Сообщение от Flyfisherman:
Никитусик, Тут все когда то учиились школе и были такими же ЖАЖДУЩИМИ свободы и самостоятельности детьми... Поверь через 15 лет ты станешь такой же "сволочью" ущемляющей права детей и лишающей их свободы... Это нормально
Сообщение от Никитусик:
да что вы в самом деле заладили? а если ребёнка машина собьёт, когда он на перемену из музыкалки, художки, кружка какого нибудь выйдет на улицу (тьфу тьфу тьфу)?
родители пишут заявление, что когда его чадо идет на кружок они несут ответственность за него сами. Я писала.
Поверь через 15 лет ты станешь такой же "сволочью" ущемляющей права детей и лишающей их свободы... Это нормально
Я "сволочь" за ущемление прав бедных несчастных детей (обильные рыдания). Т.е. я за электронные дневнеки, охрану на входе, камеры наблюдения (желательно с доступом к ним родителям). Потому что сейчас другое время, мне гораздо спокойнее если я знаю что мой ребенок отправленный в школу будет в ней и находится, а не пойдет за булочкой и соком не пойми куда.
Кстати для тех кому оочень лениво вставать на 15 минут раньше и завтракать или противно есть в столовой (куда только родители и сэс смотрят), а пакеты не комильфо. Придуманы ланч-боксы. Вся европа с америкой пользуются и очень довольны. Ссылка на картинки для тех кто не в курсе.
Электронные дневник. Я как родитель хочу знать о своем ребенке как можно больше. У меня принцип доверяй, но проверяй. Пока я за ребенка отвечаю и обеспечиваю его, то я хочу быть в курсе его дел. В младших классах это домашние задания. Не очень приятно каждый раз кому-то звонить, а еще не приятние когда тебе по пять шесть раз на дню будут звонить и узнавать, что задано.
В старших успеваемость и посещаемость. Я за оценки ругать не буду, но надо их знать, чтобы во время помочь ребенку. Возможно нужно искать репетитора или поговорить с учителем. Да мало ли что.
К сожалению прошли те времена, когда было достаточно повесить ребенку уже в первом классе ключ от квартиры на шею и раз в год прийти на родительские собрания.
[Ответ]
Хомка 08:57 25.01.2010
Сообщение от Финик:
в политехе на экономе такая система уже давно. каждый родитель может просмотреть оценки, посещаемость и т.д своего ребенка
ну уж в ВУЗе родительский контроль...
вместо того, чтобы поощрять самостоятельность и ответственность, сопли вытирать за детками. Вообще задница какая-то: чтобы в "мое" время родители шлялись в деканат - вообще такого не было, смеялись над такими, а сейчас ВУЗ уже продолжение начальной школы. Сами таких растят.
Сообщение от CHERTOVKA:
))) тоже вариант ))) нашли причину )))
ага
на самом деле очень редко отношение учителя к ученику можно назвать уважительным. И родителя к ребенку тоже. Либо ты подчиняешься, чтобы лишний раз не огрести люлей, либо ты имеешь проблемы с властью, и подзатыльник учитель или родитель может в сердцах дать, и обозвать, и двоек по поведению наставить и т.д. Психологическое давление и проч. С ребенком договориться можно ВСЕГДА, даже если он "трудный". Но это надо усилия прилагать, а многим учителям или родителям оно надо? нужна дисциплина и хорошие оценки, разве нет? Если ты как учитель не можешь и орешь на него или стучишь родителям, которые вместо тебя наорут - то хреновый ты педагог. Да, психика портится, это факт. На людей не кидаются подросшие ученики с топорами, поэтому, видимо, не заметно
Сообщение от Xenon:
У меня на на факультете за туристами тоже нужен глаз да глаз, куратор телефоны мобильные знает их родаков
куратору положено. Все по тем же причинам - ответственность за безопасность студента, пока он в ВУЗе. И чтоб найти студента, если его пару месяцев не было - вдруг отчислять пора. Университет заботится о себе, вот и все.
[Ответ]
Хомка 09:06 25.01.2010
Сообщение от CHERTOVKA:
кстати лично меня и бухгалтер, болевший на какой-то теме пугает... и строитель дорог... и конструктор автомобилей... че к врачам то все так предвзято относятся
а меня пугают "таланты" из любой сферы, которым главное - все пары отсидеть и все конспекты написать, тогда они будут с честью носить звание дипломированного специалиста. По мне, пусть лучше он что-то прогуляет иногда, но умеет учиться сам, пусть он будет не чужой в выбранной профессии и всю жизнь самообразовывается.
[Ответ]
Flyfisherman 09:18 25.01.2010
http://www.school38.vrn.ru/schonline
Вот вам ссылочка Это сайти МОУ СОШ №38 ссылка на страничку с которой идет переход к электронному дневнику... Мне Логин и пароль пока не дали хотя может стоит просто обратиться к преподавателю информатики... Потому как он непосредственно занимается внедрением.
[Ответ]
Negodyaika 09:19 25.01.2010
Сообщение от Хомка:
Если ты как учитель не можешь и орешь на него или стучишь родителям, которые вместо тебя наорут - то хреновый ты педагог. Да, психика портится, это факт. На людей не кидаются подросшие ученики с топорами, поэтому, видимо, не заметно
Хомка, со многими вашими постами я согласна безоговорочно, но согласится с этим не могу.
1. Далеко не все учителя сейчас позволяют неуважительно, или тем более оскорбительно обращаться с учениками. Учителя в возрасте - да, но у них старая комсомольская закваска, когда они могли и побить ученика, а родители им за это сказать спасибо.
2. Каждый уважающий себя учитель прежде, чем жаловаться родителям, попробует разрешить возникающие с ребенком конфликты самостоятельно, или при помощи классного руководителя, а уж только после этого обратится к родителям, если у самого не получится.
3. Не вижу ничего плохого в том, что учителя обращаются в крайних случаях к родителям. По мне уж лучше сотрудничать с учителями в процессе воспитания и обучения своего ребенка, чем понадеятся на самостоятельность и благоразумие своего чада, а если вдруг надежды не оправдаютя, сидеть и возмущённо кричать, что это учитель некомпетентный и он не может сделать свою работу.
Да, и еще... Электронный дневник не считаю необходимостью, т.к. за успеваемость учащихся должны следить в первую очередь сами учащиеся и учителя, а вот поведение детей (особенно на переменах) должно интересовать в первую очередь родителей, т.к. о том, что будет кушать ребенок и в чем писать в течение учебного дня, проблема в первую очередь родителей.
[Ответ]
Flyfisherman 09:32 25.01.2010
Эээ в начале года был на Общешкольном родительском комитете, ну я типа председатель этой организации. Встал там вопрос с курением, ну совсем позарвались курят на ступеньках, в туалетах даже... При этом есть ведь законодательная база (Административный кодекс) позваляющая брать с родителней пойманного ученика ШТРАФ, а самого ученика можно поставить на учет в органы МВД (детская комната милиции). Вот когда я с этим предложением вышел ну типа нефиг миндальничать, надо оформлять Административное правонарушение. Все, и учитля и родители прям заныли как жетак этож травма психологическая для ребенка и все такое... Тоесть курить в сортире ему не ТРАВМА а Оформить АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение так сразу травма... Считаю что надо Более жестко воспитывать подрастающее поколение... А то их ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ возвели уже на такой пьедестал, что офигеть, ругать нельзя, наказывать нельзя, а ведь у большинства это никакая не индивидуальность А ЛЕНЬ И ПРИРОДНАЯ ТУПОСТь...
[Ответ]
Хомка 09:38 25.01.2010
Сообщение от Negodyaika:
Далеко не все учителя сейчас позволяют неуважительно, или тем более оскорбительно обращаться с учениками. Учителя в возрасте - да, но у них старая комсомольская закваска, когда они могли и побить ученика, а родители им за это сказать спасибо.
неуважительное отношение - не обязательно рукоприкладство или откровенные обзывалки Можно и вежливо унизить. Учителя и не "старой закалки" могут унижать ученика, это особенно хорошо видно в не очень "благополучных" школах, не в тех, куда все стремятся пристроить детей. Особенно это видно на примере 5-7 классов, где детки уже не маленькие-сладенькие и уже перестают безоговорочно принимать авторитет каждого учителя, но еще и не взрослые и не сильно пока борзые.
Сообщение от Negodyaika:
Каждый уважающий себя учитель прежде, чем жаловаться родителям, попробует разрешить возникающие с ребенком конфликты самостоятельно, или при помощи классного руководителя, а уж только после этого обратится к родителям, если у самого не получится.
да, но "двойки" по поведению попутно ставят. Поставил - это уже пожаловался родителю, для этого не нужно папу в школу вызывать. Колесики уже задвигались.
Сообщение от Negodyaika:
Не вижу ничего плохого в том, что учителя обращаются в крайних случаях к родителям
в крайних - конечно. Хоть посмотреть на родителей, у который при адекватных, уважающих его учителях растет "крайний случай".
Сообщение от Negodyaika:
По мне уж лучше сотрудничать с учителями в процессе воспитания и обучения своего ребенка, чем понадеятся на самостоятельность и благоразумие своего чада
сотрудничать - конечно, это даже не обсуждается. Но не снимать все с ребенка.
Вообще тут все тонко.
Я затронула только тему учителей, но за ней тянутся разные другие темы начиная с отношений с ребенком до школы, помимо школы...
[Ответ]
Negodyaika 09:43 25.01.2010
Flyfisherman, согласна абсолютно. Раньше и ругали и наказывали, и что-то мне кажется психологически-травмированных было не больше чем сейчас (хотя статистики не знаю). А сейчас решающую роль в этом играют родители, которые готовы в суд подать на учителя только за то, что на их ребенка повысили голос. И дети это знают и успешно этим пользуются.
[Ответ]
Flyfisherman 09:49 25.01.2010
Дык я о чем БИТЬ МОЖНО ВЕДЬ И ПО ЗАКОНУ оно даже больней получается.
[Ответ]
Negodyaika 09:51 25.01.2010
Сообщение от Хомка:
да, но "двойки" по поведению попутно ставят. Поставил - это уже пожаловался родителю, для этого не нужно папу в школу вызывать. Колесики уже задвигались.
Я не вижу ничего плохого в двойке по поведению, если она заслужена. И нужна она именно для того, что б колесики задвигались. Я получала в школе двойки по поведению и было это не так уж и давно. Действовали они на меня "отрезвляюще", и на других детей я думаю так же. Поэтому я за заслуженные двойки!!! Родители должны знать о провинностях детей.
[Ответ]
Грета 10:04 25.01.2010
А как относиться тогда к учителям, которые например выбирают себе любимчиков и стараются их тянуть. А что другие ученики из другого теста что ли? Тут уж ничего не поделаешь, остается только ругаться (или молчать).
[Ответ]
Flyfisherman 10:06 25.01.2010
Про любимчиков это мне думается фантазии, я бы такому "любимчику" не позовидовал, в классе таких не любят, обычно[Ответ]
Negodyaika 10:41 25.01.2010
Сообщение от Грета:
А как относиться тогда к учителям, которые например выбирают себе любимчиков и стараются их тянуть. А что другие ученики из другого теста что ли? Тут уж ничего не поделаешь, остается только ругаться (или молчать).
Или сменить учителя/школу. С отличниками, да, учителя чаще занимаются больше, потому что они хотят получить те знания, которые им дают. Но, это не значит, что они любимчики)
[Ответ]
Никитусик 10:44 25.01.2010
Сообщение от Xenon:
Чувак, ты как ЕГЭ сдавать будешь? Там место ограничено для С.
Там есть время и черновики.
Никитусик, Тут все когда то учиились школе и были такими же ЖАЖДУЩИМИ свободы и самостоятельности детьми... Поверь через 15 лет ты станешь такой же "сволочью" ущемляющей права детей и лишающей их свободы... Это нормально
Вы жили в другое время. Раньше не было преступности, люди были добрее и доверчивее, а значит ТАКОГО жёсткого контроля у вас не было! А что будет завтра? Детей не будете пускать гулять?
[Ответ]
Никитусик 10:48 25.01.2010
Сообщение от Nusho4ka:
В старших успеваемость и посещаемость. Я за оценки ругать не буду, но надо их знать, чтобы во время помочь ребенку. Возможно нужно искать репетитора или поговорить с учителем. Да мало ли что.
Сообщение от Никитусик:
Там есть время и черновики.
Вы жили в другое время. Раньше не было преступности, люди были добрее и доверчивее, а значит ТАКОГО жёсткого контроля у вас не было!
А вот этого ты не знаешь, поэтому предлагаю с подобными высказываниями быть осторожней). Особенно про преступность...
[Ответ]
Flyfisherman 11:21 25.01.2010
Сообщение от Никитусик:
Вы жили в другое время. Раньше не было преступности, люди были добрее и доверчивее, а значит ТАКОГО жёсткого контроля у вас не было! А что будет завтра? Детей не будете пускать гулять?
Время это такая штука, ОНО всегда другое...
Касаемо контроля да мы были самостоятельнее и с 10 лет ходили в магазин за молоком и хлебом...
Однако Военрук поймав курящего старшекласника мог и позатыльник отвесить и за ухо отодрать, а еще отобрать сигареты... А еще нас заставляли мыть ПАРТЫ, ОКНА, СТЕНЫ, ПОЛЫ в школе... А зимой чистить школьный ДВОР. А о пропуске урока почти наверняка станговилось известно РОДИТЕЛЯМ ибо отмечали в журнале очень четко... Вобщем ТОЖЕ было не "МЕД С ИЗЮМОМ"
[Ответ]
Никитусик 12:27 25.01.2010
Сообщение от Negodyaika:
А вот этого ты не знаешь, поэтому предлагаю с подобными высказываниями быть осторожней). Особенно про преступность...
Согласен, может и не знаю.
Время это такая штука, ОНО всегда другое...
Касаемо контроля да мы были самостоятельнее и с 10 лет ходили в магазин за молоком и хлебом...
Однако Военрук поймав курящего старшекласника мог и позатыльник отвесить и за ухо отодрать, а еще отобрать сигареты... А еще нас заставляли мыть ПАРТЫ, ОКНА, СТЕНЫ, ПОЛЫ в школе... А зимой чистить школьный ДВОР. А о пропуске урока почти наверняка станговилось известно РОДИТЕЛЯМ ибо отмечали в журнале очень четко... Вобщем ТОЖЕ было не "МЕД С ИЗЮМОМ"
В магазин ЛИЧНО Я первый раз пошёл в 7 лет. Насчёт курить-у нас сегодня тоже не особо это поощряют. А парты, окна, стены и полы мыть в школе и нас заставляют! И предлог такой: "Вы здесь были, вы дежурные, вы и убирайте. Завтра вон ОНИ будут убирать." Зимой двор чистить-первое дело. Вместо физкультуры (т к в зале холодно) или вместо технологии (в средних классах). А насчёт прогулов-теперь как только увидели что не было на уроке, нет записки от родителей, что они это подтверждают, СРАЗУ звонят им же на мобильный, ибо их номера ВСЕХ записаны в журнале! Так что теперь сравните ВАШЕ время и НАШЕ. Плюс ко всему скоро реально дойдёт до того, что детей не будете пускать гулять.
[Ответ]
Flyfisherman 12:37 25.01.2010
Никитусик, нууу у меня сыну 13 лет потому про школу я более менне вкурсе, сейчас вы живете ВОЛЬНЕЕ, чем 20 лет назад, когда я школу заканчивал. Это не плохо и не хорошо это ПРОСТО ПО ДРУГОМУ. Я пытался тебе объяснить что ЖАЛОБЫ твои они беспочвенны... Подросток всегда будет недоволен, ибо это возраст НИГИЛИЗМА, сам такой был. Главное чтобы нигилизм не стал ОСНОВОЙ МИРОВОЗЗРЕНИЯ...
[Ответ]
Никитусик 15:43 25.01.2010
Flyfisherman, я думаю, что КАЖДЫЙ ученик ПРОТИВ электронных дневников. Остальное ладно, терпимо, но ЭТО-это уже слишком строгий надзор.
[Ответ]
Хомка 16:35 25.01.2010
Сообщение от Negodyaika:
Я не вижу ничего плохого в двойке по поведению, если она заслужена. И нужна она именно для того, что б колесики задвигались. Я получала в школе двойки по поведению и было это не так уж и давно. Действовали они на меня "отрезвляюще", и на других детей я думаю так же. Поэтому я за заслуженные двойки!!! Родители должны знать о провинностях детей.
я думаю, надо рассматривать конкретные ситуации.
"заслуженность" может быть очень однобокой. Вертелся на уроке - заслужил? Повернулся спросить у товарища - заслужил?
ха... у нас в 7 классе новенькая учительница пришла по черчению, такая она была никакая, хоть и милая, но вот просто никакая, сидишь и засыпаешь... короче, как-то раз на последнем уроке усталые детки сошли с катушек... Ну и стадо понесло: мальчишки у окон сгребли с подоконника снег и стали пулять по доске. А остальные ничего с собой не могли поделать: сидели ржали. Учительница убежала из класса посреди урока в слезах. Все обкакались, что будет... Директириса была тетка умная. Пришла, конечно, поругала (без ора, по-человечески объяснила, что даже если урок занудный, зачем какать на человека), никаких последствий для класса не было, ни двоек, ни родителей на ковер... но учительницу в школе больше не видели
а ведь у большинства это никакая не индивидуальность А ЛЕНЬ И ПРИРОДНАЯ ТУПОСТь...
наверное, они не берутся "ниоткуда"?
При этом есть ведь законодательная база (Административный кодекс) позваляющая брать с родителней пойманного ученика ШТРАФ, а самого ученика можно поставить на учет в органы МВД (детская комната милиции).
Все, и учитля и родители прям заныли как жетак этож травма психологическая для ребенка и все такое...
гаааааааа....
родители не хотят штраф платить.
Это, извините, правила школы: курить в школе запрещается, это нарушение. Кури дома, если сильно нужно. В школе это расценивается как нарушение. В автобусе, например, тоже. Пусть школа оформляет это как нарушение, ученик знает, что он поступает против правил, если он хочет находиться в школе, ему придется подчиняться законодательству.
Если школьника оштрафуют за несоблюдения установленных праивл - это одно. А если его на уроке не спрашивают лишний раз, когда он тянет руку, потому что хочет хоть одну двойку исправить, а ему говорят: на тебя времени нет, урок короткий, ты все равно бездарь, из двоек не вылезаешь, что всему классу время терять на тебя? - это совсем другое.
[Ответ]
Flyfisherman 16:41 25.01.2010
Сообщение от :
наверное, они не берутся "ниоткуда"?
Конечно не беруться, родители являются источником этой "заразы"...
Позиция "Мой ребенок САМЫЙ ЛУЧШИЙ" являнтся источником этой заразы.
Сомнение родителей в компетентности учителя высказанное при ребенке является источником этой "заразы". Ибо наши дети всег лишь наше отражение. Они неосознанно копируют поведение близких людей.
[Ответ]
Хомка 16:51 25.01.2010
Подросток всегда будет недоволен, ибо это возраст НИГИЛИЗМА
Флай, иногда у него есть объективные поводы быть недовольным. Бывает
Про мытье школы и т.п. - нормально. Если в школе с ребенком общаются адекватно и школа "второй дом", т.е. ты там не чужой, то неприятие это не вызывает, труд на благо школы - это труд на свое же благо, ты сам себе делаешь школу более комфортной, чистой и т.п., естественное дело. Если родители не будут ныть на тему "а чего это детки должны подметать, нехай уборщица подметает" Flyfisherman, согласна, начинается с родителей.
Никитусик, я считаю, если ты лично недвоолен по объективным причинам, не в силу подросткового нигилизма, и у тебя есть такие же недовольные товарищи, вам надо самим решать проблему. Органы ученического самоуправления есть, наверное, в каждой школе. Да если и нет, всегда можно собраться, изложить свои претензии в письменном виде, донести до руководства, всякие там подписи, школьная газета, общественный резонанс и ты пы. Что толку быть просто недовольным или ждать действий от родителей, если сами уже взрослые.
[Ответ]
Negodyaika 17:19 25.01.2010
Сообщение от Хомка:
ха... у нас в 7 классе новенькая учительница пришла по черчению, такая она была никакая, хоть и милая, но вот просто никакая, сидишь и засыпаешь... короче, как-то раз на последнем уроке усталые детки сошли с катушек... Ну и стадо понесло: мальчишки у окон сгребли с подоконника снег и стали пулять по доске. А остальные ничего с собой не могли поделать: сидели ржали. Учительница убежала из класса посреди урока в слезах. Все обкакались, что будет... Директириса была тетка умная. Пришла, конечно, поругала (без ора, по-человечески объяснила, что даже если урок занудный, зачем какать на человека), никаких последствий для класса не было, ни двоек, ни родителей на ковер... но учительницу в школе больше не видели .
Таким людям, как эта учительница в школе действительно не место. Все таки данная профессия требует от человека определенных качеств. Но в таких случаях до родителей чаще всего и не доходят.
[Ответ]
Хомка 18:38 25.01.2010
Сообщение от Negodyaika:
Но в таких случаях до родителей чаще всего и не доходят.
Сообщение от Xenon:
У врача времени нет, а технические специалисты могут восполнить пробелы в знаниях.
не поняла аргумент. т.е. построить 2-3 некачественных многоэтажки, потом сказать "упс, фигня вышла" и пойти восполнять пробелы?[Ответ]
CHERTOVKA 21:17 25.01.2010
Сообщение от Flyfisherman: Никитусик, Тут все когда то учиились школе и были такими же ЖАЖДУЩИМИ свободы и самостоятельности детьми... Поверь через 15 лет ты станешь такой же "сволочью" ущемляющей права детей и лишающей их свободы... Это нормально
Сообщение от Хомка:
а меня пугают "таланты" из любой сферы, которым главное - все пары отсидеть и все конспекты написать, тогда они будут с честью носить звание дипломированного специалиста. По мне, пусть лучше он что-то прогуляет иногда, но умеет учиться сам, пусть он будет не чужой в выбранной профессии и всю жизнь самообразовывается.
скопировала ))) распечатала, налепила на холодильник ))) прям мои мысли высказала...
[Ответ]