Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 19
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужна ли нам любовь к Родине?
Motonych 18:14 14.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Я так делал, если что, наводит на мысли.

я обратил внимание, считайте что уже начал, я так и не увидил ответов на свои вопросы, где они? Их повторить? Пожалуйста:

А если власть проводит геноцид этноса проживающего на территории обозначенной как "родина" - то эта власть от "какого Бога", точнее - чей это "Бог"? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=134
почему с приходом Кафолической Ортодоксальной церкви, на Руси стало жить плохо? Почему не зависимо плоха ли власть иль хороша, носители культа - славят эту власть? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=143
Вы же все знаете, латынь с восьмого класса, немецкий язык с трех лет, у Вас крутые часы и тапки. Ну ответьте пожалуйста. Очень надо! [Ответ]
Spectator 18:19 14.02.2010

Сообщение от Motonych:
я обратил внимание, считайте что уже начал, я так и не увидил ответов на свои вопросы, где они? Их повторить? Пожалуйста:

А если власть проводит геноцид этноса проживающего на территории обозначенной как "родина" - то эта власть от "какого Бога", точнее - чей это "Бог"? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=134
почему с приходом Кафолической Ортодоксальной церкви, на Руси стало жить плохо? Почему не зависимо плоха ли власть иль хороша, носители культа - славят эту власть? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=143
Вы же все знаете, латынь с восьмого класса, немецкий язык с трех лет, у Вас крутые часы и тапки. Ну ответьте пожалуйста. Очень надо!

Думайте лучше о своих тапках и часах, это раз.
С приходом кого на Руси стало жить хорошо? Простой вопрос. Это два.
Не пытайтесь мыслить о Боге через призму политики, это третье. И самое важное. Религия - НЕ инструмент власти, это нечто ВЫШЕ власти, выше человека, выше разума человека. До тех пор пока Вы это не осознаете, говорить нам с Вами не о чем. [Ответ]
Motonych 18:35 14.02.2010

До тех пор пока Вы это не осознаете, говорить нам с Вами не о чем.

Да мне собственно говоря, с демагогами вообще говорить не о чем. Пока Вы ботанили и учили в тишине и спокойствии латынь да немецкий, другие охраняли Ваш покой. Теперь Вы разглогольствуете о Родине, пытаясь возвысить себя над окружающими. Достойно современных политиков. А отвечать прямо на поставленные вопросы, Вас не смотря на всю Вашу образованность так и не научили.

Религия - НЕ инструмент власти, это нечто ВЫШЕ власти, выше человека, выше разума человека.

И ВСЁ? А что же тогда было более двух тысяч лет назад? Или тогда без этой религии - ничего? Годы религиозного мракобесия не смотря на то что

Религия - НЕ инструмент власти

доказали обратное. Или инквизиции - не было? Крестовых походов тоже? Или староверов на Руси в срубах не жгли?
Видно действительно Ваша зашоренность не даёт видеть всё с иной стороны. "Горе от ума". [Ответ]
Recluse 18:43 14.02.2010

За сим. Раздельно.

Увы, нет, пишется вместе.

Религия - НЕ инструмент власти, это нечто ВЫШЕ власти, выше человека, выше разума человека.

Но ниже границ, для всемогущего странное ограничение. [Ответ]
Spectator 18:50 14.02.2010

Сообщение от Motonych:
Да мне собственно говоря, с демагогами вообще говорить не о чем. Пока Вы ботанили и учили в тишине и спокойствии латынь да немецкий, другие охраняли Ваш покой.

Не говорите, а если считаете себя выше - тем более не говорите. А пока Вы говорите и при этом пытаетесь еще и плюнуть в лицо тем кто говорит с Вами.
Забавная игра, не находите?

Сообщение от Motonych:
Видно действительно Ваша зашоренность не даёт видеть всё с иной стороны. "Горе от ума".

Горе от ума - роман Грибоедова, а Вы не Грибоедов, увы. Не прикрывайтесь громкими словами (демагог), громкими названиями (Горе от ума), не пытайтесь мне мешок на голову повесить, выскажите СВОЁ мнение - веское и обдуманное. Это единственный способ показать себя здесь, на форуме, где мы все - лишь наши слова. [Ответ]
Spectator 18:59 14.02.2010

Сообщение от Recluse:
Увы, нет, пишется вместе.

