Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 234
< 123456 7891011121656106 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая
heilinn 16:08 05.09.2010
Екатериночка, оба можно при ГВ. Виферон еще можно.
На лактацию скорее влияет общее самочувствие и настроение.

Желаю скорее поправиться! [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 22:00 05.09.2010
Ттт, но сейчас у меня вроде с грудью проблем особых нет, болезненных ощущений тоже почти не бывает. Вообщем вроде жить можно - от ГВ получаю удовольствие. Но все говорят 'приливная лактация'. А как это? Я вот ее жду, но не оч понимаю чего жду. Чайник он и есть чайник:-) [Ответ]
Casandra 22:09 05.09.2010
ЕкСЕНИЯ, это когда грудь не хранит молочко (практически не бывает твердой) а вырабатывает его во время сосания малыша! [Ответ]
heilinn 00:01 06.09.2010

Сообщение от Casandra:
ЕкСЕНИЯ, это когда грудь не хранит молочко (практически не бывает твердой) а вырабатывает его во время сосания малыша!

Именно так, да. Грудь почти не наполняется, мягкая и полупустая. А во время кормления идет выработка и приливы, один за одним.
Поначалу это пугает, кажется, что молока стало мало или оно пропало. Тут главное не поддаться панике и не начать докармливать смесью. [Ответ]
stasia 07:28 06.09.2010
ВСТРЕЧА кормящих мам!

Завтра (вторник) 7 сентября 11:00-12:30

На встрече вы сможете:
- задать свой вопрос консультанту по грудному вскармливанию
- научиться ношению в слинге
- поделиться своим положительным опытом с другими мамами
- просто пообщаться и попить чай

Встречи БЕСПЛАТНЫЕ!

Встречи проводятся по адресу: пр.Революции, 22 (ост. "Петровский сквер"). Помещение предоставляет "Дом Молодежи" (бывший "Дом Губернатора"), 1 этаж, каб. 104
Приглашаются мамы с детьми, при желании - с папами, а также беременные женщины, желающие больше узнать о кормлении грудью и уходу за малышом.
Желательно захватить чего-нибудь к чаю!

Периодичность проведения встреч: раз в 2 недели, по вторникам.
Организатор: Шерстобитова Анастасия, консультант по грудному вскармливанию АКЕВ,
тел. для связи: 8-91О-288-4577

Карта на Яндексе:
http://maps.yandex.ru/?um=nJo6pXE_hs...NcBvpTTe&l=map [Ответ]
Просто НАСТЯ 08:45 06.09.2010
Девочки, всем доброе утро. Дочке 2 недели завтра будет. Так она ОЧЕНЬ больно берёт грудь и сосёт. До слёз... Сил нет терпеть. Захватывает вроде правильно. Не пойму в чём дело. Перед каждым кормлением меня аж в пот бросает от страха что сейчас придётся её к груди приложить.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Чем можно мазать соски (желательно с обезболивающим эффектом)?
И ещё... Как вы вынимаете грудь из ротика? Моя не отдаёт её, приходится нос закрывать. [Ответ]
Чанделен 09:53 06.09.2010
Просто НАСТЯ, у меня тоже больно берет, но это от того что соски в ранках, потом рассасывает и вроде терпимо. а на счет как вынимать- я потихоньку тереблю на себя сиську, через время отпускает сама. [Ответ]
Евгешка 09:59 06.09.2010

Сообщение от Просто НАСТЯ:
Как вы вынимаете грудь из ротика?

засовываю мизинчик свой в край ротика ребенка, сосательный рефлекс прекращается и я спокойно вынимаю сисю. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:05 06.09.2010
Просто Настя, мне помог БЕПАНТЕН, мазала между кормлениями. И все-таки мне кажется проблема в захвате если есть трещины. [Ответ]
Esperanza018 10:19 06.09.2010
Мне тоже первые недели 2-3 было больно, когда только ре начинал сосать, хотя трещин вроде бы и не было, а потом все прошло само собой. Может, такая адаптация сосков? [Ответ]
Mary Les 10:22 06.09.2010

Сообщение от stasia:
Завтра (вторник) 6 сентября 11:00-12:30

завтра 7
Я приду
[Ответ]
Просто НАСТЯ 11:34 06.09.2010
Евгешка, я тоже пробовала мизинчик. Так она ещё сильнее сосок начинает сжимать и тянет его на себя!!! Вот это ощущения начинаются((( [Ответ]
Горечь 11:48 06.09.2010

Сообщение от Просто НАСТЯ:
Евгешка, я тоже пробовала мизинчик. Так она ещё сильнее сосок начинает сжимать и тянет его на себя!!! Вот это ощущения начинаются(((

Мизинчик вставляешь в уголок рта и тихонько поворачиваешь его, дёсны разжимаются, сосок аккуратно вынимаешь. [Ответ]
stasia 11:57 06.09.2010
Просто НАСТЯ, А боль только в начале кормления или в течение всего кормления? Правильное прикладывание: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html [Ответ]
Astreya 16:01 06.09.2010
Девочки, миленькие...
У меня молока стало меньше ((((
Груди прям полупустые (((((( Когда нажимаю - брызжет молочко, но слабее чем было...
Что делать? Я просто в панике!!!!!!!!!!
Ой, а просто вынимаю сосок и всё, даже когда она держит ((( [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 16:03 06.09.2010
Astreya, попробуй начать с еды и питья. Вот от чего у тебя молоко хорошо наливается, замечала? Чай с молоком, горячий суп. Может это просто лактация меняется? [Ответ]
Astreya 16:36 06.09.2010
ЕкСЕНИЯ, фиг знает. Когда как. Инога ряженк выпью - много. иногда ноль... Арбуз -через раз, раньше цикорий помогал - сейчас нет....
Вообще сейчса что-то ничего не помогает ((((
Прям мало и сиськи маленькие.... Почти пустые ((((((((((((((((((
Сижу реву, как дура (((((((((((((((((( [Ответ]
Катюша 16:45 06.09.2010

Сообщение от Astreya:
Ой, а просто вынимаю сосок и всё, даже когда она держит (((

а зачем грудь забираете, если ре держит? Молока будет достаточно для ребёнка, если он будет сосать столько, сколько ему нужно. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 16:45 06.09.2010
А вот это как раз никак не способствует лактации, соберись! В конце концов есть какие-то таблетки для лактации. [Ответ]
Astreya 16:51 06.09.2010
Катюша, просто она засыпает, но держит крепко! Спит минут 5, 10.... Я считаю, что она уснула крепко, вот и вынимаю... А еще я чувствую, когда она не ест, а просто внаглую ЧМОКАЕТ-СОСЕТ, не глотая (((( Хитрюга!
Может, я что-то не понимаю, конечно (((((((((((( [Ответ]
stasia 17:00 06.09.2010

Сообщение от Astreya:
Девочки, миленькие...
У меня молока стало меньше ((((
Груди прям полупустые (((((( Когда нажимаю - брызжет молочко, но слабее чем было...
Что делать? Я просто в панике!!!!!!!!!!
Ой, а просто вынимаю сосок и всё, даже когда она держит (((

Возраст ребенка?
Вы думаете что ей не хватает молока и она голодная? Как она это показывает? [Ответ]
Astreya 17:04 06.09.2010
stasia, ну то что она голодная вроде пока не остается - вроде не кричит, ибо когда голодная и хочет есть - капризно просит.
Ну просто даю ей грудь, она сосет - но я чувствую, что грудь неполная такая налившаяся а как бы полупустая, маленькая.... И вот нет ощущения именно высасывания, раньше оно было ((( И когда молочко брызжет при надавливании - его меньше, и напор меньше.....
Ребенку 2,5 месяца.
Кормлю по требованию. [Ответ]
heilinn 17:20 06.09.2010
Astreya, в районе 3х месяцев бывает лактокриз. В принципе, ничего особенного делать не надо. Прикладывать чаще и наподольше. И успокоиться!
А может и лактация зрелой становится. Тогда нормально все.
И вообще, если поведение ребенка не изменилось, то и не парьтесь. Деть не дурак, терпеть неудобства не будет. )) [Ответ]
Astreya 17:46 06.09.2010
pollana, ну вот пока не заметила, что изменилось что-то.... [Ответ]
heilinn 21:04 06.09.2010

Сообщение от Astreya:
pollana, ну вот пока не заметила, что изменилось что-то....

Замечательно, значит дитенка все устраивает. Ну и радуйтесь жизни вместе с ним. ))) [Ответ]
Чанделен 14:14 07.09.2010
девочки а при ГВ можно гранатовый сок? [Ответ]
Belona 14:19 07.09.2010

Сообщение от Чанделен:
девочки а при ГВ можно гранатовый сок?

я пью...хотя может быть аллергия. Если не права, поправьте.
Девушки,
stasia, ребенку 3 мес, ночью просыпается каждые 2 часа. Голодает?
И днем через 2.5 примерно ест. Молока вроде хватает. Может пора вводить прикорм? [Ответ]
Катюша 14:21 07.09.2010
Belona, по-моему, всё нормально у вас с перерывами между кормёжками. [Ответ]
Tais706 14:46 07.09.2010
stasia, хочу задать вопросик-через скока в молоко поступают пит.вещества от еды мамы(т.е.я сьела чтот,через скока все это пройдет в молоко)??вчера с дуру ума выпила 50 гр вина белого(градусов мало) и сьела блинчики с корицей,ре не спал до 5 утра-просто ппц-чтото его нервн.систму сильно выбило из колеи... [Ответ]
Tais706 14:47 07.09.2010
а Биопарокс при ГВ можно,а то я мучаюсь народными и Вифероном,непомогает особо,тож подкашливаю и темпа была [Ответ]
Страница 6 из 234
< 123456 7891011121656106 > Последняя »
Вверх