Сообщение от AQWAS:
Под этим же номером 200 существует другой сом (барианциструс):
неужто и данный девайс так же в вашей коллекции имеется?
[Ответ]
AQWAS 22:38 18.04.2011
Сообщение от pjenny:
неужто и данный девайс так же в вашей коллекции имеется?
Нет, и на это есть 2 причины:
Первая: их в Россию практически не завозили, хотя в последней Колумбийской поставке они присутствуют. Вторая: он барик и этим всё сказано (розеточной траве однозначный кирдык).
[Ответ]
motorhead71 22:46 18.04.2011
AQWAS, глядя на всё это великолепие,всё больше одолевает мысль завести отдельную банку-коряжник спецом для такого чуда дивного.
[Ответ]
pjenny 22:49 18.04.2011
Сообщение от AQWAS:
он барик и этим всё сказано (розеточной траве однозначный кирдык).
Ну для подобных диковин не грех и персональное жилье обеспечить безтравное...хотя лаймовый 200-й мне отчего то больше приглянулся...яркий и необычный...
[Ответ]
Сообщение от motorhead71: AQWAS, глядя на всё это великолепие,всё больше одолевает мысль завести отдельную банку-коряжник спецом для такого чуда дивного.
собственно это я и хотела донести (нужно интернет менять что то тормозит...вечно все мои мысли кто то успевает на пару минут раньше написать )))
[Ответ]
motorhead71 22:56 18.04.2011
pjenny, не расстраивайтесь-эту мысль первым выдвинул сам AQWAS,мы только удостоверяемся в этом лишний раз и подтверждаем уверенно.
[Ответ]
AQWAS 23:03 18.04.2011
Сообщение от motorhead71:
AQWAS, глядя на всё это великолепие,всё больше одолевает мысль завести отдельную банку-коряжник спецом для такого чуда дивного.
В точку! Меня она посетила почти сразу, как до этой рыбы дорвался[Ответ]
Caban 00:27 19.04.2011
А эт мои кукумбер трескают. Милее всех черенький в точечку, 255-й то есть.
Изображения
Кстати!
На птичке появился товарищ, продающий панака маккуса (L104) под тем же номером, но с названием Peckoltia vittata. Всё бы ничего, но оригинальная Peckoltia vittata - совсем другая рыба, с совсем другим (в разы!) ценником! Зная, как выглядит одно и другое, перепутать нельзя даже в мелком виде. Будте внимательны !!!
[Ответ]
НикНик 19:44 08.06.2011
Для многоуважаемого AQWAS:
У меня уже такое чувство что вы через модератора номера исправляете, специально для Вас - L-144 покормил (они на фото выше, жёлтенькие). Может конечно описался.
Как приятно что есть люди которые всегда могут проверить правильность написания твоих сообщений. Спасибо еще раз[Ответ]
KalyaN 02:20 09.06.2011
А я сегодня (это чуть больше месяца после посадки) в первый раз при свете дня увидел и даже смог нормально рассмотреть своего псевдолитокса L-257!
Он доблестно и воинственно ганял по всему заднему стеклу панака L-104
Естессно без жертв)) А выглядело забавно.
У дикарей сомов в принципе интереснейшее поведение.
Этот L-257 все еще жутко пугливая скотинка. Но красавец ппц.
Если чуть осмелеет - попытаюсь как-нить сфоткать.
[Ответ]
НикНик 07:38 09.06.2011
Не хочу никого обидеть, но на мой взгляд чтобы увидеть разницу в поведении дикарей и разводных сомов для начала надо хотя бы подержать тех и других одного вида, ну и как говорится сравнить, что сложнова-то будет сделать если рыба появляется раз в месяц и она живёт не в группе.
А доминирующее поведение разных видов сомов на своей территории это их общая врождённая черта.
[Ответ]
AQWAS 12:50 09.06.2011
Сообщение от НикНик:
У меня уже такое чувство что вы через модератора номера исправляете
А у меня ощущение, что Вы эксклюзивными номерами внимание к анциструсам пытаетесь привлечь
Сообщение от НикНик:
Как приятно что есть люди которые всегда могут проверить правильность написания твоих сообщений. Спасибо еще раз
Всегда пожалуйста, но не злоупотребляйте
Сообщение от НикНик:
чтобы увидеть разницу в поведении дикарей и разводных сомов для начала надо хотя бы подержать тех и других одного вида, ну и как говорится сравнить, что сложнова-то будет сделать если рыба появляется раз в месяц и она живёт не в группе.
Сложновато - не то слово! В случае с псевдолитоксами я бы сказал - невозможно, причём по единственной причине: разводных L-257 ещё не придумали. И не только их.
Вам проще: разводные анциструсы у Вас уже есть, диких могу подкинуть. Вот и изучили бы их на предмет поведения, неужели не интересно? И поделились бы потом полученными знаниями с нами.
У меня например L-91 вырыл яму под корягой почти до дна и сидит там (причём роет он очень быстро и смешно ). Передвигается крайне забавно, очень любит неочищеную крупную креветку, которую точит как кролик морковку и больно кусается. Огурцы для него - предмет декора. Я понятия не имею, как они будут себя вести, когда их всё же разведут, но то поведение, которое я наблюдаю у себя в банке сейчас совершенно не совпадает со стереотипом поведения крупной "присоски", навеянным птериками и плексами. Понимаю, что подобное сравнение не совсем корректно, но в силу непреодолимых обстоятельств сравнивать больше не с кем. Однозначно присоединяюсь к словам Николая:
Сообщение от KalyaN:
У дикарей сомов в принципе интереснейшее поведение.
Естессно у меня нет разводного L-257, да равно как и L-104!
Но в целом сравнивая данных присосок-дикарей с распространенными разводными присосками, типа анцев, птеров, плексов - дикари на порядок интереснее!
[Ответ]
НикНик 19:42 10.06.2011
Сообщение от AQWAS:
А у меня ощущение, что Вы эксклюзивными номерами внимание к анциструсам пытаетесь привлечь
Очень нелепое предположение, внимание привлекать к одной из самых популярных рыб - это просто глупо.
Сообщение от AQWAS:
Сложновато - не то слово! В случае с псевдолитоксами я бы сказал - невозможно, причём по единственной причине: разводных L-257 ещё не придумали. И не только их.
Вам проще: разводные анциструсы у Вас уже есть, диких могу подкинуть. Вот и изучили бы их на предмет поведения, неужели не интересно? И поделились бы потом полученными знаниями с нами.
У меня например L-91 вырыл яму под корягой почти до дна и сидит там (причём роет он очень быстро и смешно ). Передвигается крайне забавно, очень любит неочищеную крупную креветку, которую точит как кролик морковку и больно кусается. Огурцы для него - предмет декора. Я понятия не имею, как они будут себя вести, когда их всё же разведут, но то поведение, которое я наблюдаю у себя в банке сейчас совершенно не совпадает со стереотипом поведения крупной "присоски", навеянным птериками и плексами. Понимаю, что подобное сравнение не совсем корректно, но в силу непреодолимых обстоятельств сравнивать больше не с кем. Однозначно присоединяюсь к словам Николая:
1. За щедрость спасибо, но я говорил и повторюсь - ЖАЛКО МНЕ БЕДНУЮ ДИКУЮ РЫБУ, разводной полно.
2. Ваши наблюдения неприменно интересны, но у меня каждый второй вид рыб роет ямы, каждый третий любит креветок и плавают все по разному.
3. Про стереотипное поведение птериков и т.д. скажу Вам что я еще не видел ни одного заводчика данных рыб который посадил бы их в нормальный аквариум от литров 700 и выше, с учётом их размеров, думаю там они не сидели бы на месте в тесноте.
Сообщение от KalyaN:
Естессно у меня нет разводного L-257, да равно как и L-104!
Но в целом сравнивая данных присосок-дикарей с распространенными разводными присосками, типа анцев, птеров, плексов - дикари на порядок интереснее!
Николай не сравнивайте пожалуйста рыб из разных биотопов, а семейство кольчужные сомы не означает что рыбы одинаковые, посмотрите хотя бы что в семейство входят 92 рода и 684 вида рыб обитающих в водоёмах Панамы, Коста-Рики и Южной Америки (информация согласно систематики Джозефа С. Нельсона. Плюс регулярно находят новые виды. И в дополнении я исходя из личного опыта скажу что даже рыбы одного вида по поведению часто очень сильно отличаются.
[Ответ]
AQWAS 22:56 10.06.2011
Ладно, это всё лирика, хотя интересно, кто у Вас там из лорикашек ямы роет. Действительно интересный и важный момент вот:
Сообщение от НикНик:
...посмотрите хотя бы что в семейство входят 92 рода и 684 вида рыб обитающих в водоёмах Панамы, Коста-Рики и Южной Америки (информация согласно систематики Джозефа С. Нельсона. Плюс регулярно находят новые виды.
А разводят из всего этого великолепия процентов 5 от силы. Чувствуете ход мысли ?
[Ответ]
НикНик 10:21 11.06.2011
Чувствую что мысли покинули Вас, поэтому вот надо стремиться не скупить 95 процентов дикарей, а увеличить 5 процентов. Успехов всем в содержании любимых сомиков.[Ответ]
Caban 14:19 11.06.2011
Я думаю, что оба подхода к содержанию в своих аквариумах L-сомов имеют право на существование.
Но, уважаемый НикНик, что Вы скажете о том, что в нынешнее время правительство Бразилии абсолютно безответственно подходит к вопросам охраны природы (я думаю, всем нам это тоже знакомо) и, кроме уже предпринятых антимер, принимает все новые и новые противоречащие здравому смыслу законы. В частности, им недавно вынесено решение о строительстве новой огромной плотины на притоке Амазонки, в результате чего НАВСЕГДА ИСЧЕЗНУТ с лица земли многие видов сомов (доказано учеными), в т.ч. и знаменитый L-014! И это только начало! Таких плотин запланировано еще три.
Так что, если кропотливо заниматься только разведением, легко можно просто НИКОГДА не увидеть многих прекрасных рыб. Как писал классик: "Жизнь диктует нам свои суровые законы". Патетично, но факт.
[Ответ]
НикНик 15:31 11.06.2011
Золотые слова, согласен на 100 процентов и с Вами и с классиком. Просто лучше брать дикарей уже подкованным людям с целью оптимального содержания и как следствие разведения. А бразильцы я думаю получат от природы еще, ну типа как японцы застроили всё одноразовыми домиками.
[Ответ]
AQWAS 18:59 11.06.2011
Сообщение от НикНик:
Чувствую что мысли покинули Вас, поэтому вот надо стремиться не скупить 95 процентов дикарей...
Никогда не считал себя безумным собирателем редкостей, просто хотел натолкнуть Вас на мысль, что:
Сообщение от Caban:
...если заниматься только разведением, легко можно просто НИКОГДА не увидеть многих прекрасных рыб.
А там есть на кого посмотреть! И вживую они гораздо интереснее.
Сообщение от НикНик:
Просто лучше брать дикарей уже подкованным людям с целью оптимального...
Вылез скобёныш: (Scobinancistrus sp., L 014 ). Сфокусировать я толком его не успел (шустрый и привыкает к банке пока), но это лучше, чем ничего:
Изображения