Сообщение от Alalexis:
Пассат едет гораздо шустрее. Вот реальная динамика разгона джетты 1,4 с DSG (Авторевю): 0—100 км/ч 10,9/11,2* 0—150 км/ч 26,2/26,8*
да какая разница?))) Это же не гоночные боллиды - это комфортные жоповозки, не лишенные искорки, так сказать
Сообщение от relusion:
и пожелал удачи в эксплуатации
Это самое главное! Будем проверять калужскую сборку
Сообщение от Alalexis:
Eek, как получишь тачку, делись ощущениями)
Уже получил, но езжу на старой - теперь до конца праздников, считай, бо гайцы тоже отдыхают...
ЗЫЖ по сабжу: Вот у меня первоначально стоял выбор между гольфом (джетой) и аурисом (короллой)... Так я до сих пор и не понял что же все же из них меня больше прильщает))) Впечатления от фольца или неприхотливость от тойоты...
[Ответ]
relusion 00:17 31.12.2010
Сообщение от Eek:
ЗЫЖ по сабжу: Вот у меня первоначально стоял выбор между гольфом (джетой) и аурисом (короллой)... Так я до сих пор и не понял что же все же из них меня больше прильщает))) Впечатления от фольца или неприхотливость от тойоты...
Мне кстати королла не понравилась... аурис ничего... прикольно сделана торпеда и особенно расположение коробки. правда не понятно практично ли это. На ходу не тестил.. они роботов ставят или вариаторы?
[Ответ]
Eek 11:52 31.12.2010
Сообщение от relusion:
аурис ничего... прикольно сделана торпеда и особенно расположение коробки. правда не понятно практично ли это. На ходу не тестил.. они роботов ставят или вариаторы?
У меня аурис был... был с роботом... робот позорный, а в остальном машина очень суперская... Щас автомат ставится, тот еще старый - 4х-ступка...
Аурис на ходу хорош, но если дерзко в поворот входить жопу сносит, а в остальном двигателя 1,6 ему хватает слихвой...
[Ответ]
relusion 12:12 31.12.2010
Сообщение от Eek:
У меня аурис был... был с роботом... робот позорный, а в остальном машина очень суперская... Щас автомат ставится, тот еще старый - 4х-ступка...
Аурис на ходу хорош, но если дерзко в поворот входить жопу сносит, а в остальном двигателя 1,6 ему хватает слихвой...
не оцинкованный он по моему еще Аурис... во всяком случае ржавые крылья я видел...
или я не прав?
[Ответ]
Eek 12:26 31.12.2010
Сообщение от relusion:
не оцинкованный он по моему еще Аурис...
у япов, в принципе, металл хуже чем у немцев. про оцинкованность я не в курсе[Ответ]
Сообщение от Eek:
.... через время будет больше прельщать "неприхотливость" тойоты Eek приобрел Хай? с какими пакетами?
[Ответ]
Гр****ный тырнет тупит... теперь завтра с утречка посмотреть попытаюсь, бо народа в сети должно быть немного
Сообщение от Kostyan:
через время будет больше прельщать "неприхотливость" тойоты
Через какое? у меня чуть больше года была новая тойота, почти два года был (и пока до сих пор есть) фольц (который мне достался с пробегом в 107 тыс, щас 160 тыс) И чета как то кроме как цена запчастей меня ничего особо не огорчило (и то при том что это логично, что запчасти на короллу и на туарег совсем по разному стоят )
Да и, судя по форумам, отзывам владельцев, нынешние тойоты не столь уж неприхотливы как раньше...
Сообщение от Kostyan:
Хай? с какими пакетами?
Не, комфорт... из допов ничего особенного... какой то там зимний пакет 2, 2хзонный климат, датчики света дождя, AUX вход, еще какая то хрень... по мелочи в общем...
[Ответ]
Luminous 23:03 01.01.2011
relusion, в каком районе обетаешь? Прокатишь на пепелаце?
[Ответ]
relusion 05:47 02.01.2011
Luminous, Без обид. Честно, не вижу смысла.
