Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 17
< 123456 78910111216 > Последняя »
Охотничий клуб>Оптические прицелы
Baltes 19:40 18.05.2016
Долго мучился с выбором прицела и наконец то решил что скорее всего буду брать https://nikonstore.ru/catalog/nikon-...-3-9x40-m-bdc/
Понравился, сегодня смотрел в Аллигаторе, а покупать буду в интернет магазине Nikon, пусть будет на 1,5тыс дороже чем в других интет магазинах, но только Nikon дает гарантию 30 лет [Ответ]
oleg_sterrorist 21:05 18.05.2016

Сообщение от Baltes:
Долго мучился с выбором прицела и наконец то решил что скорее всего буду брать https://nikonstore.ru/catalog/nikon-...-3-9x40-m-bdc/
Понравился, сегодня смотрел в Аллигаторе, а покупать буду в интернет магазине Nikon, пусть будет на 1,5тыс дороже чем в других интет магазинах, но только Nikon дает гарантию 30 лет

а куда ставить планируешь? [Ответ]
Baltes 22:54 18.05.2016

Сообщение от oleg_sterrorist:
а куда ставить планируешь?

Подумываю Лосика в 308 WIN прикупить, вот на него поставить, до 200 метров мне хватит, а на большую дистанцию стрелять смысла не вижу. [Ответ]
Дед с ружьём 23:05 18.05.2016

Сообщение от Baltes:
Подумываю Лосика в 308 WIN прикупить, вот на него поставить, до 200 метров мне хватит, а на большую дистанцию стрелять смысла не вижу.

Был у меня Лось в 308, стоял Falcon menace 10x42 (кстати, отличный прицел), так спокойно в А4 на 300 метров всё прилетало, любыми патронами. Для охоты этого достаточно. [Ответ]
ASK 16:40 19.05.2016

Сообщение от Baltes:
Долго мучился с выбором прицела и наконец то решил что скорее всего буду брать

Тоже на него смотрел. Потом вычитал что у него часть линз-пластик. Через несколько лет начинают толи темнеть то ли мутнеть толи желтить. Забил. Взял монарх. Он в прицел ру был 20к с сайд фокус. А фокус с таким объективом и увеличением до 100 метров очень даже ощутим.

Но тут уж сам смотри. По тому что прицел не универсальный, а qrw стоят те же 6к. [Ответ]
Baltes 07:50 20.05.2016

Сообщение от ASK:
Тоже на него смотрел. Потом вычитал что у него часть линз-пластик. Через несколько лет начинают толи темнеть то ли мутнеть толи желтить. Забил. Взял монарх. Он в прицел ру был 20к с сайд фокус. А фокус с таким объективом и увеличением до 100 метров очень даже ощутим.

Но тут уж сам смотри. По тому что прицел не универсальный, а qrw стоят те же 6к.

Я заходил на прицел ру, в России практически ни чего нет, в штатах есть, но там написано,
"Из-за санкций отправка прицелов из США в Россию, Беларусь, Украину и Казахстан временно НЕВОЗМОЖНА"
С учетом гарантии 30 лет, безразлично, помутнеют они или пожелтеют [Ответ]
Дед с ружьём 08:05 20.05.2016

Сообщение от ASK:
Потом вычитал что у него часть линз-пластик.

На сегодня существует 9 видов оптического пластика и многие фирмы, в том числе именитые, делают из него линзы (чаще всего асферические). [Ответ]
Baltes 21:26 20.05.2016
Сегодня звонил а представительство Nikon, интересовало 3 вопроса
1. Относительно гарантии 30 лет, ответили, что на все прицелы приобретенные в Nikon Store и у официальных дилеров распространяется гарантия 30 лет ( оказалось что у мыльниц Nikon гарантия 5 лет, а у зеркалок 7 лет)
2. Материал линз прицела Prostaff, ответили что линзы стеклянные
3. Есть ли ограничения по калибрам на которые можно устанавливать данный прицел, ответили что ограничений по калибрам нет [Ответ]
Рыжий hanter 21:28 20.05.2016

Сообщение от Baltes:
С учетом гарантии 30 лет, безразлично, помутнеют они или пожелтеют

Насколько я слышал,в данный момент рискованно отправлять прицел в штаты на гарантию-велик риск что он не вернётся до отмены санкций.У самого американский прицел,хрен его знает как теперь быть с его гарантией если что... [Ответ]
Baltes 21:48 20.05.2016

Сообщение от Рыжий hanter:
Насколько я слышал,в данный момент рискованно отправлять прицел в штаты на гарантию-велик риск что он не вернётся до отмены санкций.У самого американский прицел,хрен его знает как теперь быть с его гарантией если что...

Данный прицел, производят на Филипинах, Официальная сервисный центр в Воронеже это Орбита сервис. Получается что в случае поломки нужно отнести прицел в Орбита сервис, а дальше это проблема компании Nikon. Хотя в принципе проблем быть не должно, российское представительство подчиняется европейскому. [Ответ]
Дед с ружьём 21:51 20.05.2016
В биноклях Pentax серии PCF WPII есть линзы из оптического пластика, и это не мешает данным биноклям быть одними из лучших. [Ответ]
Дед с ружьём 21:55 20.05.2016

Сообщение от Baltes:
Получается что в случае поломки нужно отнести прицел в Орбита сервис, а дальше это проблема компании Nikon.

Было 8 объективов Никон, пара вспышек и 4 фотоаппарата. Всё работает как часы, до сих пор. Думаю, гарантия тебе не пригодится. [Ответ]
Baltes 23:08 20.05.2016
Саша, с гарантией как то спокойнее будет, а так у дочки 1 мыльница Никон, ей 5 лет и зеркалка Никон все работает [Ответ]
александр ккк 23:15 20.05.2016
у меня есть такой..картинка красивая.ещеб сеточку поинтересней.. [Ответ]
Baltes 23:17 20.05.2016

Сообщение от александр ккк:
у меня есть такой..картинка красивая.ещеб сеточку поинтересней..

Я собрался брать с сеткой BDC [Ответ]
александр ккк 23:46 20.05.2016
самый оптимальный выбор по качеству и живучисти..вариантов за эти деньги больше и нету.. пилад по картинке заметно хуже, липа гдето рядом с пиладом ,может поплыть на 308 но кратность больше.. вебер косячная штука.. посп это чисто для тигра под свд).. так ведь? [Ответ]
Дед с ружьём 23:50 20.05.2016

пилад по картинке заметно хуже

У Пилада 10*42 замечательная картинка. [Ответ]
александр ккк 23:57 20.05.2016
на одной сайге стоял пилад 4кр правда,на другой никон,дело было к вечеру ..после пилада в никоне возвращался день).. а так пилад четкий прицел тоже.. [Ответ]
Дед с ружьём 10:26 21.05.2016

после пилада в никоне возвращался день

При одинаковых (по кратности и размере линзы) характеристиках ключевую роль играет качество просветляющих покрытий. Естественно, Никон впереди Пилада. [Ответ]
Глаз 10:44 21.05.2016

Сообщение от Дед с ружьём:
У Пилада 10*42 замечательная картинка.

А у Пилада 8х56? С Милдотом? А по прочности - крепкий прицел? [Ответ]
Дед с ружьём 10:56 21.05.2016

Сообщение от Глаз:
А у Пилада 8х56? С Милдотом? А по прочности - крепкий прицел?

У меня такого не было. Вот отзывы владельцев http://forum.guns.ru/forum/95/443658.html . [Ответ]
mishka123 11:37 25.05.2016
Коллеги, присоветуйте ОП на тозик 78. Объекты охоты - пробки/гильзы/бумажки.
Хочу, наверное, постоянник кратностью не меньше 6, с милдотом, без подсветки и желательно полегче. Бюджет, скажем, килорублей восемь-десять.
Пилад купить? или китайца? [Ответ]
sol_DIE_r 11:40 25.05.2016
mishka123, на тозик вполне достаточно что нить из Липерс например ИМХО [Ответ]
Дед с ружьём 11:43 25.05.2016

Сообщение от mishka123:
Пилад купить? или китайца?

http://topoptics.ru/pricel_pilad_10h42_f_mildot [Ответ]
mishka123 13:55 25.05.2016
Спасибо откликнувшимся.
Задам еще вопрос вдогонку - где лучше покупать прицел? В наших воронежских магазинах цены сильно конские? [Ответ]
mishka123 13:46 26.05.2016
Заехал сейчас на Динамо и купил пилад 8х48 за 5000 рублей. Видимо, по старой цене что-ли. Перещупал несколько прицелов, метался между пиладами 4х32, 6х42, 8х48 и липерсом 3-9х40(миник).
Липерс при своих маленьких габаритов оказался самым тяжелым и самым дорогим. Зато, в отличае от пиладов, у липерса есть регулировка параллакса. Кроме веса и цены, оттолкнуло наличие дофигарежимной подсветки. Нахрен она нужна, я не знаю. Кроме того, на имеющимся у меня липерсе (на воздушке стоит) мил-дот не верен ни на какой кратности (уж не заю, у всех липерсов так или только моего). Подумал еще, что липерс у меня уже есть, а надо бы получить опыт владения другим прицелом. В общем решил взять пилад.
Пилад 6х42 мне не понравился эстетически. Квадратный какой-то) да и стоит он на полтора рубля дороже, чем 8х48. Из плюсов - цена клика 7мм на 100 метров.
Пилад 4х32 я бы купил, т.к. он легче всех и установить его можно ниже. Но все испортила прицельная сетка: какой-то жирнющий непонятный крест, который даже дуплексом назвать язык не повернется. С мил-дотом в наличии не было, а жаль.
Выбор пал на пилад 8х48. У него более обтекаемая форма, чем на 6х42 да и цена приянтнее. Клик барабана - 25мм на 100м. Многовато, но меня устроило, т.к. тозик не аншуц, да и стреляю обычно с рук - какие там миллиметры. Клики, кстати, самые четкие из всех вариантов.

Теперь осталось подобрать колечки и установить обновку. [Ответ]
Дед с ружьём 16:09 23.12.2016
Летом поставил на Белку недорогой прицел с милдотом, Hawke Vantage 3-9x40 http://eu.hawkeoptics.com/vantage-3-9x40-mil-dot.html . С виду сделан добротно, оптика резкая и контрастная, - я был приятно удивлён. К сожалению, удалось поставить только после охотничьего сезона по суркам, так что пока не пристрелян . Пристреляю весной нарезной ствол, а потом посмотрю, как пули 28 калибра полетят. С открытого прицела пули Ш-Ш очень хорошо полетели. Теперь посмотрим, как 22lr полетят на полтинник, и заводские Техкримовские пули Шар и Бреннеке.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9703_1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	459.5 Кб
ID:	2883444  
[Ответ]
mishka123 17:44 25.12.2016
Пилад 12х50 сетка - SNR.
Я думаю, что в своем ценовом диапазоне это очень неплохой прицел для пневмо-мелкашно-бумажных задач.
Плюсы:
Боковая регулировка параллакса. Отсутствие подсветки. Клики в 1/4 минуты. 100% повторяемость кликов. Тонкая сетка с полумилами. Сетка позволяет работать выносом на любых дистанциях. Диоптрийная подстройка. Цена.
Минусы:
Желтоватая картинка, а-ля "вечная осень". Милы не совсем правильные, но, я думаю, это из-за моего зрения (пришлось сильно окуляр накрутить).

Крон стальной эстовский. Называется, емнип, мн18. По геометрическим параметрам это идеалный крон для данного прицела и карабина. Оптика стоит почти максимально низко, и оптимально по выносу. Вот только тяжелый он.

Пришлось чуть поднять щеку. На первое время примотал кусок туристического коврика и стыдливо закрыл это безобразие камлентой. Потом сделаю по-человечьи.
Изображения
Название: IMG_1524.jpg
Просмотров: 11
Размер:	506.6 Кб
ID:	2883856   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1525.jpg
Просмотров: 16
Размер:	514.8 Кб
ID:	2883857  

Название: IMG_1526.jpg
Просмотров: 14
Размер:	508.4 Кб
ID:	2883858   Нажмите на изображение для увеличения
Название: setka_0.jpg
Просмотров: 32
Размер:	410.8 Кб
ID:	2883860  

[Ответ]
Lodin 18:01 25.12.2016
mishka123, на первой фотке сначала не понял зачем на оружие с пистолетной рукояткой без приклада навесили оптику [Ответ]
mishka123 15:35 02.01.2017
Новинка от ВОМЗ http://pilad-vomz.ru/products/product/171/
Загонник 1-7, на 30 трубе, с честной единицей.
На офф-сайте ВОМЗ висит в "планах", но на ганзе и в интернет-магазинах появился. Ценник порядка 17 т.р.

Кто что думает по этому поводу?

Обзоров я не нашел. Лично мне кажется, вполне конкурентоспособная вещь. Дешевле 20т.р. я прицелов с такими характеристиками не припомню.
Недостатков я вижу два:
Во-первых, нет версии с сеткой с поправками. Понимаю, что это какбэ загонник, но максимальная кратность - 7, т.ч. сетка с поправками была бы не лишней.
Во-вторых, этот триколор на объективе.. Против триколора я ни чего не имею, но именно здесь он совсем не к месту, кмк. Тем более, внешне прицел получился достаточно изящным, чего не скажешь о других ВОМЗах. [Ответ]
Страница 6 из 17
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх