Air Ну знаешь, а если этих рублей всего 250-300 в месяц уходит? По-моему лишняя сотка на пиво никому не была лишней... Но это чиста мое ИМХО.
Alexey 13:26 20.08.2005
Air: глупость. "Прямой" номер - это неправильно.
Luke 14:23 20.08.2005
я "замечтался"... свясь приличная! с SMS проблем никаких...
И это только начало... подождем, что будет дальше...
я думаю они развернуться, как развернулся в свое время Мегафон, только, мне кажется, намного быстрее...
мысли про GPRS: у рекома (а ему в себоту было сто пятьдесят лет) гпрс появился вчера... как и у меги... думаю и теле2 себе и нам сделает такой подарок как гпрс.
ForS 14:31 20.08.2005
Сообщение от shuher: Air Ну знаешь, а если этих рублей всего 250-300 в месяц уходит? По-моему лишняя сотка на пиво никому не была лишней... Но это чиста мое ИМХО.
во во...деньги любят счёт...
Air 20:08 20.08.2005
Сообщение от Alexey:
Air: глупость. "Прямой" номер - это неправильно.
Верно! Надо что бы номер состоял из 20 цифр и что бы оператор ещё доплачивал за это - тогда это точно выгодно!
Air 20:09 20.08.2005
Кстати - а почему Антон до сих пор не подключает нас, форумцев и наших друзей к этому тарифу со скидкой? Скажем так, платишь тысячу и целых 500 р. уже на счету!
"Я бы купил" (с) даун из рекламы
Байт 20:53 20.08.2005
Сегодня подключился - качество пока претензий не вызывает... Звук совершенно не плавает, как, например, в мегафоне... Надо поездить по городу, чтоб глянуть где берёт, а где нет...
З.Ы. - звонил сестре(черноморье, на билайн) - за две минуты сняли всего 1.40руб!!!!! По-моему отлично! Хотя полазив по Теле2'шному сайту с роумингом хреново разобрался... Написали как-то непонятно..
DonVitaly 21:16 20.08.2005
Байт Точно заметил, чтобы в роуминге разобраться, нужно персонального консультанта Air В справочнике абонента посылают в Цент.офис за городскими номерами... А между тем в соответствии с принятыми Постановлениями МинСвязи городские номера может имет только ГТС, более того, в сязи с нехваткой номерной ёмкости в Москве, м.б. начнут отбирать номера у ОПСОСОВ. На сколько мне известно (за точность я, правда, не ручаюсь ) за рубежом нет понятия городской номер на сотовом. Это к тому, что если в России все входящие будут бесплатными, а мы будем платить за звонки на сотовые, то будет ой как нелегко разобраться, за что это так много бобла срубили связисты
СКЕЛЕТ 21:26 20.08.2005
Там у них на сайте РОУМИНГ-Россия написано 18.
А деревянных или зеленых (или это вооще в центах?) не написано.
Хотя и без этого хрен разберешься там, даже с суперконсультантом!
Вероятно, админ заполнял эту страницу под градусом
shuher 21:45 20.08.2005
Трабла - человек с МегаФОна не может мне дозвонится. Ему говорят типа какое-то ограничение задействовано или чего-то еще. Я ему звоню нормально, СМСки ходят в обе стороны.
Серёга 22:33 20.08.2005
угу а я с tele звоню на мегахит а звонки тарифицируються как входящий с города
ukus 09:31 21.08.2005
Сообщение от Серёга:
угу а я с tele звоню на мегахит а звонки тарифицируються как входящий с города
Вчера была таже самая фигня, сейчас все нормально вроде.
Neeki 09:35 21.08.2005
на би тоже за входящий с т2 сняли как за городской. видимо просто не настроили еще
DonVitaly 09:54 21.08.2005
Да, в СПРАВКЕ Билайна сказали, что будут снимать как за городской, а попозже деньги вернут (если не забудут ), т.к. номерную ёмкость еще не добавили... shuher Судя по всему Мега думает, что это звонок в другой регион и не пропускает, т.к. д.б. какой-то минимальный остаток баланса (кажется 50 руб.)
Серёга 10:52 21.08.2005
короче обиделись воронежские опсосы на tele2 вот и не хотят его тарифицировать как сотового оператора. шутка
DrAlexx 11:27 21.08.2005
Сообщение от Flash:
Сегодня количество абонентов TELE2 превышает 29,4 млн. человек
Это с офицального сайта.
Учитывая, что покрытие всего 12 областей, а у того же МТС - вся Россия и абонентом 50 млн, то это ОЧЕНЬ много.
2 flash (он же sowhat): Не надоело с самим собой разговаривать? Зашел под другим ником и типа меня поддерживают!
Количество абонентов Теле2, как и Белгородский Мегафон не разглашают, потому что их мало.
А насчет почти 30 млн. абонентов Теле2 в 12 областях ты сказанул! Да там население меньше.
Ладно, другой аргумент: у Теле2 код 904 и недавно дали 908. Так вот, эти коды они делят со СМАРТС и Индиго. Даже если бы не делили, максимальное количество абонентов на 2 кодах составляет 20 млн.
А вообще количество абонентов Теле2 в России сейчас около 2 млн. Смотри сайт http://www.mforum.ru/news/article/014815.htm
Я-то не как ты без ссылок.
Теле2 по количеству абонентов занимает 6 место после МТС, Би, Меги, Уралсвязьинформ и СМАРТС.
А по количеству абонентов ТЕле2 в Таганроге и Ростовской области (кстати, о чем ты говорил в другой теме (В Ростовской губернии все на Теле2) помимо официальной статистики, ссылку на которую давал, спрашивал у знакомого из Ростова. Не особо там любят Теле2, что отражается в 87 тысячах абонентов Теле2 против почти 900 тысяч у Мегафона.
Большинство там на Меге.
-------------------------
Незнание не освобождает от ответственности
DimmOfor 11:37 21.08.2005
Дата/время подключения 19.08.2005, 18.15 MCK
Тариф "Мечта"
По городу. Северный, центр, левый (Остужева) - полёт нормальный, без нареканий. Есть небольшое приглушение, но кваканья и провалов не замечено (Реко-ом, ау!)
За городом.
Бабяково. Связь есть (хорошая)
Боровое. Связь есть (тоже ничего)
Веневитино. М-да. Ну нет связи
Н. Усмань. Связь есть (хорошая)
Парусное. Связи нет. (причём ни у кого нет)
Хлебное. Связи нет.
Белый Колодец. (Участникам & Болельщикам, сочувствующим и всем, у кого отходняк сегодня - респект). Связи нет (Реком, Билайн - работали)
По остальной территории ближнего приВоронежья - делитесь!
Alexander996 11:42 21.08.2005
Сегодня подключился к тарифу "Мечта" и пока что доволен абсолютно всем, особенно ценами. Связь, имхо, ничем не хуже, чем у других операторов (До этого сидел на мегафоне). По крайней мере, в Воронеже.
DrAlexx 11:44 21.08.2005
Сообщение от wm:
видимо, мега не удосужилась добавить теле2 в позицию "мобильные" и сделать входищие с теле2 бесплатно, поэтому у того, кому ты звонишь, тарификация идет по пункту "входящие остальные". я даже не удивлюсь, если так в мегафоне всегда и будет, на теле2 можно давить в ответную таким вот способом, пусть и цены низкие у них, но звонки с теле2 будут тарифицироваться как городские, ответная мера так сказать. есть инфа по этой ситуации с другими операторами?
Никакая это не ответная мера. Попробуйте с Мегафона тариф МегаХит при балансе меньше 50 рублей позвонить. Что скажет? Гудок вроде идти не будет, а скажут следующее: "На вашем счету недостаточно денег для совершения звонка". При большем балансе не советую звонить, могут как и межгород посчитать.
Просто ДЕФ-код воронежского Теле2 не прописан. На Меге с этим тормозят, сам звонил в абонентскую, когда появился код 915 и 960, не дозвонишься. Потом исправили, хотя когда я им это сообщал, они впервые слышали об этом!
А насчет ответных мер, так их в Белгороде Реком применял по отношению к Теле2 и Мегафону. После их появления некоторое время, будучи тогда еще лидером по количеству абонентов в Белгородской области, сделал как входящие, так и исходящие на/с белгородских Мегафона и Теле2 24 цента (вроде без НДС), то есть дороже чем на стационар и входящие платные с Т2 и Меги!!!!
Но потом вроде одумались!
Интересно, почему в Воронеже и Белгороде ДЕФ-коды Теле2 друг от друга так далеко расположены? В Белгороде 904-53*****, а в Воронеже вроде 904-21*****.
Если посмотреть у других опсосов, то рядом (деф можете глянуть на mtt.ru)
DrAlexx 11:47 21.08.2005
Сообщение от DimmOfor:
Дата/время подключения 19.08.2005, 18.15 MCK
Тариф "Мечта"
По городу. Северный, центр, левый (Остужева) - полёт нормальный, без нареканий. Есть небольшое приглушение, но кваканья и провалов не замечено (Реко-ом, ау!)
За городом.
Бабяково. Связь есть (хорошая)
Боровое. Связь есть (тоже ничего)
Веневитино. М-да. Ну нет связи
Н. Усмань. Связь есть (хорошая)
Парусное. Связи нет. (причём ни у кого нет)
Хлебное. Связи нет.
Белый Колодец. (Участникам & Болельщикам, сочувствующим и всем, у кого отходняк сегодня - респект). Связи нет (Реком, Билайн - работали)
По остальной территории ближнего приВоронежья - делитесь!
ИМХО Покрывать будет только райцентры, как в Белгороде и пригороды облцентра, как в Белгороде.
Но со своим только 1800 они далеко не уйдут!
Alexander996 11:53 21.08.2005
DrAlexx, 1800 то здесь причем? Дело не в частоте, а в их желании.
А, вообще, по области волны более высокой частоты должны обеспечивать работу на большем расстоянии.
-=PoPoFF_MC=- 11:59 21.08.2005
Юго-Западный, в районе тепличного не работает... хлтя, как говорят местные, в теньке работает
DimmOfor 12:15 21.08.2005
Оговорка. Сравнение будет с тарифом ЗГ (Реком) (некорректо, согласен, но дочитайте до конца). Те, кто привык разговаривать на 50 руб. в месяц, могут переходить к следующему сообщению.
Заставить себя ограниченно звонить (пока номер новый входящих немного) было непросто, как непросто и считать. Но, тем не менее, удобство принесено в жертву статистики.
За сутки 3 исх. на Билайн (в районе минуты каждый), 1 на Реком, 1 город (по 1,5 мин. примерно), 1 вх. Билайн (не в счёт).
*105# ОСТАТОК 87.38 руб...
...странно (после первого звонка сразу посмотрел - тарификация чёткая - около 2-х центов за минуту)
Итак, что имеем?
ЗГ. Чтобы не попасть на доп. бабки необходимо уложиться в 7-8 минут в день. Ситуацию со звонками на моб. других операторов значительно упростилась с вводом посекундной тарификации.
ОГРОМНЫЙ плюс (по сравнению с Т2). В столицу на МТС звоню по 6 центов...
"Мечта". Это, конечено, находка для сидящих в городе и кроме 10-значных номеров ничего не набирающих (что тогда "мобильность"). Но. 12 руб. в день - это дороже ЗГ! Ну, а если дороже ЗГ, то это "НонСтоп-300" (Мегафон) - 450 руб/мес и все удовольсвия!
P.S. Был такой квас в разлив "Мечта" назывался. Сначала сладко, потом желудок болит...
P.P.S. Это только начало. Надеюсь, всё изменится. К лучшему.
DrAlexx 12:15 21.08.2005
Сообщение от Alexander996: DrAlexx, 1800 то здесь причем? Дело не в частоте, а в их желании.
А, вообще, по области волны более высокой частоты должны обеспечивать работу на большем расстоянии.
У тебя какая оценка была по физике?
Чем больше частота, тем меньше длина волны. 1800 могут "выдерживать" большее количество абонентов, говорящих одновременно, а 900 дальше бьют. Поэтому в городе целесообразнее как можно чаще ставить 1800, особенно где большая плотность населения, а за городом, где немного людей и окупаемость бс ниже, 900 МГц.
Еще по дальности пример, но уже из области радио. Какие радистанции берутся дальше всего? Правильно длинноволновые (например 261 кГц Радио России из Москвы можно слушать почти по всей Европейской части России).
Самые качественные, но берутся не особо далеко - это радиостанции ФМ диапазона (причем все стерео), чуть хуже УКВ.
То же самое и по 900/1800, правда здесь разница гораздо меньше и покрытие гораздо слабее
ukus 12:19 21.08.2005
Левый берег(район завода им. Тельмана), связь очень хорошая, провалов, щелчков и кваканий нет. Все утро названивал на Би и Ме, с них деньги не снимали. Интересно, а как будет тарифицироваться звонок с Т2 на кодятел?
ukus 12:22 21.08.2005
А вот по поводу оборудования...
На сайте Т2 написано что они используют оборудование Siemens. Это есть хорошо? Или как?
DrAlexx 12:24 21.08.2005
Сообщение от ukus:
На сайте Т2 написано что они используют оборудование Siemens. Это есть хорошо? Или как?
Неплохо, лучше чем Huawei
-=PoPoFF_MC=- 12:25 21.08.2005
Сообщение от ukus:
мне сименс нравицца...
ukus 12:27 21.08.2005
Сообщение от DrAlexx:
Неплохо, лучше чем Huawei
А на чем остальные ОПСОСосы работают не знаешь?
DrAlexx 12:38 21.08.2005
Сообщение от ukus:
А на чем остальные ОПСОСосы работают не знаешь?
Мегафон где-то на Нокии (респект), где-то на Семене.
Би вроде на Нокии тоже