rnjds, растяжки - это вообще безвозвратно, к сожалению. И если есть предрасположенность - никакие средства не уберегут.
[Ответ]
Otrada 18:54 27.12.2012
а если в первую беременность не было растяжек,есть надежда на то, что во вторую они не появятся?
[Ответ]
Пеннивайз 18:57 27.12.2012
Otrada, ну они же не только наследственные. Но надежда есть всегда.
[Ответ]
rnjds 19:17 27.12.2012
Середина Неба, для меня это стало некоторой неожиданностью, потаму что еще до беременности были(и собственно есть) по паре небольших растяжек на ногах, чуть выше коленок, с обратной стороны. И живот не особо увлажняла...от случая к случаю...крем то купить забывала..то намазать.
[Ответ]
Kiticat 19:55 27.12.2012
Сообщение от Пеннивайз: rnjds, растяжки - это вообще безвозвратно, к сожалению. И если есть предрасположенность - никакие средства не уберегут.
у меня предрасположенность к растяжкам (даже на коленках есть с подросткового). Я начала мазать кремом с 3 месяцев беременности. Мазала всё, кроме груди (не думала что тааак увеличится), так растяжки только на груди появились. А потом исчезли без следа, когда откормилась и грудь стала прежней. Правда я как их увидала, сразу тем же кремом мазать начала. Помог, видимо!
[Ответ]
Пеннивайз 20:18 27.12.2012
Сообщение от Kiticat:
А потом исчезли без следа
Да, охотно верю, что разрыв дермы и деформация соединительной ткани у вас испарились. Вы находка для ученых. [Ответ]
Kiticat 10:19 28.12.2012
Сообщение от Пеннивайз:
Да, охотно верю, что разрыв дермы и деформация соединительной ткани у вас испарились. Вы находка для ученых.
Охотно с ними пообщаюсь. Люблю учёных, хотя и там циники бывают...А растяжки и впрямь стали незаметны совсем, хотя были красные и довольно толстые.
[Ответ]
Пеннивайз 11:22 28.12.2012
Kiticat, незаметны, потому что просто посветлели. Но остались. А вот такой ужас хрен чем убрать [Ответ]
Пеннивайз, на аватарке. Ты же сама людей по аватарке судишь (heilinn, например, очень хорошо подметила). Мне понравилось - прикольно! Вот к твоему клоунскому лицу такой живот очень идёт! Про растяжки, кстати, отдельная http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F1%F2%FF%E6%EA есть.
А по теме... Kiticat, т.е. получается, что для последующей беременности чем больше ширина шва, тем лучше? Так получается?
[Ответ]
Василька 11:41 12.01.2013
Растяжки как в посте у Пеннивайз, потом становятся белыми, живот просто от них дряблый как желе и вот с таким потом жить всю жизнь, если нет денег на лазерную шлифовку или там на липоксацию))))
У меня по таком типу растяжки, но не так много к счастью, живот пополз на 9 месяце буквально на глазах, приходишь с прогулки, а на тебе новые растяжки, живот чесался ужасно. До этого все было гуд и я наивная думала, что меня минует эта проблема((((
[Ответ]
olie 11:26 15.01.2013
А лазерная шлифовка поможет от растяжек? Наверно наивный вопрос, но так избавиться хочется от них. Кто-нибудь контрактубексом пользовался? Его рекомендуют...
Я бы сделала какую-нибудь шлифовку после ГВ, если эффективно.
[Ответ]
Василька 16:55 15.01.2013
olie, это вроде пока единственный верный способ избавления от них. Про контрактубекс читала, кому помогает, кому нет, но вся борьба с растяжками дает результат в первые 6 мес, потом только шлифовка. Да и то убрать их совсем, не получится, только сделать менее заметными.
[Ответ]
cafe-cafe 08:42 16.01.2013
Сообщение от Kiticat:
у меня предрасположенность к растяжкам (даже на коленках есть с подросткового). Я начала мазать кремом с 3 месяцев беременности. Мазала всё, кроме груди (не думала что тааак увеличится), так растяжки только на груди появились. А потом исчезли без следа, когда откормилась и грудь стала прежней. Правда я как их увидала, сразу тем же кремом мазать начала. Помог, видимо!
Меня вчера в Медисане развели на сыворотку для груди фирмы Чикко - "Мамма Дона". Наносить 2 раза в день, говорят, должна помочь сократить имеющиеся растяжки...
В принципе, я хочу чтобы они поскорее побелели... Будем надеяться, что с этой задачей сыворотка справится
[Ответ]
Н-519 08:59 29.03.2013
я мажу вечером после душа детское молочко на руку наливаю и пару тройку капель масла зародышей пшеницы, в ладошке это перемешиваю и наношу на живот, грудь, бёдра.
[Ответ]
Kiska1987 11:55 24.04.2013
У меня сейчас 4 месяца, мажу по вечерам гелем-бальзамом "Мама Комфорт", пока ничего не могу сказать... но после него попробую эмульсию "Камелокс", у меня 2 подруги от нее без ума (она как раз содержит витамин Е и что-то еще), растяжек нет вообще... а по поводу наследственности, то тоже не факт. У моей мамы не было растяжек и после меня (родила в 35 и я 3-тий ребенок), у сестры тоже нет растяжек, а вот у племянницы от сестры растяжки везде - и на животе, и на груди, и на бедрах... Так что фиг его знает, скорее всего это уже индивидуально
[Ответ]
Середина Неба 12:07 24.04.2013
появление растяжек, исключительная наследственность. девочки, прежде чем себя мазать чем то, почитайте характер возникновения стрий. просто, для информации
[Ответ]
sunflower_vrn 12:35 24.04.2013
Сообщение от Середина Неба:
появление растяжек, исключительная наследственность.
Ой как я искренне на это надеюсь... У меня много растяжек появилось в подростковом возрасте.
В первую беременность всего 2-3 штучки небольших появилось, отделалась легким испугом. Сейчас вот с замиранием сердца осматриваю свой животик - вдруг в этот раз так не повезет, времени то еще много впереди. Да, мажу живот кремами увлажняющими, но не сильно на них надеюсь.
[Ответ]
Середина Неба 13:04 24.04.2013
sunflower_vrn, у меня не было растяжек, много и отвеса зависит, набрала 20 кг, сильно растянулась.. первые после 20-ти недель стали проявляться. Мама моя тоже в растяжках, но меньше гораздо, набрала она всего 12 кг.. так что.. мазала спасателем от зуда
[Ответ]
Сплюша 13:44 24.04.2013
У меня мама вся в стриях после меня была, у меня обе беременности ни одной ни на животе, ни на груди. Посмотрим, что в третий раз будет. Много зависит от эластичности самой кожи. Так что как минимум пить воду и увлажнять кремами, и не обязательно дорогими.
[Ответ]
oliya 13:09 25.04.2013
Сообщение от Kiska1987:
попробую эмульсию "Камелокс"
Я пользуюсь не эмульсией, а маслом Камелокс ( оно для предотвращения растяжек). Пользуюсь не каждый день недели с 15, сейчас 34 и ттт нет ни одной растяжки, утверждать, что помогло 100% это масло - не буду (после душа, я пользуюсь лосьоном для тела, обычным Дав), предрасположена ли у меня кожа к растяжкам - да - я лет 4-5 назад сильно похудела, и на груди и на пояснице есть растяжки (сейчас уже белые).
[Ответ]
Romaska 16:37 25.04.2013
Я вот сделала вывод у кого кожа светлая от растяжек ни куда не дется, а у кого смуглая то все ок будет.У меня нет ни одной, не мазалась ни чем.Все это развод на деньги.....
[Ответ]