Засим - далее, за сим, - после этой мысли. За этим, за сим.
Увы, да.
Пушкин Александр Сергеевич — Статьи — К. Я. Грот. Пушкинский Лицей (1811-1817) Биография.
2 При этом сделана такая оговорка: "За сим следует род дидактического стихотворения Пушкина "Сон", в котором поэт не только отдает похвалу Сну, но и...

Сообщение от Recluse:
Но ниже границ, для всемогущего странное ограничение.

Это вечная тема для околорелигиозной демагогии - если может, почему не сделает? Потому. Потому что дал человеку свои силы и ждет чтобы он сделал САМ. Для того и дал. [Ответ]
Recluse 21:13 14.02.2010

Увы, да.

Словарь Ушакова, Толковый словарь Ожигова и т. п. трактуют засим как затем, после этого, так?

Это вечная тема для околорелигиозной демагогии - если может, почему не сделает? Потому. Потому что дал человеку свои силы и ждет чтобы он сделал САМ. Для того и дал.

Одни расы избранные, а другие мимо проходили. Спасибо, Вас, понял.
[Ответ]
Spectator 21:27 14.02.2010

Сообщение от Recluse:
Словарь Ушакова, Толковый словарь Ожигова и т. п. трактуют засим как затем, после этого, так?

Ожегова.

Сообщение от Recluse:
Спасибо, Вас, понял.

Лишнюю запятую убери, дурень. Даже на это мозгов не хватает.
[Ответ]
Recluse 21:38 14.02.2010

Лишнюю запятую убери, дурень. Даже на это мозгов не хватает.

Это надо воспринять как извинения, хорошо извинения принимаются . [Ответ]
Spectator 22:18 14.02.2010

Сообщение от Recluse:
Это надо воспринять как извинения, хорошо извинения принимаются .

Это надо воспринимать как то что было явно и прямо сказано.
Никаких извинений и рядом не было, коли переведутся дебилы, неспособные выучить родной язык - жить станет легче.
[Ответ]
Recluse 22:34 14.02.2010

Никаких извинений и рядом не было, коли переведутся дебилы, неспособные выучить родной язык - жить станет легче.

Тогда как патриот и знаток русского языка, снизойдите до простых смертных и донесите до них правду о Вашем видении написания слова «засим» и было ли у меня право осквернять Ваш взор подобным сложным оборотом речи? [Ответ]
Wally 04:38 15.02.2010

Сообщение от Соло:
Как это не занимаетесь? Только этим и занимаетесь каждый божий день - вон уже полторы тысячи сообщений накамлали...

На свой счетчик посмотрите

Сообщение от Соло:
А борьба с Валли? Да за одно это мне звезда Героя соцтруда полагается.... И бесплатные путевки каждый год в Кисловодск...

Сообщение от Соло:
А гражданскую позицию проявить было слабо?

Начинается бла-бла и демагогия.
Итак значит ничего конкретного. КОнечно, языком трепать - не мешки ворочать. Так что уж кончайте болтать ерундой. За Родину, я смотрю, Вы здоровы говорить, прям таки пытаетесь ее приватизировать. А вот что-нибудь для нее сделать? Или Вы только ее любите, когда от нее подарочки получать? За чужой счет? А сейчас перестало перепадать и обиделись?
Последний раз спрашиваю, что лично ВЫ сделали, чтобы Россия стала лучше, чтобы это пошло на пользу ее народу?

Пока же не сделав ничего говорить от их имени и об их благах Вы просто не имеете никакого права.

Сообщение от Соло:
А кто демагог мы уже выяснили в прошлом посте.

Конечно Вы, Вы же сами в этом признаётесь

Сообщение от Соло:
Вот оно когда коммунистическое нутро-то в вас проявилось...

Не коммунистическое, а хозяйское. Не люблю болтунов, особенно профессиональных

Сообщение от Соло:
Точняк обидно да, Валли, глядеть из явроп как российский бутерброд без вас делят?

Ах, так этот стих про Вас?? Что, икра не лезет в горло? Что коньяк не льется в рот? Вот зачем Вы все о Родине-то так беспокоитесь, пааанятненько. Надеетесь кусочек побольше отболтать? [Ответ]
STARICHEK 07:44 15.02.2010
да нет ни какой любви, да и не нужна она никому, есть уважение к чему, кому либо, и далеко не каждый может похвастаться этим.
а так все, очем вы пишете, пустой звон. [Ответ]
Соло 08:03 15.02.2010

Сообщение от Wally:
Последний раз спрашиваю, что лично ВЫ сделали, чтобы Россия стала лучше, чтобы это пошло на пользу ее народу?

Последний раз отвечаю, что вы не Родина, не Россия, а ее изгой, чтобы я перед вами отчитывалась.

Сообщение от Wally:
Не коммунистическое, а хозяйское.

Вот. Еще одно подтверждение с вашей стороны, что коммунист это хозяин, а не потребитель, как либералы и евраши. Наконец-то поняли. [Ответ]
Sandy 08:13 15.02.2010
Для начала следовало бы наверное выяснить что каждый понимает под Родиной [Ответ]
Wally 08:28 15.02.2010

Сообщение от Соло:
Последний раз отвечаю, что вы не Родина, не Россия, а ее изгой, чтобы я перед вами отчитывалась.

Ага, а Вы ее паразит, сорняк, который хрен выкорчуешь, и который нормальной жизни проходу не дает. Что же до изгой, то никто меня не изгонял

Сообщение от Соло:
Вот. Еще одно подтверждение с вашей стороны, что коммунист это хозяин, а не потребитель, как либералы и евраши. Наконец-то поняли.

Коммунист это разрушитель, который норовит чужое отобрать и попеределить. К хозяевам отношения не имеет. Никогда никакой хозяин своей родной земле такое кровопускание не устроил бы как это сделали коммунисты, и так не уничтожал бы ее культуру плодя манкуртов вроде Вас, как они старались каждый год своей власти.
Лучше, что коммунист может сделать для России - это пойти на ее удобрение.

Сообщение от Sandy:
Для начала следовало бы наверное выяснить что каждый понимает под Родиной

Уж точно, что Соло в понятие родного русского народа не входит. [Ответ]
Sandy 08:34 15.02.2010
Вот можете меня пинать но для меня лично Родина это не абстрактное мифическое государство страна и те де.. а вполне конкретное место где я родился и вырос и вот его я люблю. да.. и дом родительский тоже...

собственно
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе,
А может она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С чего начинается Родина...
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки что во поле
Под ветром склоняясь, растет.
А может она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

С чего начинается Родина...
С окошек горящих вдали,
Со старой отцовской буденновки,
Что где - то в шкафу мы нашли, [Ответ]
Homer S. 09:33 15.02.2010

Сообщение от Соло:
Не думаю, что найдутся идиоты погибать за Путина.

ну так за кровавого тирана Сталина погибали))) Идиоты - пласт населения.. их всегда много)

Сообщение от Соло:
Действительно, куда уж забавнее, думать и оберегать свою землю...

что есть "земля"? Чернозем? )))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Соло 17:20 15.02.2010

Сообщение от Homer S.:
ну так за кровавого тирана Сталина погибали)

это он для вас тиран, а вы там не жили, а для тех кто жил - он был самым лучшим человеком на свете.... [Ответ]
STARICHEK 18:32 15.02.2010
Sandy,

сейчас к сожалению таких песен не пишут, больше бестолковщину сочиняют в четыре строчки и минут 40 повторяют их под три аккорда. [Ответ]
Gorilla 22:35 15.02.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
ну так исчезните - одной глупостью меньше станет.

С появлением Соло в этом разделе стало в разы веселее, так что не надо [Ответ]
Spectator 23:55 15.02.2010

Сообщение от Gorilla:
С появлением Соло в этом разделе стало в разы веселее, так что не надо

Закрывши в мечтах о посети глаза - не забывайте добавлять местоимения.
Мне стало и так далее. Уверен, Вас и проще можно развеселить))) [Ответ]
Wally 02:10 16.02.2010

Сообщение от Соло:
это он для вас тиран, а вы там не жили, а для тех кто жил - он был самым лучшим человеком на свете....

Опросил родственников, кто жил при Нем в сознательном возрасте. Не любил его никто, причем чем старше тем меньше. Ненавидело большинство.
Но все при этом уважали.

Но ради уважения под пули не идут.

Я однажды давно, лет 40 назд спросил своего деда, который прошел всю войну от звонка до звонка, воевал в окружении по Киевом и пробился назад, воевал в Сталинграде, брал Кенигсберг и Берлин, ну и много чего другого прошел. Так вот я его спросил, что именно кричали идя в атаку. Так вот как в кино - никогда. Может какой комиссар-особист, и то, если кто мог передать вверх по команде. А народ просто орал, иногда матом. Злы бывали, за что воевали - знали, но уж точно не за Сталина [Ответ]
Соло 08:55 16.02.2010

Сообщение от Wally:
Опросил родственников, кто жил при Нем в сознательном возрасте. Не любил его никто, причем чем старше тем меньше. Ненавидело большинство.
Но все при этом уважали.

Значит такие у вас родственники. У меня и у многих других людей - иные родственники, и рассказывают иное. Так что не нужно о большинстве. Легко вы забываете свое же правило, которые пытаетесь вдолбить всем - не говорит за большинство. И куда только при этом девается ваш индивидуализм? Видимо, вы применяете его только когда выгодно, а когда нужно спрятаться и не брать на себя ответственность - тут вы коллективом не брезгуете....
Большинство Сталина любило и искренне любило, причем подавляющее большинство....

Сообщение от Wally:
Но ради уважения под пули не идут.

Боюсь, вы вообще под пули не пойдете ни ради чего....Так что вам не понять...

Сообщение от Wally:
Я однажды давно, лет 40 назд спросил своего деда, который прошел всю войну от звонка до звонка, воевал в окружении по Киевом и пробился назад, воевал в Сталинграде, брал Кенигсберг и Берлин, ну и много чего другого прошел. Так вот я его спросил, что именно кричали идя в атаку. Так вот как в кино - никогда. Может какой комиссар-особист, и то, если кто мог передать вверх по команде. А народ просто орал, иногда матом. Злы бывали, за что воевали - знали, но уж точно не за Сталина

Какой вы сам, таковы и ваши примеры.....Я вообще сильно сомневаюсь, что такое мог заявить кто-то из ветеранов войны, может если только полицай какой.... [Ответ]
Wally 09:14 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Так что не нужно о большинстве.

Соло, я имел ввиду большинство из тех кого я опросил. Неужели не понятно?

Сообщение от Соло:
Большинство Сталина любило и искренне любило, причем подавляющее большинство....

Ну может в Вашей Удмуртии так и было

Сообщение от Соло:
Какой вы сам, таковы и ваши примеры.....Я вообще сильно сомневаюсь, что такое мог заявить кто-то из ветеранов войны, может если только полицай какой....

Соло, не переходите границы [Ответ]
STARICHEK 09:16 16.02.2010
Соло,

не наезжай на Wally, нормальный пацан, со временем поймет. [Ответ]
Соло 09:26 16.02.2010

Сообщение от Wally:
Ну может в Вашей Удмуртии так и было

СССР отнюдь не одна Удмуртия....

Сообщение от Wally:
Соло, не переходите границы

Не ищите того, чего нет. То что вы всегда в качестве "аргументов" приводите выдуманные или тенденциозно подобранные факты, это что - новость что ли? [Ответ]
Соло 09:27 16.02.2010

Сообщение от STARICHEK:
не наезжай на Wally, нормальный пацан, со временем поймет.

у него уже не осталось времени, староват-с....
он безнадежен, если раньше ничего так и не понял... [Ответ]
Wally 09:28 16.02.2010

Сообщение от STARICHEK:
нормальный пацан

Сам ты пацан [Ответ]
Wally 09:30 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Не ищите того, чего нет.

Хотите сказать, что нет границ Вашему омерзительному поведению?

Я так и подозревал. [Ответ]
Страница 6 из 19
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх