Scorpion22 почти Я и не спорю что целый цикл а не трилогия Даже очень рад этому p было бы жалко если бы такая идея была бы воплощена лишь в трилогии
[Ответ]
Pengvin 21:51 16.11.2005
Сообщение от DEV!L:
Недавно прочел фантастический роман одного воронежского автора. Юрий Кургузов "Приключения Звездного Волка" - был приятно удивлён - очень понравилось - на уровне шедевров мировой фэнтази! Отличная мистическая история с участием вампиров и прочей нечисти.
Немного не в тему: читал Звездного Волка Гамильтона?
[Ответ]
ED-209 22:39 16.11.2005
Сегодня взял у знакомого книгу "Враг у порога" Гарри Гарисон... Не думал, что он кроме фантастики, ещё и исторические романы пишет. Был приятно удивлён.
[Ответ]
Pengvin 05:30 17.11.2005
ED-209 А это случайно не то произведение по которому ьыл снят фильм Враг у ворот про Вторую мировую
[Ответ]
DEV!L 06:38 17.11.2005
Черт, извиняюсь, вещь Кургузова про вампиров называется - "Луна - солнце мертвых". Прошу извинить за дезинформацию А "Приключения Звездного Волка" - еще одно произведение этого воронежского автора, причем в жанре Г.Гаррисона - комедийная фантастика. Пока только начал читать, но уже было смешно. [Ответ]
ED-209 13:30 17.11.2005
Pengvin, я тоже так сначала подумал (хотя, кино не смотрел). Нет. Я только начал читать его, но уже примерно ясно, что действие разворачивается во времена борьбы за Независимость (середина 19-го века). Походу, Гаррисон просто решил "перерисовать" исторические события...
Выдержка из книги: “Хочешь мира – готовься к войне. Эта истина ещё раз подтверждается событиями, описанными Г. Гаррисоном и, по его мнению, вполне возможными, если бы история согласилась на одно упущение: гражданская война в Америке закончилась объединением сил янки и конфедератов перед лицом общего врага – Британии и разгромом англичан. Но это было лишь начало. Британия всегда отличалась тем, что, проигрывая отдельные сражения, доводила войну до победного конца. Если…”[Ответ]
Pengvin 22:41 19.11.2005
хочу купить себе что-нибудь из Олди что посоветуете почитать?
ЗЫ Бездну голодных глаз читал
[Ответ]
Riptor 04:19 20.11.2005
Pengvin прикалола Шмагия
mirf.ru интересный сайт для любителей фантастики и фэнтези
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:50 21.11.2005
Сообщение от Pengvin:
хочу купить себе что-нибудь из Олди что посоветуете почитать?
ЗЫ Бездну голодных глаз читал
Г.Л.Олди "Гроза в безначалье" , "Сеть для миродержцев" , "Иди куда хочешь"
[Ответ]
Andgy 16:06 23.11.2005
Ещё "Герой должен быть один", "Одиссей сын Лаэрта"(после неё хорошо бы прочитать А.Валенитова "Диомед сын Тидея"), "пасынки восьмой заповеди".
Мне больше всего нравились "Бездна голодных глаз" и "Мессия очищает диск"
[Ответ]
Pengvin 21:09 23.11.2005
"Герой должен быть один" и "одиссей ..." прочитал Очень понравилось особенно первая вещь потому что нет переложения подвигов Геракла
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:12 24.11.2005
а "Пасынки седьмой заповеди" - это чье? Не Олдей ли случайно?
[Ответ]
DEV!L 06:34 25.11.2005
Сообщение от :
1. Прелюдия к Основанию
2. На пути к Основанию
3. Основатели
4. Основатели и Империя
5. Второй Фонд
6. Край Основания
6. Кризис Основания (Край осн.)
7. Основание и Земля.
Наконец то я нашел и купил "Прелюдию к Основанию" и "На пути к Основанию". Ещё продовался "Кризис Основания", но на него не хватило денег.
Т.о. у меня есть уже пять первых книг [Ответ]
Народ, никто не знает, у А.Кларка вроде как есть продолжение "Свидания с Рамой"?
[Ответ]
dimarik 22:50 07.12.2005
сегодня дочитал последний том Волкодава и понял, что лучше нашей Семёновой и славянской фэнтези никакой фантастики нет
[Ответ]
DEV!L 06:39 12.12.2005
Вчера прочёл Стругацких - "Пикник на обочине". Сначала книга мне не понравилась, но потом сюжет немного разошелся, и под конец стал очень даже ничего (-_-)
[Ответ]
Pengvin 08:26 12.12.2005
Вчера прочитал Фальшивые зеркала учитывая что книга написана в 98 а матрица вышла в 99 то можно смело обвинить Вайчовски в плагиате
[Ответ]
DEV!L 06:30 15.12.2005
Стругацкие - "Отель "У погибшего альпиниста"" - невероятно закрученная детективная история с элементами мистики и фантастики. Разумеется, не обошлось и без юмора.
[Ответ]
DEV!L 07:01 17.12.2005
Улитка на склоне Стругацких - самая бредовая из всех книг, которые я когда-либо читал.
[Ответ]
Prok 11:57 17.12.2005
Сообщение от Pengvin:
Вчера прочитал Фальшивые зеркала учитывая что книга написана в 98 а матрица вышла в 99 то можно смело обвинить Вайчовски в плагиате
Лукьяненко это сходство очень корректно, впрочем, подметил [Ответ]
Prok 12:10 17.12.2005
Сообщение от DEV!L:
Улитка на склоне Стругацких - самая бредовая из всех книг, которые я когда-либо читал.
Сообщение от :
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПОВЕСТИ "БЕСПОКОЙСТВО"
Когда в марте 1965 года в Доме творчества "Гагра" мы закончили первый
черновик романа "Улитка на склоне", все события этого романа развивалось у
нас тогда в Мире Полудня, заданном повестью "Полдень, XXII век", и
главными героями были звездолетчик Горбовский и космобиолог Сидоров по
прозвищу Атос. Атос-Сидоров мучительно и безрезультатно пытался пробиться
сквозь дебри леса к себе домой, на Базу землян, построенную на вершине
двухкилометрового утеса, а Горбовский, охваченный смутными, но явно
неприятными предчувствиями, столь же мучительно и безрезультатно наблюдал
за лесом сверху, не понимая даже, что именно его так беспокоит, но ожидая
беды и взрыва несчастий.
Уже летом 65-го мы поняли, что написали не то, что следовало нам
писать, и осенью все переделали, заменив Атоса Кандидом, Горбовского -
Перецом, а научно-исследовательскую базу землян-коммунаров - Управлением
по делам леса. Только лес мы оставили в первозданном виде, хотя и он
потерял изначальную свою атрибутику вместилища мрачных тайн и сделался
символом Будущего, настолько чужого, настолько неадекватного нашей
сегодняшней ментальности, что мы, по определению, не в силах даже понять -
дурное оно, это Будущее, или хорошее, светлое или черное. Чужое.
"Линия Горбовского" в романе исчезла полностью. Сформулированные там
идеи потеряли (для нас тогда) всякую актуальность. И только спустя
двадцать пять лет мы извлекли эту стопку страниц из архивов и перечитали
текст, написанный в совсем иные времена и вроде бы совсем другими людьми.
К нашему огромному изумлению текст нам понравился. Оказалось, что эта
повесть (совершенно самостоятельная, не имеющая сколько-нибудь жесткой
идейной связи с романом "Улитка на склоне") не утратила полностью
актуальности и читается так, словно написана была, все-таки, именно нами
и, вроде бы, совсем недавно.
Мы решили напечатать ее без всяких исправлений под названием
"Беспокойство", что и было сделано в 1990 году журналом "Измерение-Ф".
Впрочем, повесть эта так и осталась известна лишь сравнительно узкому
кругу читателей, почему я и решился снова опубликовать ее здесь (после
самой минимальной стилистической правки - черновик, все-таки) в качестве
некоего назидательного примера довольно странного преобразования идей и не
менее странной их живучести.
Б.Стругацкий, сентябрь, 1995 год
У Стругацких ряд книг ("Град обреченный", "Улитка на склоне", "Отягощенные Злом" ...), по-моему, требует очень вдумчивого прочтения, желательно, неоднократного. Как правило, после очередного "изучения", выявляются новые смысловые слои, а иногда и полное понимание . Да и вообще, все относительно. Если сравнивать "Улитку...", например, с любой книгой Сорокина или Пелевина, она покажется образцом логики и смыловой насыщенности.
[Ответ]
Pengvin 20:14 18.12.2005
Кто нибудь читал Конана или Пиктский цикл Роберта Говарда хотелось бы услышать ваше мнение об этом писателе
[Ответ]
ED-209 09:47 19.12.2005
Прочитал в своё время Конана (одну из книг) давно очень - не понравилось. Слишком нудным показалось и затянутым... Об авторе ничего не могу сказать, т.к. читал всего 2-3 его произведения.
[Ответ]
DeeP_DiveR 10:11 19.12.2005
ED-209 вот, я тоже не люблю конана. как-то это...кхм..не мое...хотя многим нравится
[Ответ]
Pengvin 18:28 19.12.2005
ED-209DeeP_DiveR Небольшое замечание: кроме Говарда на тему Конана писали многие другие Роберт Джордан например Некоторые даже умудрились приплести Толкиновских эльфов и гномов. Многие связывают фильмы со Шварцнегером с Конаном, эти фильмы сняты не по Говарду. Это я к тому что многих воротит от этого имени. Говард умер в возрасте 30 лет по этому написал лишь 1 роман и несколько повестей про Конана. Зато подражатели успели наплодить кучу книг по которым и складывается мнение о Конане.
[Ответ]
Orleana 20:50 27.12.2005
Вот я фэнтази люблю. Очень. Властелин колец-forever! Если есть толкиенисты отзавитесь пожалуйста, хочу к вам присоединится.
[Ответ]
Xelas 20:16 01.01.2006
Сообщение от Prok:
У Стругацких ряд книг ("Град обреченный", "Улитка на склоне", "Отягощенные Злом" ...), по-моему, требует очень вдумчивого прочтения, желательно, неоднократного. Как правило, после очередного "изучения", выявляются новые смысловые слои, а иногда и полное понимание . Да и вообще, все относительно. Если сравнивать "Улитку...", например, с любой книгой Сорокина или Пелевина, она покажется образцом логики и смыловой насыщенности.
согласен, хотя град обреченный любому русскому человеку будет понятен и без раздумий.
[Ответ]