Сообщение от Homer S.:
ответственно заявляю, как человек изучавщий когда-то эти науки (по обоим сдавал экзамен даже) - никакого отношения к реально жизни они не имеет.. все что мне понадобилось из ВСЕЙ физики, это амперы*вольты=ватты.. всё! )))
а сколько времени было потрачено в свое время? Помню даже экзамен сдавал по физики.. и по биологии тоже..
а вот курс биологии школьной не понадобился вообще... и только до сих пор засталяет улыбаться милые слова из детства.. типа "инфузория туфелька" ))
Абсолютно верно. Зачем богатому человеку знать эти вольты, амперы, пестики и тычинки - для этого существуют электрики , садовники и прочая челядь под контролем мажордома, а географии надо обучать только будущих извозчиков ( по мотивам фонвизинского "Недоросль")
[Ответ]
Balin 17:45 06.03.2010
Сообщение от Homer S.:
он был талантлив.. трибун.. а это не каждому дано )
Просто он говорил о том, к чему внутренне стремился немецкий народ. Но речь не об этом, а о том, что образованные, технически грамотные люди воюют лучше безграмотных
Сообщение от Homer S.:
знающий человек - плохой, однако, солдатик..
Вряд ли офицеры с вами согласятся
Сообщение от Homer S.:
а вот студенство всякое очень даже может.. справки пойдет собирать, да отмазки искать ))
Ну а кто сказал, что все студенты - люди образованные?
[Ответ]
Spectator 17:47 06.03.2010
Сообщение от Homer S.:
ох! ну прям иезуит какой-то)) все придумываете и придумываете.. "отменять" и "не для всех".. это совершенно разные вещи... о том и говорю, что не надо под одну гребенку.. если вы считаете, что нужно аж 12 лет, чтобы распознать гения или полу-гения от обычного быдла.. ну тогды ой! )
Я ничего не придумываю.
По поводу распознания гениев - опять и снова отсылаю к Эйнштейну, который был весьма посредственным ученичком.
У Вас живой ум, но очень конкретный провал в знаниях)))) Пропасть, можно сказать, заместо оных.
[Ответ]
telobezumnoe 17:55 06.03.2010
Сообщение от Homer S.:
и учителя были обычные.. среднестатистическо-совковые ))
Сообщение от Homer S.:
не надо под одну гребенку..
Сообщение от SpectatorII:
Больше сказать нечего?
Ясно.
слышу обиду в вашем голосе.. ну что вы...
ну хорошо, чтобы показать насколько я к вам расположен я поясню свою мысль...
так.. берем что-то вполне общедоступное.. например такой рассадник как википедия.
набираем.. Альбертус Энштейн ))
читаем...
"В гимназии он не был в числе первых учеников (исключение составляли математика и латынь). Укоренившаяся система механического заучивания материала учащимися (которая, как он считал, наносит вред самому духу учёбы и творческому мышлению), а также авторитарное отношение учителей к ученикам вызывало у Альберта Эйнштейна неприятие, поэтому он часто вступал в споры со своими преподавателями.
Осенью 1895 года Альберт Эйнштейн прибыл в Швейцарию, чтобы сдать вступительные экзамены в Высшее техническое училище (Политехникум) в Цюрихе и стать преподавателем физики. Блестяще проявив себя на экзамене по математике, он в то же время провалил экзамены по ботанике и французскому языку, что не позволило ему поступить в Цюрихский Политехникум. Однако директор училища посоветовал молодому человеку поступить в выпускной класс школы в Аарау (Швейцария), чтобы получить аттестат и повторить поступление.
"
и что мы видим.. так скупо, но красочно описанная вами картина маленького еврейского двоечника исчезает... )) нормальная успеваемость, а некоторые предметы знал блестяще (и это демонстрировал).. юношеский максимализм, споры с учетилями и т.д. но, все хорошо.. его способности были отмечены ...
видите как все просто?
DIXI
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. И право же.. не стоит заострять свое внимание на той форме в которой я несу вам знания.. я не жду от вас благодарностей.. )
[Ответ]
Recluse 18:09 06.03.2010
Сообщение от Homer S.:
не надо верить на слово... выходите на улицу.. и то что вы увидите откроет вам глаза ))
Если я выйду на улицу то увижу, что результаты 2009 года не соответствуют результатам для страны с таким населением и ресурсами. Это имелось в виду? [Ответ]
Соло 18:19 06.03.2010
Сообщение от Homer S.:
зачем всем надо знать физику и биологию?
Хотя бы для того, чтобы правильно суп сварить...
Сообщение от Homer S.:
заставь образованного человека с криками "за веру, президента и отечество" нести соседней стране счастья посредством автомата.. )) а вот необразованного - запросто )
Вы всё время путаете, может потому у вас и мешанина такая. С криком "за отечество" защищают свою родину, а не несут счастья другой стране. И необразованные русские крестьяне прекрасно доказали, что они не скот, чтобы за чужие интересы на бойню - вспомните хотя бы опыт 1 мировой. А вот образованные, напротив, орали от счастья, когда царь-император РИ объявил войну. И кто умнее?
Образованность вовсе не ум.
Сообщение от Homer S.:
ответственно заявляю, как человек изучавщий когда-то эти науки (по обоим сдавал экзамен даже) - никакого отношения к реально жизни они не имеет.. все что мне понадобилось из ВСЕЙ физики, это амперы*вольты=ватты.. всё! )))
Напрасно вы так сказали. По всей видимости, на вас изучение наук, действительно, не повлияло. Я вот ежедневно и ежесекундно в своей жизни сталкиваюсь с востребованностью знаний и по физике, и по математике, и по биологии, да и по другим наукам.
[Ответ]
Spectator 18:19 06.03.2010
Сообщение от Homer S.:
слышу обиду в вашем голосе.. ну что вы...
Оставьте, вроде себя взрослым человеком позиционируете, а детскими подколками не брезгуете. Несостыковочка.
Сообщение от Homer S.:
и что мы видим.. так скупо, но красочно описанная вами картина маленького еврейского двоечника исчезает... ))
Куда - исчезает? Я вообще хотел бы подтолкнуть Ваше Сиятельство к тому чтобы изучить образ Эйнштейна не по википедии, а более детально, хотя бы чуть, ибо эта личность того заслуживает.
[Ответ]
Homer S. 18:23 06.03.2010
Сообщение от Соло:
Хотя бы для того, чтобы правильно суп сварить..
регулярно готовлю.. не далее как пол-часа назад сделал это же )
физика и биология мне в этом не пригодилась... аргументы?
Сообщение от Соло:
Вы всё время путаете, может потому у вас и мешанина такая. С криком "за отечество" защищают свою родину, а не несут счастья другой стране. И необразованные русские крестьяне прекрасно доказали, что они не скот, чтобы за чужие интересы на бойню - вспомните хотя бы опыт 1 мировой. А вот образованные, напротив, орали от счастья, когда царь-император РИ объявил войну. И кто умнее?
Образованность вовсе не ум.
а кто сравнивает образованность и ум? и вообще при чем тут ум? в этом разговоре речь идет об образованности....
Сообщение от Соло:
Напрасно вы так сказали. По всей видимости, на вас изучение наук, действительно, не повлияло. Я вот ежедневно и ежесекундно в своей жизни сталкиваюсь с востребованностью знаний и по физике, и по математике, и по биологии, да и по другим наукам.
а хотите, я прям сейчас спрошу у своих знакомых? такой мини опрос? а? )))
Оставьте, вроде себя взрослым человеком позиционируете, а детскими подколками не брезгуете. Несостыковочка.
Цитата:
Моншерами Спектатор2.. естественно это не более чем практика ведения дискуссии.. так сказать прием ))) дабы заставить оппонента выставить себя в плохом свете и заставить нервничать )
Куда - исчезает? Я вообще хотел бы подтолкнуть Ваше Сиятельство к тому чтобы изучить образ Эйнштейна не по википедии, а более детально, хотя бы чуть, ибо эта личность того заслуживает.
не увидел доводов... вы сказали
был весьма посредственным ученичком.
Сообщение от Gorilla:
а чему я конкретно научился, когда мне рассказали про электрон?
да я откуда знаю чему вы научились, наверно как минимум фантазировать... некоторым хоть сто раз расскажи, все равно не научится, но тут видимо проблема учителя, не может найти общий язык с учеником
[Ответ]
Gorilla 21:10 06.03.2010
Сообщение от telobezumnoe:
да я откуда знаю чему вы научились, наверно как минимум фантазировать... некоторым хоть сто раз расскажи, все равно не научится, но тут видимо проблема учителя, не может найти общий язык с учеником
Да нет, дело в том, что сам по себе электрон нам нафиг не нужен. Нужны устройства, где используются его свойства. Электромоторы, телеки, компьютеры. А в конечном итоге - еда, тепло, здоровье и общение. Человека надо учить извлекать из природы профит, а не созерцать её.
[Ответ]
telobezumnoe 08:52 07.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Да нет, дело в том, что сам по себе электрон нам нафиг не нужен. Нужны устройства, где используются его свойства.
ну а как же можно сделать или ремонтировать устройство не зная его принципов работы? как раз понимая природу можно создавать что то новое
[Ответ]
Homer S. 09:03 07.03.2010
Сообщение от grigor:
Абсолютно верно. Зачем богатому человеку знать эти вольты, амперы, пестики и тычинки - для этого существуют электрики , садовники и прочая челядь под контролем мажордома
ага.. и как правило профессионал делает свою работу качественнее и быстрее, чем самоучка ) а уж в электричество с школьными познаниями физики и вообще лезть не рекомендуется.. )
Сообщение от Homer S.:
а уж в электричество с школьными познаниями физики и вообще лезть не рекомендуется.. )
телек впервые в 8 классе починил. как раз самоучка способен понять суть, а не вдолбленные не осознанные зазубренные знания
[Ответ]
Gorilla 11:39 07.03.2010
ну а как же можно сделать или ремонтировать устройство не зная его принципов работы? как раз понимая природу можно создавать что то новое
Я про то, что никакому нормальному человеку 13 лет не интересен шизофренический бред учителя про частицы и волны. Если рассказываешь про электромагнетизм, надо дать собрать простой электромотор. Если рассказываешь про транзистор, надо дать собрать простой усилитель. Если про трактор - дать собрать трактор. И так далее. Как можно создавать новое, если в жизни ничего не создавал, а только просиживал штаны и портил бумагу?
[Ответ]
Spectator 11:47 07.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Я про то, что никакому нормальному человеку 13 лет не интересен шизофренический бред учителя про частицы и волны. Если рассказываешь про электромагнетизм, надо дать собрать простой электромотор. Если рассказываешь про транзистор, надо дать собрать простой усилитель. Если про трактор - дать собрать трактор. И так далее. Как можно создавать новое, если в жизни ничего не создавал, а только просиживал штаны и портил бумагу?
А как можно создать новое, если ты собираешь электромотор по инструкции, совершенно не понимая почему и как он работает?))) Чтобы создать что-то новое, нужно понять как работает старое.
[Ответ]
Homer S. 11:47 07.03.2010
телек впервые в 8 классе починил. как раз самоучка способен понять суть...
этот пример, по вашему. должен судить о пользе физики в школах?!
А как можно создать новое, если ты собираешь электромотор по инструкции, совершенно не понимая почему и как он работает?))) Чтобы создать что-то новое, нужно понять как работает старое.
а все.. вот прям все.. 100% людей должны собирать электромоторы?
Ну само собой теория должна быть с практикой.
[Ответ]
telobezumnoe 11:55 07.03.2010
Гомер, если вас преподаватель не заинтересовал, то не надо говорить что это не нужно, возможно увлеки вас в свое время физикой, все было бы иначе, и потомки добрым словом вспомнили[Ответ]
Spectator 11:58 07.03.2010
Сообщение от Homer S.:
а все.. вот прям все.. 100% людей должны собирать электромоторы?
Отчего? Просто пока человек не попробует собрать электромотор, не поймет как это все работает, он не сможет понять - ИНТЕРЕСНО ему это или нет. Это раз.
Есть такое понятие как перенос знаний из одной области на другую, большинство изобретений основаны на том что изобрела до нас природа.
Из ниоткуда изобретения не появляются.
Если же говорить о том чтобы научиться стрелять, чинить телевизоры конкретной марки, собирать столы по чертежу - тут да, знаний не нужно.
Но ничего нового ты не изобретешь без фундаментальных знаний. Усовершенствуешь существующее - быть может, и то - не факт. Но не более.
[Ответ]
Homer S. 12:04 07.03.2010
Гомер, если вас преподаватель не заинтересовал, то не надо говорить что это не нужно, возможно увлеки вас в свое время физикой, все было бы иначе, и потомки добрым словом вспомнили
а может и не добрым.. но это конкретный пример.. а я говорю о всех.. что всех 100% должно было увлечь?
Если же говорить о том чтобы научиться стрелять,
не поймет как это все работает, он не сможет понять - ИНТЕРЕСНО ему это или нет
хороший пример... но мы же не учим всех стрелять... потому что большинству это не надо... так же и с физикой ) ну не считая того, что умение стрелять важнее чем знание физики )