Да например в ВГТУ з/п профессора, доктора наук 20 тыр с небольшим, доцента кандидата наук - 12-14 тыр. Это при полной ставке, ассистенты да получают мало, но они как правило еще аспиранты.
[Ответ]
safe 16:24 20.07.2010
Основная проблема, как мне кажется, в том, что мерилом человека стало бабло. Это системная проблема, которую власти и не думают решать. И даже не видно, чтобы об этом задумывались.
К огромному сожалению, эту проблему должно решать именно руководство страны.
[Ответ]
Homer S. 16:34 20.07.2010
Сообщение от safe:
Основная проблема, как мне кажется, в том, что мерилом человека стало бабло.
Homer S., в каком месте сказано без бабла? Я говорю про то, что не надо (а для нормального человека попросту невозможно) все сводить к баблу. Так понятно?
[Ответ]
Молоток 23:00 20.07.2010
Читал в новостях исследование буржуйских ученых на тему – Кто счастливей всех на свете? –
Выяснили, что самыми счастливыми считают себя максимально социально адаптированные люди. Те, у кого крепкая, дружная семья. У кого много друзей. Кого ценят и уважают соседи и коллеги на работе.
Конечно, социальный минимум необходим. Еда, жилье, возможность для развития детей. Но не в деньгах счастье.
Кстати, о зависимость счастья от денег тоже читал. Если человек живет в нужде, то увеличение доходов ему реально прибавляет счастья, но как социальный минимум достигнут, то зависимость резко снижается. Ну, типа, если чел зарабатывает 10 штук, то каждая дополнительная тысяча ему в радость. А если 100 штук, то десять больше, десять меньше, не существенно. А если миллионы..)))
[Ответ]
Sandy 08:38 21.07.2010
Сообщение от Молоток:
как социальный минимум достигнут, то зависимость резко снижается
и это правильно - но совсем уж наплевать на деньги это простите перебор.
деньги сами по себе самоцелью быть не могут - это всего лишь средство, но без него никак.
[Ответ]
Homer S. 09:47 21.07.2010
Сообщение от safe:
Homer S., в каком месте сказано без бабла?
то есть - с баблом? вот и получается.. что опять к нему свели))
Может, стоит ввести ограничения на зарплаты ниже 15ти штук? Ну, налоги там повышенные, если есть такие работники. А с мэров, губернаторов спрашивать не среднюю зарплату в регионе, а за процентное соотношение людей получающих меньше 15 000.
Тогда бизнесменам станет невыгодно плодить неэффективные предприятия, использующие практически рабский труд. А повышение производительности потребует роста профессионализма от работников. А там можно будет постепенно поднимать планку.
Конечно, все это без приколов с инфляцией
[Ответ]
Xelas 08:48 24.08.2010
Многое зависит от преподов. Пока еще старые кадры сохранились терпимо. Говорю за технарей - есть люди увлеченные сразу после института(универсистета). разницы с тем как было 20 лет назад по политеху не вижу. ВГУ как был выпускником халявщиков 90% так и остался - атмосфера обучения там такая ;-).
[Ответ]
Homer S. 09:20 24.08.2010
Сообщение от Молоток:
Может, стоит ввести ограничения на зарплаты ниже 15ти штук?
перестанут "оформлять" официально.. как лет 10 назад, к примеру). выход - заявительный/упрощенный порядок оформления работников и снижение "налогов" на з/п. Хотя бы на первое время. Пока все не выйдут из тени. )
Сообщение от Xelas:
Многое зависит от преподов. Пока еще старые кадры сохранились терпимо. Говорю за технарей - есть люди увлеченные сразу после института(универсистета). разницы с тем как было 20 лет назад по политеху не вижу. ВГУ как был выпускником халявщиков 90% так и остался - атмосфера обучения там такая ;-).
Сообщение от Homer S.:
перестанут "оформлять" официально.. как лет 10 назад, к примеру). выход - заявительный/упрощенный порядок оформления работников и снижение "налогов" на з/п. Хотя бы на первое время. Пока все не выйдут из тени. )
Проблема не в налогах. Проблема в их администрировании. Понапридумали отчетов, показателей, коэфициэнтов, что не всякий бухгалтер понимает, как все правильно. А руководитель так вообще видит, что абсолютно беспомощен в этой сфере. Между тем, за ошибки выписываются конкретные санкции. Государство очень слабо преследует неплательщиков налога (по вышеуказанной причине), и это приводит к тому, что работающие в тени получают неплохие конкурентные преимущества перед теми, кто работает честно.
Необходима серьезная работа по оптимизации налогообложения. Что бы всем было ясно и понятно, что и как. Тогда преследование неплательщиков налога не будет таким избирательным и коррупционным.
[Ответ]
А где таких нет?
Разве мало народу работает не КЗОТУ просто, что бы выжить? Практически за еду и крышу над головой.
[Ответ]
Гена-крокодил 22:24 24.08.2010
Сообщение от Леди Винтер:
В нашей экономике "свое дело" практически невозможно. Надо ходить "под кем-то", кому-то отстегивать. Лизать задницу чиновникам...
Бред, нужно быть профессионалом в своей специальности и иметь коммерческую жилку.....и не нужно никому ничего лизать (из собственного опыта если что)
[Ответ]
Alexa_Alexenko 23:34 24.08.2010
Сообщение от Iozhin:
Не, егэ и 7 лет назад было. Абитуриентов нету, везде недобор. Учись не хочу.
7 лет назад ЕГЭ ещё не вступило в силу.
недобор не везде далеко! много где и перебор...
[Ответ]
Alexa_Alexenko 23:43 24.08.2010
Сообщение от Vadag:
Юрфак, мо ничего сказать не могу, но вот эконом вгу... У меня презабавная история про него есть - знакомый очень сильно хотел на фипси, но родители хотели, чтобы он пошел на каном(эт всё про вгу). Но, ради мамы он поставил приоритетом каном, мотивируя это для себя, что там один блат, все за бабло, бла-бла-бла и он все равно туда не поступит. Щас уже на 4-м курсе канома и до сих пор не может себе простить, что первым поставил именно этот факультет. А вы говорите, деньги, блат....
простите , но это либо наисчастливейшая случайность (которую мне сложно представить)
либо Ваш знакомый был неимоверно великолепно подготовленным + с родительской "поддержкой" ( мама-то хотела , а сыну не сказала , что магар дала кому следует)
Сообщение от Vadag:
В этом году выпускников школ в области меньше, чем бюджетных мест в вузах нашего города. То, что там какой-то конкурс - это потому что можно подавать сразу в несколько вузов и сразу на несколько факультетов в каждом вузе.
нигде - нет.
неквалифицированный персонал может быть использован только на работе не требующей квалификации. Покажите мне неквалифицированного оператора станка с ЧПУ?
Сообщение от Молоток:
Разве мало народу работает не КЗОТУ просто, что бы выжить? Практически за еду и крышу над головой.
кроме нелегальных эмигрантов - таких не знаю.
[Ответ]
telobezumnoe 11:47 27.08.2010
Сообщение от Sandy:
кроме нелегальных эмигрантов - таких не знаю.
ну конечно все белые и пушистые, только почему среди моих знакомых многие получают по черному (в том числе и я ) да и трудятся не нормировано. Зы кстати в жару многих отпускали раньше, когда тенетатура в рабочем помещении была выше 32 градусов?
[Ответ]
fausto 16:42 27.08.2010
Сообщение от Alexa_Alexenko:
согласна. но не в любой ВУЗ
На платное - в любой, по крайней мере в Воронеже, в ВГУ недобор на платные места на все специальности, на бюджет да порог еще есть, но чтобы провалиться на платное место надо очень постараться.
[Ответ]