МУТЛУ говорят хороший... но у самого неизвестной марки вторую зиму крутит норм.. хоть и несколько раз садился в ноль..
[Ответ]
MKN136 12:34 02.02.2012
ладно, вобщем я понял так что можно чуть больше А/ч купить чем положено по букварю, ну например положено 55А/ч -можно поставить 60А/ч, главное чтоб в разнице разброс был небольшим, а если большим, то и гену уже надо ставить мощнее, но это уже наверно не прокатит, проще машину поменять, так как сделать из того же матиза электростанцию наверно не получится))
у меня щас стоит бош сильвер, в принципе я доволен, он тоже чуть больше положенной ёмкости, вчера (1 февраля) в 8 утра еле завёлся, но с первой попытки! было вроде -27С, машина сутки стояла на улице.
[Ответ]
Аид 12:47 02.02.2012
Сообщение от Ecstasy36rus:
а если большим, то и гену уже надо ставить мощнее
объясни мне с точки зрения физики, зачем нужен более мощный генератор?
[Ответ]
MKN136 13:06 02.02.2012
Сообщение от Аид:
объясни мне с точки зрения физики, зачем нужен более мощный генератор?
в физике я не силён ну наверно чтоб он успевал заряжать более ёмкостный ак
[Ответ]
Zeth 13:09 02.02.2012
в физике я не силён ну наверно чтоб он успевал заряжать более ёмкостный ак
да тут не обязательно шарить в физике.
попробую объяснить на пальцах
есть у нас емкость 50л воды. запуская двигатель мы отбираем оттуда допустим 6л, затем открывается кран и в емкость заливается вода 2л\ч. т.о. через 3 часа у нас опять полная емкость 50л.
что изменится, если вместо емкости 50л взять 80л?
[Ответ]
MKN136 13:19 02.02.2012
Zeth, гена заряжать его не будет успевать и он будет всегда недозаряжен, я так понимаю
[Ответ]
Zeth 13:20 02.02.2012
Zeth, гена заряжать его не будет успевать и он будет всегда недозаряжен, я так понимаю
Эээ а почему он разрядится? Почему гена может заряжать меньший аккум, а этот нет?
[Ответ]
MKN136 13:21 02.02.2012
Сообщение от Аид:
да тут не обязательно шарить в физике.
попробую объяснить на пальцах
есть у нас емкость 50л воды. запуская двигатель мы отбираем оттуда допустим 6л, затем открывается кран и в емкость заливается вода 2л\ч. т.о. через 3 часа у нас опять полная емкость 50л.
что изменится, если вместо емкости 50л взять 80л?
в том что до 80л никогда не наполнится, кран маленький, слабоват, давление воды слабое, долго доливать до 80л
[Ответ]
MKN136 13:28 02.02.2012
Сообщение от Zeth:
Эээ а почему он разрядится? Почему гена может заряжать меньший аккум, а этот нет?
если не включать в машине никакие потребители (ближний свет, мафон, печку итд) то может и успеет зарядить, так как не будет паралельно стороннего расхода тока
[Ответ]
Аид 13:29 02.02.2012
в том что до 80л никогда не наполнится, кран маленький, слабоват, давление воды слабое, долго доливать до 80л
как замена бака повлияет на кран и напор? ))))) мы всего лишь меняем бак. кран остается тот же, давление воды остается то же. в чем будет разница?
эта пять...
если не включать в машине никакие потребители (ближний свет, мафон, печку итд) то может и успеет зарядить, так как не будет паралельно стороннего расхода тока
т.е. на 55-м не будет "стороннего расхода" а на 80-м будет?
[Ответ]
Аид 13:33 02.02.2012
Zeth, сейчас и этот вместо "спасибо, теперь понял" скажет "да мне пох ваще что ты будешь делать хоть обоссысь., [...] а нахер я тебе это обьясняю, гугли епта!" [Ответ]
MKN136 13:35 02.02.2012
Zeth, блииииин я щас с ума сойду! ну 55ый гена расчитан чтоб его полностью зарядить за скажем час езды минус расход на ближний, печку и музыку, а 80й не успеет так как он его зарядит не полностью потому что его ёмкость больше! и нужно либо больше времени либо отсутствие внешних потребителей либо и то и то вместе взятое!
[Ответ]
Аид 13:38 02.02.2012
жесть... я не знаю как еще проще объяснить.
Ecstasy36rus, при чем тут емкость больше или меньше, если от полной зарядки мы отъели 5а\ч что на 55а аккуме, что на 80а. гена эти недостающие 5а\ч будет заряжать одинаковое время, что на 40а, что на 55а, что на 80а.
или завод двигателя выжирает аккум полностью, вне зависимости от его емкости, что аккум надо с нуля до полного заряжать?
[Ответ]
MKN136 13:42 02.02.2012
не! я не утверждаю что я прав, я просто хочу истину выкопать, может я дурак, глупости говорю, но я не понимаю одного: ну как может быть такое, если давление воды пусть 10л в мин и за час мы наполним 600л, так как же можно наполнить бак ёмкостью не 600л за час а скажем 1000л??
[Ответ]
Аид 13:43 02.02.2012
Ecstasy36rus, мы заполняем дельту, а не полный объем бака с нуля!!!!
[Ответ]
Zeth 13:45 02.02.2012
Zeth, блииииин я щас с ума сойду! ну 55ый гена расчитан чтоб его полностью зарядить за скажем час езды минус расход на ближний, печку и музыку, а 80й не успеет так как он его зарядит не полностью потому что его ёмкость больше! и нужно либо больше времени либо отсутствие внешних потребителей либо и то и то вместе взятое!
При чем тут 55 гена?
Ладно, куй с ним 55й, аккум стоит 80й
заводим машину на 55м аккуме - теряется 5ач, аккум разряжен на 9%
заводим машину на 80-м аккуме - теряется 5ач, аккум разряжен на 6,25%
Сообщение от Аид:
жесть... я не знаю как еще проще объяснить.
пожалуй это последнее, потом я наверное с ним соглашусь
[Ответ]
MKN136 13:48 02.02.2012
это я понимаю, но речь то идёт о том как зврядить ак до полной ёмкости, а то что он его разрядка будет одинаковая, согласен, то есть если взять 2 ак один 50 другой 80 заряженые на 80% каждый то 50 гена зарядит до 100% а 80 до 90% потому что ёмкость у второго больше и нужен либо больший ток для этого либо отсутствие потребителей чтоб зарядка шла быстрее
[Ответ]
MKN136 13:50 02.02.2012
а смысл в том что недозарядка это херово для акума
[Ответ]
Аид 13:55 02.02.2012
...а если рассмотреть сферического коня в вакууме...
[Ответ]
Zeth 13:56 02.02.2012
Сообщение от Аид:
А я с ним уже согласен Ибо я не могу больше смеяться.
[Ответ]
Euthanator 13:58 02.02.2012
Ecstasy36rus, разряженный аккумулятор с меньшей емкостью генератор просто зарядит немного быстрее. Если же мы возьмем полностью заряженные аккумуляторы 50 а/ч и 80 а/ч, покрутим двиг стартером на каждом аккуме, допустим 5 секунд, то оба аккумулятора потеряют равную ёмкость, следственно время на их полный заряд будет потрачено одинаковое (разумеется одним и тем же генератором)
[Ответ]
по теме: взял недавно titan arctic 55 а/ч пусковой ток 520 ампер. Доволен как слон [Ответ]
MKN136 14:05 02.02.2012
Сообщение от Euthanator: Ecstasy36rus, разряженный аккумулятор с меньшей емкостью генератор просто зарядит немного быстрее. Если же мы возьмем полностью заряженные аккумуляторы 50 а/ч и 80 а/ч, покрутим двиг стартером на каждом аккуме, допустим 5 секунд, то оба аккумулятора потеряют равную ёмкость, следственно время на их полный заряд будет потрачено одинаковое (разумеется одним и тем же генератором)
Сообщение от :
Ecstasy36rus, разряженный аккумулятор с меньшей емкостью генератор просто зарядит немного быстрее
противоречит
Сообщение от :
время на их полный заряд будет потрачено одинаковое
я понимаю так: стартер отберёт у каждого акума одинаково, и гена каждому из них потом даст одинаковое количество заряда, но если разряжать дальше и крутить стартером оба заряженных акума до полной разрядки, первый умрёт быстрее, потом начнём заряжать, первый и зарядится быстрее
ещё пол часа обсуждений и мне уже надо будет ехать за талончиком к психиатору
[Ответ]
MKN136 14:09 02.02.2012
Сообщение от Аид:
мне кажется конь не выжевет, его просто разорвёт
[Ответ]
Euthanator 14:09 02.02.2012
Ecstasy36rus, разряженный аккумулятор с меньшей емкостью генератор просто зарядит немного быстрее
противоречит
если взять 2 РАЗРЯЖЕННЫХ аккумулятора 55 а/ч и 80 а/ч и заряжать их одним и тем же током (одним и тем же генератором), то 55 зарядится быстрее. Но вот если взять 2 ЗАРЯЖЕННЫХ аккумулятора, покрутить двиг каждым 5 секунд и заряжать одним и тем же током (одним и тем же генератором), то зарядятся они одинаково быстро, так как они оба отдадут ОДИНАКОВУЮ емкость на прокрутку двигателя.
[Ответ]