Сообщение от Энджи:
Считают,что как елка перерастет крышу,то хозяин умирает
Это поверье основано на истории, в которой новоиспеченные муж с женой принесли из лесу елочку и посадили ее во дворе. И вот, стоило только дереву перерасти конек крыши, как парень (учитывая скорость роста елок к тому времени почтенный дедушка) ушел в мир иной.
Сейчас правда елки разные и растут по разному
[Ответ]
Энджи 21:08 22.05.2012
Сообщение от Lady In Jeans:
Энджи, Я думаю,что просто совпадение,ведь дерево растет долго,и вот посадит хозяин лет в 30-40(а может позже);когда ель вырастет высокой-и хозяину уже умирать срок подходит...Так и появляются приметы!В котов черных тоже не верю! Считаю,что все кошки приносят только радость
Я тоже так считаю.Очень сомневаюсь,что елочка способствовала его смерти.Жаль,такую красоту загубили...
[Ответ]
Olly13 11:22 08.06.2012
Обменяю Хойю (H.carnosa) на Жасмин декоративный или другое "ценное предложение")))
Растение взрослое, цветет непрерывно. Ветви свободно распущены, до 3 метров - можно придать форму, по желанию.
Девочки, всем здравствуйте! Читаю эту тему, потому что очень люблю Хойи и давно дружу с ними... Была большая коллекция, но из-за переезда пришлось с частью расстаться, а 4 штуки срезать и везти черенками, сейчас поставила на укоренение, хоть бы прижились... Но самую неприхотливую, но очень долго любимую Беллу не довезла( да много чего не довезла ) теперь начинаю все сначала... Прошу , поделитесь, пожалуйста, черенком, если не жалко... Эта хойя мне нравилась за быстрый рост и раннее цветение ( была у меня и пестролистная ее форма).
[Ответ]
zvezdulka 20:57 01.07.2012
Присоединюсь к предыдущему оратору, я бы тоже Беллу завела. Только я укоренять не умею, если будет у кого укоренённый черенок на продажу - напишите. С середины июля две недели буду в отпуске, без интернета, а в остальное время на связи.
[Ответ]
Alex0604 11:19 08.07.2012
девочки здравствуйте! Есть белла и кумингиана, белла цветет, есть черенки, кумингиана еще небольшая, но есть лишний укорененный черенок, давайте меняться
Изображения
Nikochka,а что она из себя представляет ?Можно фото?
[Ответ]
Nikochka 21:48 13.08.2012
Сообщение от Суоми:
Nikochka,а что она из себя представляет ?Можно фото?
Это крупнолистовая Хойя, к сожалению, фото вставлять не умею, но можно посмотреть в интернете... Листья овальные с тупым основанием и острым кончиком, 10-18 см длиной, 8-12 см шириной, верхняя поверхность листовой пластины гладкая, приподнимающаяся между жилками, немного загнутая; нижняя поверхность листа с хорошо видимыми центральной и вторичными жилками немного опушена. Цвет листьев – глубокий зеленый с редким серебристым крапом, на солнечном месте листья краснеют.
[Ответ]
И я к теме присоединюсь. Вот такие красотки выращиваю - беллу и серпенс. Белла хорошо получается, а серпенс под пока под вопросом. Каждое утро проверяю, не пойму пока как поливать, чтоб не пересушить и не залить. Вроде пока растет! тттт
Изображения
Сообщение от Суоми:
Вот такая .На 2-ом фото хойя ,с названием которой определится точно не могу
Здоровские растения! Может на 2-ом фото Мультифлора? Если лист крупный. то она... А так пока не зацветет, трудно предполагать...
[Ответ]
Lidael 12:20 15.08.2012
olie, белла просто очаровательная! Спасибо за идею, постараюсь ее растить именно в таком виде. А то сейчас с формированием различных хой как раз ступор наступил, они растут куда попало, а как их формировать не могу придумать. [Ответ]
Zkoshka 21:07 15.08.2012
На втором фото точно не мультифлора. У нее другие листья.
[Ответ]
_Olga_ 21:19 15.08.2012
мне кажется вторая хойя очень похожа на глабулосу, но длина листа меня смущает Изображения
Спасибо ,девочки ,Это точно "Глобулоза".сейчас вот сама нашла её по фото в яндексе .Попозже выложу ещё парочку красоток.
[Ответ]
Смородина 06:52 16.08.2012
В мае купила голландское сердечко в плошке. Прочитала, что если на листике нет "пяточки", то может ничего не вырасти. Распотрошила стаканчик , вместо торфяной таблетки посажен был листик в кусочек какой-то деревяшки. Хвостик живого корешка был виден. освободила, как могла основание листика, Пятки не было, зато был крохотный каудекс.Затолкала в ту же плошечку и стала несколько раз в неделю поливать по чуть-чуть НВ-101. Полтора месяца назад из под листика что-то показалось. Сейчас видно, что это побег. Даже у самого листика вырос черешок.
Изображения