Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 30
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему в России так много убивают и так мало рожают.
Nataly 18:38 19.08.2010
любопытно стало: а что плохого донашивать вещь, если она отличного качества, выглядит хорошо и из моды не вышла? объясните мне, пожалуйста? вот у меня были шмотки, привезенные из-за границы, всегда нас с сестрой одевали, как куколок, и при этом мне не в падлу было носить сарафан, сшитый маме (когда она еще студенткой была) бабушкой, а Дашка носила кофты или джинсы, из которых я выросла... да, дело дошло до того, что мы даже специально перешивали папины старые монтаны и ливайсы, бо такая ткань, такое качество - грех выбрасывать... и до сих пор им сносу нет (жаль малы стали). [Ответ]
winlirca 18:45 19.08.2010
Nataly, лично я ниче плохого не вижу. [Ответ]
Причина Безумств 19:01 19.08.2010

Сообщение от Svetych:
Почему в России так много убивают и так мало рожают.

потаму что некоторые на форумах в дискуссионных клубах злость нарабатывают а апосля мочить человекоф на улицу идут....им не до чпоканья и дитёфф...... [Ответ]
Sandy 19:18 19.08.2010
Все верно.. Вот тут такой шашлык за сто рублей.. нахрена мне ваше дефлопе из палуба с семечками кассиуса за 64 доллара...
а ведь кто то без него жить не может.. странно это. [Ответ]
ZSky 20:36 19.08.2010

Сообщение от Гудвин:
То что считают более важным пишут вначале.
Или ты поступаешь наоборот?

Я вообще не пишу то, что не считаю нужным. Подозреваю ты и в книге только первые 10 страниц читаешь - дальше то наверняка фигня написана.

Сообщение от winlirca:
видимо, сами люди.

Правильно и все по-разному. Я не говорю, что детям надо на 5-летие порш дарить обязательно, но отказывать в элементарных детских радостях вроде как иногда в кино сходить или в парк, вместо этого заставляя по дому помогать или с младшими сидеть - это свинство.

Сообщение от Nataly:
любопытно стало: а что плохого донашивать вещь, если она отличного качества, выглядит хорошо и из моды не вышла?

Мысли шире и не понимай так буквально. [Ответ]
egor r 20:48 19.08.2010
куда уж буквальней )))) мы все сдохнем ....пока такие будут жить ))) [Ответ]
ННатали 20:58 19.08.2010
а я вот думаю, думаю, наверное, не нужно искусственно увеличивать численность населения.
Некоторым и одного ребенка МНОГО...
Зачем стимулировать рождаемость, если люди не чувствуют в ней необходимость???
Я проголосовала за защиту перед произволом...чего никогда у нас не случится))))потому это утопия.

Столько раз поднимался вопрос про количество детей, столько споров велось на эту тему...Что ж всех так беспокоит деторождение? А?
Или хочется, но колется?
Не рожайте, если не хотите.Не рожайте, если боитесь.Не рожайте, если вам нужна гарантия будущего ( ха, вот от кого только?с небесной канцелярии, что ли?)
Всё просто : кому дети в радость - тот не задаётся вопросами на эту тему.

А теперь закидывайте помидорами, у меня четверо :-))) [Ответ]
qert33 22:10 19.08.2010
В ответе на вопрос предлагается решать только различные частности, а проблема, к сожалению, более глобальна - деградация нашего государства на протяжении последних 20 лет (в 2000-х деградацию только ввели в какие-то рамки, притормозив), из которой уже все частности и вытекают, нужно преодолеть деградацию (регресс), чтобы решить проблему демографии. [Ответ]
mvu 23:58 19.08.2010

Сообщение от ZSky:
но отказывать в элементарных детских радостях вроде как иногда в кино сходить или в парк, вместо этого заставляя по дому помогать или с младшими сидеть - это свинство.

Ну ты ведь определяешь эту грань. Раз сказал - свинство, значит так оно и есть. Для тебя. А многие семьи живут именно так и свинством это не считают. И дети у них вырастают хорошими людьми, не закончеными эгоистами, как теперь повелось воспитывать.
Одно свое наблюдение приведу. НИКОГДА не говорите своему ребенку в ответ на его желание чего-то "мы не можем себе этого позволить" или, еще хуже, "конечно, ему это купили, потому что у него родителм богатые, а мы бедные"! Но это еще не все. Самое сложное, САМИ ТАК НЕ ДУМАЙТЕ! И тогда ваш ребенок САМ будет уметь решать для себя что ему нужно, а не будет пользоваться навязанными извне кальками "иногда в кино сходить", "обязательно на море съездить" или "Как? Ни разу не побывать в эээнджелс фейшн плееейс??!!1"
Это я все к чему? Счастливое детство определяется положительными эмоциями у ребенка. Конечно, купить эмоции за деньги намного проще. Но если вы сами по себе не способны (и не учитесь, потому как заняты, например, зарабатыванием денег) создавать для ребенка маленькие радости - деньги вам не сильно помогут.
И мнение "сначала надо обеспечить безбедное и безопасное существование, а только потом заводить детей" - это бред примерно того же уровня, что и рекламный посыл "побрызгайся вонючкой акс и все девки - твои"

Сообщение от ННатали:
у меня четверо :-)))

[Ответ]
Spectator 00:06 20.08.2010

Сообщение от mvu:
И мнение "сначала надо обеспечить безбедное и безопасное существование, а только потом заводить детей" - это бред примерно того же уровня, что и рекламный посыл "побрызгайся вонючкой акс и все девки - твои"

Это не бред, это решение. У Вас оно одно, у других - другое. Я считаю что рожать детей из-за желания, без возможности обеспечить им достойное существование - это эгоизм.
И при чем тут "побрызгайся вонючкой акс и все девки - твои", объясните связь? [Ответ]
egor r 00:08 20.08.2010
даже более того....ведь очень многие здесь родились в начале 90-ых.....ой ли легко было вашим мамам и папам.....или вы все по залету появились? ))) [Ответ]
egor r 00:10 20.08.2010

Сообщение от Spectator:
Это не бред, это решение. У Вас оно одно, у других - другое. Я считаю что рожать детей из-за желания, без возможности обеспечить им достойное существование - это эгоизм.
И при чем тут "побрызгайся вонючкой акс и все девки - твои", объясните связь?

а ты уверен, что в тот момент, когда ты будешь способен обеспечить детей у тебя пиписька стоять будет? сильно сомневаюсь )))) да кстати......достойное существование это не машинки и куклы, это любовь родителей ))) [Ответ]
Spectator 00:13 20.08.2010

Сообщение от egor r:
а ты уверен, что в тот момент, когда ты будешь способен обеспечить детей у тебя пиписька стоять будет? сильно сомневаюсь ))))

Ерунда, комментировать не буду. 16? 20?

Сообщение от egor r:
да кстати......достойное существование это не машинки и куклы, это любовь родителей )))

ойййй мля.... началось в колхозе утро. [Ответ]
egor r 00:18 20.08.2010
я и не прошу коментариев ))) [Ответ]
mvu 00:25 20.08.2010

Сообщение от Spectator:
Это не бред, это решение. У Вас оно одно, у других - другое.

Безусловно, это решение. Только по моим наблюдениям - это решение чужое, навязанное. Такое же, как и реклама "Axe". И решение это, имхо, не состоятельное - выше приводили примеры. Счастья такое решение не приносит ни вам, ни вашим детям, если они вообще появяться в результате следования таким "решениям" Потому и назвал бредом.

Сообщение от Spectator:
Я считаю что рожать детей из-за желания, без возможности обеспечить им достойное существование - это эгоизм.

Желание иметь детей, если оно взрослое, а не мимолетная хотелка поиграть в "дочки-матери" - это все что нужно вам и вашему будущему ребенку. Если это желание внутри вас - значит вы сделаете все, что нужно вашему ребенку. А ему нужна забота и внимание. От вас. А не какое-то внешнее, расплывчатое и непонятное "достойное существование".
[Ответ]
AlexaDotCom 04:59 20.08.2010

Сообщение от Spectator:

Спектатор, у меня есть несколько примеров, несколько групп сестр,
нередко среди них были такие - "надо сначало получить образование, встать на ноги, устроится и и получить опыт на хорошей работе" и т.п.
в конце концов у них не получается выйти нормально замуж, и тем более завезти детей, они стали богатыми и сильными женщинами, но толку от них никакого

имхо чтоб резко и качественно повысить рождаемость необходимо сократить образование для женщин, чтоб не было соблазнов, женщина это мать - но не телка.
а для мужчин ввести налог на бездетность, можно и другие "стимуляторы"

Это примерно как в исламских странах (для этого ислам принимать не обязательно)
женщины это женщины , а каждый мужчина обязан завести семью и родить не менее 3 (трех) детей

Уничтожение женских учебных заведений + экзекуция бездетных/несеймейных мужчин спасут Россию ! [Ответ]
telobezumnoe 06:51 20.08.2010

Сообщение от Spectator:

эгоизм, эт как раз достойное существование вон посмотри на чумазых, у них детей охапка, никто не работает, зато рожи у всех круглые и не болеют ничем все верно, чем ниже уровень жизни, тем детей больше, большой семьей легче выжить. А эгоисты любящие себя любимых, и ищущих блага как раз и не заводят детей- обуза они им, непосильная, потому как мной личного времени требуюут, да и денежки (которых себе не хватает) придется на них тратить. Вот западный индивидуализм и приводит к сокращению рождаемости. Потому как им это не надо, если уж себе не хватает, зачем других плодить. [Ответ]
mvu 08:26 20.08.2010
telobezumnoe, +1000 [Ответ]
Svetych 08:58 20.08.2010
EUGEND, вот представьте. Если бы ваши родители не могли бы вас возить на море или куда-нибудь в поездки, то вы бы отказались родиться? Чтобы вы выбрали: жизнь в семье, которая может дать вам и поездки, или НЕЖИЗНЬ? [Ответ]
Svetych 09:00 20.08.2010
ZSky, никто не говорит, чтобы рожать кучу детей. Хотя бы троих. [Ответ]
Соло 09:06 20.08.2010
Детский сад, а не опрос.
Неужели кому-то еще непонятно, что это все полумеры? К тому же, чтобы получить хоть какой-нибудь результат, нужно делать все перечисленное в опросе одновременно! И не факт, что даже в этом случае будет в итоге хоть небольшая положительная динамика. Ибо нужны гораздо более кардинальные меры, которые автор даже не указывает в числе возможных ответов. [Ответ]
Sandy 09:13 20.08.2010

Сообщение от ННатали:
Что ж всех так беспокоит деторождение? А?
Или хочется, но колется?

думаю в этом то и дело
остальное (жилплощадь деньги море и всякие игрушки) это всего лишь ОПРАВДАНИЯ
я вон в детстве замечательно отдыхал каждое лето в деревне у бабушки и моими игрушками были самодельные арбалеты и пистолетики из алюминиевой проволоки.. а когда появился ВЕЛОСИПЕД то мне стали доступны все ближайшие деревни и сады с полями - вот оно было ЩАСЬЕ...
а щяс если нет мобильника у ребенка за 700 евро как у одноклассников то бееедный рибеееенак.
тьфу.

Я вот честный эгоист и ничем не оправдываюсь - просто не хочу детей потому что знаю какой это геморрой в плане личного времени и ресурсов. Предпочитаю их тратить на себя.
[Ответ]
Гудвин 09:25 20.08.2010

Сообщение от mvu:
. НИКОГДА не говорите своему ребенку в ответ на его желание чего-то "мы не можем себе этого позволить"

А как объяснить ребёнку, почему вы не покупаете ему этот классный горный велик? [Ответ]
Соло 09:29 20.08.2010

Сообщение от Sandy:
Я вот честный эгоист и ничем не оправдываюсь - просто не хочу детей потому что знаю какой это геморрой в плане личного времени и ресурсов. Предпочитаю их тратить на себя.

Но чтобы решить демографическую проблему, таких как вы, как ни крути в нашей стране должно быть очень мало. А посему на первое место выступает вовсе не материальная составляющая, а идеологическая. В стране должно быть мало эгоистов, вот тогда можно будет решить не только эту проблему, но и многие другие. [Ответ]
Asmodian 09:33 20.08.2010

Сообщение от Spectator:

+ много, ! [Ответ]
Соло 09:37 20.08.2010

Сообщение от Гудвин:
А как объяснить ребёнку, почему вы не покупаете ему этот классный горный велик?

Сказать правду. Имхо, это будет самое лучшее. К тому же не в велике счастье.
Детям нужна любовь и уважение родителей, а не велики\сотики.

Сообщение от Asmodian:
+ много, !

А я вот с такой точкой зрения не согласна. [Ответ]
mvu 09:53 20.08.2010

Сообщение от Гудвин:
А как объяснить ребёнку, почему вы не покупаете ему этот классный горный велик?

Сообщение от Соло:
Сказать правду. Имхо, это будет самое лучшее.

Проявите фантазию. Ум ребенка очень гибок, а его воображение сделает за вас большую часть работы
"Сказать правду"? Если для вас НЕ является правдой утверждение "у меня не хватает денег" - то именно так и надо сделать

Я вовсе не говорю, что ребенка надо лишать материальных благ. Напротив, надо стараться дать ему все, что В ВАШИХ СИЛАХ. Но рвать ж.пу на британский флаг, чтобы обеспечить непонятное "достойное существование", воруя для этого свое время, которое вы могли бы уделить ребенку - это очень глупо.
[Ответ]
Соло 09:59 20.08.2010

Сообщение от mvu:
"Сказать правду"? Если для вас НЕ является правдой утверждение "у меня не хватает денег" - то именно так и надо сделать

Простите, не поняла - вы предлагаете не признаваться ребенку в том, что в семье недостаточно материальных средств, чтобы удовлетворять все его желания? Я правильно поняла? [Ответ]
Svetych 10:10 20.08.2010

Сообщение от ННатали:
а я вот думаю, думаю, наверное, не нужно искусственно увеличивать численность населения.
Некоторым и одного ребенка МНОГО...
Зачем стимулировать рождаемость, если люди не чувствуют в ней необходимость???
Я проголосовала за защиту перед произволом...чего никогда у нас не случится))))потому это утопия.

Столько раз поднимался вопрос про количество детей, столько споров велось на эту тему...Что ж всех так беспокоит деторождение? А?
Или хочется, но колется?
Не рожайте, если не хотите.Не рожайте, если боитесь.Не рожайте, если вам нужна гарантия будущего ( ха, вот от кого только?с небесной канцелярии, что ли?)
Всё просто : кому дети в радость - тот не задаётся вопросами на эту тему.

А теперь закидывайте помидорами, у меня четверо :-)))

Молодец, Натали! Зачем поднимать такие темы? Лично я не считаю, что решение таких проблем действительно сделает людей счастливыми само по себе. Каждый сам должен сделать себя счастливым. Вопрос здесь не только в рождаемости. Вопрос шире – в нашей стране слишком много накопилось дибилизма и разгильдяйства. И данная статья – хороший срез состояния общества. Я не призываю что-то менять. Если кого-то всё устраивает – всё окей. Если нет – подумайте что следует сделать. Я лишь хочу, чтобы люди немного подумали.
Вот представьте: вы просыпаетесь утром, встаёте почёсывая зад (то есть вы встали в образе мужчины, чего там чешут женщины я не знаю), идёте в туалет, потом в ванну, встаёте перед зеркалом, смотритесь – а вы Медведев. И при чём вы не пили вчера, вы – действительно Президент РФ Медведев, и жена у вас Медведева. Стоите вы перед зеркалом с бритвой в руке и думаете: «Так, чё-та мы вчера с Вованычем про демографию и уровень жизни трепались… Да уж… нехорошо как-то – я Президент РФ, а ничего не делаю. Надо что-то сотворить со страной…» Внимание! Вопрос: Что вы, Дмитрий Медведев сделали бы для увеличения численности населения РФ? [Ответ]
Гудвин 10:17 20.08.2010

Сообщение от mvu:
Проявите фантазию.

Мальчик 14 лет просит велик за 15-20 т.р. Как здесь поможет фантазия?
Что ты ему ответишь? [Ответ]
Страница 6 из 30
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх