уж кто-нибудь из "официоза" ответит на воросы Руслана?
хотя бы в личку, не совсем здраво обсуждать "примитивизм" нелегала, оставляя без ответа непосредственно то, что является работой..
Сергей, действительно ж участников все меньше, вроде ж внимания должно теперь хватать на всех))
по поводу разворота MR-2 - лично слышал реплики Руслана и Димы, в беседе с москвичами, что трасса грязная и в этом причина...ну и + нецензурная "благодарность" оргам))
действительно ли к концу соревнований перед финишем был песок? откуда бы? (я бы понял, если в начале)
да..и уж решить надо вопрос о громкой связи...как не повышай голос - слышимость не айс в ЗП...эт личное пожелание))
[Ответ]
Ivan36 10:46 29.06.2010
Сообщение от Rastvoritl:
иван+ 1
Серж если честно я не понял твой комент, а ещё более я не понимаю отсутствие твоих коментариев на конкретные вопросы Руслана Влезько.
По чистому времени квалификации у меня был спор с одним из оганизаторов который доказывал мне, что КВАЛИФИКАЦИЯ должна быть по ГРЯЗНОМУ времени!!!
Я в очередной раз обращаю внимание на то, что многие судьи не знают документов и правил по которым проходят соревнования. Даже у меня есть zip архив в котором находятся следующие документы по ДР на 2010 год:
1. ТТ 2010.
2. Календарь 2010
3. Положение 2010
4. Положение о трассах 2010
5. Правила 2010
6. Регламент ВС 2010.
Так вот: Статья 12. Практика, разминка, квалификация. (Правил 2010)
Квалификация.
12.7. Интервал между концом практики и началом квалификации в течение одного дня должен указываться в Регламенте. Любая задержка окончания практики должна приводить к такой же задержке начала квалификации, при этом только исключительные обстоятельства как, например, задержка начала практики или возникновение других проблем в утренних заездах, могут привести к изменению времени старта гонки. В этом случае минимальный интервал между последней квалификацией и стартом гонки в одной зачетной группе должен быть не менее 30 минут.
12.8. Комплектование заездов практики проходит в произвольном порядке, в т.ч. для автомобилей, отнесенных к разным классам (ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ ПОПАРНО).
12.9. Руководитель гонки может неоднократно прерывать квалификацию на время, которое по его усмотрению, необходимо для очистки трассы или эвакуации автомобилей. Если, по мнению Спортивных Комиссаров, остановка квалификации создана преднамеренно, Водителю, имеющему отношение к этому, результат аннулируется.
12.10. Допускается старт в заезде одного автомобиля при отсутствии автомобилей в предстартовой очереди.
12.11. Количество хронометрируемых попыток неограниченно, при этом в итоговом протоколе учитывается лучшая попытка.
12.12. По результатам квалификационных заездов в финал отбирается по 8 Водителей, прошедших дистанцию с наименьшим временем среди соперников в каждом классе.
12.13. Для определения результатов квалификации используется «чистое время» - время, затраченное Водителем на прохождение дистанции, с момента пересечения стартовой линии до момента пересечения финишной линии.
12.14. При отказе любого из 8 Водителей от участия в Финале на их места приглашаются обладатели 9-го и т.д. результатов квалификации.
12.15. Спортивными комиссарами могут быть допущены к старту в гонке Водители, которые не имеют результата в квалификации по каким-либо причинам. Однако они могут быть допущены только при условиях, что:
• они не отбирают места у Водителей, которые уже имеют результат в квалификации,
• Водители соответствуют всем требованиям безопасности, включая знание трассы. Водители, допущенные таким образом, должны размещаться после тех, кто имеет результат в квалификационных заездах.
[Ответ]
SuperJin 11:29 29.06.2010
Сообщение от MR-2:
Повторяюсь.Нет вопросов по поводу победы Тимура.
Победа есть победа!!!
Я лишь задал вопрос почему не меняли дорожками?
Да и после первого заезда я заехал на дозаправку кулер не охлаждали!!!
По поводу второго перерыва.Я узнал что у меня как и у Тимура было 10минут
но судьи в закрытом парке после 4 минут мне пригрозили дисквалификацией.
Нет у меня вопросов к пилоту ЭВО он победил он чемпион и всё такое.
Есть вопросы к организаторам!!!Почему допускаются такие нарушения и список их
очень длинный я озвучил только несколько.
А ответить на них не могут потому что ответы скомпрометируют их сильно.
Даже не хочу больше обсуждать.Как я и сказал.
Берегите себя!!!
Лично видел что кулер охлаждали после первого заезда, и в тот момент когда дорожками не поменялись во 2 заезде, какраз 2 заезд и выйграла МР2,
[Ответ]
andulka 11:51 29.06.2010
про квалификацию. Как главный секретарь соревнований, приношу свои извинения перед участниками , за излишнюю активновность одного из хронометристов, обладающего очень убедительным голосом. Именно его "консультация" по рации ввела в заблуждение Сергея на брифинге.
Сейчас рассматривается вопрос о дальнейшем пребывании "консультанта" в секретариате.
Квалификация, повторюсь, учитывалась по чистому времени, согласно регламенту и правилам, и никаких другий вариантов быть не может.
Если к секретариату есть какие-нибудь вопросы и претензии, можете написать здесь, я отвечу на все вопросы в своей компетенции.
[Ответ]
supra900 12:06 29.06.2010
Сообщение от SuperJin:
Лично видел что кулер охлаждали после первого заезда, и в тот момент когда дорожками не поменялись во 2 заезде, какраз 2 заезд и выйграла МР2,
Скажите пожалйсто где написано что запрещено охлаждать кууллер между заездами???
Руслан скорее всего не видел что ему охлождают и что делают с машиной после первого заезда так как он сидел в автомобиле привязанный ремнями . не вылазия из нее ....
[Ответ]
RF1T 13:15 29.06.2010
Сообщение от andulka:
Если к секретариату есть какие-нибудь вопросы и претензии, можете написать здесь, я отвечу на все вопросы в своей компетенции.
В таблице с результатами в графах 1/4, 1/2финала и финал указаны чистые времена?
[Ответ]
andulka 13:57 29.06.2010
Сообщение от RF1T:
В таблице с результатами в графах 1/4, 1/2финала и финал указаны чистые времена?
нет, "грязные" - времена, затраченные участниками на прохождение дистанции с момента загорания зеленого сигнала светофора до момента пересечения финишной линии.
[Ответ]
RF1T 14:07 29.06.2010
Сообщение от andulka:
нет, "грязные" - времена, затраченные участниками на прохождение дистанции с момента загорания зеленого сигнала светофора до момента пересечения финишной линии.
если есть возможность вышлите, пожалуйста, по эл.почте "чистые" времена этих заездов, интересует класс сл.
[Ответ]
andulka 14:25 29.06.2010
RF1T, к сожалению у меня нет такой информации
[Ответ]
Дымок 14:48 29.06.2010
Сообщение от Aleks-36:
хотя бы в личку, не совсем здраво обсуждать "примитивизм" нелегала, оставляя без ответа непосредственно то, что является работой.. Сергей, действительно ж участников все меньше, вроде ж внимания должно теперь хватать на всех))
по поводу разворота MR-2 - лично слышал реплики Руслана и Димы, в беседе с москвичами, что трасса грязная и в этом причина...ну и + нецензурная "благодарность" оргам))
действительно ли к концу соревнований перед финишем был песок? откуда бы? (я бы понял, если в начале)
да..и уж решить надо вопрос о громкой связи...как не повышай голос - слышимость не айс в ЗП...эт личное пожелание))
добавлять нечего. Дрег из 10 машин... зрителей+ участников+орги+жрачка ВСЕГО НАРОДУ ЧЕЛОВЕК 100... Хотя может я чего не понимаю, может к этому и стремятся организаторы....
Влезько+ Бакиров - молодцы что не встретились. Респект каждому за действия в аварийной ситуации. Не понятно где были службы МЧС, и почему они не выехали сразу после остановки автомобилей.
[Ответ]
Дымок 15:13 29.06.2010
перечитал. Не понял, почему растворитель назвал людей, выбежавших к Влезько ПЬЯНЫМИ. СЫРОЖА, тебе попытались объяснить, что если они были пьяными, то ты тоже выглядел как пьяный. Не стоит кидться в людей словами. Короче дрег в Воронеже переходит в рамки гамнатем.
У людей куча вопросов, орги не имеют компетенции на эти вопросы отвечать, орги сами не следуют ТТ, которые вывешивают - короче все в лучших традициях.
А, еще забыл: Поздравляю Фурсова Евгения с личной победой над своим эво:-)
зыж меня не пустили в зп - наверное это огромная заслуга Вики Фристайл, с меня не убыло, хотя я жалею, что не смог пообщаться с близкими по духу мне людьми (это безусловный плюс в отношении дисциплины и организации). Просто ребята: мы уже всех друг-друга знаем в лицо и нас не так уж много, чтобы на таком унылом мероприятии еще и куда-то не пускать...
[Ответ]
Ivan36 15:31 29.06.2010
У кого нить есть видео и чистые времена заезда Чехи-Кузовкин? Если честно он меня потряс...
[Ответ]
Rastvoritl 20:04 29.06.2010
Сообщение от Ivan36:
Серж если честно я не понял твой комент, а ещё более я не понимаю отсутствие твоих коментариев на конкретные вопросы Руслана Влезько.
\иван аня ответила на твой вопрос, я сам уточнял на брифинге про времена, и для меня также стало неожиданностью это.
дымок, ни кто не имеет права выходить на трассу без разрешения руководителя гонки, про мчс и службы все были готовы и ждали команды, но автомобили продолжили движение в накопитель. ситуация была под контролем, так что не нужно паниковать, судьи дистанции прекрасно знают что делать в экстренных случаях( курское кольцо тому пример), про механиков, адекватные и трезвые люди не будут посылать судей, не будут спорить с ними, не будут покачиваться, это всё было у меня на глазах.
Сообщение от Aleks-36:
хотя бы в личку, не совсем здраво обсуждать "примитивизм" нелегала, оставляя без ответа непосредственно то, что является работой..
Сергей, действительно ж участников все меньше, вроде ж внимания должно теперь хватать на всех))
трасса грязная? странно а руководитель гонки не заметил почемуто какое то масло, хотя ему видно прекрасно всю трассу, посмотрев ролик про разворот мр2, лично у меня мнение что пилот просто не удержал авто, так как ехал на все деньги, про песок и прочее на финише, хотите сказать что орги специально его насыпали? про громкую связь в паддоке, громкая связь там работает отлично для приглашения спортсменов её достаточно.
[Ответ]
Gt. 20:57 29.06.2010
Сообщение от Rastvoritl:
\
трасса грязная? странно а руководитель гонки не заметил почемуто какое то масло, хотя ему видно прекрасно всю трассу, посмотрев ролик про разворот мр2, лично у меня мнение что пилот просто не удержал авто, так как ехал на все деньги, про песок и прочее на финише, хотите сказать что орги специально его насыпали?.
песок специально намело т.к это карьер, эта проблема всегда присутствует в бк, а масло уже не кто и не заметит, этот косяк невыгодно признавать.
[Ответ]
masterJAP 20:59 29.06.2010
Rastvoritl, Ответь пожалуста на интересующий многих вопрос, почему в финальных заездах, пилотов не меняли дорожками.
[Ответ]
hugo36 22:06 29.06.2010
среди всего этого нытья нашел только два стоящих вопроса. Первый, это почему сказали что квала будет по грязному (на него орги ответили) и второй это почему в финальных заездах их дорожками не меняли (ждем ответа)
в остальном соревнования, как соревнования. По мнению самих участников (FSA) такого сильного класса еще не было на памяти не одного из них. Так что про зрелищность, я бы поспорил. Гораздо интереснее смотреть за 10 машинами, которые борятся в FSA, чем за двумя которые борятся в US
[Ответ]
MR-2 22:36 29.06.2010
На вопрос почему не меняли дорожками ответа НЕТ и не будет
поскольку Тимур на старте всегда был первым и становился на левую.
Пилот не удержал машину???
Я Вам зуб даю ездил и быстрее машина покорная 10.9 Краснодар хоть и на клею
но в конце его нет!!!
Ехал на все деньги!!!
Давление 1.6 а можно 2.5
и это Вы называете на все деньги???
Ради победы в Воронеже за кучу подарков как клоун развалить мотор!!!!
ДА НИ КОГДА ЧТО Я И ПРАВДА ПОХОЖ НА КЛОУНА???
Знаю что была масляная дорожка !!!
В общем всё ясно с Вами из за пары человек весь дружный коллектив Б\К
подставлять не хочу!!!Те люди которые знали о масле вы не хорошие люди пусть это останется на Вашей совести,а тем кто работал и подарил праздник гонщикам огромное человеческое СПАСИБО!!!!Берегите себя!!!
[Ответ]
SuperJin 22:56 29.06.2010
Я лично невидел никакого масла на трассе! и как вообще можно выступать на такой машине без каркаса?
[Ответ]
LOVE-Man 23:16 29.06.2010
Скажу я про дорожки пусть если что официалы поправят!
Дорожку выбирает по квалу первый потом в регламенте не написано что они должны менять дорожки! Победитель выберет дорожку! почитайте Регламент
[Ответ]
Rastvoritl 23:25 29.06.2010
Сообщение от MR-2:
На вопрос почему не меняли дорожками ответа НЕТ и не будет
поскольку Тимур на старте всегда был первым и становился на левую.
----------------------------------
15.7. В финальных заездах Водитель показавший лучшее время в квалификации в данной паре имеет право выбрать полосу движения. Данное правило не работает, если разница во времени между участниками меньше 0,01 секунды. В данном случае расстановку определяет Судья выпуска.
---------------------------------
теперь про накрутку буста у мр2. ребят не нужно говорить ерунду про то что развалить мотор ради каких то подарков, вы что приезжаете на соревнования ради того чтобы просто прокатиться? или вы приезжаете ради того чтобы получить адреналин от борьбы и победы? если первое... то мне как то и не понятно тогда к чему всё выше написанное вами, вам же всё равно с кем вы боретесь за ПОБЕДУ. ради чего тогда?
дополню вопросом руслану, руслан какое давление было перед 3 финальным заездом??????
[Ответ]
KisMan 00:17 30.06.2010
Сообщение от Rastvoritl:
лично у меня мнение что пилот просто не удержал авто, так как ехал на все деньги
Сидели, пили пиво с моим другом Димой из ТА. Поржали отдуши!!!!
Сообщение от MR-2:
Давление 1.6 а можно 2.5
и это Вы называете на все деньги???
Ради победы в Воронеже за кучу подарков как клоун развалить мотор!!!!
ДА НИ КОГДА ЧТО Я И ПРАВДА ПОХОЖ НА КЛОУНА???
В Точку! Поддержу пилота, т.к.никто, лучше чем он, не владеет ситуацией, с какой Ты там стороны не смотри.
Пилоту М-Эрки - скажи, а нет авторегистратора у Тебя в тачке???
[Ответ]
RF1T 08:00 30.06.2010
Сообщение от Ivan36:
У кого нить есть видео и чистые времена заезда Чехи-Кузовкин? Если честно он меня потряс...
KisMan, пить пиво можно где угодно. нужно быть на месте и владеть информацией, про то что пилот владеет ситуацией, он не владеет ситуацией он пытается её контролировать. так что андрей не нужно писать за 500км про то что не видел сам.
[Ответ]
Дымок, не стоит акцентировать на себе столь много внимания, если ты перешел на личности, то лично я не давала ни команды ни оставляла твого фота на въезде со словами - его низачто не пускать)))
в ЗП проходили спортсмены,техничка и приглашенные, а ехать как ты на авось я ветеран меня пропустят - глупо, стараемся чтобы в ЗП парке были только те кто там должен быть, хотя сама наблюдала парочку людей кто все таки да пробрался, выводить не стали))
[Ответ]
Deva 10:29 30.06.2010
Собственно вот. К сожалению, не все участники беседы есть вКонтакте. Вот такой ответ на стене официальной группы был обнаружен мной сегодня. Возможно тут все найдут ответы на интересующие вопросы.
Сергей serzh винников написал
сегодня в 9:10
отвечу руслану влезько, руслан раз пошло такое дело оспорь результаты финального заезда, про горячую колу в паддоке был бесплатный квас который наливали всем желающим, прогрев резины, изучаем правила соревнований, про смену дорожки в финальных заездах, почитай регламент соревнований, показавший лучшее время в квалификации в финале выбирает себе дорожку, где написано что после каждого финального заезда вы ОБЯЗАНЫ менять дорожку????????????
теперь про потёки масла... руслан изначально вы сказали что там было РАЗЛИТО масло, теперь уже потёки, потом появился песок какой то, на другом ресурсе говорят что его чуть ли не специально насыпали вам, теперь про борьбу в финале, руслан а перед третьим финальным заездом??????? вы не крутили давление буста???????? нет??????? ведь вы ехали за победой (ведь авто то легендарное у вас), только вот эвик тоже оказался не простым орешком, так что руслан не нужно ставить под сомнение слова руководителя гонки, и быть спортсменом и принимать поражение так как оно есть. а не ныть и говорить что всё былоб по другому еслиб там не было капель масла. на след, соревнованиях, я лично буду следить за вашей командой в паддоке, чтобы ваши механики вели себя подобающим образом! и повторюсь в который раз, что я зря общался с тобой после финальных заездов, нужно было поступить по другому, анулировать ваш результат за неспортивное поведение на трассе. вам пошли на встречу, теперь понимаю что зря.
[Ответ]
Сообщение от Rastvoritl:
......... про громкую связь в паддоке, громкая связь там работает отлично для приглашения спортсменов её достаточно.
я про результаты on-line, так сказать..да ладно..этот вопрос не самый главный..
[Ответ]
shurick 12:44 30.06.2010
Вот не хотел влезать в беседу, но всё-таки. Rastvoritl, поясни пожалуйста, каким образом происходит контроль дистанции между заездами и как именно рукогон и комбез определяют, можно ли выпускать на дистанцию участников?
[Ответ]