почитал споры , улыбнуло. Соционика работает. определять людей их тим реально можно по внешнему виду. почти без ошибок работает если знать как применять. год прожил рядом с человеком который специалист в соционике и применяет её всегда и везде. после чего , сомнения все развеялись.
[Ответ]
Xenon 23:59 12.08.2010
Сообщение от Hucker:
Соционика работает. определять людей их тим реально можно по внешнему виду.
JONES, по внешнему виду нельзя однозначно определить множество вещей, а уж социотип - тем более. Хотя такие вот сообщения почитать и можно подумать, что соционикой увлекаются ясновидящие[Ответ]
PteRos 16:09 13.08.2010
Не знаю. Да и считаю бесполезными такие классификации, т.к. с точки зрения моих выгод они ничего не приносят. А выгоды приносят те, уникальные для каждого индивида свойства его психологии, зная которые, можно достоверно прогнозировать его реакцию на что-либо, где риск ошибки не будет превышать принятого уровня ее значимости.
[Ответ]
JONES 20:56 13.08.2010
Сообщение от Xenon:
JONES, по внешнему виду нельзя однозначно определить множество вещей, а уж социотип - тем более.
В соционике однозначно - нельзя,но сразу отделить несколько социотипов,которыми можно определить человека - запросто.
[Ответ]
Xenon 23:28 28.12.2011
Сообщение от JONES:
сразу отделить несколько социотипов,которыми можно определить человека - запросто
А дальше что? Какую основу имеют под собой социотипы?
[Ответ]