Сообщение от :
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что вступление в силу закона "О полиции" в рамках реформы Министерства внутренних дел не будет отложено ни по каким причинам и состоится 1 января 2011 года, сообщает РИА Новости. Такое заявление президент сделал в Пятигорске, куда он прибыл на место теракта, произошедшего во вторник, 17 августа.
На встрече в Пятигорске одним из ее участников был поднят вопрос о возможной отсрочке принятия закона, однако Медведев заявил, что никаких отсрочек не будет, иначе реформа МВД, объявленная в конце 2009 года, растянется на десятилетия. Однако Медведев отметил, что закон, выложенный на публичное обсуждение, будет видоизменяться и корректироваться и после принятия.
Медведев считает справедливым зачислять вне конкурса в вузы детей погибших милиционеров
Пятигорск. 19 августа. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев считает возможным принять норму, предусматривающую зачисление детей погибших сотрудников милиции в вузы вне конкурса на бюджетные места.
С предложением о внесении в закон соответствующей нормы выступил один из сотрудников правоохранительных органов, участвующий в дискуссии. Глава государства отметил, что эта норма может быть зафиксирована как в самом законе о полиции, так и в подзаконном акте.
Вот объясните мне, чем дети погибших отличаются от детей тех, кто жив? Почему умный и талантливый ребенок при живых родителях получает меньше привилегий, чем ребенок, лишенный таланта, но у которого кто-то погиб?
я понимаю, когда есть и мозги, и желание учиться, и, действительно, сложная ситуация в связи с гибелью кормильца. но тут же все под одну гребенку. т.е. можно быть двоечником и раздолбаем, и все равно вне конкурса...
этот вопрос у меня возник еще после пресс-конференции на шахте Распадская, где мамаша, у которой дитю годика 3 озадачилась вопросом, а будут ли льготы ее ребенку при поступлении в школу и вуз. писец...
вот же ж парадоксальная страна: награды и льготы не по заслугам, а исключительно посмертно, причем не взирая ни на что...
[Ответ]
Причина Безумств 19:29 19.08.2010
Nataly, Нат,тут родители тупо дебилам дипломы покупают и ни чё...а тут как бы сирота .......ты как бы не от туда подсматриваешь......мож сначала надо с коррупцией в учебных заведениях разобраться а уж потом сирот за иички брать?.........
[Ответ]
ZSky 20:42 19.08.2010
Сообщение от Nataly:
вот же ж парадоксальная страна: награды и льготы не по заслугам, а исключительно посмертно, причем не взирая ни на что...
Ну надо же как-то свои косяки прикрвать, а то тут кучка недовольных, там кучка, а в результате "импичмент"
Почему погорельцам в этом году дома строят так быстро, а до этого либо вообще не строили, либо не спешили? Потому что десяток недовольных это незаметно, а когда их сотни и тысячи и надо прикрыть ярко проявившийся косяк с погано организованой пожарной безопасностью сразу засуетились.
[Ответ]
Соло 09:32 20.08.2010
Сообщение от ZSky:
Почему погорельцам в этом году дома строят так быстро
вопрос КАК их строят...говорят, что дома УЖЕ разваливаются....
[Ответ]
C12H22O11 10:03 20.08.2010
Соло, с учетом нашего климата фундамент должен перезимовать как минимум. Если поставить дом сразу , то дом даст осадку и естественно стены начнут трескаться. Ну по моему так ). Лучше бы взяли деньги ...
[Ответ]
Сообщение от Соло:
вопрос КАК их строят...говорят, что дома УЖЕ разваливаются....
Казалось бы, на совесть должны строить под видеоконтролем Путина.
[Ответ]
Nataly 11:08 20.08.2010
Причина Безумств, Эд, я никого ни за что не беру... я лишь вопрошаю в недоумении... что касается коррупции, то это ведь несколько иная проблема, не так ли хотя тоже глобальная - согласна... у нас куда ни плюнь попадешь в глобальную проблему - не страна, а недоразумение...
[Ответ]
Сообщение от Nataly:
Причина Безумств, Эд, я никого ни за что не беру... я лишь вопрошаю в недоумении... что касается коррупции, то это ведь несколько иная проблема, не так ли хотя тоже глобальная - согласна... у нас куда ни плюнь попадешь в глобальную проблему - не страна, а недоразумение...
Сообщение от Nataly:
Вот объясните мне, чем дети погибших отличаются от детей тех, кто жив? Почему умный и талантливый ребенок при живых родителях получает меньше привилегий, чем ребенок, лишенный таланта, но у которого кто-то погиб?
Дети ничем не отличаются, отличается родители, родом деятельности.
Справедливо - если завалили на гос.службе - государству надо помогать детям, если они окажутся раздолбаями 2я-3я сессия все расставит на свои места.
[Ответ]
Motonych 13:27 25.08.2010
Сообщение от Jaged2:
Дети ничем не отличаются, отличается родители, родом деятельности.
Справедливо - если завалили на гос.службе - государству надо помогать детям, если они окажутся раздолбаями 2я-3я сессия все расставит на свои места.
Это называется социальными гарантиями государства. Я не думаю, что кто то будет оспаривать правильность ре6шения о создании "Суворовских" и "Нахимовских" училищ для "детей войны". Так в чём разница в данном действии? Ныне действующии государи и так отреклись от социальных гарантий которые люди зарабатывали своей жизнью и здоровьем. Пусть хоть "что то" научаться делать для тех кто служит Родине.
Сообщение от Homer S.:
а у вас другое отношение к "реформам" ))
Да, ибо насмотрелся. Уже один раз ГАИ в ГИБДД переименовали, сотрудники стали все такими честными, после смены вывески! Забавно всё это, забавно. Следующее - надо будет армию переименовать в дружину.
[Ответ]
Кстати да, тогда можно будет в случае чего смело говорить: а насРАТЬ!
[Ответ]
Ах 08:33 31.08.2010
Меж тем, пока суть да дело, бывшую пока ещё милицию преспокойно прямо под носом грабят неизвестные граждане.
Сообщение от :
31 августа 2010 года примерно в 4 часа утра трое неизвестных в масках проникли в помещение следственного отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Московской области, расположенного на Русаковской набережной в Москве.
На месте происшествия работает следственная группа и сотрудники службы собственной безопасности Следственного комитета. Осмотром места происшествия установлено, что похищены телевизор и видеокамера. Ни уголовные дела, ни вещественные доказательства не похищены. По версии следствия целью похитителей были материальные ценности.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой).
Меж тем менты тоже не отстают - похищают людей среди бела дня за 400 тысяч рублей
[Ответ]
C12H22O11 14:42 31.08.2010
Сообщение от Ах:
Меж тем, пока суть да дело, бывшую пока ещё милицию преспокойно прямо под носом грабят неизвестные граждане.
это пиар компания ). Вот мол какая плохая милициЁ , подавай нам полициЁ). "Новости" сочиняют одни и теже люди.
[Ответ]
Ах 15:05 31.08.2010
На своём полицейском сайте пишут, что, мол, бандитов интересовали деньги и другие материальные ценности. Денег в сейфах не нашли, поэтому украли телевизор и видеокамеру, а затем со злости ограбили ещё одно здание.
[Ответ]