Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 76
< 123456 7891011121656 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>УК "Стройтехника"
jeck 22:04 13.09.2011

Сообщение от splamer:
jeck, вопрос к вам - а должны ли УК оповестить жильцов об вводимых строках (про ДОПУ)? у нас только в августе появились данные строчки.И ни слова о том что это такое и откуда взялось- благо интернет есть(НО не у всех жильцов) и сидят сейчас гадают люди что это за зверь такой.

как грится не знание законов... тем более расчеты по одпу, это не нововедения. просто видить по вашему дому хватало платежей.

Сообщение от splamer:
И всегда интересовал вопрос - дом новый, строка о содержании и ремонте жилья присутствует - с меня берется 544р в месяц(544р*40квартир*2 подъезда=43500р, и это я считаю свою только сумму за 2шку, 3комн- еще больше). работ никаких не проводится.Деньги идут в фонд конкретного дома??или же они тратятся на текущие нужды.И когда понадобиться покрасить дом , например, или поставить лавочку, газон и тд.. опять скажут что денег нет ??

нам пока так не говорили. в нашем дворе стройтехника пока все и так делает. поставили заборчики, двор убирают, граффити закрашивают. насчет того дорого это или нет трудно сказать. и еще один нюанс. в эти 544 р включены только текущий и содержание. кап.ремонт не входит, эт на будущее. [Ответ]
splamer 08:37 14.09.2011
jeck, ну так вот и получается КАП не входит. а содержание и ремонт на данном этапе - это одна уборщица на 2 подъезда. и что мы имеем - что "наши деньги" растекаются на другие объекты.Позже когда потребуется сделать что то крупное по дому Стройтехника вообще может "бросить" дом и отказаться от обслуживания. [Ответ]
splamer 08:41 14.09.2011
да и еще по ДОПУ - в августе приносили квитанции там было - Водоотведение гор.в. - (-13.44р), ДОПУ гор.вода -(-91,13р), Холодная для гор.в.ДОПУ - (-28р).
а теперь сумма наоборот положительная. Что поменялось то ???

и почему водотведение считается горячей воды и холодной отдельно? они что по разным трубам уходят? Одна строка "водотведение" должна быть как мне кажется. [Ответ]
jeck 09:43 14.09.2011

Сообщение от splamer:
а теперь сумма наоборот положительная. Что поменялось то ???

Скорее всего ваши соседи вписали в квитанции меньшие показания, из-за чего коэффициент поменялся.

Сообщение от splamer:
и почему водотведение считается горячей воды и холодной отдельно? они что по разным трубам уходят? Одна строка "водотведение" должна быть как мне кажется.

по мне так это все одно и тоже. 1 строчка или 2 строчки, это всего лишь вопрос конфигурации программы 1С. главное тут, что бы сумма совпадала и всех делов. с водоотведением коробит другое. ладно горячая вода, но холодную я не всю выливаю. но это уже вопрос не к стройтехнике, а к минрегионразвитию... [Ответ]
splamer 11:44 14.09.2011

Сообщение от jeck:
...., но холодную я не всю выливаю. но это уже вопрос не к стройтехнике, а к минрегионразвитию...

да тут кстати согласен [Ответ]
romline 19:55 14.09.2011
Товарищи-господа, крик души - за август платежка на 4200р за однокомнатную квартиру!!!! Из них 1700р - оплата за "того дядю", то есть по общедомовым счетчикам. Что за нах! А все почему? А вот почему - у нас полдома до сих пор не прописываются, а заселены все квартиры, в некоторых из них кучей живут студенты, а плачу за это я, а не хозяева помещений [Ответ]
jeck 20:08 14.09.2011

Сообщение от romline:
А все почему? А вот почему - у нас полдома до сих пор не прописываются, а заселены все квартиры, в некоторых из них кучей живут студенты, а плачу за это я, а не хозяева помещений

а все потому, что вам лень. как мининум напишите участковому заявление на студентов - о привлечении к административной отвественности за проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ без регистрации. на владельцев - о незаконном предпринемательстве, в налоговую - об не уплате налогов. [Ответ]
splamer 20:12 14.09.2011
jeck, вообщем выход один - не хочешь платить за "дядю" бери все в свои руки и иди проходи всех жильцов и контролируй...все сам.По крайней мере в Стройтехнике именно такую логику и развивают. [Ответ]
jeck 20:19 14.09.2011

Сообщение от splamer:
jeck, вообщем выход один - не хочешь платить за "дядю" бери все в свои руки и иди проходи всех жильцов и контролируй...все сам.По крайней мере в Стройтехнике именно такую логику и развивают.

а стройтехника здесь ни причем. она и не должна этим заниматься. это дело полиции. вам просто нужно сообщить об известном вам случае правонарушения.
ток тут надо грамотно писать. не - мне известно, а - прошу привлечь к административной ответственности. [Ответ]
I'am 20:38 14.09.2011
romline, У нас при передаче дома от стройтехники созданному тсж выяснилось что пиццерия в доме за 5 лет никогда не платила за холодную воду - за нее раскидывали жильцам. Просто им забывали выставлять. [Ответ]
romline 11:59 15.09.2011

Сообщение от I'am:
romline, У нас при передаче дома от стройтехники созданному тсж выяснилось что пиццерия в доме за 5 лет никогда не платила за холодную воду - за нее раскидывали жильцам. Просто им забывали выставлять.

Кстати, вопрос создания ТСЖ очень интересен... У вас это прошло без препятствий со стороны УК? Хотя у меня есть подозрение, что владельцы квартир не будут единодушны в вопросе создания ТСЖ, это же может повлечь контроль за расходами, а оно надо незаконным предпринимателям, сдающим квартиры? Конечно нет.... [Ответ]
romline 12:13 15.09.2011
Еще отмечу, что здорово было бы осущестявлять регулярную сверку индивидуальных счетчиков. По идее этим должен заниматься мастер из УК. Но вот незадача, я еще в прошлом году (как только дом от застройщика был передан на баланс УК Стройтехника) пытался найти мастера, - все зря. Несколько раз звонил, каждый раз на меня необоснованно, почти сразу после "здравствуйте", начинала кричать истиричная женщина, бросала трубку, так и не дав сказать по какому я вообще вопросу. Так что со сверкой индивидуальных счетчиков "дело дрянь".
А еще по рекомендации Jeck'а попытаюсь выяснить конкретные квартиры, где идет незаконное предпринимательство (сдача жилья) и тогда уж никто меня не удержит от доноса и в налоговую, и в полицию. [Ответ]
jeck 12:21 15.09.2011

Сообщение от romline:
Еще отмечу, что здорово было бы осущестявлять регулярную сверку индивидуальных счетчиков.

у нас этим совет дома занимается, периодически проводят "облавы" по квартирам вместе с мастером.

Сообщение от romline:
Кстати, вопрос создания ТСЖ очень интересен... У вас это прошло без препятствий со стороны УК? Хотя у меня есть подозрение, что владельцы квартир не будут единодушны в вопросе создания ТСЖ

еще как. слышал слух, что в I'am`ском доме часть народу обратно в СТ запросились, грят долгов куча, а председатель себе на радостях 30ку оклада назначила... I'am, как там у вас в реале обстановка? [Ответ]
bohold 21:31 15.09.2011

Сообщение от jeck:
а стройтехника здесь ни причем. она и не должна этим заниматься. это дело полиции.

Послушайте. Мне пришла квитанция за квартиру на 1 500. Из них 1000 (!) за ДОПу по холодной воде, моя личная вода - 300 руб. (вся вкупе, с подачей и сливом)
Ни в какие ворота это не лезет, однозначно. Дома меня почти не было, по ДОПу заплатила в 3 раза больше, чем за себя.
Практика " 900 руб. за свое электричество, 300 р. за чужое" - вообще молчу.
Пошла заплатила через терминал, не доплатив 1000р.
Хочу накатать им заяву на тему "предоставьте расчет ДОПу"
По практике - ничего в ответ не получу.
В той же заяве хочу написать "Уведомляю, что имею обоснованные сомнения в правильности начисления, прошу предоставить расчет, а до тех пор приостанавливаю оплату на сумму ДОПу в качестве самозащиты права в рамках гражданского законодательства"
А вот дальше вопрос интересный. У УК ведь есть обязанность следить за этими вопросами, или нет? Все ли пишут те показания, и все ли вообще имеют работающие счетчики?
У нас история битв с УК длинная. результата никакого - главная задача, заставить ИХ с этими вопросами суетиться, но как????
Я вот конкретных примеров сдачи жилья не знаю, но 2/3 квитанции платить по ДОПу.... [Ответ]
jeck 21:44 15.09.2011

Сообщение от bohold:
Послушайте. Мне пришла квитанция за квартиру на 1 500.

и что? я за инет тож почти 1000, хоть его и не пью.

Сообщение от bohold:
А вот дальше вопрос интересный. У УК ведь есть обязанность следить за этими вопросами, или нет? Все ли пишут те показания, и все ли вообще имеют работающие счетчики?

ук обязана грамотно вести учет и не более. сверка конечно же имеет место быть, но явно не каждый месяц.

Сообщение от bohold:
У нас история битв с УК длинная.

жесть... и кто побеждает? я вот не пойму в чем мучение? не нравится выбирайте другую или организуйте тсж.
ps мое имхо, нужна УК, совет дома и диалог между ними. а воевать ересь, изначально проигрышная позиция, они пришли-ушли , а вам дальше жить. [Ответ]
НП ВКП 22:12 15.09.2011

Сообщение от jeck:
у нас этим совет дома занимается, периодически проводят "облавы" по квартирам вместе с мастером.

поделитесь опытом, пожалуйста [Ответ]
jeck 22:16 15.09.2011

Сообщение от НП ВКП:
поделитесь опытом, пожалуйста

да какой здесь опыт? 2 жительницы+мастер участка обходят квартиры. составляют акты съема показаний. и всех делов. [Ответ]
НП ВКП 22:20 15.09.2011

Сообщение от jeck:
да какой здесь опыт? 2 жительницы+мастер участка обходят квартиры. составляют акты съема показаний. и всех делов.

ну а жильцы как реагируют? вообще-то традиционно рвут в клочья). минимум - не впустят в квартиру. [Ответ]
jeck 22:26 15.09.2011

Сообщение от НП ВКП:
ну а жильцы как реагируют? вообще-то традиционно рвут в клочья). минимум - не впустят в квартиру.

были кажется и такие, но про особо рьяных не слышал. у нас дом на окраине, буквой П. так что почти все уже друг друга за 3 года узнают, хотя бы в лицо. Нахамить, то конечно можно... но это женщины, тем более "двор" комитет... эти и сами кого хошь порвут. тем более люди закаленные, с севера и дв приехали. Так, что пока особых стычек не было, да и думаю не будут. [Ответ]
I'am 18:47 17.09.2011
romline, По мелочам. На собрание их представитель прискакал, обещал что все будет плохо, затем собрание аж с самой начальницей УК было - говорят впервые за шесть лет. Листовки по ящикам раскидывали. Впрочем со слов ТСЖ полную документацию на дом так и не передали.

jeck, На всех собраниях бывал - недовольных и желающих перейти обратно не видел.
Долги - в последний месяц УК из за их корректировок с минусами текущей уплаты вообще не было - то есть когда пришлось подчищать хвосты что то начали исправлять. Показательно.
Остался вопрос с допначислениями по теплу 2009 и 2010, но опять же после окончательных подсчетов по воде на каждую квартиру пришлось еще корректировка в район полутора - трех тысяч, которая убрала практически половину того долга. Так как я то доначисление не платит то сказали что УК нам дошлем квитанцию на остаток долга. Пока не было. Тем же кто заплатил - сказали что переплату зачтут как уплату ТСЖ.
Про другие "долги" не слышал.
Из нового - решили скинуться на новый насос, так как УК передала один дохлый, а другой на грани. Но опять же - пока не платили.
Ну а затем наконец то доделаем документы на землю и оградим территорию.
По зп - по моему да. 30. Правда imho за такую работу вполне нормальные деньги. Думать что кто то это будет тянуть за десятку - глупо. [Ответ]
jeck 19:02 17.09.2011
I'am, а она у вас со стороны или из активистов создания тсж? да и работягам, что дали? слесарю, электрику? [Ответ]
I'am 20:05 17.09.2011
jeck, Активистка. Одна из жительниц. У остальных неполная занятость - вроде в районе 7 - 9. [Ответ]
AndreyD81 16:37 27.09.2011
Помогите кто сталкивался с проблемой: УК не дает разрешения на проведение работ провайдерам (кроме ДОМ.RU). Кто знает как добиться чтоб в доме появились другие провайдеры? ПОМОГИТЕ!!!! [Ответ]
AndreyD81 16:38 27.09.2011
ПОМОГИТЕ!!! [Ответ]
jeck 17:42 27.09.2011

Сообщение от AndreyD81:
ПОМОГИТЕ!!!

проведите собрание всего дома по этому вопросу. [Ответ]
Alex1976 19:17 27.09.2011

Сообщение от AndreyD81:
Помогите кто сталкивался с проблемой: УК не дает разрешения на проведение работ провайдерам (кроме ДОМ.RU). Кто знает как добиться чтоб в доме появились другие провайдеры? ПОМОГИТЕ!!!!

Откуда информация? Наш дом подключён к трем провайдерам. Обслуживает дом - УК "Стройтехника" [Ответ]
Talion56 07:26 28.09.2011
У нас провайдеры сами обходили все квартиры и собирали подписи в свою пользу. [Ответ]
AndreyD81 08:11 28.09.2011
Ростовская 73а. Работы не разрешают без объяснения причин. [Ответ]
lvvv 15:47 29.09.2011
А чем дом-ру не угодил? Цены нормальные вроде... [Ответ]
AndreyD81 08:55 30.09.2011

Сообщение от lvvv:
Цены нормальные вроде...

Вроде нормальные пока не почитаешь мелкий шрифт в договоре! [Ответ]
Страница 6 из 76
< 123456 7891011121656 > Последняя »
Вверх