Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 29
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Раздел для родителей>О ВАЖНОМ С ВРАЧОМ АКУШЕРОМ-ГИНЕКОЛОГОМ!
CiC 15:25 25.07.2010
Кукла 79, здравствуйте! У меня такая проблема: после родов у меня разорвана шейка матки до основания, пополам. Что мне с ней делать? Надо шить или оставить, как есть? В общем беременеть я больше не собираюсь, но если так случится я против аборта-буду рожать. Наверно шейка в таком состоянии помешает протеканию беременности? Я в растерянности... Подскажите, как поступить?
Berkana 11:24 26.07.2010
CiC, здравствуйте!
я не очень поняла... Были разрывы шейки матки в родах? Их ушивали?

После родов Вы посещали гинеколога, делали кольпоскопию?

Какой вид контрацепции используете ( это важно ).
Libelle 13:26 26.07.2010
Кукла 79, Светик, вот и я к тебе с вопросом пожалую сюда
Была после родов не так давно на консультации у ИИ, она посмотрела и сказала, что эрозия шейки, а в остальном все идеально. Взяла еще мазок, но лечение пока не назначено, вероятно после анализов, да? Насколько это серьезно и как срочно это все лечить, не вредно ли лечение будет при ГВ? если сейчас не лечить временно, то по истечении какого времени обязательно нужно браться за лечение?
CiC 13:37 26.07.2010

Сообщение от Кукла 79:
CiC, здравствуйте!
я не очень поняла... Были разрывы шейки матки в родах? Их ушивали?

После родов Вы посещали гинеколога, делали кольпоскопию?

Какой вид контрацепции используете ( это важно ).

Спасибо, что откликнулись!
Я так понимаю, что шейка матки разорвалась от полостных щипцов... Это даже не разрывы, а полностью пополам шейка разорвана. Её никто не удосужился сшить, т.к. не было времени, нужно было остальное зашивать, хоть как-то...
После родов лежала в больнице. Оказалось, что у меня угроза свища, поэтому ничего трогать не стали, боялись, что прорвётся. Да и гемоглобин был очень низкий, ничего не заживало.
После больницы посещала гинеколога, вызвали на осмотр заведующую 4 поликлиники, моя гинеколог сказала, что надо шить шейку, а заведующая сказала, что она мне не нужна (шейка)... Поэтому я в растерянности...
Я специально не предохраняюсь. Муж сам предохраняется (не знаю, как это называется, прерывание что ли...). За 11 лет ни одной осечки. Так, что я ему больше доверяю, чем таблеткам.
Золотая рыбка 15:13 26.07.2010
Здравствуйте. Не могли бы вы порекомендовать узиста в диагностическом центре. Хочу сделать 3D узи, к кому лучше пойти?
Berkana 16:33 26.07.2010

Сообщение от Libelle:
лечение пока не назначено, вероятно после анализов, да?

если оно потребуется, то да.

Сообщение от Libelle:
Насколько это серьезно и как срочно это все лечить, не вредно ли лечение будет при ГВ? если сейчас не лечить временно, то по истечении какого времени обязательно нужно браться за лечение?

Если эрозия незначительная, то дождись окончания ГВ и затем - лечение.
В любом случае необходимо сделать кольпоскопию - можно у Сорокиной ( в твоей 4 ЖК ).
Berkana 16:35 26.07.2010
CiC, я считаю, что Вам нужна личная консультация грамотного доктора.
Бог по шейкам в Воронеже - это профессор Минаев Николай Николаевич. Советую Вам попасть к нему на прием и решить проблему.

В любом случае восстанавливать ( лечить ) шейку нужно, даже если вопрос о беременности закрыт.

Осмелюсь предположить, что рожали Вы в 3 роддоме?
Berkana 16:36 26.07.2010

Сообщение от Баженова:
порекомендовать узиста в диагностическом центре. Хочу сделать 3D узи

Плотко Игорь Святославович.
Он лучший с моей точки зрения. Профессионал.
CiC 20:47 26.07.2010

Сообщение от Кукла 79:
CiC, я считаю, что Вам нужна личная консультация грамотного доктора.
Бог по шейкам в Воронеже - это профессор Минаев Николай Николаевич. Советую Вам попасть к нему на прием и решить проблему.

