Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 34
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>А будет пенсия и доживем ли мы до нее?
CLUBEN 11:01 19.01.2010
Долго искать будут. Не найдут.
STARICHEK 11:03 19.01.2010

Сообщение от savage_angel:
STARICHEK, а не пробовали пытаца туда где такие опытные специалисты нужны

работал на патронном заводе, монетном заводе в москов. обл. на должности электронщика, но с моей старушкой приключилась беда, и пришлось все бросить. сейчас сижу у себя дома, паяю всякие электронные самоделки вроде р\станций и время от времени бросая взор на монитор, чтобы хоть как то поучавствовать в жизни страны в пределах форума.
savage_angel 11:05 19.01.2010
STARICHEK, а в нии разве такие спецы не нужны?
STARICHEK 11:10 19.01.2010

Сообщение от Dark_Dante:
какая ж это обуза когда работник выпускает реальный продукт и получает за это реальные деньги и работник заинтересован работать на предприятии?

если работнику не интересна сама работа, то ничто его не удержит. предприятие должно из кожи лезть, что бы его продукция пользовалась спросом, а не отвлекаться. государство должно заботится об быте работника, тк именно оно заинтересовано в первую очередь, что бы предприятие выполняло заказы государства.
Гудвин 11:11 19.01.2010

а в нии разве такие спецы не нужны?

Электронные самоделки поять?
Dark_Dante 11:15 19.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
если работнику не интересна сама работа, то ничто его не удержит. предприятие должно из кожи лезть, что бы его продукция пользовалась спросом, а не отвлекаться. государство должно заботится об быте работника, тк именно оно заинтересовано в первую очередь, что бы предприятие выполняло заказы государства.

Бросте, этак мы скатимся опять к производству только в секторе ВПК, а по всем другим парамертам будем в "жо". Ведь какая выгода государству что на полках будет сто писят тысяч сортов колбасы? (да да, опять про колбасу). Государству достаточно одного сорта чтоб было чем народ накормить, при этом вкусовые качества неважны, главное чтоб усваивалась. Рыночную экономику надо оставить там где она может существовать - в легкой промышленности, торговле, сфере услуг... Вот там пусть работодатель "из кожи вон лезет" или добивается того чтоб его продукция была конкурентоспособна. А вот про плановую экономику тут соглашусь,, пусть государство стимулирует.
STARICHEK 11:15 19.01.2010

STARICHEK, а в нии разве такие спецы не нужны?

во первых я не из врн. во вторых, может создастся обо мне не хорошее мнение, ввиде что я бахвал и плачусь в жилетку, в третьих, вы не мать тереза, чтобы беспокоится обо мне. в четвертых, потеплее будет что нибудь придумаем.
на все воля провидения.
STARICHEK 11:19 19.01.2010
Dark_Dante,

рыночная экономика, подразумевает под собой спекуляцию, или я чтото не понимаю. мне гораздо приятней находится в стране, где человек человеку друг, товарищ и брат.
Dark_Dante 11:24 19.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
Dark_Dante,

рыночная экономика, подразумевает под собой спекуляцию, или я чтото не понимаю. мне гораздо приятней находится в стране, где человек человеку друг, товарищ и брат.

рыночная экономика подразумевает под собой здоровую конкуренцию в независимости от государства. Спекуляция это там где рыночной экономики как таковой нету. Типа как у нас сейчас.
savage_angel 11:26 19.01.2010
Гудвин, специалисты в сфере радиоэлектроники)

STARICHEK, даже и не подумала подобное) Волей волей, но мы хозяева своих судеб)
Jaged2 11:27 19.01.2010

Сообщение от Dark_Dante:
рыночная экономика подразумевает под собой здоровую конкуренцию в независимости от государства. Спекуляция это там где рыночной экономики как таковой нету. Типа как у нас сейчас.

А где она есть, примеры? может еще верите в невидимую руку рынка?
STARICHEK 11:28 19.01.2010
Dark_Dante,

я вроде как на нашу оглядываюсь.
Dark_Dante 11:29 19.01.2010

Сообщение от Jaged2:
А где она есть, примеры?

В учебниках по экономике =)))) А у нас пародия на пародию =)
Jaged2 11:30 19.01.2010

Сообщение от Dark_Dante:
В учебниках по экономике =)))) А у нас пародия на пародию =)

у нас это где, на планете Земля или в России ?
Dark_Dante 11:31 19.01.2010

Сообщение от Jaged2:
у нас это где, на планете Земля или в России ?

В России естественно =)
STARICHEK 11:36 19.01.2010

Сообщение от Трансцендентная:
НА КУРСЫ!!!

кройки и шитья. только как раз мне этого и нехватает для полного счастья.
Гудвин 11:42 19.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
кройки и шитья. только как раз мне этого и нехватает для полного счастья.

STARICHEK, Это она меня послала.
Jaged2 11:42 19.01.2010

Сообщение от Dark_Dante:
В России естественно =)

вот я и спрашивал, в какой стране по другому )
мое мнение - такая же утопия как и социализм
savage_angel 11:43 19.01.2010
как раз....вязание носочков на пенсии-самое чудесное и подходящее занятие))
Гудвин 11:44 19.01.2010

как раз....вязание носочков на пенсии-самое чудесное и подходящее занятие))

Лично я буду рыбу ловить

З.Ы. Если доживу.
STARICHEK 11:45 19.01.2010
savage_angel,

я вас умоляю сударыня, ну не надо изгалятся
Dark_Dante 11:45 19.01.2010

Сообщение от Jaged2:
вот я и спрашивал, в какой стране по другому )
мое мнение - такая же утопия как и социализм

так кто ж спорит, только можно и из первого и из вторго взять лучшее и собрать такую "гибридную" экономику
STARICHEK 11:46 19.01.2010
Гудвин,

рака, который свистит.
savage_angel 11:48 19.01.2010

Сообщение от Гудвин:
Лично я буду на рыбу ловить

не жалко то? я всегда отпускаю если поймаю

STARICHEK, ну хорошо хорошо, на пенсии надо нянчится с внуками) сидеть где нибуть в домике, возле камина..)
STARICHEK 11:49 19.01.2010
savage_angel,

....и с любимой женщиной
savage_angel 11:51 19.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
savage_angel,

....и с любимой женщиной

ну это даже не обсуждается
Motonych 12:00 19.01.2010
Когда выезжаешь за границу, первое что бросается в глаза, толпы "импортных" пенсионеров, особенно это заметно по японцам, которые осваивают накопленные пенсионные сбережения... И тут же вспоминаешь наших бабушек (дедушки банально не доживают...) стоящих в очередях в "собесы" (ныне это КСЗНы) дабы получить льготу по оплате коммунальных платежей и считающих мелочь у кассы в супермаркете расплачиваясь за молоко и батон... Их это государство попросту "кинуло", а их деньги у тех кто занимает первые места в списке ФОРБС от РыФы, это эти пожилые люди построили всё то, чем пользуются эти жулики, это они прошли "все прелести жизни" в СССР, и те кто громче всех кричал - "будет СВОБОДА и будет ВАМ счастье" те и обворовали. Теперь этих жуликов не устраивает, что нельзя запустить руку и в Ваши карманы, поэтому они и мухлюют с пенсионным законодательством.
Гудвин 12:02 19.01.2010

не жалко то? я всегда отпускаю если поймаю

А её ем. А вот ты зачем рыбу мучаешь - непонятно.
savage_angel 12:04 19.01.2010
Гудвин, я её отпускаю)) значит не мучаю))
Гудвин 12:07 19.01.2010

я её отпускаю)) значит не мучаю))

Ага, а от того, что ты её из воды вытаскиваешь, она кайф ловит.
Страница 6 из 34
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх