Сообщение от zergrus13:
А у меня вот такой вопрос: сильно ли надо разводить ноги, ведь как я понимаю, чем сильнее разведены ноги тем меньший прокат.
чем выше скорость передвижения, тем углол между лыжами меньше и наоборот
PS. кстати длина коньковых лыж выбирается как собственный рост +15 см. Однако же легче обучатся на более коротких лыжах
[Ответ]
max1100 17:15 08.01.2011
что-то мне Баркалов тогда короткие подобрал - пойду возмущаца.
[Ответ]
ОЛЕГатор 11:09 09.01.2011
Сообщение от max1100:
что-то мне Баркалов тогда короткие подобрал - пойду возмущаца.
все субъективно - если планируются длинные дистанции, то и лыжи можно подлинее, если нужна маневренность, то лыжи берут по-короче. К тому же, если рост оч.большой, то выбирать особо не приходится, так как длина лыж имеет свой верхний предел, вроде у фишеров это 192 см...
[Ответ]
Ivana 16:39 09.01.2011
Хороший прокат - больше половины дела. Если он действительно хороший, такой что нет проблем ехать, толкаясь палками под каждую ногу, по 2 раза под каждую ногу, по 3 раза и т.д... Сильно разводить ноги не надо. По равнине вообще хорошо когда пятка к пятке перед толчком (про коньковый ход). Угол между лыжами меньше-лучше, но зависит от уклона местности, силы рук/плечевого пояса и качества скольжения = снег+лыжи. В гору малый угол держать не получится, только если на руках себя вытаскивать, но это по затратам не эффективно.
Если про коньковый ход, то ещё хороший вариант покататься без палок. И научиться уверенно так кататься, в идеале для разноообразия можно в догонялки так поиграть или проехать км 5-10-20...
[Ответ]
Agent Orange 13:27 14.01.2011
Скажите, пожалуйста, до скольки работает прокат лыж/раздевалка/гардероб на 9ке?
[Ответ]
Zolushka 23:19 14.01.2011
Сообщение от Agent Orange:
Скажите, пожалуйста, до скольки работает прокат лыж/раздевалка/гардероб на 9ке?
Сегодня отличная укатанная трасса была супер!
[Ответ]
Ivana 17:16 02.02.2011
Сообщение от @lex@:
а освещение есть?
Еще задолго до этого, как там его.... из Москвы который... министр сельского хозяйства в нашу провинцию высланный ... короче, до света на Олимпике, друзья (тоже взрослые и работающие до вечера мужики ) научили надевать хороший налобный фонарик и не ограничивать себя в катании. Так что ирония по меньшей мере не оправдана.
[Ответ]
zergrus13 00:43 06.02.2011
А кроме Олимпика где нибудь можно покататься коньком, но чтобы при этой трассе была раздевалка и гардероб, как в Олимпике.
[Ответ]
Faraon 21:09 06.02.2011
вот хорошее видео по технике конькового хода. На мой взгляд самое лучшее в рунете
Первые впечатления от ЛР-2011.
А -10 оказались не таким большим препятствием, как сильный ветер. Да и народу было не в пример мало. Раньше аж весь стадион заполняли, а теперь только 4-5 волн людей.
[Ответ]
ОЛЕГатор 06:59 14.02.2011
Поздравляю всех, хто не побоялся сильного ветра, мороза и рыхлой трассы!!! ЛР в Воронеже состоялась ))) Поделюсь и своими впечатлениями - мягкая трасса подвела, результат плохой, учитывая что по факту там было 8900 м... удалось поработать нормально только на старте и финише, где снег таки примяли ((
[Ответ]
ROMAN7 18:14 14.02.2011
тоже немножко разочарован, месить снег никак не хотелось...пришлось, гонка на выносливость получилась. плюс прогноз подкачал, лыжи готовились в субботу, парафин не в погоду))))
[Ответ]
Shevbrothers 20:40 14.02.2011
И как всегда извечный вопрос: где результаты будут опубликованы?
Неужели необходимо снимать весь финиш на камеру и потом руками в эксель вбивать?
ЗЫ: есть 5-минутная видюха прохождения 2-км отметки лыжниками, правда она совсем ни о чём не говорит.
[Ответ]