Суть в том что пока сам за руль не сядешь не поймешь как DSG переключает и машин едет.
А на пассажирском сидении этого не понять. Проверено уже многократно. Советую записаться на тестдрайв. Это будет много полезнее.
[Ответ]
Luminous 07:14 02.01.2011
relusion, ды хотим трехдверную, а посмотреть негде. Тестдрайвовый гольф с движком 1.6 вроде, а нужен 1.4. Ну да ладно... нет так нет )))
[Ответ]
Eek 22:24 02.01.2011
Сообщение от Luminous:
relusion, ды хотим трехдверную, а посмотреть негде. Тестдрайвовый гольф с движком 1.6 вроде, а нужен 1.4.
оно и с 1,6 почувствуешь как ДСГ работает А работает она очень хорошо)))
[Ответ]
Schreck 11:03 04.01.2011
Eek, мне кажется ты поспешил с покупкой:
1) в начале года пойдёт b7
2) новая модель всегда лучше предыдущей
3) купил новую машину, а ездить будешь "в старом кузове"
4) при продаже придётся скинуть прилично
[Ответ]
less 20:01 05.01.2011
Eek, ооо, присоединяюсь к поздравлениям! Пассат — красавец! Пусть машинка тебя радует. А после Турика не тесновато/низко кажется?
Schreck, мне кажется, писать такое — это то же самое, когда сосед себе что-то купил, а ты потом через день к нему приходишь и начинаешь рассказывать, где видел эту вещь дешевле :-) А если серьезно, то я думаю, человек заранее прорабатывал подобные вопросы, приобретая авто стоимостью около миллиона рублей.
Вобщем, Eek, с обновкой тебя еще раз. Номера старые на него перейдут? А то может на глаза попадешься, когда-нибудь :-)
[Ответ]
Eek 22:11 05.01.2011
Сообщение от less:
SА если серьезно, то я думаю, человек заранее прорабатывал подобные вопросы, приобретая авто стоимостью около миллиона рублей.
Сообщение от Schreck:
1) в начале года пойдёт b7
Знал заранее
Сообщение от Schreck:
2) новая модель всегда лучше предыдущей
Не всегда (я не про пассаты, я в принципе говорю)
Сообщение от Schreck:
3) купил новую машину, а ездить будешь "в старом кузове"
пох как то)))
Сообщение от Schreck:
4) при продаже придётся скинуть прилично
Рановато как то об этом))))
А теперь, если совсем серьезно, то совсем не хочется брать только-только вышедший автомобиль... по причине того, что редко новая модель безкосячной получается, так что нужно время, чтобы до ума ее довели
less, пасиба Номера те же, да... не тонированный, серый Про туарег не говори - это пока для меня немного больная тема - седня аж так плохо на душе было, когда чужой человек на нем уезжал... я любил ту машину очень сильно... даже чересчур сильно, но денег содержать такую машину в идеале (а для нее всегда хотелось, чтобы она была в идеале) нет... Касаемо того что низкая, то, конечно же, ощущение "жопой на асфальте" присутствует, но привыкну (я на ранее аурис после нивы пересел). После Турика, на удивление, не тесно, хорошо, но на Туре посадка другая совсем (как пилот большого самолета)... тут и сравнивать нечего - машины совершенно разные... И лучше Туарега для меня машины не существует (ну я не встречал, по крайней мере)
А теперь по сабжу Особенно про ДСГ... сегодня порядка 200 км. проехал на новой машине... Блин... ДСГ - это ВЕЩЬ!!! Не знаю про надежность (но, надеюсь, не хуже чем автомат японский)... Реально переключения передач незаметно - машина едет офигенно... единственное что не нравится (но, быть может, это уйдет) это трогание с места не как на автомате... т.е. машина то начинает ехать, но совсем по-иному, как будто бы меееедленно отпускаешь сцепление на механике... и такое же поведение при переезде лежачих полицейских
[Ответ]
relusion, а как быть с троганьем ну и переездами препятствий (н.р. лежачих полицейских), ну что я попытался описать выше - это у тебя было/есть? Прошло ли? Хотя, честно говоря, больше тут проблемы от того, что не могу привыкнуть как на газ нажимать, чтобы колеса в букс не срывались (резину жалко, сцк)
[Ответ]
relusion 10:16 06.01.2011
Eek, Это такая электронная педаль... надо привыкать... я уже привык [Ответ]
Luminous 18:17 06.01.2011
Сообщение от Eek:
Сообщение от Luminous
relusion, ды хотим трехдверную, а посмотреть негде. Тестдрайвовый гольф с движком 1.6 вроде, а нужен 1.4.
оно и с 1,6 почувствуешь как ДСГ работает А работает она очень хорошо)))
Сообщение от :
Проблема c DSG-7!!! При пробеге ~43000 км появилось небольшое тарахтение при езде вперед. Особенно было слышно при трогании и при езде на небольшой скорости. Сначала на это тарахтение не обращал внимания, думал "особенности работы коробки", но ближе к 45000 км звук усилился и на скорости от 30 км/ч появился гул. Поехал к ОД, мастер-приемщик сказал что это не нормально и машину поставили на диагностику. Через несколько часов сообщили, что коробка требует ремонта: так как стук очень явный и нашли металлическую стружку в масле. Сказали, чтобы определить причину поломки необходимо коробку снять и разобрать. Но они (ОД) сами коробки не разбирают, а отдают в специализированную фирму. Пришлось машину оставить у ОД и ждать звонка по причине ремонта. Сегодня отзвонился мастер и сказал, что коробка не ремонтопригодна (по регламенту VW) и требуется полная ее замена с заказом с завода из Германии. Всего бы ничего пусть меняют, но у меня закончилась ГАРАНТИЯ в октябре 2010г. Завод VW одобрил "куланц" в размере 70% стоимости коробки остальные 30% + работы за мой счет
У меня вопрос: Если VW дает регламент на замену коробки целиком при ее поломке, то почему не действует гарантия на коробку в послегарантийный период Или действует? Не может ведь выйти из строя ДСГ-7 при пробеге в 45000км, значит был заводской брак. И по идее завод должен предоставить коробку полностью за свой счет. И вообще кто-нить сталкивался с подобными проблемами? Какими "рычагами" действовать на диллера либо представительством VW, чтобы предоставили коробку за свой (их) счет?
Ну что ж вермя первого ТО приближается...
Воронежский дилер озвучил 7500.
[Ответ]
Kostyan 14:37 12.03.2011
Сообщение от relusion:
Ну что ж вермя первого ТО приближается...
Воронежский дилер озвучил 7500.
..... позвони, ради интереса, в Липецк в Инком сравни цены[Ответ]
relusion 20:02 15.03.2011
Сообщение от Kostyan:
..... позвони, ради интереса, в Липецк в Инком сравни цены
Попробую а что должно быть сильно дешевле?
[Ответ]
relusion 20:03 15.03.2011
Сегодня за день проехал 450 км. по компу расход получился 6л/100 это учитывая некоторую тошниловку при выезде из центра города в сторону Москвы..
Помоему неплохо...
[Ответ]
relusion 15:29 18.03.2011
Сообщение от Kostyan:
..... позвони, ради интереса, в Липецк в Инком сравни цены
Сообщение от relusion:
Сегодня за день проехал 450 км. по компу расход получился 6л/100 это учитывая некоторую тошниловку при выезде из центра города в сторону Москвы..
Помоему неплохо...
А не подскажеш сколько был расход до 2000 тыщ те на обкатке в городе и на трассе.
[Ответ]
relusion 20:22 20.03.2011
Виталий75, к сожалению не вел подсчет... но я на обкатке ездил на юг... помоему такой же был расход...
[Ответ]
Виталий75 20:31 20.03.2011
А не подскажеш какой у тебя расход в городе сейчас? а то у моего по компу 9.7 двиг 1.2 TSI
[Ответ]
relusion 21:43 20.03.2011
Виталий75, помоему в пробках тоже в районе 9.
[Ответ]