Сообщение от Skyfil:
На "Б" думаешь легче? Один Стаканыч (Степаныч) чего стоит... Зайдет к тебе в ПДСку и все... год за три...
Не, год за три - это на войне. А со Стаканычем и год за шесть маловато будет... [Ответ]
Skyfil 17:51 08.06.2006
Мы сегодня с Верунчиком у ментов уронились. 1500м. 1 подъем.
Малой отцепился...
[Ответ]
Icevit 11:28 06.07.2006
Skyfil
А что, в Воронеже уже обучают по программе AFF? Прыгоф нифига то нет да и кто этим может заниматься? На каком куполе? Если не затруднит, кинь в личку фамилии инструкторов, может кого знаю. Я бы отпрыгал...
[Ответ]
Skyfil 09:55 07.07.2006
Сообщение от Icevit:
А что, в Воронеже уже обучают по программе AFF? Прыгоф нифига то нет да и кто этим может заниматься?
AFF в Воронеже пока нет. А прыжки каждые выходные в Гремячьем.
[Ответ]
DrIQ 10:03 07.07.2006
я не рискую прыгать.
хз. слишком большой фактор риска имхо.
"Кирилл Апанасенко. 15 мая 2004 freakinbro совершал парашютный прыжок в Коломне, имея их за спиной уже около 800. При приземлении на голову пришелся основной удар о землю. Погода в тот день стояла хорошая." вот его дневник http://www.livejournal.com/users/freakinbro/10511.html
[Ответ]
Skyfil 10:41 07.07.2006
Сообщение от DrIQ:
я не рискую прыгать.
хз. слишком большой фактор риска имхо.
Не самый опасный вид спорта. По рейтингу футбол более травмотичный, чем парашютный спорт. Действительно, прыгать, довольно безопасно. Машину опасней водить.
Сообщение от DrIQ:
"Кирилл Апанасенко. 15 мая 2004 freakinbro совершал парашютный прыжок в Коломне, имея их за спиной уже около 800. При приземлении на голову пришелся основной удар о землю. Погода в тот день стояла хорошая." вот его дневник http://www.livejournal.com/users/freakinbro/10511.html
В среднем в год по России гибнет на прыжках 7-15 человек. Учитывая количество прыжков выполняемых за год по стране, получается один случай на 100000 прыжков. Это мизер. Тем более подавляющее большинство погибших опытные парашютисты, которые нарушают элементарные меры безопасности. Из-за этого и гибнут. Так погиб и Апанасенко. Сделал "запятую" на недопустимо малой высоте. Грубо говоря хотел повыпендриваться. А мог спокойно приземлиться с прямой... Не он один такой... И я выпендривался, делал очень низко "запятую" но намного легче отделывался. После этого серьезней к таким вещам относишься.
Так что прыги довольно таки безопасное мероприятие. Главное, что в голове. Если в голове ничего нет,то что бы убиться не обязательно прыгать...
Вставлю стишок на эту тему.
Если Вы, “крутой в натуре” и хотите отличиться,
Показать какой Вы смелый, чтоб завидовали Вам –
Тут не надо долго думать, сомневаться, горячиться –
Надо брать поменьше купол и повыше к облакам.
Куполов на свете много, есть большие и не очень,
Но от них Вам толку мало, подождут они пока.
Вы ж берите, чтоб быстрее – вот Экстрим, Стилет, иль Сейбр,
Стодвадцатый или меньше, подойдут наверняка!!!
И пускай кричит инструктор. Говорит, что, мол, опасно.
Были случаи такие! Это байки для лохов.
Вы ему не говорите, то, что купол взяли меньше,
Вы и сами разберетесь, ведь у Вас под 100 прыжков!!!
Вот вокруг все удивятся. В изумлении застынут,
Восхищенными глазами на Вас глянут сотни лиц.
А Вы на низком развороте, тут их всех и удивите
И как коршун на добычу с высоты снесетесь вниз!!!
Ничего, что не сложилось, ну чуть-чуть не рассчитали,
Ну, ошиблись Вы на метр, пропахали землю ртом.
Тут ведь главное упорство и стремление к победе,
А что сейчас не получилось, то получится потом!!!
И когда к Вам все сбегутся с удивленными глазами,
А Вы смейтесь, что есть мочи, доказав что Вы не лох.
Это мелочи, конечно, то, что сломан позвоночник,
Нет зубов, отбиты почки, перелом обеих ног!!!
Но зато жалеть Вас станут, относиться с умиленьем,
Без малейшей проволочки к Вам на помощь прибегут.
Положив Вас на носилки с величайшим уваженьем,
Будто преданная свита, как царя ВАС понесут!!!
[Ответ]
VDV 12:22 07.07.2006
Ну так и что? В этом году кто-нить прыгал уже? где лучше? и Сколько стоит? Время?
[Ответ]
Сообщение от VDV:
Ну так и что? В этом году кто-нить прыгал уже? где лучше? и Сколько стоит? Время?
Да много кто прыгал. Я каждые выходные прыгаю, да и не только я. Где лучше для Воронежа сейчас не актуально. Прыгают только в Гремячьем. Для начинающего цена 750 руб. Есть тандем за 3000 руб. Кстати сегодня в 18-00 предварительная в Аэроклубе (9 января д.43) на завтрашние прыги. Телефон аэроклуба 77-21-07.
P.S. Если бы не поленился и почитал предидущую страницу, то вопросов не задавал бы. Там все написано.
[Ответ]
Fren 12:31 07.07.2006
т.е. можно сегодня придти а завтра уже прыгнуть?
[Ответ]
Skyfil 12:33 07.07.2006
Сообщение от Fren:
т.е. можно сегодня придти а завтра уже прыгнуть?
Как я и ожидал. Без AFF не интересно. И кувыркаться n раз на верёвку с дубом до посинения как-то безкайфово...
[Ответ]
Fren 13:35 07.07.2006
Skyfil, т.е. меня сразу всему научат?
за что где дергать чего делать чего не делать и все такое?
[Ответ]
lazy 13:39 07.07.2006
Icevit Блин, прозвучало как-то не очень - "типа, дерьмо ваш клуб, как я и говорил"
Если есть деньги на АФФ - в чем проблема поехать и пройти программу там, где она есть? Даже если оно появится тут - не думаю, что это будет дешевле, чем в той же Москве.
А по поводу кувыркания до посинения - может, не в программе подготовки дело? АФФ за 4 дня тоже не все проходят [Ответ]
Skyfil 14:17 07.07.2006
Сообщение от Fren:
Skyfil, т.е. меня сразу всему научат?
за что где дергать чего делать чего не делать и все такое?
Да.
Сообщение от Icevit:
Как я и ожидал. Без AFF не интересно. И кувыркаться n раз на верёвку с дубом до посинения как-то безкайфово...
Твои трудности. Я прыгаю как мне нравится.
Кстати все инструктора AFF прошли через дубы и классическую программу обучения. А твои размышления похожи, как два начинающих парашютиста спорили что круче FREEFLAY или SWOOP, хотя у обоих по полтора прыга и даже сами отделятся не могут.
Езжай в Ступино и проходи AFF, в чем проблема?
[Ответ]
VDV 14:30 07.07.2006
Спасибо за инфу....У меня Девушка прыгнуть хочед, не заниматься а просто попробывать один раз, ради ощущщений, что ей лутче будет тогда наерна тандем?
[Ответ]
Fren 14:33 07.07.2006
что такое афф почему без него не интересно и че за дубы?
[Ответ]
Skyfil 14:36 07.07.2006
Сообщение от VDV:
что ей лутче будет тогда наерна тандем?
Если деньги позволяют, то можно тандем, тем более доплатив 600-1000руб можно заказать оператора, который будет падать рядом и снимать. Классный клипик получается. А можно и на круглом хоть завтра урониться. От вашего желания и возможностей зависит. Но тандем, наверное, прикольней.
[Ответ]
это не про это ступино в понедельник передача была?
там еще девушка погибла на крыле
точно ... про них узнаю самолет на фотке... в передаче сказали что у них нет даже разрешения на полеты
это наверное не очень хорошо для данного вида спорта?
[Ответ]
Skyfil 15:05 07.07.2006
Сообщение от Fren:
это не про это ступино в понедельник передача была?
там еще девушка погибла на крыле
точно ... про них узнаю самолет на фотке... в передаче сказали что у них нет даже разрешения на полеты
это наверное не очень хорошо для данного вида спорта?
Передача была про Киржач, явно заказная. Кто не в теме думает, что там пипец. Кто понимает, просто негодовал, когда это смотрел. Журналюги твари, врут без зазрения!
Вот ссылка на обсуждение этой передачи парашютистами... http://community.livejournal.com/ru_jump/210332.html[Ответ]
Skyfil 23:35 01.08.2006
завтра, 2 августа, при наличии погоды в 11-30 прыгаем на пустырь к институту искуств... если кто из форумцев прийдет и подойдет, водку и т.п. обещаю... среди приземляющихся спросить Фила...
[Ответ]
Василиса 13:17 02.08.2006
Молодцы! И погода не подвела!
Видела не все. Сказали, что курьезы были. Обошлось?
[Ответ]
Все было хорошо, кроме одного... Серега Тонких ногу сломал... офигеть... такого не бывает, но так вышло... В какую-то ямку попал и сломал... Я в крайнем заходе прыгал, в купольной акробатике и его уже не видел... завтра поеду в больницу. это просто тупой, несчастный случай...
[Ответ]
by-step 01:07 14.08.2006
Блин, мечтал прыгнуть с 10 лет...
И вот, спустя 6 лет мечта сбылась. 15 июля прыгнул. Ощущения непередоваемые, особенно первые 3 секунды полета. После такого любые атракционы типа Top-Gun'а в Орлёнке просто, как на качелях покататься.
Добавлю, что умереть таким способом невозможно, ну или по крайней мере ОЧЕНЬ трудно. Сломать ногу - если только специально. Если всё сделаешь как учили, то всё будет хорошо.
[Ответ]