Сообщение от Sandy:
Motonych, а ты в курсе что картошка которая ЩЯС и помидоря которые ЩЯС это совсем ДРУГАЯ картошка и помидоры чем Петр 1 завозил... так что лечицца бы вам барин...
Сообщение от Motonych:
А я уже пошёл лечиться, и Вам туда же посоветовал
Только вот про Гаряева пургу нести не надо вас биологи засмеют...
[Ответ]
Motonych 11:48 11.01.2010
Sandy, Да пусть засмеют, я останусь при своём мнении, человек порой не понимая, вмешивается в то, куда ему вмешиваться нельзя, примеров тому масса, возьмём к примеру Аральское море. "Царь природы, высшая ступенька в пищевой цепочке"... в тайгу в это время, на встречу с медведем шатуном или стаей волков, что бы осознать, где в этой цепочке он находится... Ну или поближе к вулкану во время извержения, да есть ещё масса достойных мест, где можно порассуждать на эту тему...
[Ответ]
Sandy 11:55 11.01.2010
Motonych, значит в телегонию тоже верите... ну у дачи...
[Ответ]
Motonych 12:40 11.01.2010
Sandy, Как Вы любите людям ярлыки лепить, Вас ГМ хлебом не корми...
Я говорю, лишь о том, что человеку свойственно ошибаться, и то что сегодня он считает нормой - завтра может быть табу. Если вспомнить как "цивилизованный мир" встретил Теорию относительности... Хотя сейчас он уже устарела... Так и всё в этом мире, сегодня хорошо - а завтра "ну как мы это могли сделать?!!!" Вспомните Урал и ядерные взрывы...
[Ответ]
борух 12:41 11.01.2010
Сообщение от Motonych:
Вспомните Урал и ядерные взрывы...
а что с Уралом? Снесли?
Сообщение от Roni:
Я то думал вы образованный человек…
ага
Верит в Велесову книгу, не знает, что такое деноминация, постоянно постит фейки типа "Речи Черчиля о Сталине" и "Плана Даллеса", так далее и тому подобное...
[Ответ]
начали телегонией и гмо закончили техногенными авариями... странные люди...
[Ответ]
борух 13:39 11.01.2010
Сообщение от Motonych:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кыштымская_авария
все равно не понял при чем тут Урал, а тем более ядерные взрывы.
Сообщение от Sandy:
начали телегонией и гмо закончили техногенными авариями... странные люди...
ну так ясно же - если система охлаждения сломается, то ГМ-помидоры взрываться начнут [Ответ]
STARICHEK 13:47 11.01.2010
Сообщение от борух:
все равно не понял при чем тут Урал, а тем более ядерные взрывы.
ну так ясно же - если система охлаждения сломается, то ГМ-помидоры взрываться начнут
жаль что вы не поняли. с врн может произойти тоже самое. понимать будет слишком поздно.
насчет ГМО, ненадо лезть в дела природы, она непростит этого.
[Ответ]
Motonych 13:52 11.01.2010
борух, Sandy, Я ВАС ни в чём убеждать не собираюсь. Я попытался объяснить, что сегодня при том уровне науки которая существет - ГМ продукты, считаются безопасными (хотя сомневающихся в этом, достаточно много), так же как N-количество лет назад считалось безопасно "копать" с помощью ядерных взрывов. Всё течет, всё изменяется. Поживем увидим, к чему это приведет. Задайте вопрос знакомым иудеям - возможно ли приготовить кошерную еду из ГМ продуктов... Я посмотрю, что Вам ответят (если ответят вообще)... А господа питающиеся такой едой - далеко не идиоты.
[Ответ]
борух 13:53 11.01.2010
Сообщение от STARICHEK:
жаль что вы не поняли. с врн может произойти тоже самое. понимать будет слишком поздно.
насчет ГМО, ненадо лезть в дела природы, она непростит этого.
аааа!!! мы все умрем!!!
на нас летит облако ртути! легочная чума! НовАЭС взорвалась! У людей начали расти клешни от скорпионьих помидоров!
[Ответ]
Соло 14:04 11.01.2010
Сообщение от ZSky:
Надо уже заводить тему: почему практически любая тема в ДК так или иначе сводится к жратве
Точно!
Сообщение от Motonych:
человек порой не понимая, вмешивается в то, куда ему вмешиваться нельзя, примеров тому масса, возьмём к примеру Аральское море. "Царь природы, высшая ступенька в пищевой цепочке"... в тайгу в это время, на встречу с медведем шатуном или стаей волков, что бы осознать, где в этой цепочке он находится... Ну или поближе к вулкану во время извержения, да есть ещё масса достойных мест, где можно порассуждать на эту тему...
Совершенно справедливое замечание.
Сообщение от борух:
Верит в Велесову книгу, не знает, что такое деноминация, постоянно постит фейки типа "Речи Черчиля о Сталине" и "Плана Даллеса", так далее и тому подобное...
Помните, да? А я вот о вас ничего не знаю, даже если что и говорили.....
Сообщение от Motonych:
это ж как надо нелюбить свою Родину...
С кем вы о любви к Родине говорите-то? Еще не поняли, что это для них пустой звук. Они понимают только на уровне жратвы и секса.
[Ответ]
Сообщение от STARICHEK:
ненадо лезть в дела природы, она непростит этого.
чернобыль случился потому что рыб клонировали?
Сообщение от Соло:
С кем вы о любви к Родине говорите-то? Еще не поняли, что это для них пустой звук. Они понимают только на уровне жратвы и секса
все техногенные катастрофы приведенные в примеры - случились таки в СССР во времена социализма... ну это так к слову...
[Ответ]
борух 14:23 11.01.2010
Сообщение от UFOlog:
Вот вам один факт, всего один, больше и не нужно. Реальный такой факт, против него не попрёшь...
Всего лишь один запрос в поисковике, и таких фактов можно ещё хоть сколько предоставить. На 1990 год в РСФСР имеется 57.000.000 голов крупного рогатого скота. Под конец 2009-го всего лишь 21.000.000 голов. Также по этому запросу можно выяснить, что даже в Эфиопии скота больше, чем у нас сегодня, хотя количество населения этой страны , почти вдвое меньше нашего.
Итак, 57.000.000(1990г) vs 21.000.000(2009), хватит вам этого доказательства, или и этого мало?
кстати, у меня вопрос: почему мяса-то в магазинах не было?
з.ы. ну кроме тех магазинов в которые ходила Соло и где как известно все было.
[Ответ]
Wally 14:23 11.01.2010
Сообщение от Motonych:
Я ВАС ни в чём убеждать не собираюсь. Я попытался объяснить, что сегодня при том уровне науки которая существет - ГМ продукты, считаются безопасными (хотя сомневающихся в этом, достаточно много), так же как N-количество лет назад считалось безопасно "копать" с помощью ядерных взрывов. Всё течет, всё изменяется. Поживем увидим, к чему это приведет. Задайте вопрос знакомым иудеям - возможно ли приготовить кошерную еду из ГМ продуктов... Я посмотрю, что Вам ответят (если ответят вообще)... А господа питающиеся такой едой - далеко не идиоты.
оставьте науке самой разбираться. Наука сейчас нам говорит, что ГМ безопасны, также как всегда говорила, что ядерные материалы опасны. С помощью ядерных взрывов сделано немало подземных газохранилищ в 60х, и ничего, все сидим на попе ровно, никакой грязи. Все проблемы тогда, когда люди как раз поступают не по науке, а как их левому полужопию захотелось, вот проспичило, и насбрасывали ядерные реакторы в Карское море, даже с наукой особо не посоветовавшись. А ссылки же ваши все на желтую прессу и профессиональных паникеров. У меня друзья есть с Маяка из под Челябы, ничего нормальные люди.
Чт0 же касается иудеев и кошерной еды, то не все евреи иудеи, а во-вторых, немало и из прогрессивных и реформистских синагог, эти ГМ едят. Те же, кто осовбо озабочены кошерностью, я признать особо умными не могу, как любых фанатиков. И не важно ГМ или не ГМ. У особо озабоченных, как Вы наверное знаете, вообще три комплекта посуды, три раковины у три посудомоечных машины - для мясного, для молочного, и для порева - ни то ни се. Это признак большого ума?
Ибо как сказано в Писании - не важно что в уста, а важно что из уст.
[Ответ]
Motonych 14:25 11.01.2010
Сообщение от Sandy:
все техногенные катастрофы приведенные в примеры - случились таки в СССР во времена социализма... ну это так к слову...
Сообщение от борух:
з.ы. ну кроме тех магазинов в которые ходила Соло и где как известно все было.
Ну вот опять начинается. В каком блин голодном краю вы все жили?
[Ответ]
борух 15:01 11.01.2010
Сообщение от ZSky:
Ну вот опять начинается. В каком блин голодном краю вы все жили?
вопрос: как назвать край в котором соску для ребенка нужно заказывать знакомым в столице?
[Ответ]
Красный 15:13 11.01.2010
Сообщение от Слай:
Т.е. украинцы хотели независимости? Ведь и у них никто не стал протестовать против отделения от СССР.
Чеченцев можно понять, после такого:
танки явно не цветами будут встречать. А как же "братские народы"? Ведь абсолютно всем было безразлично, что рушится страна.
Независимости, Слай, никто не хотел. Иначе не было бы вот таких результатов референдума 16 января 1991 года. Хотели, чтобы кончился товарный дефицит, многие думали, что вот сейчас отменят 6 статью Конституции СССР и "щи сами собой явятся". А к понятию "Союз Нерушимый Республик Свободных" привыкли настолько, что на эти "Декларации независимости" большинству населения было плевать.
[Ответ]
Motonych 15:21 11.01.2010
Сообщение от Wally:
оставьте науке самой разбираться. Наука сейчас нам говорит, что ГМ безопасны
Пока наука разберается - мы потребляем. Лично я не желаю этого делать, хотите питаться - на здоровье.
Сообщение от Wally:
А ссылки же ваши все на желтую прессу и профессиональных паникеров.
Вы знаете, оф. прессу, перестал читать еще в СССР, ибо зомбирует на раболепие к власти. Желтая? Хм... http://kp.ru/print/news/18568/ ну еще пожелтею от РИА "Новости".
Сообщение от Wally:
У меня друзья есть с Маяка из под Челябы, ничего нормальные люди.
А про нормальность кто либо что то сказал? Вот только Вы им скажите - "Вы нормальные -не получайте бабки за дозу от государства, у ВАС же всё нормально!" будет любопытно узнать, что они Вам ответят. На самом деле, за полученные ими дозы, будут расплачиваться их потомки, только мы об этом мало задумываемся, кстати также как будут расплачиватьсяч наши потомки за ГМ-продукты. http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=2298 Еще по"желтим" и еще http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=1676.
[Ответ]
Wally 15:36 11.01.2010
Сообщение от Motonych:
Пока наука разберается - мы потребляем. Лично я не желаю этого делать, хотите питаться - на здоровье.
не хотите - не питайтесь. Но не жалуйтесь, что вам нечего есть и все дорого. За капризы свои люди платят сами
Сообщение от Motonych:
Вы знаете, оф. прессу, перестал читать еще в СССР, ибо зомбирует на раболепие к власти. Желтая? Хм... http://kp.ru/print/news/18568/ ну еще пожелтею от РИА "Новости".
Да уж желтее комсомолки найти что-то нелегко. Разве что АиФ
Сообщение от Motonych:
А про нормальность кто либо что то сказал? Вот только Вы им скажите - "Вы нормальные -не получайте бабки за дозу от государства, у ВАС же всё нормально!" будет любопытно узнать, что они Вам ответят. На самом деле, за полученные ими дозы, будут расплачиваться их потомки, только мы об этом мало задумываемся, кстати также как будут расплачиватьсяч наши потомки за ГМ-продукты. http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=2298 Еще по"желтим".
Простите, они получают деньги не за то, что "ненормальные", а за то, что их не спросясь подвергли большому риску. Кстати, пока нет данных, что радиация воздействует на потомство. Японцев облучили в огромной массе, но у их детей никакх всплесков ненормальностей нет.
я на работе подвергаюсь облучению в 10 раз больше, чем народ с улицы, такой предел. За риск и зарплата выше, чем там, где нет. А жена моя работала с крайне патогенными вирусами, тоже за риск получали.
Ссылка Ваша не приводит слова ни одного специалиста, так, трепология всякой пены и политиков. Конечно, информировать покупателей надо, они имеют право знать. Но и все. не более. Далее - не хочешь - не бери. А вот где нужен особый контроль, где этот черномазый отмечал, это касательно котроля посевноого материала, чтобы корпорации все под себя не подгребли, а вовсе не проблемы здоровья. Единственная проблема "здоровья" от ГМ - это возможная провокация аллергий у аллергиков к опрепеделенным продуктам.
[Ответ]
Sandy 15:42 11.01.2010
А все таки мир Полудня у Стругацких был великолепен... и тучные стада мясных генно-модифицированных туш там тоже были [Ответ]
Wally 15:48 11.01.2010
Сообщение от Sandy:
А все таки мир Полудня у Стругацких был великолепен... и тучные стада мясных генно-модифицированных туш там тоже были
Мир то был великолепен. Да вот тучные стада похоже будут не нужны. Мышечную ткань уже научились выращивать ин витро, причем уже с заданной плотностью, фактурой и т.д. Не за горами промышленное производство ... бифштексов из пробирки
[Ответ]
Motonych 15:56 11.01.2010
Сообщение от Wally:
Но не жалуйтесь, что вам нечего есть и все дорого.
Отсюда подробнее. Каким образом ГМ - продукты связаны с ценой на продукты питания вообще?
Сообщение от Wally:
Единственная проблема "здоровья" от ГМ - это возможная провокация аллергий у аллергиков к опрепеделенным продуктам.
И появление аллергической реакции у людей ранее не предрасположенных к аллергии.
[Ответ]
Wally 16:01 11.01.2010
Сообщение от Motonych:
Отсюда подробнее. Каким образом ГМ - продукты связаны с ценой на продукты питания вообще?
ГМ продукты дешевле и более обильны, проще в хранении переработке и т.д. Соответственно и цена в магазинах на них будет ниже. Поэтому не жалуйтесь, если Ваши предпочтительные будут дороже или вообще отсуствовать - магазин это не собес, а коммерческое предприятие.
Сообщение от Motonych:
И появление аллергической реакции у людей ранее не предрасположенных к аллергии.
Доказательств этому нет. От чего появляются конкретные аллергии - Бог весть. И до ГМ возникали за просто так тоже.
[Ответ]
UFOlog 16:03 11.01.2010
Сообщение от борух:
Этот вопрос был настолько предсказуем, что было бы странно если бы его не задали...
Мяса было не так мало, как вы думаете. Например, в Прибалтике в 70- и 80-е годы всё было отлично с этим видом продукта(витрина социализма, бл***), В Москве тоже самое, В Питере не на много хуже. Только исходя из числа проживающих людей в этих регионах страны, можно смело утверждать, что более 20 миллионов граждан СССР не испытывали, практически, никаких проблем с продуктами произведёнными из мяса. Другая часть мяса шла в армию и флот, на консервы в стратегический запас страны, что тоже составляло существенную часть этой продукции.
А вот городам центральной частиРоссии, и ещё более отдалённым регионам, уже не хватало этого мяса, и их снабжали по остаточному принципу, в Волгограде, например, даже по сравнению с нашим Воронежем, было просто шокирующе заходить в отделы торгующие мясом или колбасами. Ни-че-го не было на прилавках этих отделов! А вся Литва в это время была завалена колбасами, деликатесами и др. копчёностями. И половина их колбасы была произведена как раз из мяса, возможно, выращеного где-нибудь под Воронежем, или Волгоградом.
Так что мясо было, но было и ужасно несправедливое его распределение по регионам страны.
Но это уже ушедшие дни. А вот что вы скажете про сегодня - что бы вы сегодня смогли распределить по регионам, пусть даже так же несправедливо?! Особенно, если представить, что все бывшие республики находятся по прежнему в составе России. Если в конце 80-х своего мяса хватало хоть на "блатные" регионы страны, то сегодня и эти регионы бы остались почти ни с чем.
И как итог, сегодня крупного рогатого скота стало вдвое, а скорее всего втрое меньше, чем в 90-м году, и это означает одно - по сравнению с СССР, РФ стала вдвое, а то и втрое более зависима от поставок из других стран. Всё... что здесь ещё нужно доказывать? По другим видам продукции сегдня дела обстоят так же, или ещё хуже.
[Ответ]