Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Так вот ты какая, Модернизация!
ZSky 20:40 06.09.2010

Сообщение от Spectator:
Я покупал с удовольствием в свое время диски Mirex.

Ага я купил раз Мирекс. После первой же записи диск RW диск отказался читаться и стираться напрочь. Ни с одним такого не было. С тех пор обхожу мирексы стороной и покупаю вербатимы/филипсы - ни разу не подводили.

Сообщение от ANri:
Ды вас тут грамотеев послушать, настолько всё безнадежно хреново, что лучше сразу ползти в сторону кладбища.

У тебя как у большинства православных проблемы с логикой. Из моего сообщения выод один должен быть: то что ты написал - брехня. А на кладбище всегда успеем в не зависмости от привычки выдавать желаемое за действительное. [Ответ]
Spectator 20:48 06.09.2010

Сообщение от ZSky:
Ага я купил раз Мирекс. После первой же записи диск RW диск отказался читаться и стираться напрочь. Ни с одним такого не было. С тех пор обхожу мирексы стороной и покупаю вербатимы/филипсы - ни разу не подводили.

Я в свое время записал порядка трех сотен болванок, если считать угробленные, и выбросил в помойку немало как TDK так и "вербатимы/филипсы". Просто не каждая модель диска подходит для каждой модели привода. Но вот конкретно апробированные на моем приводе Mirex'ы записывались лучше всего (9/10), не считая самых дорогих Verbartium (среди тоже подобранных и испытанных на совместимость). Так что судить по одному диску - это опрометчиво. [Ответ]
ANri 20:49 06.09.2010

Сообщение от telobezumnoe:
за 20 лет она практически не сдвинулась с места, единственные сферы развития это добыча и транспортировка ресурсов.

Сам-же только что сказал что в Зеленограде новую линейку открыли. 90нм А я и про 45 слышал. И Россия на данный момент находится в 5 мировых лидеров в этой области. [Ответ]
ZSky 21:40 06.09.2010

Сообщение от Spectator:
Я в свое время записал порядка трех сотен болванок

Где-то так же. И продолжаю писать причем занимался этим на разных приводах. Помнится на работу надо было музыку записать для музыкального центра. Центр оказался капризный дешевые диски наотрез читать отказывался, жрал тока сони, филипс вербатим и т.п. Вербатимы рулят, не такие уж они дорогие, если брать мелким оптом (коробками) в правильных местах и учитывать что они никогда не подводят. Посмотрел кстати среди похереных болванок (я их собираю думаю потом что-нибудь сделать из них) два мирекса нашел. Вспомнил: второй сестра покупала перестал читаться после недолгого применения (на 3-5 раз хватило). [Ответ]
Spectator 21:55 06.09.2010

Сообщение от ZSky:
Где-то так же. И продолжаю писать причем занимался этим на разных приводах. Помнится на работу надо было музыку записать для музыкального центра. Центр оказался капризный дешевые диски наотрез читать отказывался, жрал тока сони, филипс вербатим и т.п. Вербатимы рулят, не такие уж они дорогие, если брать мелким оптом (коробками) в правильных местах и учитывать что они никогда не подводят. Посмотрел кстати среди похереных болванок (я их собираю думаю потом что-нибудь сделать из них) два мирекса нашел. Вспомнил: второй сестра покупала перестал читаться после недолгого применения (на 3-5 раз хватило).

Я купил пару больших винтов и забил на это дело. Неоправданно совершенно при нынешней стоимости винчестеров. Verbatium, безусловно, лучше всего, но ПО КАЧЕСТВУ. А по соотношению цена/качество - Mirex лучше.
Но и правильно подобранные Mirex у меня слетали в количестве 1 из 10. А диски я все равно проверял всегда после записи, хоть Мирекс, хоть Verbatium. Однажды записанный и проверенный - "слетит" крайне навряд ли. [Ответ]
Молоток 22:01 06.09.2010
Записываемые диски - устаревшая технология. Интернет и флешки рулят, пока.
А кто большими объемами ворованного интересуется, то тому внешний винт в руки.
[Ответ]
UndyingSKAgirl 22:02 06.09.2010
Молоток,
+ имхо 8 гиговая флешка решает почти все вопросы, переносной винт закрывает их вообще. [Ответ]
Spectator 22:11 06.09.2010

Сообщение от Молоток:
А кто большими объемами ворованного интересуется, то тому внешний винт в руки.

Зачем внешний? Как раз я все слоты IDE освободил под винчестеры, как раз для торрентов - за глаза. А не IDE винчестеры еще дешевле стоят. [Ответ]
Asmodian 09:35 07.09.2010

Сообщение от :
Процессоры в Китае не делают

ну в тайване делают, один хер ускоглазия [Ответ]
Asmodian 09:39 07.09.2010

Сообщение от ANri:
Я к тому что Россия находится на нормальной дистанции по технологиям, толкать технологии вперед слишком накладно, а догонят проще.

в электронной промышленности, отставание более чем на 30 лет, чтобы хотя бы сократить нужны десятки миллиардов нефтедолларов, только никто их вкладывать не будет [Ответ]
Asmodian 09:41 07.09.2010

Сообщение от :
Да и материнские платы и многие железки в Китае только СОБИРАЮТСЯ. Manufactured in China - это именно сборка. Грубо говоря - привозят коробок с микросхемами и прочими потрохами, а увозят спаянные и проверенные китайцами платы.
И уж тем более не в Китае идет разработка этих самых устройств. Мы в Китае, понятно, ничего по такой схеме не производим - дешевле у нас будет.

большая часть таки именно полностью делается в китае. то что китайцы ничего не разрабатывают, так это им и не надо, они просто производственная площадка.
А кстати оплата рабочим там мизерная, у нас народ за эти деньги работать не будет. Кстати щас ищут уже площадки для переноса производства из китая, ибо там тоже уже "дорого". [Ответ]
ZSky 17:57 07.09.2010

Сообщение от Spectator:
Как раз я все слоты IDE освободил под винчестеры, как раз для торрентов - за глаза

Что я слышу?Торенты?! А говорил "правообладатели", "воровство"!

Сообщение от Spectator:
Я купил пару больших винтов и забил на это дело. Неоправданно совершенно при нынешней стоимости винчестеров. Verbatium, безусловно, лучше всего, но ПО КАЧЕСТВУ. А по соотношению цена/качество - Mirex лучше.

Я беру диски мелким оптом, мирексов там почему-то нет
Видно спроса нету. Так что не особо дороже выходит. За псоледнюю сотню ни один вербатим не накрылся точно помню. [Ответ]
ANri 17:59 07.09.2010

Сообщение от Asmodian:
в электронной промышленности, отставание более чем на 30 лет, чтобы хотя бы сократить нужны десятки миллиардов нефтедолларов, только никто их вкладывать не будет

Жалко не на 100лет. специалист млин. [Ответ]
Spectator 19:17 07.09.2010

Сообщение от ZSky:
Что я слышу?Торенты?! А говорил "правообладатели", "воровство"!

Я по этой теме всё сказал уже, и никогда не утверждал что мой винчестер девственно чист перед законом, можете перечитать обсуждение.

Сообщение от ZSky:
Я беру диски мелким оптом, мирексов там почему-то нет
Видно спроса нету. Так что не особо дороже выходит. За псоледнюю сотню ни один вербатим не накрылся точно помню.

Я не говорю что вербатиумы плохи, безусловно. Я в Темп-2 брал, тоже мелким оптом, что в детском мире, там почти всегда были. И странные выводы у Вас)) Если нет - быть может просто разбирают [Ответ]
Teddybear 19:23 07.09.2010

Сообщение от Asmodian:
в электронной промышленности, отставание более чем на 30 лет

У нас осталась электронная промышленность? О_о [Ответ]
Gorilla 20:20 07.09.2010

Сообщение от Teddybear:
У нас осталась электронная промышленность? О_о

"электроника", кстати, работает [Ответ]
Teddybear 20:22 07.09.2010

Сообщение от Gorilla:
"электроника", кстати, работает

И микросхемы делает? [Ответ]
Gorilla 20:49 07.09.2010

Сообщение от Teddybear:
И микросхемы делает?

не то, чтобы микросхемы, а какие-то хитрые приборы для вояк [Ответ]
Teddybear 20:52 07.09.2010
Gorilla,
Я имел в виду именно микроэлектронику и полупроводниковое производство.. Сам когда-то работал в НПО Электроника, а именно в НИИПМ. Разрабатывали тестеры для ВЗПП. [Ответ]
UndyingSKAgirl 20:58 07.09.2010

Сообщение от Gorilla:
а какие-то хитрые приборы для вояк

ничо они там уже не делают хД
единственные кто для вояк еще чота делает это нии(заказы одиночным отделам,как правило московские недоделки суда скидывают), ИРКОС чота там еще мутит иии...кажеться ВЕга чтоли называется, конструкторское бюро, опять же случаи единичны.

опять же все это разрабатывается здесь...а производится хз где.
Помню были в лабаратории где кристалы выращивают с памятью,для антенок.так профессор сразу сказал особо голову не забивайте мы все равно их у японцев покупаем, дешевле , качественнее , надежнее. [Ответ]
Spectator 21:01 07.09.2010

Сообщение от Gorilla:
"электроника", кстати, работает

Я был в "Электронике" на закате 90х, работал там чуть менее чем один цех, мне пытались отгрызть палец ноги крысы (меня предупредили чтобы я одел самую закрытую обувь что есть, заранее, поэтому ужоса не случилось), вся обстановка чуть более чем полностью напоминала атмосферу первой "кваки".
Спустя несколько лет я там был в "офисе" оптовой базы, пил списанное на несколько дней просроченное пиво у знакомого.
Если это называется - "работает", то я - Чингисхан.

З.Ы. "Хитрые" приборы для вояк там один отдел и правда производил. Для фирмы, в которой я работал, и которая с ними сотрудничала, они тоже делали своего рода "электронику", я вскрывал ее - рыдал и плакал, плакал и рыдал. Вскрывал, потому что 2/3 "продукции" не работали вообще, это был нормальный процент брака. И еще потому что "это" закрывали в железные коробки примерно с три пачки сигарет объемом, ибо на содержимое смотреть без слез тому кто хоть раз держал в руках паяльник было нельзя. По уму - хватило бы одной маленькой микросхемки, всё это злодейство просто на аппаратном уровне проверяло пароль, несколькобитный, на соответствие поданного на плату и хранящегося в ПЗУ, без каких либо преобразований, безусловно. [Ответ]
Gorilla 21:41 07.09.2010
Teddybear, так эти приборы полупроводниковые. Ну да, можно сказать, что микросхемы.

> че вы на вашем заводе делаете?
> к нам с "Микрона" или из Германии привозят кремниевые пластины. дальше мы их проверяем каждый кристал на пластине на тестере. потом режем на отдельные кристаллы, потом клеим в корпуса, затем развариваем вывода, прикатываем крышки, наносим маркировку, уходит готовый прибор стоимостью 25к очередной партией заказчику - МО РФ

Сообщение от Spectator:
Я был в "Электронике" на закате 90х,

а сейчас какой год на дворе? [Ответ]
UndyingSKAgirl 21:49 07.09.2010
Gorilla,
я был на электронике в 2000-х поверьте ситуация не изменилась хД [Ответ]
ANri 21:56 07.09.2010

Сообщение от Spectator:
Я был в "Электронике" на закате 90х, работал там чуть менее чем один цех, мне пытались отгрызть палец ноги крысы (меня предупредили чтобы я одел самую закрытую обувь что есть, заранее, поэтому ужоса не случилось), вся обстановка чуть более чем полностью напоминала атмосферу первой "кваки".
Спустя несколько лет я там был в "офисе" оптовой базы, пил списанное на несколько дней просроченное пиво у знакомого.
Если это называется - "работает", то я - Чингисхан.

Собственно сама электроника развалена а цеха сданы в аренду незнамо кому. Но там есть НИИ который раньше относился к электроники а сейчас отделился и вполне нормально пашет. Как раз там я и работаю. И делают там вполне современные микросхемы. [Ответ]
Spectator 22:03 07.09.2010

Сообщение от Gorilla:
а сейчас какой год на дворе?

Знамо какой. Но сейчас я туда не ходок, потому "инсайдерской" инормацией не обладаю. А со стороны - как собирали для Kraftway продукцию (последний цикл - т.е. вставить готовые платы по схеме, умещающейся на листочке и протестировать что получилось путем безмозглых технологов), тем и занимаются. Только уже не только для Kraftway. [Ответ]
Spectator 22:08 07.09.2010

Сообщение от ANri:
Собственно сама электроника развалена а цеха сданы в аренду незнамо кому.

Именно так. Хотя - мне лично "знамо") Но ничего хорошего не скажу.

Сообщение от ANri:
Но там есть НИИ который раньше относился к электроники а сейчас отделился и вполне нормально пашет. Как раз там я и работаю. И делают там вполне современные микросхемы.

Назовите конкретно - какие? У микросхем есть маркировка, правда же? Можно назвать те, что вышли в свет благодаря вашим личным усилиям? [Ответ]
Молоток 22:09 07.09.2010

Сообщение от Teddybear:
Я имел в виду именно микроэлектронику и полупроводниковое производство.. Сам когда-то работал в НПО Электроника, а именно в НИИПМ. Разрабатывали тестеры для ВЗПП.

Вау, я тоже имел честь там трудиться. Наладчиком. По сей день рассказываю, как делались разработки, не имеющие аналогов. ))) [Ответ]
ANri 22:12 07.09.2010
А медвепут щас взялся за всё это, объединил различные предприятия в концерны. По связи сделали "концерн созвездие" где воронежский НИИС является головным предприятием. туда и Путин как-то приезжал.

Сообщение от Spectator:
Именно так.

Назовите конкретно - какие? У микросхем есть маркировка, правда же? Можно те, что вышли в свет благодаря вашим личным усилиям.

Сайт есть у ВНИИЭТ там всё и написано, но он как 2 недели почему-то не пашет.

Ну вот что-то даже в википедии есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%BA%D0%B8

Сообщение от Spectator:
У микросхем есть маркировка, правда же?

Нет неправда же, это всё наиковарнейшая лож. [Ответ]
UndyingSKAgirl 22:13 07.09.2010
ANri,
сколько у вас начинающие специалисты получают? 10 тыр? [Ответ]
Spectator 22:23 07.09.2010

Сообщение от ANri:
Сайт есть у ВНИИЭТ там всё и написано, но он как 2 недели почему-то не пашет.

ЗачОт)))

Сообщение от ANri:
Нет неправда же, это всё наиковарнейшая лож.

Тогда уже наиковарнейший лож)) [Ответ]
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх