Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Перестрелка в рай-не кольца на 9го января
rigorin 16:57 13.04.2010

Сообщение от Noname:
а ты и не милиционер.

Согласен. Но тем не менее - при погонах, подполковник. Что дальше? Подготовку СМов знаю не по наслышке. Давай дальше пиписьками меряться или сопли мотать или как?

Сообщение от Noname:
чо сопли наматывать на кулак? Милиционер при исполнении подвергся нападению. Есть четкое правило - предупредительный в воздух, если не остановился - на поражение.

Поражение кого? Водителя или пассажира? Или пешеходов?
Если только водителя - то какого пассажир пострадал?

Сообщение от Noname:
А когда милиция начинает вольно что-то там интерпретировать, это уже не милиция, а богадельня.

Согласен! Но пассажир то здесь при чем?

Сообщение от Noname:
Ставим себя на место омоновца. Нападение на милиционера, плюс попытка скрыться. Что будет следующим?

Правильно! Неизвестно? Мож он уснет и остановится, мож не уснет и сам решит прекратить фигней страдать. Но мы это не знаем и не узнаем. А в данном конкретном случае пострадал НЕВИНОВНЫЙ человек, который НЕ ДОЛЖЕН был пострадать.

Сообщение от Noname:
Хорошо безопасно сидеть у монитора и жевать сопли. А когда ты по работе периодически рискуешь жизнью, там другие уже ощущения.

Жуй дальше. Еще раз - я не переходил на личности. Периодически жизнью не рискую, но дело было. И что? [Ответ]
Eek 17:00 13.04.2010

Сообщение от Vzakone:
Но и доблестный омон должен ответить за отличные стрельбы.

Ответит. Судя по новостям дело в отношении него тоже возбуждено (для СМ это уже оч нихуевая ответственность).

Сообщение от Аид:
да хоть папой римским усиливайте - результата никакого не будет.

к сожалению, соглашусь [Ответ]
Gorman1975 17:01 13.04.2010
Водилу под суд за непочинение представителю власти (оказание сопротивления или как там правильно?).Этого евсюкова с автоматом под суд за непредумышленное убийство.Обоим реальный срок с выплатой компенсаций родственникам погибшей [Ответ]
rigorin 17:07 13.04.2010
Gorman1975, ну, в принципе согласен. Правда, по статьям не уверен. Но, виновны ОБА!!! [Ответ]
rigorin 17:09 13.04.2010

Сообщение от yura_n:
очень жалко девушку, но, мне кажется, что добровольно садясь в машину с пьянью неадекватной, она автоматически перестает быть невинной жертвой или заложницей обстоятельств и становится соучастницей

Соучастницей чего? Какую статью к ней можно применить? Еще раз - исходя из этических норм и т.д. - да, она "виновна", а вот во всем остальном - нет. [Ответ]
Eek 17:12 13.04.2010
Кстати и прекратите уже эти глупости "А вот в Америке..." И, кстати, чтоб вы знали, в Америке вашей за пьянку за рулем прав не лишают. [Ответ]
ioann999 17:14 13.04.2010

Сообщение от Eek:
Кстати и прекратите уже эти глупости "А вот в Америке..." И, кстати, чтоб вы знали, в Америке вашей за пьянку за рулем прав не лишают.

Да, там просто турма сажают и все. [Ответ]
Eek 17:15 13.04.2010

Сообщение от Gorman1975:
Водилу под суд за непочинение представителю власти (оказание сопротивления или как там правильно?).Этого евсюкова с автоматом под суд за непредумышленное убийство.

Так, судя по новостям уже на обоих дело завели. Рано еще до суда
ЗЫЖ как мне видется водиле будет реальный срок, так как органы он "обидел", а вот СМ, если еще виновным признают, максимум условный (учитывая еще и то что, если мне не изменяет память то там всего до 3х лет лишения, ито при том, если 2ую часть все же вменять будут)
[Ответ]
rigorin 17:16 13.04.2010
Eek, условный срок - тоже наказание. Суд решит. [Ответ]
Eek 17:16 13.04.2010

Сообщение от ioann999:
Да, там просто турма сажают и все.

там вапщет оч крупный штраф и пол года обязан являться в любое время (по требованию полиции) для прохождения освидетельствования на состояние опьянения. [Ответ]
Eek 17:18 13.04.2010

Сообщение от rigorin:
Eek, условный срок - тоже наказание. Суд решит.

так а я и не спорил с этим. Тем более что для СМ это повлечет, по идее, не хилые последствия (лишение работы и дальнейшая гора проблем) [Ответ]
ioann999 17:18 13.04.2010

Сообщение от rigorin:
Соучастницей чего? Какую статью к ней можно применить? Еще раз - исходя из этических норм и т.д. - да, она "виновна", а вот во всем остальном - нет.

Управление автомобилем в состоянии а/опьянения, неподчинение требованию сотрудника милиции остановиться, попытка скрыться. Во всем этом она принимала участие, т.к. вместо молчаливого согласия ехать с пьяным водителем, могла попросить своего МЧ вызвать такси, могла попросить водителя вообще не употреблять алкоголь и т.д., но видимо ничего этого она не сделала и не собиралась, т.к. еще после первого отказа остановиться, по пути "на шашлык", человеку с головой пришла бы мысль, что подобные дела до добра не доведут. Впрочем она вполне могла быть не "теплее" водилы. [Ответ]
rigorin 17:20 13.04.2010
ioann999, укажите статью, которую возможно к ней применить? [Ответ]
Gorman1975 17:25 13.04.2010

Сообщение от ioann999:
Управление автомобилем в состоянии а/опьянения, неподчинение требованию сотрудника милиции остановиться, попытка скрыться. Во всем этом она принимала участие, т.к. вместо молчаливого согласия ехать с пьяным водителем, могла попросить своего МЧ вызвать такси, могла попросить водителя вообще не употреблять алкоголь и т.д., но видимо ничего этого она не сделала и не собиралась, т.к. еще после первого отказа остановиться, по пути "на шашлык", человеку с головой пришла бы мысль, что подобные дела до добра не доведут. Впрочем она вполне могла быть не "теплее" водилы.

Если маршрутка в очередной раз наедет на пешехода (ттт нне дай бог,но увы часто) то можно судить всех ее пассажиров.Не разглядели в водиле неадеквата,финансово спонсировали платой за проезд преступление (наезд).Не помешали рулить,не кинулись тормозить,дохрена жрали и поэтому много весят и поэтому маршрутка такая тяжелая...Ну так короче можно за уши притянуть любые бредни [Ответ]
Eek 17:26 13.04.2010

Сообщение от Gorman1975:
Если маршрутка в очередной раз наедет на пешехода (ттт нне дай бог,но увы часто) то можно судить всех ее пассажиров.Не разглядели в водиле неадеквата,финансово спонсировали платой за проезд преступление (наезд).Не помешали рулить,не кинулись тормозить,дохрена жрали и поэтому много весят и поэтому маршрутка такая тяжелая...Ну так короче можно за уши притянуть любые бредни

тока что хотел тож самое написать! Плусадын! [Ответ]
ioann999 17:29 13.04.2010

Сообщение от Gorman1975:
Если маршрутка в очередной раз наедет на пешехода (ттт нне дай бог,но увы часто) то можно судить всех ее пассажиров.Не разглядели в водиле неадеквата,финансово спонсировали платой за проезд преступление (наезд).Не помешали рулить,не кинулись тормозить,дохрена жрали и поэтому много весят и поэтому маршрутка такая тяжелая...Ну так короче можно за уши притянуть любые бредни

Не надо переиначивать, хотя если видно, что водитель неадекватен, то пассажиры, заботясь в первую очередь о собственной безопасности, должны как минимум покинуть эту маршрутку на ближайшей остановке, а во-вторую очередь записать номер маршрутки и сообщить в диспетчерскую службу и ГИБДД. То, что у нас этого ничего не делается, не снимает вины ни с кого. [Ответ]
K.A. 17:29 13.04.2010

Сообщение от Eek:
там вапщет оч крупный штраф и пол года обязан являться в любое время (по требованию полиции) для прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

+общественные работы
+обязательное посещение лекций ПДД

И это без причинения, только за сам факт.
В случае причения кому-либо чего-либо, пассажиры(и(дальше внимание!) даже те, кто отпустил пьяного водилу, не вызвав 911) несут равную с водителем отвественность. [Ответ]
rigorin 17:29 13.04.2010

Сообщение от Eek:
так а я и не спорил с этим. Тем более что для СМ это повлечет, по идее, не хилые последствия (лишение работы и дальнейшая гора проблем)

Я вот что-то думаю, что данный СМ опять будет уволен "задним числом"
Я ничего не имею против него, как человека, но как специалиста, который своими действиями допустил ранение (а в дальнейшем смерть) невиновного человека, я бы не оправдал
[Ответ]
Gorman1975 17:35 13.04.2010

Сообщение от ioann999:
Не надо переиначивать, хотя если видно, что водитель неадекватен, то пассажиры, заботясь в первую очередь о собственной безопасности, должны как минимум покинуть эту маршрутку на ближайшей остановке, а во-вторую очередь записать номер маршрутки и сообщить в диспетчерскую службу и ГИБДД. То, что у нас этого ничего не делается, не снимает вины ни с кого.

Тогда берем список всех маршруток города (если таковой существует),вычеркиваем из него примерно 10%(плюс-минус 2%).Остальные неадекваты и есть.Судя по тому что наблюдаю эври дэй.И по идее 90% маршруток тогда долджны ходить пустыми.Так? [Ответ]
ioann999 17:36 13.04.2010

Сообщение от rigorin:
Правильные действия родной милиции - застрелить невиновного человека? Ну это слишком.

Вот после этой фразы, не стоит спрашивать у меня, какую статью я должен применить к погибшей девушке Хотя да, никакой статьи АПК к ней и остальным пассажирам применить не удастся, к сожалению. [Ответ]
Eek 17:37 13.04.2010

Сообщение от rigorin:
Я вот что-то думаю, что данный СМ опять будет уволен "задним числом"

Да ну! Прикинь, это ж руководству его тогда совсем не жалко будет! Там тогда еще и статья за незаконное хранение огнестрела (как минимум!) и прочее напрашивается, например, хищение оружия... [Ответ]
ioann999 17:38 13.04.2010

Сообщение от Gorman1975:
Тогда берем список всех маршруток города (если таковой существует),вычеркиваем из него примерно 10%(плюс-минус 2%).Остальные неадекваты и есть.Судя по тому что наблюдаю эври дэй.И по идее 90% маршруток тогда долджны ходить пустыми.Так?

Ничего не делать всегда легче, чем делать что-либо. В теории да, если пассажиры откажутся ездить с неадекватными водителями, то в итоге им либо придется менять профессию, либо становиться адекватными, т.к. кушать очень сильно хотется будет. Однако аморфность большинства народомасс позволяет им быть неадекватами. [Ответ]
Eek 17:39 13.04.2010

Сообщение от ioann999:
не стоит спрашивать у меня, какую статью я должен применить к погибшей девушке

А обвинять девушку за то что она не преступила закон стоит? [Ответ]
BV 17:41 13.04.2010

Сообщение от rigorin:
ИМХО, виновен и водятел (за управление в состоянии алкогольного опьянения и неподчинению) но и вину с СМ тоже снимать нельзя. Он убил (!!!!) невиновного человека в тот момент, а чтобы сделал водятел, если бы его не остановили - хз.

А в Израиле правительство не идёт на уступки террористам, если они не сдаются - их убивают не смотря на возможные потери среди заложников и мирных жителей. Но самое интересное бывает потом - всех родственников террористов пускают по миру, сжигая дотла их имущество и дома.

А у нас оказывается можно ездить пьяным за рулём, подвергая чужие жизни опасности, можно пытаться удрать от ментов, чуть их не задавив - и во всём будут виноваты "проклятые мусора" - класс!

Если у судьи будет всё в порядке с причинно-следственными связями омоновца должны оправдать как лицо, действовавшее в условиях вынужденной необходимости [Ответ]
Eek 17:44 13.04.2010

Сообщение от BV:
А у нас оказывается можно ездить пьяным за рулём, подвергая чужие жизни опасности, можно пытаться удрать от ментов, чуть их не задавив - и во всём будут виноваты "проклятые мусора" - класс

А большинство пьяных водителей кто? [Ответ]
rigorin 17:50 13.04.2010

Сообщение от BV:
А в Израиле правительство не идёт на уступки террористам, если они не сдаются - их убивают не смотря на возможные потери среди заложников и мирных жителей. Но самое интересное бывает потом - всех родственников террористов пускают по миру, сжигая дотла их имущество и дома.

На другом форуме на аналогичное высказывание ответила жительница Израиля. Цитировать не буду, но ссыль выложу
http://clip2net.com/page/m0/5242254 [Ответ]
ioann999 17:53 13.04.2010

Сообщение от Eek:
А обвинять девушку за то что она не преступила закон стоит?

Ну в данном случае ее стоит обвинить не в том, что она не преступила закон, а в том, что она являясь свидетелем правонарушения, бездействовала, впрочем, безусловно, в бездействии можно обвинить чуть меньше, чем всех жителей нашей необъятной родины. [Ответ]
rigorin 18:04 13.04.2010

Сообщение от BV:
А у нас оказывается можно ездить пьяным за рулём, подвергая чужие жизни опасности, можно пытаться удрать от ментов, чуть их не задавив - и во всём будут виноваты "проклятые мусора" - класс!

Не, ну мне сложно понять логику. Давайте конкретно к Вам. Мимо Вас, спокойно гуляющего со своей семьею, проносится "нарушитель", по которому СМ открывают огонь. Не дай бог, пострадает от стрельбы Ваша супруга, невеста, дети. Вы действия СМа оправдаете? Ведь он своими действиями предотвратил вероятные ДТП с пешеходами, другими детьми и т.д.? А реально пострадали Вы, Ваша семья, дети, невеста...

Сообщение от BV:
Если у судьи будет всё в порядке с причинно-следственными связями омоновца должны оправдать как лицо, действовавшее в условиях вынужденной необходимости

Да пусть он в условиях вынужденной необходимости действует как хочет, но зачем подвергать смерти (ранениям) других людей? (в данном случае - пассажира джипа) [Ответ]
rigorin 18:08 13.04.2010

Сообщение от Eek:
А большинство пьяных водителей кто?

Да сложно определить, кого больше
Есть все, для одних дороже, для других - бесплатно
[Ответ]
EXIV 18:15 13.04.2010
омоновец прав, и нех тут жевать сопли [Ответ]
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх