Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Аквариумные рыбки>Поговорим о L - сомах
AQWAS 22:29 18.04.2011

Сообщение от motorhead71:
зелёный фантом хорош немогу!!!

Под этим же номером 200 существует другой сом (барианциструс):
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 200.jpg
Просмотров: 30
Размер:	50.0 Кб
ID:	1270307  
[Ответ]
AQWAS 22:31 18.04.2011
А сам задумываюсь над приобретением 128-го. Тоже, на мой взгляд, прикольный зверь:
Изображения
Название: 128.jpg
Просмотров: 36
Размер:	38.9 Кб
ID:	1270313  
[Ответ]
pjenny 22:31 18.04.2011

Сообщение от AQWAS:
Под этим же номером 200 существует другой сом (барианциструс):

неужто и данный девайс так же в вашей коллекции имеется? [Ответ]
AQWAS 22:38 18.04.2011

Сообщение от pjenny:
неужто и данный девайс так же в вашей коллекции имеется?

Нет, и на это есть 2 причины:
Первая: их в Россию практически не завозили, хотя в последней Колумбийской поставке они присутствуют. Вторая: он барик и этим всё сказано (розеточной траве однозначный кирдык). [Ответ]
motorhead71 22:46 18.04.2011
AQWAS, глядя на всё это великолепие,всё больше одолевает мысль завести отдельную банку-коряжник спецом для такого чуда дивного. [Ответ]
pjenny 22:49 18.04.2011

Сообщение от AQWAS:
он барик и этим всё сказано (розеточной траве однозначный кирдык).

Ну для подобных диковин не грех и персональное жилье обеспечить безтравное...хотя лаймовый 200-й мне отчего то больше приглянулся...яркий и необычный... [Ответ]
motorhead71 22:51 18.04.2011

Сообщение от pjenny:
лаймовый

-ОГО! О_оо... [Ответ]
pjenny 22:53 18.04.2011

AQWAS, глядя на всё это великолепие,всё больше одолевает мысль завести отдельную банку-коряжник спецом для такого чуда дивного.

собственно это я и хотела донести (нужно интернет менять что то тормозит...вечно все мои мысли кто то успевает на пару минут раньше написать ))) [Ответ]
motorhead71 22:56 18.04.2011
pjenny, не расстраивайтесь-эту мысль первым выдвинул сам AQWAS,мы только удостоверяемся в этом лишний раз и подтверждаем уверенно. [Ответ]
AQWAS 23:03 18.04.2011

AQWAS, глядя на всё это великолепие,всё больше одолевает мысль завести отдельную банку-коряжник спецом для такого чуда дивного.

В точку! Меня она посетила почти сразу, как до этой рыбы дорвался [Ответ]
Caban 00:27 19.04.2011
А эт мои кукумбер трескают. Милее всех черенький в точечку, 255-й то есть.
Изображения
Название: Сомы 007.jpg
Просмотров: 159
Размер:	336.7 Кб
ID:	1270504   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сомы 011.jpg
Просмотров: 47
Размер:	345.2 Кб
ID:	1270505  

[Ответ]
Caban 00:43 19.04.2011
А вот и 128-ой нашелся. Поза, правда, какая-то неоднозначная...
Изображения
Название: 128 003.jpg
Просмотров: 54
Размер:	329.1 Кб
ID:	1270507  
[Ответ]
pjenny 09:05 19.04.2011

Сообщение от Caban:
Милее всех черенький в точечку, 255-й то есть.

однозначно))) (питаю слабость к именно такому оксасу)
Я смотрю у Вас прямо "рассадник" всяческих Элек...здорово) [Ответ]
Caban 01:20 20.04.2011
Тест на наличие пестицидов в огурце пройден.
Изображения
Название: Ужин 008.jpg
Просмотров: 53
Размер:	338.2 Кб
ID:	1272514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ужин 010.jpg
Просмотров: 23
Размер:	331.2 Кб
ID:	1272515  

[Ответ]
НикНик 10:59 25.04.2011
Немного фотографий моих L-ек:
Изображения
Название: IMG_3991.jpg
Просмотров: 13
Размер:	181.3 Кб
ID:	1280429   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3994.jpg
Просмотров: 18
Размер:	184.3 Кб
ID:	1280430  

Название: IMG_4004.jpg
Просмотров: 9
Размер:	258.4 Кб
ID:	1280431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4010.jpg
Просмотров: 16
Размер:	282.4 Кб
ID:	1280432  

Название: IMG_4021.jpg
Просмотров: 15
Размер:	234.6 Кб
ID:	1280433   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3958.JPG
Просмотров: 20
Размер:	133.9 Кб
ID:	1280434  

Название: IMG_3959.JPG
Просмотров: 22
Размер:	146.8 Кб
ID:	1280435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3995.jpg
Размер:	277.6 Кб
ID:	1280436  

Название: IMG_3988.jpg
Просмотров: 14
Размер:	354.2 Кб
ID:	1280437   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3983.jpg
Размер:	333.0 Кб
ID:	1280438  

Название: IMG_3964.JPG
Просмотров: 17
Размер:	163.0 Кб
ID:	1280439   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3950.JPG
Просмотров: 22
Размер:	142.7 Кб
ID:	1280456  

[Ответ]
НикНик 20:42 01.06.2011
Кстати о пестицидах: покормил 144 огурцом типличным и 2-е подросших отправились через день в мир иной [Ответ]
AQWAS 04:11 02.06.2011

Сообщение от НикНик:
покормил 244 огурцом типличным

У Вас есть эти псевдолитоксы???:
http://www.l-welse.com/reviewpost/sh...hp/product/259
Откуда? Фотки рыбы нет?
Вообще-то эта рыба животноядная и огурцы она трескать врядли будет! [Ответ]
AQWAS 04:30 02.06.2011
Кстати!
На птичке появился товарищ, продающий панака маккуса (L104) под тем же номером, но с названием Peckoltia vittata. Всё бы ничего, но оригинальная Peckoltia vittata - совсем другая рыба, с совсем другим (в разы!) ценником! Зная, как выглядит одно и другое, перепутать нельзя даже в мелком виде. Будте внимательны !!! [Ответ]
НикНик 19:44 08.06.2011
Для многоуважаемого AQWAS:

У меня уже такое чувство что вы через модератора номера исправляете, специально для Вас - L-144 покормил (они на фото выше, жёлтенькие). Может конечно описался.

Как приятно что есть люди которые всегда могут проверить правильность написания твоих сообщений. Спасибо еще раз
[Ответ]
KalyaN 02:20 09.06.2011
А я сегодня (это чуть больше месяца после посадки) в первый раз при свете дня увидел и даже смог нормально рассмотреть своего псевдолитокса L-257!
Он доблестно и воинственно ганял по всему заднему стеклу панака L-104
Естессно без жертв)) А выглядело забавно.
У дикарей сомов в принципе интереснейшее поведение.

Этот L-257 все еще жутко пугливая скотинка. Но красавец ппц.
Если чуть осмелеет - попытаюсь как-нить сфоткать.
[Ответ]
НикНик 07:38 09.06.2011
Не хочу никого обидеть, но на мой взгляд чтобы увидеть разницу в поведении дикарей и разводных сомов для начала надо хотя бы подержать тех и других одного вида, ну и как говорится сравнить, что сложнова-то будет сделать если рыба появляется раз в месяц и она живёт не в группе.
А доминирующее поведение разных видов сомов на своей территории это их общая врождённая черта. [Ответ]
AQWAS 12:50 09.06.2011

Сообщение от НикНик:
У меня уже такое чувство что вы через модератора номера исправляете

А у меня ощущение, что Вы эксклюзивными номерами внимание к анциструсам пытаетесь привлечь

Сообщение от НикНик:
Как приятно что есть люди которые всегда могут проверить правильность написания твоих сообщений. Спасибо еще раз

Всегда пожалуйста, но не злоупотребляйте

Сообщение от НикНик:
чтобы увидеть разницу в поведении дикарей и разводных сомов для начала надо хотя бы подержать тех и других одного вида, ну и как говорится сравнить, что сложнова-то будет сделать если рыба появляется раз в месяц и она живёт не в группе.

Сложновато - не то слово! В случае с псевдолитоксами я бы сказал - невозможно, причём по единственной причине: разводных L-257 ещё не придумали. И не только их.
Вам проще: разводные анциструсы у Вас уже есть, диких могу подкинуть. Вот и изучили бы их на предмет поведения, неужели не интересно? И поделились бы потом полученными знаниями с нами.
У меня например L-91 вырыл яму под корягой почти до дна и сидит там (причём роет он очень быстро и смешно
). Передвигается крайне забавно, очень любит неочищеную крупную креветку, которую точит как кролик морковку и больно кусается. Огурцы для него - предмет декора. Я понятия не имею, как они будут себя вести, когда их всё же разведут, но то поведение, которое я наблюдаю у себя в банке сейчас совершенно не совпадает со стереотипом поведения крупной "присоски", навеянным птериками и плексами. Понимаю, что подобное сравнение не совсем корректно, но в силу непреодолимых обстоятельств сравнивать больше не с кем. Однозначно присоединяюсь к словам Николая:

Сообщение от KalyaN:
У дикарей сомов в принципе интереснейшее поведение.

[Ответ]
KalyaN 17:04 09.06.2011
Спасибо, Вадим. Это я и хотел сказать.

Естессно у меня нет разводного L-257, да равно как и L-104!
Но в целом сравнивая данных присосок-дикарей с распространенными разводными присосками, типа анцев, птеров, плексов - дикари на порядок интереснее! [Ответ]
НикНик 19:42 10.06.2011

Сообщение от AQWAS:
А у меня ощущение, что Вы эксклюзивными номерами внимание к анциструсам пытаетесь привлечь

Очень нелепое предположение, внимание привлекать к одной из самых популярных рыб - это просто глупо.

Сообщение от AQWAS:
Сложновато - не то слово! В случае с псевдолитоксами я бы сказал - невозможно, причём по единственной причине: разводных L-257 ещё не придумали. И не только их.
Вам проще: разводные анциструсы у Вас уже есть, диких могу подкинуть. Вот и изучили бы их на предмет поведения, неужели не интересно? И поделились бы потом полученными знаниями с нами.
У меня например L-91 вырыл яму под корягой почти до дна и сидит там (причём роет он очень быстро и смешно ). Передвигается крайне забавно, очень любит неочищеную крупную креветку, которую точит как кролик морковку и больно кусается. Огурцы для него - предмет декора. Я понятия не имею, как они будут себя вести, когда их всё же разведут, но то поведение, которое я наблюдаю у себя в банке сейчас совершенно не совпадает со стереотипом поведения крупной "присоски", навеянным птериками и плексами. Понимаю, что подобное сравнение не совсем корректно, но в силу непреодолимых обстоятельств сравнивать больше не с кем. Однозначно присоединяюсь к словам Николая:

1. За щедрость спасибо, но я говорил и повторюсь - ЖАЛКО МНЕ БЕДНУЮ ДИКУЮ РЫБУ, разводной полно.
2. Ваши наблюдения неприменно интересны, но у меня каждый второй вид рыб роет ямы, каждый третий любит креветок и плавают все по разному.
3. Про стереотипное поведение птериков и т.д. скажу Вам что я еще не видел ни одного заводчика данных рыб который посадил бы их в нормальный аквариум от литров 700 и выше, с учётом их размеров, думаю там они не сидели бы на месте в тесноте.

Сообщение от KalyaN:
Естессно у меня нет разводного L-257, да равно как и L-104!
Но в целом сравнивая данных присосок-дикарей с распространенными разводными присосками, типа анцев, птеров, плексов - дикари на порядок интереснее!

Николай не сравнивайте пожалуйста рыб из разных биотопов, а семейство кольчужные сомы не означает что рыбы одинаковые, посмотрите хотя бы что в семейство входят 92 рода и 684 вида рыб обитающих в водоёмах Панамы, Коста-Рики и Южной Америки (информация согласно систематики Джозефа С. Нельсона. Плюс регулярно находят новые виды. И в дополнении я исходя из личного опыта скажу что даже рыбы одного вида по поведению часто очень сильно отличаются.
[Ответ]
AQWAS 22:56 10.06.2011
Ладно, это всё лирика, хотя интересно, кто у Вас там из лорикашек ямы роет. Действительно интересный и важный момент вот:

Сообщение от НикНик:
...посмотрите хотя бы что в семейство входят 92 рода и 684 вида рыб обитающих в водоёмах Панамы, Коста-Рики и Южной Америки (информация согласно систематики Джозефа С. Нельсона. Плюс регулярно находят новые виды.

А разводят из всего этого великолепия процентов 5 от силы. Чувствуете ход мысли ? [Ответ]
НикНик 10:21 11.06.2011
Чувствую что мысли покинули Вас, поэтому вот надо стремиться не скупить 95 процентов дикарей, а увеличить 5 процентов. Успехов всем в содержании любимых сомиков. [Ответ]
Caban 14:19 11.06.2011
Я думаю, что оба подхода к содержанию в своих аквариумах L-сомов имеют право на существование.
Но, уважаемый НикНик, что Вы скажете о том, что в нынешнее время правительство Бразилии абсолютно безответственно подходит к вопросам охраны природы (я думаю, всем нам это тоже знакомо) и, кроме уже предпринятых антимер, принимает все новые и новые противоречащие здравому смыслу законы. В частности, им недавно вынесено решение о строительстве новой огромной плотины на притоке Амазонки, в результате чего НАВСЕГДА ИСЧЕЗНУТ с лица земли многие видов сомов (доказано учеными), в т.ч. и знаменитый L-014! И это только начало! Таких плотин запланировано еще три.
Так что, если кропотливо заниматься только разведением, легко можно просто НИКОГДА не увидеть многих прекрасных рыб. Как писал классик: "Жизнь диктует нам свои суровые законы". Патетично, но факт. [Ответ]
НикНик 15:31 11.06.2011
Золотые слова, согласен на 100 процентов и с Вами и с классиком. Просто лучше брать дикарей уже подкованным людям с целью оптимального содержания и как следствие разведения. А бразильцы я думаю получат от природы еще, ну типа как японцы застроили всё одноразовыми домиками. [Ответ]
AQWAS 18:59 11.06.2011

Сообщение от НикНик:
Чувствую что мысли покинули Вас, поэтому вот надо стремиться не скупить 95 процентов дикарей...

Никогда не считал себя безумным собирателем редкостей, просто хотел натолкнуть Вас на мысль, что:

Сообщение от Caban:
...если заниматься только разведением, легко можно просто НИКОГДА не увидеть многих прекрасных рыб.

А там есть на кого посмотреть! И вживую они гораздо интереснее.

Сообщение от НикНик:
Просто лучше брать дикарей уже подкованным людям с целью оптимального...

Вот тут полностью согласен! [Ответ]
AQWAS 18:35 26.06.2011
Вылез скобёныш: (Scobinancistrus sp., L 014 ). Сфокусировать я толком его не успел (шустрый и привыкает к банке пока), но это лучше, чем ничего:
Изображения
Название: L 14.jpg
Просмотров: 30
Размер:	330.0 Кб
ID:	1379390  
[Ответ]
Страница 6 из 8
< 123456 78 >
Вверх