В любом случае восстанавливать ( лечить ) шейку нужно, даже если вопрос о беременности закрыт.

Осмелюсь предположить, что рожали Вы в 3 роддоме?

Спасибо большое!

Да, в роддоме №3.
Страшновато конечно к мужчине идти на приём... Очень стесняюсь...
А где он принимает? Восстанавливать это операцию делать, пластику?
И ещё вопрос можно? После родов стали месячные какие-то странные... С противными ощущениями очень большие сгустки выходят, после них сразу крови очень много, иногда тонкой струйкой минут 5 идёт. Плохо себя в месячные чувствую, слабость сильная. До беременности такого не было.
Berkana 21:38 26.07.2010
CiC, идти к мужчине на прием совсем не страшно. Он доктор!
Лучше него в вопросах шейки матки нет.
После него Бартусь А.М ( областной ЦПСиР ). Она женщина. Но все же в Вашей ситуации я бы посоветовала к Минаеву.
Объем лечения я не могу Вам озвучить, это будет ясно только на очной консультации.

По поводу второго вопроса - какие данные на УЗИ гениталий?
вука 22:26 26.07.2010
света здраствуйте.скажите пожалуйста сильно ли вредно в такую жару как сейчас будучи на сроке бер 13 нед пить по 3-4(скорее говорит что 3 чем 4) знакомая, литра жидкости в день..если внешних отеков нет,внешне не отекает.но поделать с собой ничего не может....
Июль-ка 22:40 26.07.2010
Света, подскажите, пожалуйста. И у меня тут вопрос с шейкой неожиданно выплыл.
Первые роды были естественные, сразу же на столе спросила у врача, что с шейкой. Ответил: "немного порвалась, но ничего страшного". После родов и до следующей беременности (2 года) 3 раза была у гинеколога (сразу после родов и потом на ежегодных осмотрах). Не в ЖК, у опытного врача, каждый раз тщательный осмотр-мазки-узи. Ни разу ничего не слышала о том, что у меня с шейкой чего-то не так.
Со второй беременностью пошла становиться на учет в 11 недель. И врач ЖК при осмотре меня обрадовала: "Ой, шейка никуда не годится. Швы тут, и порвана, видно, чуть ли не до свода была".. Обрадовала, а чего с этой радостью мне делать не сказала... Что мне теперь делать с моей, как оказалось, "проблемной" шейкой, к кому бежать и что предпринимать?(
CiC 23:36 26.07.2010

Сообщение от Кукла 79:
CiC, идти к мужчине на прием совсем не страшно. Он доктор!
Лучше него в вопросах шейки матки нет.
После него Бартусь А.М ( областной ЦПСиР ). Она женщина. Но все же в Вашей ситуации я бы посоветовала к Минаеву.
Объем лечения я не могу Вам озвучить, это будет ясно только на очной консультации.

По поводу второго вопроса - какие данные на УЗИ гениталий?

А где принимает Минаев?
Узи не делала давно, всё некогда. Я так поняла, нужно сделать...
Artemida 01:37 27.07.2010

Сообщение от Кукла 79:
После него Бартусь А.М ( областной ЦПСиР )

Меня спасла она. Благодарна безмерно.
Berkana 11:14 27.07.2010
вука, если нет проблем в протекании беременности - в таком сроке можно.
Berkana 11:17 27.07.2010
Soni4ka, Вам нужно обратиться на консультацию к доктору, у которого Вы планируете рожать.
Возможно будет требоваться коррекция ( смотря по состоянию, состоятельна ли шейка ).
Berkana 11:18 27.07.2010
CiC, принимает в нескольких местах, если нужно, напишу Вам его телефон. Обращайтесь.
Июль-ка 11:31 27.07.2010
Кукла 79, c доктором, у которого рожала/буду рожать, созванивалась на днях. Попросил зачесть ему мои последние узи. Сказал, пока все в норме, позвонить после узи в 22-24 недели. Думала - потребуется личный осмотр, он сказал пока достаточно данных узи, т.к. срок маленький. (Подзабил слегка, прости господи, заморачиваться не захотел с личным осмотром или я зря про него так думаю?))) И если понадобится коррекция - в чем она может состоять?
Berkana 12:24 27.07.2010
Soni4ka, доктор прав. Проблем нет, значит все ок))))

Если при осмотре будет выявлена несостоятельность шейки, возможно потребуется наложение акушерского пессария ( кольца ) или циркляжа.
Июль-ка 12:49 27.07.2010
Кукла 79, спасибо вам огромное за консультацию
Lu-Natik 12:52 27.07.2010
Кукла 79, спрошу и я!
Доктор, скажите:
1. а когда не просто слово, а дело, под названием "секас" может вернуться в жизнь молодой мамочки?
2. когда после родов и можно ли купаться в водоемах?
Berkana 13:06 27.07.2010
Lu-Natik, Наташенька, отвечаю )))) :
1. Через 6 недель после родов, если послеродовый период протекает без осложнений.
2. Через тот же срок, после посещения гинеколога. При условии безпроблемной лактации. Но я бы лично не советовала, т.к. безопасных водоемов у нас нет ( если речь идет о нашей области ).
шпулька 17:10 27.07.2010

Сообщение от Кукла 79:
Сейчас сначала необходимо УЗИ гениталий на 5-7 день от начала месячных. Затем по ситуации.

Светуль, день Х прошел.Сегодня 5 день.вспомнила про УЗИ.Куда? к кому бечь? куда потом с результатами? На полный, на пустой мочевой?
Berkana 17:53 27.07.2010
шпулька, УЗИ в любом хорошем центре. Например, в Диагностическом., В МедЭксперте тоже хорошие аппараты.
На полный мочевой и потом на консультацию к своему гинекологу.
шпулька 18:06 27.07.2010
Кукла 79, УЗИ гениталий правильно называется? хочу утром позвонить, записаться и по возможности пройти. посоветуй гинеколога, ну нету у меня своего гинеколога, а абы к кому не хочу идти, и так внутренний страх есть
вука 20:29 27.07.2010
Кукла 79,нет возможности пока ей самой спрашивать......говорю за нее....угроза прерывания ,узи показало....сокращения там какие -то..прописали папаверин ,ношпу,магне в 6 ........но ничего не болит(не тянет) говорит все хорошо...ей дали направление на диспансер но в связи с отъездом в область она отказалась,врач в консульт говорит что если ничего не болит ,низ живота не беспокоит ,то сокращения могут быть на аппарат узи....анализы (кровь,давление и тд. в порядке)вот ей сказали давай через дней 10 приедешь тогда ляжешь....она не очень хочет .....как быть .....стоит ложиться .....
для ясности могу завтра написать что ей на листе узист написал....
Berkana 20:35 27.07.2010
вука, да, пожалуйста, напишите, что в протоколе УЗИ и тогда будет ясно.
Пока на основании изложенного Вами лечение назначено адекватное.
вука 20:40 27.07.2010
а у нее два узи первое знаю делала на сроке 2-3 нед ,когда и узнала что в положении ,завтра придет со всем напишет(под моим ником ) сама ...
Чучело-МЯУчело 21:14 27.07.2010
Кукла 79, Светочка, в 24недели бандаж не рано носить?он при болях в спине нагрузку смягчит?я уже не знаю куда деваться-ни на спине,ни на боку не могу спать,при ходьбе,сидении позвоночник ноет(((
Berkana 21:28 27.07.2010
Mypppo4ka, бандаж носить можно, если доктор лечащий не против.
Подобран бандаж должен быть правильно, и обязательно необходимо соблюдать режим ношения бандажа, то есть находиться в нем долго нельзя. Делай перерыв через каждые 3 часа на 30—40 минут.

верно подобранный бандаж снимет нагрузку с позвоночника и позволит предотвратить возможные боли в пояснице. В более позднем сроке нужно будет обратить внимание на предлежание плода. Если вдруг малыш будет находиться в тазовом предлежании, то бандаж зафиксирует его.
Страница 6 из 29
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх