Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>про ксенон
MadToha 11:52 24.03.2010

Сообщение от DriveR-Fog:
п.с. у меня ксенона нет так как ближнего мне галогена хватает, а когда не хватает включая дальний

и так ездит пол города, кому "хватает галогена"...не хватает его постоянно, и хватать начинает только утром, поэтому мы всю ночь ездим с дальним, ага? енто дело надо тоже приравнять к неправильному режиму работы, тогда будет справедливо. [Ответ]
MiSchu 13:04 24.03.2010
с галогеном ближним - либо ехать ночью 40-50 км/ч, либо квадратные колеса и подвеска захочет обновиться.... [Ответ]
Zeth 13:12 24.03.2010

Сообщение от MiSchu:
с галогеном ближним - либо ехать ночью 40-50 км/ч, либо квадратные колеса и подвеска захочет обновиться....

Зрение нада лечить значит, или фары менять.

P.S. Знаю докуя людей которые ездят с галогеном и таких проблем не имеют [Ответ]
Zlodei2009 13:50 24.03.2010

Сообщение от MiSchu:
с галогеном ближним - либо ехать ночью 40-50 км/ч, либо квадратные колеса и подвеска захочет обновиться....

А ночью и не надо ездить быстрее, тогда и фары целы будут и подвеска. А то ща столько рейсиров, получит права и сразу шума хер становится, а люди страдают. [Ответ]
DriveR-Fog 16:19 24.03.2010
MadToha,

мой пост был адесован адекватныи людям, которых тут большинство, и они поняли, что я хотел сказать, Вам я тоже бы посоветовал, почаще протирать фары, ну и если зрение не очень, то носить очки или контактные линзы.... [Ответ]
less 16:40 24.03.2010
Если фара не предназначена для ксенона, то незачем его туда ставить. [Ответ]
dvoni 16:47 24.03.2010
Народ, что спорить и на езжать друг на друга ? Смысл ? Менты примут офиц. и будут терзать..это их доп. заработок и т.п.
То, что ксенон лучше галогена, это ни кто не отрицает. Человек поездивший с ним, не будет менять его на галоген, до последнего. Когда все снимут "колхоз', поверьте проблем с ослеплением будет даже больше, почему ? народ уже ни раз про это писал, проблем ночью на дорогах больше будет и кто сейчас ратует за его отмену, еще будут вспоминать это "золотое' время.... [Ответ]
less 16:54 24.03.2010
То, что ксенон лучше галогена, подтверждаю. Как небо и земля. Но если фара для ксенона не предназначена, то не надо его туда ставить.

Меня на дороге слепят ксеноны и праворукие машины. Прикол в том, что когда ксенонщику моргнешь дальним, то он не будет ведь переключаться на габариты, а наоборот тебе еще и своим дальним нагрузит ))) У друга в Мерседесе Е-шка предпоследняя стоит ближний ксенон и в противотуманках. Светит как лазерный луч нло ))) Ему часто моргают встречные. Я его как-то спросил, почему он в ответ не моргнет дальним, чтобы показать, что он на ближнем. А он сказал, что все равно дальний на фоне его ксенона меркнет. Это так отступление. [Ответ]
InVisible 17:42 24.03.2010

Сообщение от less:
Меня на дороге слепят ксеноны и праворукие машины.

а праворукие-то причем? выразитесь как-то корректнее [Ответ]
less 18:01 24.03.2010
Дело в их пучке света, который настроен на левостороннее движение. Видимо, у нас мало кто озаботился переделкой. [Ответ]
MadToha 21:51 24.03.2010
DriveR-Fog, я-то не адекватный? Фары протираю, зрение в норме. Почему-то я Вам не даю советов ставить в фары свечки, если зрение нормальное - точно никого не ослепите? ...Что я не так сказал? Ненависть к "негодяем с ксеноном" затмевает веру в то, что любители галогена предпочитают не выключать дальний чтобы хоть что-то видеть? [Ответ]
dvoni 22:03 24.03.2010
MadToha + 1 (... что любители галогена предпочитают не выключать дальний чтобы хоть что-то видеть?) [Ответ]
DriveR-Fog 00:04 25.03.2010
MadToha,

Кто Вам сказал что я не выключаю дальний свет при приближении встречной или догоняя попутную машину? И нет у меня неновисти к владельца ксенона, если он меня не слепит, и встречались мне такие машины на встречу, так же как и встречались Вазы с и Газели с ксеноном и комворта это мне совсем не добавляло, так же как и с вдрызг разрегулированым галогеном. Не адыкватным Вас посчитал потому что Вы не хотите вдумываться в смысл поста, и делаете нелогичные выводы из них.

п.с. Можете продолжать гонять ночью с любым Вам нравящимся головным светом... лишь бы не кому он не мешал.. [Ответ]
less 07:17 25.03.2010
MadToha, кстати, да, есть такое дело. Когда едешь, например, по дороге Воронеж — Семилуки, то там частенько катит какой-нибудь красавчик и даже и не думает переключаться. В этом чаще всего были уличены наши 7-ки, 10-ки и им подобные. Ксенонщикам это не надо, т. к. у них итак пучок хороший :-) Я вот хоть и против ксенона в неподходящих фарах, но что есть, то есть — с ксеноном намного комфортнее и безопаснее ехать. [Ответ]
mrv36 08:40 25.03.2010

Сообщение от MadToha:
Ненависть к "негодяем с ксеноном" затмевает веру в то

Если у человека установлен "правильный", а не "колхозный" ксенон (надеюсь отличия всем понятны), то вопросов нет, катайтесь на здоровье, и тогда не будет никакой ненависти и негодяев. Все прекрасно понимают благо ксенона и его улучшенные световые качества перед галогеном, доказывать обратное - идиотизм, но все должно быть на своем месте!!! В фарах предназначенных для галогена - галоген, для ксенона - ксенон!!! [Ответ]
MadToha 11:18 25.03.2010
DriveR-Fog, напыханный, вопрос в другом: если бы владельцы авто (как правило русских и даже, о мои глаза, классики) не ставили себе шесть (ближний,дальний,туманки) газоразрядных лампочек цветовой температуры 6000К в задранную грязную рефлекторную оптику с запаралеленным к ближнему дальним... поднялась бы вообще эта тема и тут и в ГИБДД? [Ответ]
InVisible 15:12 01.04.2010
http://www.kolesa.ru/news/2010/03/16...ud_po_ksenonu/

ну может забояню.. но на мой взгляд адекватная переквалификация нарушения :-Р [Ответ]
Coupe 14:38 07.04.2010
Ну вот первые официальные документы=) ждём что сообщений в СМИ
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение.jpg
Просмотров: 133
Размер:	515.5 Кб
ID:	749530  
[Ответ]
rigorin 14:51 07.04.2010
Coupe, так и не понял из письма. Т.е. ч.3 неправильно? К данному правонарушению ч.1 применяется?
P.S. Можно выложить на дружественном форуме?
P.P.S. Блин, а если бы еще само обращение в прокуратуру увидеть. Можно в личку? [Ответ]
Coupe 15:12 07.04.2010
rigorin, выкладывай не жалко... а применяется всё же часть 3 но...
" поскольку для определения подобного рода нарушений требуются специальные познания в науке (технике) и проведение автотехнической экспертизы, что в современных условиях вне стационарного поста ДПС - невозможно. Более того, для совершения такого рода действий
требуется по закону обязательное принятие решения о проведении административного раследования...
Данная цитата из представления (прокуратуры Верзилину) об устранении нарушений законодательства регламентирующего БДД
К сожалению весь текст выложить не могу , поскольку это внутренний документ....
З.Ы. Где взял не скажу=) [Ответ]
Vad36 22:18 07.04.2010

Сообщение от knn36:
C письменной просьбой принять меры прокурорского реагирования за распространение заведомо ложной информации? Или просто для просмотра на досуге?
Кстати, сегодня утром на "России-24" во время местного эфира опять бегущая строка с "новостью" о вступлении в силу изменений в КоАП РФ!!! Ужас!
Вчера подготовил материал по теме для "Моё"...

Официально указания ДОБДД поступили в УГИБДД 23.03.10, по подразделениям не направлялись.
Прокуратура области отреагировала, как - позже отпишу [Ответ]
InVisible 15:13 13.05.2010

Сообщение от Vad36:
Официально указания ДОБДД поступили в УГИБДД 23.03.10, по подразделениям не направлялись.
Прокуратура области отреагировала, как - позже отпишу

ну уж напиши чегоньть... как отреагировала-то? [Ответ]
Vad36 22:29 19.05.2010
Пр-ра ВО внесла представление Верзилину, которое удовлетворено. [Ответ]
Vad36 22:30 19.05.2010
Есть официальный сайт пр-ры, там они это и могут осветить ) [Ответ]
MiSchu 22:40 19.05.2010
Vad36, какое представление? [Ответ]
Lexx 07:55 20.05.2010
тож не понял, что было удовлетворино? [Ответ]
Михаил_3110 08:19 20.05.2010
был удовлетворен автор [Ответ]
MadToha 12:27 20.05.2010
автор написал, что был удовлетворен не он, а представление... да, нихера не ясно) [Ответ]
InVisible 09:33 24.05.2010
Vad36, ну а конкретней... что ж мы из тебя клещами должны тянуть информацию? ты ж не на допросе... добровольно написал... сказал "а" говори "б"... растолкуй свою писанину для полной картины [Ответ]
РАВИОЛЬ 20:44 08.11.2010
вновь поднимают тему ксенона
http://autorambler.ru/journal/events...010/560963837/
теперь ловить нарушителей проще) [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх