Кинология>Представляем среднеазиатских овчарок(алабай)г.Воронежа или Наши Азиаты
CHARISMA 20:50 13.10.2010
Ой, а давайте все про свои питомники темы отдельные создадим ! Вот потеха-то будет....
Кстати, про азиатов ветка давно существует...
[Ответ]
CHARISMA 21:05 13.10.2010
Сообщение от Аял:
Да,это было на стадионе Динамо.На выставке,в перерыве между рингами.
Организаторы выставки были в курсе происходящего ?
[Ответ]
dushka 22:15 13.10.2010
CHARISMA, я, Маш, например, еще застала ДОСААФовские времена, когда и сами организаторы выставки после ее окончания в таком участие принимали. давно живу, многое помню)))
[Ответ]
Аял 11:50 14.10.2010
Сообщение от CHARISMA:
Ой, а давайте все про свои питомники темы отдельные создадим ! Вот потеха-то будет....
Кстати, про азиатов ветка давно существует...
Сообщение от CHARISMA:
Организаторы выставки были в курсе происходящего ?
Да.
А в 1994 году были устроены показательные выступления в ГОСЦИРКЕ. Участие принимали не только азиаты.
Но Вы настолько молоды,что вряд ли могли быть зрителем того мероприятия...[Ответ]
Неугомонный 13:33 14.10.2010
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1286956129
А этот сразу сдался? ))))
Я при случае интересуюсь у "собачников" мнением по поводу: какая порода в частный дом для охраны вами предпочтительна? Большинство называют: Алабай ( или несколько пород и в том числе Алабай), я прям "махала руками"- не,не,не Алабай-это страшно (утрированно)! Несколько дней смотрю вашу тему - прям влюбляюсь! Необыкновенно красивые, могучие, самоуверенные собаки, и фотографии у вас все "жизненные" не постановочные.
Вы видно, очень давно занимаетесь этой породой, расскажите о характере по-больше.
[Ответ]
Foxylana 18:49 14.10.2010
Аял, Сколько собак у вас живут в данный момент и сложно ли их содержать?
[Ответ]
Я при случае интересуюсь у "собачников" мнением по поводу: какая порода в частный дом для охраны вами предпочтительна? Большинство называют: Алабай ( или несколько пород и в том числе Алабай), я прям "махала руками"- не,не,не Алабай-это страшно (утрированно)!
Несколько дней смотрю вашу тему - прям влюбляюсь! Необыкновенно красивые, могучие, самоуверенные собаки, и фотографии у вас все "жизненные" не постановочные.
Вы видно, очень давно занимаетесь этой породой, расскажите о характере по-больше.
Нет,эта девчушка просто откатилась...Мечта почему-то выбрала ее для экзекуций,ей доставалось больше всех...Но по характеру она стала самая рьяная(когда выросла).Чтобы первый азиат появился в нашем доме,муж проводил со мной беседы в течение полугода...И жили мы в городе,в квартире ,и жила у нас сука сенбернар.Я очень боялась,также,как и Вы...А когда сдалась,то жизнь изменилась основтельно,мы оказались в сельской местности,захотелось еще азиатика,сначала одного,а потом еще и еще... Очень спокойные,не брехливые,не навязчивые ,когда нет опасности.Но в секунду могут мобилизоваться и пойти в атаку,защищая СВОЕ СТАДО. В СТАДО включается всякое живое существо,живущее с ними на одной территории.Щенок месяцев с трех уже подает знаки о покушениях на территорию.Когда щенок подрастает,он занимает определенное место в семье.Изучает владельцев, их жизнь,характеры домочадцев,привычки...В этот период устанавливаются доверительные отношения с хозяевами.[Ответ]
Аял 19:21 14.10.2010
Сообщение от Foxylana: Аял, Сколько собак у вас живут в данный момент и сложно ли их содержать?
В разное время у нас живет разное количество.Когда стоит задача,выбрать себе щенка с помета,растет несколько подростков.Они,конечно еще не собаки,но кушают по-взрослому.
А вообще,основной костяк питомника-это взрослые собаки( 6-7).
Содержать их не сложно.Собака стайная,между собой ладят,каждый занимает свою нишу в стае.Кушают эти собаки не много,очень неприхотливы в еде.Однако,мясо должно быть в рационе.Но это у нас,мы кормим натуралкой.
И еще,очень важно следить за чистотой,а также, за вовремя проведенную дегельмитизацию,прививки,обработку от паразитов,особенно это важно в периоды активности клеща.
[Ответ]
Аял 19:32 14.10.2010
Вот из таких детишек вырастают вот такие...
Изображения
Сообщение от Аял:
Собака стайная,между собой ладят,каждый занимает свою нишу в стае
Вожак в стае тоже есть, а остальные его слушают?
[Ответ]
Аял 20:19 14.10.2010
Сен Сао Мыдар,мальчик живет в Челябинске,мне регулярно показывают его фото.Кобелек достаточно крупный вырос,с очень покладистым характером,уравновешенной психикой.Охраняет качественно,успешно выставляется,ласков с домашними.
Изображения
Сообщение от Foxylana:
Вожак в стае тоже есть, а остальные его слушают?
Да,это обязательно! Лидерство определяется путем разборок...Я не вмешиваюсь,пусть сами выбирают старшего.А если вмешаться,то драки будут повторятся регулярно,пока лидер не дожмет до конца и не покорит своих соперников...Причем встречаются СУКИ,которые хотят лидировать над кобелями...Но кобели все равно сильнее и борзота сук исчезает...со временем(плетью обуха не перешибешь.)
[Ответ]
CHARISMA 21:29 14.10.2010
Сообщение от Аял:
Но Вы настолько молоды,что вряд ли могли быть зрителем того мероприятия...
Я не стала бы зрителем, совсем по другим причинам...)
Сообщение от Аял:
не понятен сарказм...
А что непонятного ? Есть породная ветка для общения владельцев САО. У большинства присутствующих свои питомники. Несложно представить, во что превратится форум, если каждый создаст отдельную тему про себя любимого.
Хотя, это не моё дело, а модератора. Странно, что она молчит....
[Ответ]
RitaMasha 21:38 14.10.2010
Аял, а как собаки уживаются с другими животными?
[Ответ]
Foxylana 22:09 14.10.2010
CHARISMA, вы правильно сказали - дело модератора, он и наведёт порядок.
Сообщение от CHARISMA:
Есть породная ветка для общения владельцев САО
К тому же тему про САО я не нашла в списке тем, может подскажите
[Ответ]
Неугомонный 08:27 15.10.2010
Сообщение от Аял: Неугомонный, Вот фото нашла,так сидят в своих норках...Видимо счтают,что вольеры мы строим не так...
А как же они выходят из ситуации, если нет на их территории вот таких "гор"?
В глубь уходят? ))))
Ну, правда, мне интересно. во что превратиться мой участок?
[Ответ]
Аял 08:55 15.10.2010
Сообщение от CHARISMA:
Я не стала бы зрителем, совсем по другим причинам...)
Причины у каждого свои...Может быть не любовь к породе...?
Сообщение от CHARISMA:
Есть породная ветка для общения владельцев САО
Извините,не нашла соответственную тему...Видимо любителей САО не так много...
Сообщение от CHARISMA:
если каждый создаст отдельную тему про себя любимого.
Пишу не о себе,а о собаках...
Сообщение от CHARISMA:
Хотя, это не моё дело, а модератора.
Сообщение от RitaMasha:
Аял, а как собаки уживаются с другими животными?
У нас живет кошка.Одна умерла в 15 лет.Очень дружила с собаками.А сейчас молоденькая,такая нахальная...Но собаки ее уважают,позволяют есть из своих мисок и т.п. И живет эта кошка недурно,ходит,где хочет...Выросла с малюсенького котенка... http://www.dailymotion.com/video/x9q...y-yyyy_animals Изображения
Сообщение от Неугомонный:
А как же они выходят из ситуации, если нет на их территории вот таких "гор"?
В глубь уходят? ))))
Ну, правда, мне интересно. во что превратиться мой участок?
Горы и норы они делают сами.Дело в том,что мы им не запрещаем...А когда у Вас будет жить одна псина,то со щенка запретить ему и он не будет этого делать.Это не сложно.
[Ответ]
CHARISMA 10:52 15.10.2010
Сообщение от Аял:
Может быть не любовь к породе...?
Даже комментировать не хочу...
Сообщение от Аял:
Извините,не нашла соответственную тему
CHARISMA, Спасибо за ссылку!
И что тепрь делать?[Ответ]
Foxylana 11:28 15.10.2010
Аял, ничего не делайте, раз уж создали свою тему, в ней и общайтесь. Если она будет интересной, люди к вам подтянутся. Если бы не эта ссылка, я бы тоже не нашла тему про Азиатов. В поиске задавала и САО, и АЗИАТЫ, темы НАШИ АЗИАТЫ в списке при поиске нет, а ваша тема есть. Просто культурно надо указывать на правила форума новичкам, а многие позволяют себе резкие замечания
[Ответ]
CHARISMA 11:29 15.10.2010
Сообщение от Foxylana:
а многие позволяют себе резкие замечания