Сообщение от Sandy:
И стали князья про малое "это великое" говорить, а сами на себя крамолу ковать. А поганые со всех сторон приходят с победами на землю Русскую"
Цитируете-то вы хорошо. а вот понимаете ли то, что цитируете?
Не про наше ли время сказано?
Сообщение от Sandy:
вопрос рассматривался не зачем СЕЙЧАС собираться в стаи а зачем ВООБЩЕ собираться в стаи
Вы полагаете, что этот вопрос требует обсуждения, когда ответ на него совершенно очевиден и элементарен?
[Ответ]
Соло 15:48 01.04.2010
Сообщение от Roni:
Манипулирование это скрытое управление людьми.
Тезис бесспорный.
Сообщение от Roni:
Людьми управляет государство помощью СМИ.
Тезис сомнительный.
Сообщение от Roni:
Есть кукловод, есть марионетки.
Тезис бесспорный.
Сообщение от Roni:
Сейчас каждый сам выбирает себе роль.
Тезис спорный.
Сообщение от Roni:
Сейчас каждый может выбрать себе кукловода.
Тезис спорный.
Сообщение от Roni:
При СССР выбора не было.
Тезис неверный.
Сообщение от Roni:
Наличие выбора это и есть свобода.
Тезис спорный.
Ох и мусора же у вас в голове скопилось.....А в опросе, вероятно, проголосовали "нет"...
Сообщение от Roni:
Чего простому человеку нужно для счастья?
Пожрать, по трахаться и чтобы жить было где.
Сообщение от Соло:
Вы полагаете, что этот вопрос требует обсуждения, когда ответ на него совершенно очевиден и элементарен?
И каков же ответ?
Сообщение от Соло:
Цитируете-то вы хорошо. а вот понимаете ли то, что цитируете?
Не про наше ли время сказано?
это про РАЗНЫЕ времена сказано.. в истории России таких периодов несколько.. ничему не учит однако история.
[Ответ]
Соло 15:50 01.04.2010
Сообщение от Sandy:
есть мнение что все на самом деле было далеко не так и это более поздняя зачистка...
Вполне доказательное мнение, кстати.
Сообщение от Sandy:
я о том и говорю.. сильные люди не ищут лидера со стороны откуда то и не идут к нему будь мол нашим лидером.. в данном случае я бы даже сказал лидер просто НАСКОЧИЛ неизвестно откуда... ну то есть одна стая подмяла другую.
Сообщение от Соло:
Никто не просил и никто не наскакивал..
а ну вы то есть сторонник мнения что варягов вообще не было? [Ответ]
Соло 15:53 01.04.2010
Сообщение от Sandy:
И каков же ответ?
Мне кажется, вы способны найти его сами, если немного надумаете потрудиться головой. Исходите из того, что человеческий коллектив - это реальность, данная нам в ощущениях.
Сообщение от Sandy:
ничему не учит однако история.
Сообщение от Sandy:
а ну вы то есть сторонник мнения что варягов вообще не было?
Смотря что подразумевать под варягами.... Кстати упоминаются они в таким вот ракурсе всего в одной фразе всего одного источника. А другие источники говорят о другом....
[Ответ]
savage_angel 16:04 01.04.2010
безусловно есть манипуляция. Существуют даже целые теории посвященные этому вопросу. И, я полагаю, это тянется с давних времен
[Ответ]
Sandy 16:05 01.04.2010
Сообщение от Соло:
Исходите из того, что человеческий коллектив - это реальность, данная нам в ощущениях.
Глупости какие.. Нафиг он вообще нужен? Отдельные кланы и сам по себе неплохо проживут торгуя между собой образовываться в СТАЮ и уж тем более выдвигать ЛИДЕРА СТАИ никому не нужно... кроме лидера
[Ответ]
grigor 16:08 01.04.2010
Сообщение от Sandy:
а ну вы то есть сторонник мнения что варягов вообще не было?
Может и не было..интернет тогда был доступен не всем, поэтому все зависило от летописцов, у Рюрика были ребята побойчее.
[Ответ]
Я поверю в выборы в СССР, если вы мне докажите, что СССР не существует.
Сообщение от :
Свобо́да — это наличие возможности выбора варианта и реализацию (обеспечение) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе.
Сообщение от Sandy:
Глупости какие.. Нафиг он вообще нужен? Отдельные кланы и сам по себе неплохо проживут торгуя между собой образовываться в СТАЮ и уж тем более выдвигать ЛИДЕРА СТАИ никому не нужно... кроме лидера
Классическая кстати тема манипуляции. Усиливая свою "стаю", ослаблять и препятствовать объединению и усилению соседей. Сеять разобщение и забрасывать в головы членов соседних стай вот такие мыслишки.
Манипулятивность здесь в том, что тебе сообщают "ты ж сильный, нафиг с кем-то объединяться". По факту защищённость твоего жилища и близких при принятии этой идеи уменьшается
[Ответ]
nik731 16:19 01.04.2010
Сообщение от komarr:
Классическая кстати тема манипуляции. Усиливая свою "стаю", ослаблять и препятствовать объединению и усилению соседей. Сеять разобщение и забрасывать в головы членов соседних стай вот такие мыслишки.....
Сообщение от komarr:
Классическая кстати тема манипуляции. Усиливая свою "стаю", ослаблять и препятствовать объединению и усилению соседей.
Опять не то стай же НЕТУ.. ну вот есть клановые семьи.. в кланах старейшины стай нету.. зачем им в стаи объединяться? кому вообще стая кроме ЛИДЕРА нужна?
Сообщение от nik731:
собраться б так в выходной да потрындеть о том об этом с удочкой руках.
если учесть что я рыбу не ловлю а соло Краснодарская бизнесвуменша то забавно да [Ответ]
komarr 16:26 01.04.2010
Сообщение от Sandy:
Опять не то стай же НЕТУ.. ну вот есть клановые семьи.. в кланах старейшины стай нету.. зачем им в стаи объединяться? кому вообще стая кроме ЛИДЕРА нужна?
Сообщение от komarr:
А я ковычке для кого поставил?
то есть получаем что - опять таки клан хочет захватить главенство над другими кланами.. то есть стая нужна лидеру клана чтобы другие кланы работали на него? так?
[Ответ]
grigor 16:38 01.04.2010
Сообщение от Sandy:
то при чем тут
Притом, что Рюрик был, возможно, даже наверняка была такая историческая личность, но влияние его на судьбу Руси сильно преувеличена карманными летописцами...такие примеры можно привести и из других исторических периодов
[Ответ]
Соло 16:38 01.04.2010
Сообщение от Sandy:
Отдельные кланы и сам по себе неплохо проживут
А кланы - это не стая? не коллектив?
Сообщение от nik731:
Соло, зх ребят собраться б так в выходной да потрындеть о том об этом с удочкой руках.
Далековато я от вас...Но у нас уже карась вовсю клюет, тарань вообще давно ловится и карп брать начал....
[Ответ]
Sandy 16:41 01.04.2010
Сообщение от Соло:
А кланы - это не стая? не коллектив?
нет.. клан это семья или группа семей объединенная родственными связями..
[Ответ]
Соло 16:42 01.04.2010
Сообщение от Roni:
Я поверю в выборы в СССР, если вы мне докажите, что СССР не существует.
Лучше вы нам расскажите об СССР поподробнее -обычную жизнь обычного советского человека, как вы ее себе представляете, в рамках полной несвободы во всем и полного тоталитаризма.
Думаю, народу будет интересно послушать
[Ответ]
komarr 16:43 01.04.2010
Сообщение от Sandy:
то есть получаем что - опять таки клан хочет захватить главенство над другими кланами.. то есть стая нужна лидеру клана чтобы другие кланы работали на него? так?
Получаем - на колу мочало. Одному лидеру "клана" стая нужна чтобы "другие кланы работали на него", другому - чтоб как раз не работать на первого.
Сэнди, я понимаю, что у тебя время девать некуда, но нас-то уважай чуть-чуть, время наше экономь))
[Ответ]
Sandy 16:45 01.04.2010
Сообщение от komarr:
Получаем - на колу мочало. Одному лидеру "клана" стая нужна чтобы "другие кланы работали на него", другому - чтоб как раз не работать на первого. Сэнди, я понимаю, что у тебя время девать некуда, но нас-то уважай чуть-чуть, время наше экономь))
нифига 1 апреля можно и поразвлекаться...
я к тому веду что стая никому не нужна кроме лидера стаи вот што.
а разговоры про "мудрого честного справедливого правителя" это и есть манипуляции..
[Ответ]
telobezumnoe 16:48 01.04.2010
Тоже чет не пойму чем клан от стаи, большой семьи вообще от социума отличается, размером?
[Ответ]
Соло 16:50 01.04.2010
Сообщение от komarr:
Классическая кстати тема манипуляции
Ага...чтобы так сказать, субъект дозрел до понимания выгодности индивидуализма...
Сообщение от grigor:
но влияние его на судьбу Руси сильно преувеличена карманными летописцами...
Преувеличено не столько его личное влияние, сколько сам факт его "призыва" выставлен так, чтобы показать ущербность русских-славян...
Сообщение от Sandy:
А теперь почитайте про стаю. В словаре. И найдите разницу, которой нет, если не считать того, что термин "клан" употребляется в отношении людей, а термин "стая" в отношении животных.
[Ответ]
Sandy 16:51 01.04.2010
Сообщение от telobezumnoe:
чем клан от стаи, большой семьи вообще от социума отличается, размером?
семейными связями
Сообщение от Соло:
А теперь почитайте про стаю. В словаре.
Сообщение от :
Стая — системная целостность, структурированная группа млекопитающих, рыб или птиц, обычно одного вида, находящихся в сходном биологическом состоянии, активно поддерживающих взаимный контакт и координирующих свои действия
Сообщение от Sandy:
да у меня пол деревни родственников, эт что клан? Какая разница через десять поколений да по десять детей рожать, то ... Там что клан, что деревня, что стая- разницы не будет Помоему это просто с разных языков взято.
[Ответ]