыхал месяц. Так что либо ты очень крепкий и счастливый человек, либо я исключительно хлипок. Так как еще не умер и потихоньку расту, все же вернее первое.
Думаю, причина кроется в различии в силовых показателях. Если веса небольшие, то и восстанавливаешься быстрее, и нагружать мышечную группу можно чаще, соответственно. Ну а индивидуальные отличия людей друг от друга тоже никто не отменял)))
[Ответ]
mike-lesnik 23:11 11.11.2010
Сообщение от Teddybear:
Кстати вопрос: если у человека преобладают медленные мышечные волокна, ему тоже на 4-6 повторений работать?
есть несколько исключений где делается больше 6 повторений:
- приседы очень эффективны поэтому можн оделать чуть больше, до 8-9.
- предплечья до 8
- пресс до 20
естественно если вы можете сделать больше нужного количества вы должны добавить вес [Ответ]
Пан Михал 23:11 11.11.2010
Сообщение от Teddybear:
Если медленные преобладают так уж значительно, может, нужно легкой атлетикой заняться? Или все же есть шансы на определенный успех у такого человека?
Есть еще гиревой спорт, как то мы про него забываем.
[Ответ]
mike-lesnik 23:11 11.11.2010
Сообщение от ExilE:
нагружать мышечную группу можно чаще, соответственно.
нет, как раз таки если грузить чаще, то восстановиться не успеет.
[Ответ]
Teddybear 23:13 11.11.2010
есть несколько исключений где делается больше 6 повторений:
Я тебя про волокна спросил..
Сообщение от Пан Михал:
Если медленные преобладают так уж значительно, может, нужно легкой атлетикой заняться? Или все же есть шансы на определенный успех у такого человека?
Если значительно - да, в ББ особо ловить нечего.. Ну, а если скажем 50на 50?
Выкладывал здесь кстати советы Михаила Клестова, как оценить соотношение, и как распределить силовые и объемные тренировки.
нет, как раз таки если грузить чаще, то восстановиться не успеет.
Одно дело поприседать с соткой, другое - с 200 .. После сотки можно через день снова приседать, а от 200 будешь отходить неделю.
[Ответ]
mike-lesnik 23:16 11.11.2010
Сообщение от Teddybear:
Я тебя про волокна спросил..
знаете, махот начинается с такой фразы "забудьте всё что раньше знали о бодибилдинге..."
это в качестве намёка
про волокна ни одного слова не нашёл во всей книге..
[Ответ]
Пан Михал 23:16 11.11.2010
Сообщение от Teddybear:
Ну, а если скажем 50на 50?
Выкладывал здесь кстати советы Михаила Клестова, как оценить соотношение, и как распределить силовые и объемные тренировки.
Да, вопрос интересный, вспомнил Клестова тоже. Я, кстати, о нем тут как-то тоже вспоминал, все проигнорировали, ну, думаю, значит, так надо [Ответ]
Пан Михал 23:19 11.11.2010
про волокна ни одного слова не нашёл во всей книге..
Видимо, Пол Делиа, или как там его, про них не слышал. Или не хочет в них верить. Но от этого вопрос никуда не денется.
И про позабыть о том, что знали, как-то странно звучит. Можно забыть о чьих-то советах, да, но как забыть о медицинском, биологическом факте, который достоверно установлен? Можно, конечно, и забыть...
[Ответ]