Хаул, то есть уважение проявляется в следовании традициям?)))
[Ответ]
Хулиган 21:35 19.10.2010
Сообщение от Эксперт2:
а ты в машины заглядывай. иногда меня можно узреть.
Сообщение от ~phantom~:
лехус высокий.в него трудно заглядывать
как то так...
а лексусов я боюсь, тама какие то не адекваты ездят((((
хоть бы цвет своего сказала а то в северном часто гонзаю.. буду знать от кого по дальше держатся [Ответ]
Хаул 22:16 19.10.2010
Сообщение от Sanjana:
Хаул, то есть уважение проявляется в следовании традициям?)))
Нет, в том, что ты готова или не готова взять фамилию того, с кем вроде бы хочешь связать жизнь навсегда.
[Ответ]
Sanjana 08:03 20.10.2010
Хаул, ну а что такого решает фамилия? Причем она к любви? И к совместной жизни? Ведь нет такой статистики, которая утверждает, что люди живущие под одной фамилией разводятся реже, чем те, кто под разными.
[Ответ]
Хаул 10:24 20.10.2010
Так речь вроде как не о любви, а об уважении
С другой стороны, я говорю только за себя и не пытаюсь доказать, что этот вопрос архиважен для общества в целомм )
[Ответ]
Sanjana 10:49 20.10.2010
Сообщение от Хаул:
я говорю только за себя
это понятно)) просто раз уж ты вступил в разговор - мне интересна твоя аргументация. Плюс к этому, ты являешься носителем распространенного мнения.
Сообщение от Хаул:
Так речь вроде как не о любви, а об уважении
уважение может быть без любви, а вот любовь без уважения ИМХО нет
[Ответ]
Хаул 11:53 20.10.2010
Сообщение от Ksushа:
уважение может быть без любви, а вот любовь без уважения ИМХО нет
Вот и как с тобой поспоришь...) Только еще бывают браки без любви и без уважения.
Сообщение от Sanjana:
ты разделяешь эти понятия?)))
За меня уже ответили )
Сообщение от Sanjana:
это понятно)) просто раз уж ты вступил в разговор - мне интересна твоя аргументация. Плюс к этому, ты являешься носителем распространенного мнения.
1. Да это само собой разумеется, не знаю, что тут нужно объяснять. Это как объяснять гомесексуалисту, почему гомосексуализм- отклонение от нормы ) Только в данном случае, не природа, а традиции.
2. Процитирую чужие слова, но очень близкие мне: "в смене фамилии есть некий символ жертвенности в пользу мужа и отреченности от старой, "дозамужней", жизни, покорности супругу...". Если человек не готов жертвовать даже фамилией ради супружества, можен, оно тогда вообще не стоит туда...?
3. Продолжение своей фамилии.
4. Как дань уважения к супругу, который заботится о тебе, который отказался от остальных девушек в твою пользу.
[Ответ]
Ksushа 11:54 20.10.2010
Сообщение от Хаул:
Только еще бывают браки без любви и без уважения.
Сообщение от Хаул:
Угу... ты это им объясни, не мне
а зачем? если они так живут, значит их это устраивает.
[Ответ]
Хаул 11:58 20.10.2010
Сообщение от Ksushа:
если они так живут, значит их это устраивает.
А не всегда далеко. Бывает, что привычка. А бывает еще, что человек видит вокруг то же самое и не верит, что бывает лучше, а главное, что он лучшего достоин.
[Ответ]
Ksushа 11:59 20.10.2010
Сообщение от Хаул:
А не всегда далеко. Бывает, что привычка. А бывает еще, что человек видит вокруг то же самое и не верит, что бывает лучше, а главное, что он лучшего достоин.
переубеждать кого-то в том, что такое счастье - неблагодарное дело.
[Ответ]
safe 12:06 20.10.2010
Сообщение от Хаул:
1. Да это само собой разумеется, не знаю, что тут нужно объяснять. Это как объяснять гомесексуалисту, почему гомосексуализм- отклонение от нормы ) Только в данном случае, не природа, а традиции.
2. Процитирую чужие слова, но очень близкие мне: "в смене фамилии есть некий символ жертвенности в пользу мужа и отреченности от старой, "дозамужней", жизни, покорности супругу...". Если человек не готов ничем жертвовать ради супружества...
4. Как дань уважения к супругу, который заботится о тебе, который отказался от остальных девушек в твою пользу.
Честно говоря, это бред, в реалиях современной жизни. А пункт 3 вообще алогичен.
[Ответ]
Сообщение от Хаул:
2. Процитирую чужие слова, но очень близкие мне: "в смене фамилии есть некий символ жертвенности в пользу мужа и отреченности от старой, "дозамужней", жизни, покорности супругу...". Если человек не готов жертвовать даже фамилией ради супружества, можен, оно тогда вообще не стоит туда...?
2. А что тогда в свою очередь является символом жертвенности в пользу жены и отреченности от "доженатой" жизни?
3. Бывают ситуации когда у супруги тоже не кому "продолжать фамилию", в таком случае как быть?
4. А почему бы не настаивать на смене фамилии супругой из уважения к ней, к той которая заботится о тебе и которая отказалась от остальных ухажеров в твою пользу?
[Ответ]
Ksushа 12:38 20.10.2010
appple, это мужская психология. Раньше такое мнение было сплошняком, сейчас уже реже.
Ksushа, я в курсе.
Хотелось бы услышать ответы от мужчины и может быть более адекватные аргументы, если они существуют. И я это тоже не в укор.
[Ответ]
Хаул 14:16 20.10.2010
Сообщение от safe:
Честно говоря, это бред
не нравится, не ешь.
Сообщение от safe:
А пункт 3 вообще алогичен.
для кого как.
Сообщение от safe:
бред, в реалиях современной жизни
Реалии жизни мы создаем сами или же подчиняемся течению и плывем туда, куда оно нас несет.
Сообщение от appple:
2. А что тогда в свою очередь является символом жертвенности в пользу жены и отреченности от "доженатой" жизни?
Читать четвертый пункт.
Сообщение от appple:
3. Бывают ситуации когда у супруги тоже не кому "продолжать фамилию", в таком случае как быть?
То есть еще и ребенку фамилию супруги? )))
Сообщение от appple:
4. А почему бы не настаивать на смене фамилии супругой из уважения к ней, к той которая заботится о тебе и которая отказалась от остальных ухажеров в твою пользу?
Потому что твоя позиция- позиция либо фиминистки, либо человека, которому просто хочется поспорить [Ответ]
Sanjana 14:22 20.10.2010
Сообщение от safe:
Честно говоря, это бред, в реалиях современной жизни. А пункт 3 вообще алогичен.
Сообщение от appple:
+1
А еще была традиция права первой ночи. В семье старший мужчина - свекор - первым "пробовал" жену сына. Это тоже было сложено веками. И трудно было объяснить, что это неправильно. А похищение невесты? А кровная месть?
Если общая фамилия - символ единения, то действительно, почему не взять фамилию жены?
И если это элементарная вещь, то зачем из-за нее ссориться и иидти на принцип? Мне кажется, проблема не в том, что раз женщина не хочет твою фамилию, она не любит, а в том, что вы не можете найти компромисс - и дальше будет только хуже.
[Ответ]
Хаул 14:24 20.10.2010
Сообщение от Sanjana:
Если общая фамилия - символ единения, то действительно, почему не взять фамилию жены?
И если это элементарная вещь, то зачем из-за нее ссориться и иидти на принцип? Мне кажется, проблема не в том, что раз женщина не хочет твою фамилию, она не любит, а в том, что вы не можете найти компромисс - и дальше будет только хуже.
Ну, да... Я бы сильно удивился, если бы ты, как девушка, ответила бы иначе )
Давайте порушим все традиции и будем жить счастливо. По отдельности )))))))
[Ответ]
Sanjana 14:28 20.10.2010
Сообщение от Хаул:
Потому что твоя позиция- позиция либо фиминистки, либо человека, которому просто хочется поспорить
ну, для искоренения споров и вредности, мы рассматриваем вариант, когда фамилия мужа неблагозвучная. Хотя...ну повсеместно, конечно, традиция выходить ЗАмуж...
Где-то с ТНТ было слышно:"Ты возьмешь его фамилию? И будешь Машей Вагиной?"
Зелипукин...бывший мой коллега. Или вот сосед по купе был по фамилии Дурачок. Вот! Ты - Иван Дурачок. Твоя жена не хочет, чтобы дети испытали в школе то же, что и ты. будет маленькая Светочка Дурачок и Стасик Дурачок. Это же катастрофа)))
[Ответ]
mrTim 14:31 20.10.2010
Что Хаул не соглашаются они с тобой, да? ))) Ваааще...
[Ответ]
Хаул 14:43 20.10.2010
Сообщение от Sanjana:
ну, для искоренения споров и вредности, мы рассматриваем вариант, когда фамилия мужа неблагозвучная. Хотя...ну повсеместно, конечно, традиция выходить ЗАмуж...
Где-то с ТНТ было слышно:"Ты возьмешь его фамилию? И будешь Машей Вагиной?"
Зелипукин...бывший мой коллега. Или вот сосед по купе был по фамилии Дурачок. Вот! Ты - Иван Дурачок. Твоя жена не хочет, чтобы дети испытали в школе то же, что и ты. будет маленькая Светочка Дурачок и Стасик Дурачок. Это же катастрофа)))
Ситуация с дурацкой фамилией- исключение, подтверждающее правило Мы сейчас вроде не об этом, ты про частный случай, а мы про вообще.
Сообщение от mrTim:
Что Хаул не соглашаются они с тобой, да? ))) Ваааще...
Сообщение от Хаул:
Потому что твоя позиция- позиция либо фиминистки, либо человека, которому просто хочется поспорить
Во-первых, о том, что это моя позиция я не уточняла нигде. Во-вторых, я не хотела поспорить, а хотела услышать ответ. В-третьих, ответа на пункт 4 так и не увидела. [Ответ]
Хаул 14:51 20.10.2010
Сообщение от appple:
Во-первых, о том, что это моя позиция я не уточняла нигде.
То есть в спорах и дисскусиях ты пользуешься не своей точкой зрения, а чужой? Смысл?
Сообщение от appple:
Во-вторых, я не хотела поспорить, а хотела услышать ответ.
Отрицать ответ и не видеть его- это ж почти одно и то же, да? )
Сообщение от appple:
В-третьих, ответа на пункт 4 так и не увидела.
Твой вопрос по моему пункту 4- было лишь выворачивание моих же слов наизнанку (то есть спор по типу "от противного"). Когда ты спросишь о том, на что я еще не отвечал, я и отвечу [Ответ]
appple 14:58 20.10.2010
Сообщение от Хаул:
То есть в спорах и дисскусиях ты пользуешься не своей точкой зрения, а чужой? Смысл?
Прочти внимательно мой предыдущий пост разве я там высказывала чью-либо точку зрения? Нет. Я задала тебе вопросы.
[Ответ]
appple 15:00 20.10.2010
А почему бы не настаивать на смене фамилии супругой из уважения к ней, к той которая заботится о тебе и которая отказалась от остальных ухажеров в твою пользу?
Чем не вопрос? Если нет не согласен - почему? Если да согласен, так и ответь да согласен.
[Ответ]
Хаул 15:02 20.10.2010
Сообщение от appple:
Бред полный.
Бред- задавать вопросы, не относящиеся к теме да еще и несущие явную смысловую нагрузку, но не имеющие к твоему мнению никакого отношения, то есть приследующие сомнительные цели (читай подвох).
Сообщение от appple:
Я задала тебе вопросы.
Я на них уже ответил выше твоих вопросов. Давай, не будем переливать из пустого... в пустое.
[Ответ]