Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 47
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Разговор юзера с правообладателем
Motonych 12:27 19.03.2010

Сообщение от Ustas:
но это не значит, что этому кулибину отказано в такой возможности.

Только возможности у всех разные. Закон работет тогда, когда он понятен людям, не протеворечит здравому смыслу, является выражением общепринятой морали, и реально регулирует взаимоотношения. Если в данном случае, основная масса населения страны, нарушает этот закон - то является сей нормативный акт необходимым для государства, которое и должно выражать интересы большинства? [Ответ]
Ustas 12:40 19.03.2010

Сообщение от Motonych:
Только возможности у всех разные. Закон работет тогда, когда он понятен людям, не протеворечит здравому смыслу, является выражением общепринятой морали, и реально регулирует взаимоотношения. Если в данном случае, основная масса населения страны, нарушает этот закон - то является сей нормативный акт необходимым для государства, которое и должно выражать интересы большинства?

основная масса автомобилистов нарушают ПДД, основная масса родителей не имеет автокресел для ребенка, хотя и пользуются автотранспортом. каждый 9 гражданин страны сидел в тюрьме. может быть все законы отменить? [Ответ]
Xenon 12:44 19.03.2010

Сообщение от Ustas:
основная масса автомобилистов нарушают ПДД, основная масса родителей не имеет автокресел для ребенка, хотя и пользуются автотранспортом. каждый 9 гражданин страны сидел в тюрьме. может быть все законы отменить?

Тут понятно, чем может обернуться несоблюдение закона. А в случае нарушения авторского права? [Ответ]
Ustas 12:52 19.03.2010

Сообщение от Xenon:
Тут понятно, чем может обернуться несоблюдение закона. А в случае нарушения авторского права?

денежными потерями, что очевидно. понятно, что всем пофик, но конституция гарантирует права собственности. [Ответ]
Motonych 12:56 19.03.2010

Сообщение от Ustas:
основная масса автомобилистов нарушают ПДД, основная масса родителей не имеет автокресел для ребенка, хотя и пользуются автотранспортом. каждый 9 гражданин страны сидел в тюрьме. может быть все законы отменить?

А вы подумайте над причинами, а не над следствием. Государство - регулятор взаимоотношений между гражданами, если государство неспособно выработать систему регуляторов - смысл государственности? Вопрос не в отмене, а в системе, в порочной системе, создания законов в угоду небольшой группы лиц олицетворяющих "власть", а не в интересах народа. Закон об АП - по сути антисоциальный закон, в том виде в котором он в данный момент существует. Ибо основная масса социума не поддерживает его и всячески нарушает.

Сообщение от Ustas:
но конституция гарантирует права собственности.

И свободы в получении информации. [Ответ]
Ustas 13:02 19.03.2010

Сообщение от :
Закон об АП - по сути антисоциальный закон, в том виде в котором он в данный момент существует. Ибо основная масса социума не поддерживает его и всячески нарушает.

давайте разберемся в вашей фразе: "Закон об АП - по сути антисоциальный закон" - тезис, "в том виде в котором он в данный момент существует" - уточнение, "Ибо основная масса социума не поддерживает его и всячески нарушает" - доказательство. Так вот, "основная масса автомобилистов нарушают ПДД, основная масса родителей не имеет автокресел для ребенка, хотя и пользуются автотранспортом. каждый 9 гражданин страны сидел в тюрьме" - антитезис. вывод - массовые нарушения закона не являются прямым доказательством его несостоятельности. а то можно сделать законный вывод, что раз большинство чиновников массово воруют и берут взятки - то это их неотъемлемое право, а все, кто им мешает - сатрапы и душители свободы. [Ответ]
Xenon 13:02 19.03.2010

Сообщение от Ustas:
денежными потерями, что очевидно

Так можно и вымогательство узаконить. [Ответ]
Asmodian 13:06 19.03.2010
если бы авторское право существовало несколько веков назад, во времена ньютона, максвелла,
скорее всего мы бы до сих пор ездили на колесницах и коротали вечер со свечой на столе [Ответ]
Ах 13:08 19.03.2010

Сообщение от Ustas:
есть принципы признания автором или правообладателем. чтобы претендовать на этот статус надо пройти определенную несложную процедуру. если автор ничего не сделал, для этого, то он сам виноват

То есть вот так с ходу отметаем от бабок всех увлечённых и талантливых, но далёких от приземлённых формальностей, людей. [Ответ]
Motonych 13:09 19.03.2010

Сообщение от Ustas:
а то можно сделать законный вывод, что раз большинство чиновников массово воруют и берут взятки - то это их неотъемлемое право, а все, кто им мешает - сатрапы и душители свободы.

А разве это не так? Антикоррупционное законодательство - показуха, и бъёт только по мелкочиновничьему сословию, а нормативные акты последних лет, направленные на борьбу с экстремизмом, как раз и объявляют всех "мешающих" - "сатрапами и душителями свободы". [Ответ]
Asmodian 13:10 19.03.2010

Сообщение от Motonych:
А разве это не так? Антикоррупционное законодательство - показуха, и бъёт только по мелкочиновничьему сословию, а нормативные акты последних лет, направленные на борьбу с экстремизмом, как раз и объявляют всех "мешающих" - "сатрапами и душителями свободы".

к сожалению это так [Ответ]
Ustas 13:13 19.03.2010

Сообщение от Xenon:
Так можно и вымогательство узаконить.

какая связь?

Сообщение от :
То есть вот так с ходу отметаем от бабок всех увлечённых и талантливых, но далёких от приземлённых формальностей, людей.

кто за них должен бегать и собирать документы? хочешь получать деньги - оформи документы. никто же не бегает за наследниками и не требует, чтобы он вступили в права? не хочешь - не надо.

Сообщение от :
А разве это не так? Антикоррупционное законодательство - показуха, и бъёт только по мелкочиновничьему сословию, а нормативные акты последних лет, направленные на борьбу с экстремизмом, как раз и объявляют всех "мешающих" - "сатрапами и душителями свободы".

ну, раз вы считаете это нормой, зачем возмущаться АП? [Ответ]
Xenon 13:15 19.03.2010

Сообщение от Ustas:
какая связь?

Ну так теряют выгоду. [Ответ]
Ustas 13:17 19.03.2010

Сообщение от Xenon:
Ну так теряют выгоду.

кто теряет выгоду? можешь развить мысль? [Ответ]
Motonych 13:22 19.03.2010

Сообщение от Ustas:
ну, раз вы считаете это нормой, зачем возмущаться АП?

я не возмущаюсь. Я просто констатирую факты. Правовой негилизм - основа менталитета гражданина РФ независимо от его социального статуса. Попытка ввести систему правовых ценностей на обозначенной как РФ территории "мечом и огнём", к желаемому результату не приводит, может пора заканчивать эксперимент? Или все рассчитано на тех кто останется, в соответствии с теорией "Золотого миллиарада"? [Ответ]
Ustas 13:30 19.03.2010

Сообщение от :
я не возмущаюсь. Я просто констатирую факты. Правовой негилизм - основа менталитета гражданина РФ независимо от его социального статуса. Попытка ввести систему правовых ценностей на обозначенной как РФ территории "мечом и огнём", к желаемому результату не приводит, может пора заканчивать эксперимент?

если долго мучатся, то что нибудь получится. негры в ЮАР слезли с пальм, получили образование, создали демократическое правовое государство и живут себе припеваючи. вы же предлагаете закончить "неудачный эксперемент", взять палку и вернутся в пещеры. [Ответ]
Motonych 13:39 19.03.2010

Сообщение от Ustas:
негры в ЮАР слезли с пальм, получили образование, создали демократическое правовое государство и живут себе припеваючи.

Ага, и белые братья там были совсем не причём...(не стоит мне политинформацию проводить, ЮАР - не корректный пример, там коренных жителей, искуственнно "переместили" из первобытно общинного строя, в демократичесский). Я не предлагаю, вернуться в пещеры, я предлагаю, вспомнить те устои морали, которые существовали на Руси традиционно. Пример тому Япония, Китай, не смотря на изменения политичесского строя, общеморальные ценности этноса не меняются. Можно принимать миллионы законов, но если они протеворечят мировозрению и мировоспреятию народа - они беЗполезны. Понятие АП - принесены из вне, и они противоречат пониманию русского человека, о ценностях окружающего мира. [Ответ]
Ustas 13:45 19.03.2010

Сообщение от :
Ага, и белые братья там были совсем не причём...(не стоит мне политинформацию проводить, ЮАР - не корректный пример, там коренных жителей, искуственнно "переместили" из первобытно общинного строя, в демократичесский).

переместится из нигилистического поля в правовое - тоже не непосильная задача. многие страны за жизнь одного поколения длиннее путь прошли.

Сообщение от :
Я не предлагаю, вернуться в пещеры, я предлагаю, вспомнить те устои морали, которые существовали на Руси традиционно.

и что же древние русичи думали о тиражировании проприетарного контента? [Ответ]
Motonych 13:49 19.03.2010

Сообщение от Ustas:
и что же древние русичи думали о тиражировании проприетарного контента?

Судя по тому, что нам в детстве читали и рассказывали русские нардные сказки, ограничений на использование авторских произведений - не существовало.

Сообщение от Ustas:
переместится из нигилистического поля в правовое - тоже не непосильная задача. многие страны за жизнь одного поколения длиннее путь прошли.

а кому это надо? Им оно это было необходимо? Или это было необходимо, тем, кто хотел их пользовать, или пользовать то - что у них есть? (в приведенном Вами примере - Опенгеймеру и ижи с ним). [Ответ]
Ustas 13:51 19.03.2010

Сообщение от Motonych:
Судя по тому, что нам в детстве читали и рассказывали русские нардные сказки, ограничений на использование авторских произведений - не существовало.

народное творчество и сейчас не является объектом АП, так что все по-руськи. [Ответ]
RDS 13:54 19.03.2010

Сообщение от Vadag:
Лучше ограничить срок длительности действия прав лет, скажем, до 3-х с момента выхода первой копии)

А почему только 3 года? А что не 70 как сейчас??? А почему на лекарства срок авторских прав только 25 лет?

Я вот вообще против понятия СРОКА как времени... окупил свои затраты + получил установленную законом прибыль... отвали.. теперь твое избретение - мировое достояние!!! [Ответ]
Motonych 14:03 19.03.2010

Сообщение от Ustas:
народное творчество и сейчас не является объектом АП, так что все по-руськи.

"Властелин колец" - написан по мотивам ирландского эпоса, "Звездные врата" - в сценарии использовали идеи из древнеиндийского эпоса "Махабхарата" и "Бхагавата-пурана". Борис Стругацкий уверен, что Кэмерон позаимствовал у него идею «Аватара»... Всё

Сообщение от Ustas:
по-руськи

или всё по ***?
Вернемся в правовое поле, если закон неисполняется основной массой населения, то для чего он необходим этому населению? Что регулирует этот закон? (Про ПДД, можно не вспоминать, лично я стараюсь не нарушать, ибо это связано с моей личной безопасностью, да и основная масса моих знакомых считает аналогично). [Ответ]
Xenon 14:09 19.03.2010

Сообщение от Ustas:
кто теряет выгоду?

Вымогатель. Ему же деньги нужны. [Ответ]
Bavepa 14:22 19.03.2010
однако в фильмах содержится дофига скрытой рекламы и я считаю что правообладатель должен ещё приплачивать за просмотр [Ответ]
ZSky 14:26 19.03.2010

Сообщение от Asmodian:
не аргумент, общался с издателями, как бы тоже с торрентов льют.

Естественно. И сами при первом же удобном случае пытаются наварить прибыль на том,что не является объектом защиты. Подчеркиваю получить доход ,а не просто использовать. [Ответ]
RDS 14:33 19.03.2010
А чем вас устраивает существующий закон? Объясните справедливость "временнОго патента", когда он выдаеться на определенное время.. на 25-40-70 лет в зависимости от отрасли???
В чем вы считаете справедливость???
Почему вас устраивает такое положение, когда тебе государство говорит: "Можешь получать ЛЮБУЮ прибыль но в течении 25 лет"???
Почему Вас не устраивает такое положение: Владей патентом хоть 100 тысяч лет, но только до того момента, пока ты на нем не возместишь свои затраты и не получишь к ним 25% прибыли.?
В чем вы видите несправедливость второго варианта???

Почему вас устраивает, что спев песенку вы ипеете права получать деньги в течении 40 лет... Но вам кажеться не справедливым, если выбудете получать деньги в размере ваших затрат + установленную норму прибыли, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ЗАЙМЕТ НЕ 40 лет, а 110, например???

Я это к тому... что может вы за 40 лет получите от песни столько, что даже не покроете своих издержек???? А вот мой вариант СПРАВЕДЛИВОГО закона ГАРАНТИРУЕТ вам не только возмещение издержек, но и определенную прибыль!! ГАРАНТИРУЕТ!!!! [Ответ]
Academik 14:53 19.03.2010

Сообщение от RDS:

В том, что он не реален. [Ответ]
Ах 15:03 19.03.2010

Сообщение от Ustas:
кто за них должен бегать и собирать документы? хочешь получать деньги - оформи документы. никто же не бегает за наследниками и не требует, чтобы он вступили в права? не хочешь - не надо.

Я не против вознаграждения Автора. Его закон защищать должен, а не прохиндеев всех мастей. [Ответ]
Motonych 15:11 19.03.2010

Сообщение от Ах:
Я не против вознаграждения Автора. Его закон защищать должен, а не прохиндеев всех мастей.

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" (с)
Из стихотворения «Железная дорога» (1864) Некрасова [Ответ]
Ustas 18:33 19.03.2010

Сообщение от :
"Властелин колец" - написан по мотивам ирландского эпоса, "Звездные врата" - в сценарии использовали идеи из древнеиндийского эпоса "Махабхарата" и "Бхагавата-пурана". Борис Стругацкий уверен, что Кэмерон позаимствовал у него идею «Аватара»... Всё

это мало что доказывает. народное творчество не является объектом АП, а создавать на его основе свои произведения можно и нужно, так что тут не плагиат, а развитие классических сюжетов.

Сообщение от :
Вернемся в правовое поле, если закон неисполняется основной массой населения, то для чего он необходим этому населению?

у основной массы населения нет интернета, а основная масса того, у кого есть пользуется только вконтактиком и однокласниками. когда мы говорим о российском пиратстве, мы говорим о 10КК людей, т.е. о каждом 14 гражданине. На массовое неповиновение это не похоже.

Сообщение от :
Вымогатель. Ему же деньги нужны.

если сам начнешь развивать свою идею, поймешь ее абсурдность. можешь оспорить?

Сообщение от :
однако в фильмах содержится дофига скрытой рекламы и я считаю что правообладатель должен ещё приплачивать за просмотр

определенно решение есть - ходите только на те фильмы, за просмотр которых доплачивают.

Сообщение от :
Почему Вас не устраивает такое положение: Владей патентом хоть 100 тысяч лет, но только до того момента, пока ты на нем не возместишь свои затраты и не получишь к ним 25% прибыли.?

он не устроит ни правообладателей (что очевидно), ни основную массу торрент-быдла, т.к. 90% всего траффика идет только на горячих новинках.

Сообщение от :
Его закон защищать должен, а не прохиндеев всех мастей.

типа кого? типа издателей, которые только на свой страх и риск и только за свои деньги доносят до публики основную массу медиа-контента?

Сообщение от :
Автор (темы) самоликвидировался? Название темы хоть бы исправил.

автор темы занимается только копипастингом с сайта своих кураторов. обсуждение в круг его задач не входит. [Ответ]
Страница 6 из 47
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх