таких никогда не было, был похожий, размером меньше - падение дома Барди.
[Ответ]
Xenon 12:41 23.11.2010
Сообщение от Jaged2:
а не устаревшее это какое, плазмаган?
У Северной Кореи новое оружие? Или у России?
[Ответ]
Jaged2 12:54 23.11.2010
Сообщение от Xenon:
У Северной Кореи новое оружие? Или у России?
новое это какое? только с завода вышедшее или последний писк инженерной мысли, стоящий раз в 20 дороже ближайшего аналога?
[Ответ]
Xenon 12:58 23.11.2010
Jaged2, будем воевать устаревшими самолётами и кораблями.
[Ответ]
Jaged2 13:10 23.11.2010
Xenon, если все кроме раптора - это устаревшие - то получается что да.
[Ответ]
TAPX 14:16 23.11.2010
Xenon,
Сообщение от :
Устаревшего?
КНДР для того чтоб Южную Корею опустить ниже плинтуса и устаревшего хватит, если амеры не вмешаются.
[Ответ]
Музейный 14:33 23.11.2010
КНДР - МОЛОДЦА!. Может и до массонов дойдёт. Так хочется за всё с них спросить
[Ответ]
Homer S. 14:38 23.11.2010
Сообщение от Музейный:
КНДР - МОЛОДЦА!. Может и до массонов дойдёт.
"Съесть то он съест, да кто ж ему даст" ))
[Ответ]
proper fuck 14:58 23.11.2010
никак не пойму: а при чём здесь Россия? даже если представить, что боевые действия будут проходить на территории Северной Кореи, они скорее в затяжную партизанскую войну перерастут. если представить невероятное, что КНДР будет расхреначена, то америкосы в первую очередь будут заинтересованы в непроникновении северокорейского военного контингента на территорию РФ, благо в Восточной Сибири всяких разных могильников порядком. истерики на предмет нашей типа должной озабоченности не вижу, поскольку здесь как раз тот случай, когда внутренний разлад позитивно сказывается на внешнем раскладе.
[Ответ]
Jaged2 15:09 23.11.2010
Сообщение от proper fuck:
никак не пойму: а при чём здесь Россия? даже если представить, что боевые действия будут проходить на территории Северной Кореи, они скорее в затяжную партизанскую войну перерастут. если представить невероятное, что КНДР будет расхреначена, то америкосы в первую очередь будут заинтересованы в непроникновении северокорейского военного контингента на территорию РФ, благо в Восточной Сибири всяких разных могильников порядком. истерики на предмет нашей типа должной озабоченности не вижу, поскольку здесь как раз тот случай, когда внутренний разлад позитивно сказывается на внешнем раскладе.
а что северокорейский военный контингент будет делать на территории РФ ?
[Ответ]
обучать внимательнее посты читать.
несколько раз перечитал, но так и не понял, что они у нас забыли, а если даже что то и забыли, то кто их сюда пустит, граница же будет в первую очередь усиленна в случаи кипиша.
[Ответ]
Jaged2, мои извинения - сам облажался. имелось в виду возрастание аппетитов в случае, если Южная Корея, а не КНДР, потерпит поражение. что-то туплю.
[Ответ]
Ыщккн 18:45 23.11.2010
Сообщение от gr:
Экономически кризис требует не ординарных идей по перемодернизаци страны, ну или хотяб поддержанию экономики - войны не будет ИМХО
Ну да, ну да.
никак не пойму: а при чём здесь Россия?
Да близко не причем. Если не считать что по ту сторону будет производиться массовый забой населения, в т.ч. с помощью охренительно мощных средств.
[Ответ]
Молоток 19:32 23.11.2010
Северную Корею завоевать не получится. Фанатиков там много, рельеф гористый, климат позволяет жить вне цивилизации.
Тем не менее, конфликт спровоцировала южная Корея.
Я думаю, что южнокорейцы с американцами хотят разрушить ядерный потенциал СК.
Для того и провоцируют. Типа, мы не при делах. Они первые напали.
Для американцев лучше пусть будет еще один Афганистан, чем, враждебная, ядерная страна.
ИМХО.
[Ответ]
Sandy 20:13 23.11.2010
Абсолютный пох - думаю большой войны не будет.. России КНДР нах не впилась а Китай в случае чего - не дурак североамериканский рынок сбыта терять. За КНДР просто никто не вступится.
так тчо возможна очередная мера наведения миротворческого беспорядка...
про провокацию солидарен.
[Ответ]
expedition 11:20 25.11.2010
Собачка ищет хозяев, показывает зубы. Адреса питомников известны...
А интересно, если война будет, будет партизанщина как в Ираке или нет? Лидеры КНДР в ловушке, и не только военной, но и экономической, они сами это понимают. Держаться за кормушку будут до неадеквата, иначе их сами Корейцы вздернут.
[Ответ]
AlexaDotCom 22:08 25.11.2010
Сообщение от Молоток:
Северную Корею завоевать не получится. Фанатиков там много, рельеф гористый, климат позволяет жить вне цивилизации...
Ой не факт, про Иракцев тоже говорили что они горой за Садама, надерут задницу амерам ведь у них много советского вооружения.
Сообщение от expedition:
интересно, если война будет, будет партизанщина как в Ираке или нет?
Думаю что нет, в особенности если Северную корею будут "освобождать" только/в основном Южные корейцы
Южные пехота, Амеры только с воздуха поддерживают бесконтактно, то есть чтоб не превратить войну, в войну между нациями,
типа только корейцы с корейцами воюют.
партизанят/терроризничают имхо сейчас только исламисты или когда мирное население страдает,
1. сев. и юж. корейцы не исламисты,
2. Южные врядли будут беспредельничать по отношению к мирным Северным.
3. думаю Северные корейцы в большинстве своем простые/провинциальные люди,
им все равно какой флаг будет развеваться, главное чтоб пожрать было чего, да и Южные такие же корейцы как и Северные.
Стратегически Северная корея однозначно потерпела поражение,
ее противникам нужно только открутить голову ее верхушке или умудриться кого то подкупить, чтоб переворот сделать,
П.С. надеюсь Россия не станет поддерживать главарей Северного режима
может случится конфуз.
[Ответ]
Сейчас Китай втихушку отхапает под себя Южную Корею...
[Ответ]
AlexaDotCom 22:41 25.11.2010
Какой то человек (или группа людей) здесь пишет как Северный кореец, много пишет по всем вопросам, по русски.
в этой "теме" как раз эту тему обсуждает, отвечает на вопросы о недавней арт. перестрелке http://juche-songun.livejournal.com/172137.html
Почитал немного, теперь я однозначно против северокорейского режима,
ядерное оружие оно может распространять, типа чтоб США навредить, но вред от этого всем будет.
Чел какой то сказал автору блога, то есть Северному корейцу
Сообщение от :
Возможно я задену Ваши патриотические чувства, но я считаю, что надо стремиться к недопущению появления в мири еще одной ядерной державы. Миру вполне достаточно пяти ядерных держав. Все остальные должны отказаться от ЯО полностью и навсегда. Это касается не только КНДР, но и Ирана, Израиля, Индии и Пакистана. Для достижения этой цели хороши любые санкции: от прекращения помощи и введения торговых эмбарго, до прямой интервенции с целью ликвидации ядерных объектов и ареста лиц, причастных к разработке ЯО и средств его доставки.
Прикол в том, что достоверного мнения северной стороны мы не знаем.
[Ответ]
expedition 05:59 26.11.2010
Сообщение от :
Ой не факт, про Иракцев тоже говорили что они горой за Садама, надерут задницу амерам ведь у них много советского вооружения.
Так это, разница в технологиях какая? Иракцы хоть и не горой, но Юсовцев до сих пор иногда убивают. Ибо не в правилах хорошего тона в чужой дом лезть.
Сообщение от :
думаю Северные корейцы в большинстве своем простые/провинциальные люди,
им все равно какой флаг будет развеваться
Согласен, особенно если почитать отзывы туристов в Сев. Корею. Но если им с детства внушали, что Юсовцы только о том и думают, что бы искупаться в крови мирного, "богатого" народа Сев. Кореи. Может, быть и конфликт другого уровня, как раз партизанский. 5% населения - военные - это не мало. А хотя, кто эту душу восточную поймет?
К тому же, общался с Южными Корейцами - очень приятные люди в большинстве своем. Про Сев. Корею не хотят ни думать, ни разговаривать, такое впечатление сложилось. Не нужна она им, не выйграть они не могут, но что потом делать с ней будут?
Одно не понятно, кому с е й ч а с нужна была эта провокация? Ну, не верится мне что Сев. Корея сама начала перестрелку, потопив чужой корабль. Похоже на длинную массонскую руку Юсы.
Сообщение от :
надеюсь Россия не станет поддерживать главарей Северного режима
может случится конфуз.
Адекватность Россия показала еще в Грузии. Если политика партии не изменится, поддерживать не будем. Другое дело Иран.
[Ответ]
Vadag 08:55 26.11.2010
Сообщение от expedition:
Одно не понятно, кому с е й ч а с нужна была эта провокация? Ну, не верится мне что Сев. Корея сама начала перестрелку, потопив чужой корабль. Похоже на длинную массонскую руку Юсы.
А мне наоборот, кажется, что эта Северная Корея никому не впилась, и конфликт нужен в первую очередь КНДР. Экономические реформы провалились, уровень жизни падает (хотя, куда уж дальше). За последнюю денежную реформу министра финансов вообще расстреляли (нашли козла отпущения). В общем, дела в стране идут ну ооочень плохо. Обострение ситуации больше нужно КНДР, чем кому бы то ни было. Да и что американцы там забыли? В Ираке нефть есть, а там что? Рис?
[Ответ]
Balrog 09:10 26.11.2010
Сообщение от expedition:
Зачем это Юсе? Из природной злобности? Для этого Юса слишком практичен...
Сообщение от Vadag:
конфликт нужен в первую очередь КНДР
Согласен. Иначе про них совсем забудут. А если забудут и перестанут помощь присылать - они ж загнутся нафих, ведь понятно что сами себя они даже продовольствием не в состоянии обеспечить, и единственный их шанс - на чью-то "помощь".
И для собственного населения напряженная ситуация на границах - оправдание беспросветной жизни.
[Ответ]
CLUBEN 10:07 26.11.2010
Как ни странно режим Северной Кореи выгоден всем.
1.Китай-главный экономический донор КНДР. Китайским товарищам,конечно,чужда агрессивная догматичность их северокорейских товарищей,но Китай заинтересован в сохранении статуса кво.Альтернативы меньше всего нужны сейчас Пекину.Будет единая Корея проамериканской-Китай не устраивает иметь под боком единого соседа.Будет единая Корея национальным государством,Китай не будет устраивать по причинам возможных претензий Кореи к Китаю по территориям.
2.Японцам, то же единая Корея не впилась.Территориальные претензии корейцев к японцам известны.Да Япония боится безумных поступков Пхеньяна,ибо наверное никому не хочеться получить удар по Токио и Йокогаме,им то уж испытавшим на себе последствия таких ударов хорошо это понятно,но единая Корея может в будущем быть не менее опасной для геополитических интересов Японии в этом регионе.
3.Южной Кореи-хоть есть курс на единство нации,но брать на себя голодного соседа,слишком дорогое удовольствие для экономики ЮК.
4.США.Пока есть угроза нестабильности в этом регионе,значит спокойно можно наращивать свое военное присутствие в этом регионе.Да я базы на Окинаве опять востребованы,снимать военным путем режим Пхеньяна себе дороже,ибо есть реальный шанс нарваться на безумный ответ оголтелого режима,которому и собственный народ не помеха,да идти на обострение отношений с Китаем из-за безумных товарищей из КНДР не есть правильно.
Таким образом КНДР может еще долго существовать в виде мирового анахронизма,ибо пока есть противоречия между главными игроками в этом регионе идеи чучхе будут жить.
[Ответ]