Alessia, есть люди, которые считают, что если они будут есть нечто особенное, "органическое", то проживут до 200 лет и не будут иметь проблем со здоровьем. Судя по предыдущим постам про перепелиные яйца и прочую х*йню, ты из этого контингента. Ну что сказать - блажен, кто верует?
Красный 00:35 27.08.2010
Сообщение от Drama Queen:
наверное, напишу в болталке.... тему создавать новую не буду.
Собственно, вопрос: у кого был опыт переезда в Мск с мужем/женой ? Т.е. ты едешь не один сам себе предоставленный, а у тебя семья... предположим, что с работой будет всё нормально. Но вот быт? Он же будет отличаться от размеренной воронежской жизни.
У меня перед глазами два примера:
1 - успешная семья, муж с женой, переехали вдвоём, снимают жильё, будут брать ипотеку и рожать детей. Оба уходят из дома в 9 утра и возвращаются в 9. Друг другу уделяют время по выходным и два раза в год отдыхают заграницей. Всё чётко и распланировано.
2 - тоже семейная пара. Вернее, уже не семейная. Прожили в Мск семьёй 1,5 года. Оба карьеристы и амбициозны. Не вдаваясь в подробности, сейчас они развелись, живут раздельно, каждый полностью ушёл с головой в работу. На семью нет времени (да и желания тоже, как я понимаю).
Два таких противоположных примера и всё такая же одинаковая Москва.
Вообще, как вы считаете, переезд в Москву - это конец семейным отношениям? Может, кто-то через это проходил?
Доводилось видеть примеры. Обе пары разошлись. Одни даже поженились именно в Москве.
vi0 00:38 27.08.2010
Я бы мог много рассказать о том, что где покупать в Москве, но не в коня корм будет.. Кушай йогурты по 200р за баночку.
Красный 00:43 27.08.2010
Сообщение от Alessia: Красный, правильно. нефик тут делать.
Кому как. Мне, например, нравится.
Красный 00:48 27.08.2010
Сообщение от Alessia: Красный, у каждого свой Бог и свои причуды
Уж это да. Это как положено
vi0 00:50 27.08.2010
Сообщение от Alessia:
vi0, ну расскажи,где ХОРОШЕГО кач-ва продукты. Я тебя послушаю, ты - дядя старый,а значит - мудрый.
Ты девка еще пока молодая по нынешним меркам, а значит - тупая, поэтому придется начать с наводящих вопросов. Что ты считаешь продуктами "ХОРОШЕГО" качества?
vi0 00:55 27.08.2010
Alessia, ну, хоть во сне порадуешься - и то дело!
vi0 01:02 27.08.2010
Alessia, у тебя гмоз головного мозга, с этим надо к психиатру, а не сюда. Думаю, на этом можно закончить разговор. Как-то не вижу смысла обсуждать эти темы с генномодифицированной обезьяной..
Красный 01:06 27.08.2010
Сообщение от vi0: Alessia, у тебя гмоз головного мозга, с этим надо к психиатру, а не сюда. Думаю, на этом можно закончить разговор. Как-то не вижу смысла рассуждать на эти темы с генномодифицированной обезьяной..
vi0, чего ты злобствуешь-то?
Железный Болт 07:15 27.08.2010
ViO, забей. У девки сейчас трудный период. Похоже она беременна, мужа нет, биологический отец ребенка тоже отвалился, это будет первый ребенок, она уже в достаточно высоком возраст для деторождения. Вот психика ей и орет, что все нужно делать правильно, жить в правильном месте, есть экологическую еду, тогда с ребенком и беременностью не будет проблем, роды будут легкими и потом с ней и дитем все будет хорошо. А поскольку фактора возвращения к реальности в виде мужа-отца нет, психика расцветает махровым цветом. Самые больные на голову - впервые беременные бабы. Это издревле знали, поэтому держали под присотром всем микросоциумом,не оставляя одних ни на минуту. Иначе такое проявлялось что в бабе, что в ребенке потом - уххх! В развитых странах кстати к этому снова возвращаются, создавая специальные клубы и группы для беременных, где они по максимуму общаются,не остаютчя одни. А уж впервые беременная мать одиночка - тут нужно постоянное наблюдение психотерапевтов. У нас эту функцию несут мамы-сестры-муж,но в данном случае, по видимому, клиент посчитала себя отрезанным от семьи индивидом и не стала никого обременять.
На самом деле если уже на ранней стадии такая психосимптомпоматика, то боюсь предположить, что дальше. Переселение в Тибет и роды у подножия Кайласа?
vi0 07:46 27.08.2010
Железный Болт, ах вон оно что..
Сообщение от Красный:
vi0, чего ты злобствуешь-то?
А тебе чего надо?
Красный 09:00 27.08.2010
Сообщение от vi0:
.А тебе чего надо?
Да ладно, не скандаль попусту, vi0
Nataly 09:45 27.08.2010
Сообщение от :
России были проведены приблизительные оценки безопасности и экологичности посевных земель, в результате чего выяснилось, что наиболее «органической» (хотя, повторю, официально это не зафиксировано) является сельхозпродукция Вологодской, Костромской, Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Тверской, Ярославской областей. Однако, исследователи утверждают, что все упомянутое относится только к растительной продукции, но не к мясу: «органическое» мясо в России можно встретить разве что на базаре в районном центре, да и то никто не даст вам никаких гарантий.
Да хорош наезжать-то друг на друга. Вот же делать нефик. Какая вам всем разница, у кого на чем клинит? Мало ли чо в жизни бывает. Человек задал вопрос. Знаете? - Ответьте. Не знаете - промолчите. Вечно вот как начнут раздувать, а потом и до взаимных оскорблений доходит. Чо толку, не знаю. Никому ж от этого не легче.
ЗЫ Сегодня на рынке масло покупали (сливочное)... сестра спрашивает типа а вот есть такое-то масло (забыла щас название), оно у вас есть? Продавщица говорит, оно продается у чижова, стоит 3200 руб за 1 кг.)) Мы спрашиваем, а чо так дорого-то, а она говорит, что типа ток в этом месте растет какая-то трава, которую туда добавляют, поэтому ток там делают это масло. Мне вот интересно, много людей покупает масло за 3200 руб?)
Nataly 11:20 27.08.2010
Alessia, я без наездов, если что. А то тут нешуточные баталии, как я погляжу. Киев - город гарный. Однако ж, как быть с мовой...
Сообщение от Alessia:
еду и в больших городах можно купить
тю, да в этом ни разу не сомневаюсь. в нынешнее время и черта лысого можно достать - были б деньги и желание с ними расстаться
Железный Болт 11:27 27.08.2010
Светка, не подменяй понятия. Словестная пикировка и ругань, имхо, разные вещи. А если оппонент обижается, то на Руси издревле известно, что с обиженными делают
Железный Болт 11:29 27.08.2010
Алессия, это только предположения
Nataly 11:30 27.08.2010
Alessia, в таком случае, действительно, раздумывать не стоит Поздравляю
vi0 11:34 27.08.2010
Куда подевался Январь Курага, его здесь явно не хватает!
Avanturistka 11:37 27.08.2010
Сообщение от Alessia: Nataly, спасибо. я тоже думаю,что город Киев лучше,чем Москва при прочих равных условиях
Только забывать не надо, что то центр России, а то.... далеко не Россия.)
Железный Болт 11:37 27.08.2010
Алессия,давай ты не будешь мне говорить,что мне делать!?
А я, в свою очередь, не буду говорить тебе, куда тебе идти! ;-)
Avanturistka 11:39 27.08.2010
Просто щас чот задумалась... Я когда в мск ток собралась переезжать, меня мама отпускать не хотела, говорит давай мы тебе тут квартиру купим, дело свое откроешь и тд... Тоже был выбор жить в какой-нибудь клевой двушке/трешке в врн и иметь свой бизнес или уехать в никуда в съемную квартиру. Но я настолько любила уже тогда мск, что не задумываясь выбрала последнее.)
Сообщение от Avanturistka:
Но я настолько любила уже тогда мск
разница, думается мне в этом Alessia ее так не любит
меня мама отпускать не хотела
а моя постоянно говорила: ну когда же а теперь скучает зато хорошо
Avanturistka 11:51 27.08.2010
Сообщение от Nataly:
разница, думается мне в этом Alessia ее так не любит
Получается, что так. Просто я помню, что когда мы с Ирой общались, она мне тогда еще говорила, что в врн не хочет возвращаться, что в мск ей нравится и все такое... Но, видимо, просто планы поменялись... Бывает.
Сообщение от Nataly:
а моя постоянно говорила: ну когда же а теперь скучает зато хорошо
Зачем она так говорила?
Nataly 11:57 27.08.2010
Зачем она так говорила?
в смысле? п.ч. я сама в Москву всегда хотела да и маме кажется, что здесь возможностей больше из дома меня, ес-но, никто не гнал