» Клуб потребителей>Станки/лезвия и косметика для/после бритья. Выбираем и обсуждаем.
BigRedCat 09:30 16.12.2011
Сообщение от Zolts:
А никто не знает где дешевле всего покупать кассеты Жиллет? Помнится в Метро брал, но туда только с офисменеджером и далеко
я бы в Ашане глянул. Тут у нас брать не приходилось, а вот в Москоу в свое время было намного дешевле.
[Ответ]
Gesta 00:13 17.12.2011
Примерно около года пользовался Жиллетом фьюженом с батарейкой, первое впечатление было отличное и кассеты хватило почти на 2 месяца комфортного бритья через день. Потом с дуру ума купил упаковку запасок из 4 шт и через неделю понял это что они отличаются по качеству от того самого первого картриджа. Посмотрел в сети как отличить подделку от настоящего картриджа и убедился что я купил оригинал!!! Качество расстроило но не сильно, радовало что я пользуюсь "самым крутым станком" и был твердо уверен что "жиллет - лучше для мужчины нет". Во второй раз купив упаковку из 4 запасок которых мне хватило на 3 мес с трудом одолели меня сомнения и перекопав инет я понял что у многих такая проблема с жиллетом, а именно качество - плохое, цены высокие, реклама пудрит мозги и в магазинах их продукция всегда на самом видном месте. Не могу сказать что туго с деньгами, и позволить 500р раз в 2 месяца не проблема, но тут уже стало обидно чувствовать себя лохом и решил принципиально отказаться от жиллета.
Пробовал шик квадро титаниум - в принципе неплохо, хватает дольше чем фьюжена но поначалу бреет очень жестко ибо лезвия очень острые и нужно привыкнуть давить на так сильно. Потом dorco с 6 лезвиями - тоже неплохо, помягче чем шик бреют, с кассетами плоховато, служит меньше чем шик но подольше чем жиллет. Понравились кассеты именно с 6 лезвиями без тримера, головка небольшая и в целом в полне удобная, но в продаже трудено очень найти , те что с триммером найти проще похожы на терку голова шире чем у фьюжена, стоят дорого. Пробовал одноразовые станки - не понравилось. Почитав эту ветку решил купить станок schick premium, нашол совершенно случайно в киоске на остановке за 90 р +5 лезвий в комплекте. Достал из загашника когда то подаренный помазок+крем для бритья нивея для чувствительной кожи........Честно сказать после бритья был поражен насколько он - Офигено бреет!!! и ни какого раздражения, ни одного пореза хоть и брился таким станком впервые. Мне теперь совсем не понятно зачем нужны все эти терки, совсем не зависит качество бритья от количества лезвий, это как раз тот случай когда потребность у людей создали искусственно убедив их в том что это им необходимо. Сейчас уверен что не вернусь уже к картриджным системам, хочется купить приличный станок с сайта http://www.leesrazors.com , но по причине плохого знания иглиша не понял можно ли заказать доставку в Воронеж и в обще в Россию. Центр Воронежа весь облазил но приличных станков так и не нашёл в магазинах, может кто то знает где можно приобрести такие станки?
р.s.
уверен что есть люди которым нравится бритвы жиллет и они не променяют их на что то другое, но для себя я уже сделал вывод основываясь на огромном количестве станков опробованных на своей "шкуре" за 12 лет бритья - новое далеко не всегда лучшее.
[Ответ]
BigRedCat 02:55 17.12.2011
Gesta
кста, а где остались Шик Премиум в продаже? Легендарный киоск напротив "Фламинго" на Плехановской убрали В "Семи днях" в продаже не вижу их, да и лезвия двухсторонние там только джиллетт руби, имхо шику они проигрывают.
[Ответ]
Gesta 10:57 17.12.2011
Я живу в пригороде - Новая Усмань вот там на остановке и купил, причем совсем случайно, до этого тоже обошёл много магазинов и киосков в городе и не смог найти. Друг говорил что покупал такую же в семи днях что у центрального рынка я там не нашёл, может нужно было спросить. А вообще ситуация бесит - всякого г...на навалом, а нормальную вещь купить нельзя.
В зависимости от бритвы (разный угол атаки лезвия на кожу) лезвия будут брить по разному, вчера купил пачку лезвий жиллет рубби за 30р в 7днях для пробы. На форумах пишут что лезвия нужно подбирать именно под свой станок, и не факт что те лезвия которыми ты доволен на 100% с другим станком будут брить также.
[Ответ]
Spectator 12:38 17.12.2011
Отлустил бороду, щеки можно брить хоть затупленным ножом без проблем. А уж Mach 3D, оставшийся с "безбородой жизни" справляется на ура за 30 секунд не то что без геля, а даже без мыла. Так что лучшая бритва - это триммер Philips))))
[Ответ]
Gesta 13:21 17.12.2011
Сообщение от Spectator:
Отлустил бороду, щеки можно брить хоть затупленным ножом без проблем. А уж Mach 3D, оставшийся с "безбородой жизни" справляется на ура за 30 секунд не то что без геля, а даже без мыла. Так что лучшая бритва - это триммер Philips))))
согласен на 100% в том что если не бриться хотябы неделю то потом пофиг чем бриться, кожа отдохнула микротравмы затянулись, но проблемма возникает когда бриться нужно каждый день или хотябы через день и желательно без раздражений и горения морды лица
Дико раздражает когда щетина цепляется за свитер, шарф ...или подбородок любимой девушки [Ответ]
Spectator 13:53 17.12.2011
Сообщение от Gesta:
согласен на 100% в том что если не бриться хотябы неделю то потом пофиг чем бриться, кожа отдохнула микротравмы затянулись, но проблемма возникает когда бриться нужно каждый день или хотябы через день и желательно без раздражений и горения морды лица
Дико раздражает когда щетина цепляется за свитер, шарф ...или подбородок любимой девушки
Не, дело не в этом. На щеках щетина гораздо нежнее + они (щеки) "ровные", скажем так. Растет она на них гораздо медленнее, конечно, но так чтобы неделю не брить - не выходит. Можно подзапустить, на фоне бороды не так в глаза бросается, но раза два в неделю лучше станочком пройтись.
По поводу цепляющейся щетины - она цепляется именно когда это щетина, если порядка сантиметра, то уже ничего никуда не цепляется. Я триммером примерно на этом уровне и поддерживаю.
[Ответ]
Gesta 14:41 17.12.2011
работа у меня с людьми, небритость просто недопустима, а бородой в 1 см меня девушка к себе не подпустит и с работы выгонят. Понятно что все это можно облогородить и придать эстетичный вид, но не для всех подходит по разным причинам. Да и люблю я бриться чего греха таить, для меня это целый ритуал совершаемый без спешки и тщательно, очень нравится ощущение чистоты после бритья, словно родился заново, потому и не приемлю электробритвы. Это как пить безалкогольное пиво - вроде пиво, но не то [Ответ]
BigRedCat 20:40 17.12.2011
я станки Шик Премиум почти все время видел в упомянутом киоске на Плехановской напротив Фламинго, пока его не снесли (там теперь РусАп). Но отдельно шиковских лезвий там уже давненько не было.
Шиком еще торговал Юнитон (есть магазины на Остужева и вроде где-то на 20 лет Октября), но как сейчас - не знаю, давно не был у них.
В "Семи днях" шик тоже был, больше всего ассортимент по Шику видел на Плехановской (где Ингосстрах) и напротив Пединститута. Но вроде и там стало поменьше всего, и станков Премиум на Плехановской давно уже не видел.
Так что надо или в Юнитоне смотреть, или искать варианты заказа по инету, в рознице похоже скоро днем с огнем не сыщешь.
Хотя у Вилкинсона (так зовется шик в европах ) есть отличный класический станок, можно глянуть тут http://www.wilkinsonsword.co.uk Чего б такие же не продавать у нас - ума не дам, спрос-то пока есть, несмотря на засилье рекламы многолезвийных систем.
[Ответ]
Gesta 22:45 17.12.2011
А кто нибудь пробовал одноразовые бритвы от Bic ? сейчас у них очень внушительный ассортимент, брат у меня боится использовать классический станок и брился всегда жилетом блю, но сейчас хочет перейти на что то новое говорит что лезвия и в них стали очень быстро тупиться. Кто нибудь посоветует?
p.s.
если кому действительно нужно станок шик премиум могу рассказать где купить или купить и передать при встрече гденить (90 р стоит)
про лезвия я завтра узнаю, есть ли у них шиковские. Говорят очень неплохие лезвия - рапира, но я не встречал в продаже пока.
[Ответ]
Gesta 22:53 17.12.2011
Сообщение от BigRedCat:
Чего б такие же не продавать у нас - ума не дам, спрос-то пока есть, несмотря на засилье рекламы многолезвийных систем.
Да блин не выгодно похоже чтобы люди переходили на такие станки. Представь сколько из 1го лезвия можно наклепать сменок для того же сенсора экселя жилетовского, и по деньгам разница ппц. Конечно все это демогогия, но я сам в продажах работаю и знаю как людям в голову заносят необходимость той или иной покупки. В наше время невыгодно делать качественные вещи отличающиеся надежностью и долговечностью - разоришся Такое себе могу позволить только маленькие компании типо того же Merkur - хотя и они холявят))
[Ответ]
Джамайка 22:57 17.12.2011
Сообщение от Gesta:
А кто нибудь пробовал одноразовые бритвы от Bic ? сейчас у них очень внушительный ассортимент, брат у меня боится использовать классический станок и брился всегда жилетом блю, но сейчас хочет перейти на что то новое говорит что лезвия и в них стали очень быстро тупиться. Кто нибудь посоветует?
Вот, кстати, да - что можете посоветовать из мужских одноразовых? Я в этом ни бум-бум, а моему срочно понадобились ни с того, ни с сего...
[Ответ]
Gesta 23:27 17.12.2011
Я могу сказать за станки одноразовые производства schick и жиллет. Шик перепробовал весь, на мой взгляд лучшие schick extra active 2 (одноразовые в черной упаковочке) и шик с 3 мя лезвиями не помню точно как называются, так вот бреют они нормально и хватат на долго и раздражения нет, но! очень трудно добиться идеальной выбритости лица. Скаблиш вроде все ок, а проводиш пальцами и чувствуеш что щетина не срезанная под корень ещё осталась.С 3мя лезвиями немного лучше но в целом так же.
Про жиллет сказать особо нечего, стыдно признаться но хорошо бреют заразы, очень мягенько (говорю за жиллет блю с прорезиненой ручкой и 2 лезвиями). Проблемма в том что нормально побриться с моей щетиной мне удается только 1 раз - в прямом смысле одноразовая бритва (некоторые бреются по 3-4 раза, я над собой издеваться нестал).
Про бик ничего не могу сказать, самому интересно, первый опыт был давно и был плачевный.
[Ответ]
BigRedCat 09:25 18.12.2011
Сообщение от Джамайка:
Вот, кстати, да - что можете посоветовать из мужских одноразовых? Я в этом ни бум-бум, а моему срочно понадобились ни с того, ни с сего...
мне больше всего нравятся Schick Extra 3 Sensitive. Бреют достаточно чисто и мягко, опять же долговечнее джиллеттовских. Продаются в "Семи днях", по цене (насколько помню) 120-130 за упаковку из 4-х станков. Все приятнее, чем больше 200 за 1 кассету Джиллетт Фьюжен ПроГлайд, которая нормально бреет от силы неделю (хотя, ради справедливости, бреет классно)
Многолезвийные бики бреют тоже неплохо, но я ими режусь, плюс по цене они уже ближе к кассетам к системам уровня Мак3.
[Ответ]
Gesta 10:42 18.12.2011
к стати вчера был торговом центре "твой дом" там шик дешевле - с тремя лезвиями 105р
[Ответ]
BigRedCat 19:42 18.12.2011
я кстати этими шиковским станками не режусь практически, в отличие от суперпупермегаинновационных сверхтонких лезвий фьюжена: с ним как ни стараюсь, все равно несколько мелких порезов остается, независимо от степени изношенности лезвий.
[Ответ]
Gesta 20:10 18.12.2011
Да согласен порезаться им трудно, но у меня например щетина растет не перпендикулярно коже, а почти параллельно, редко каким станком удается побриться в 2-3 прохода, скоблить приходится тщательно и долго. У шика серии сенситив видимо заточка и наклон лезвия такие чтобы можно было не бояться порезаться с чем они прекрасно справляются, но по чистоте бритья лично я остался не очень доволен.
[Ответ]
Все в самую точку!!! То что сейчас большинство понимает под бритьем, это такая же разница как нормальная еда и фаст фуд. Компаниям выгодно продавать бритвенные принадлежности которые упрощают и удорожают процесс бритья: купил пену или гель, купил "бритву" намазал лицо .....раз два и готово - быстро!!! Однако хочу заметить бритье классическим способом это ритуал требующий времени, размеренности и тщательности. Бритье меня расслабляет и я с радостью делаю это снова и с нова. К стати крем и помазок реально меняют картину бритья даже с картриджными системами и одноразовыми станками. Сейчас у меня одна проблема где и как купить хороший станок, чувствую что в новый год я не сделаю себе подарок
Все пришло к тому что купить станок нормальный у нас очень трудно (Я про Воронеж) максимум что я смог найти это шик премиум, жиллетовский станок у меня лежит дома, трудно сказать чем кардинально они отличаются между собой, но жиллет сользит всеже лучше чем пластиковый шик, однако шик реально лучше и бреет и раздражение меньше. Интересно какова будет разница между шиком и меркуром 23с или 34с [Ответ]
BigRedCat 07:54 20.12.2011
Сообщение от Gesta:
на мой взгляд лучшие schick extra active 2 (одноразовые в черной упаковочке)
ага, взял такие на пробу ("7 дней", 90 руб. за упаковку из 5-ти станков). Правда, так и не понял, чем они отличаются от Schick Extra 2 Sensitive (в свое время пользовал такие, еще в конце 90-х - вот сколько уже держится на рынке качественная вещь ), вроде нравилось, хотя по травматичности они поопасней, чем
Сообщение от Gesta:
шик с 3 мя лезвиями не помню точно как называются
Extra 3 Sensitive. Тоже пополнил запасы в "7 днях", 120 рублей за 4 станка, на мой взгляд нормально. Буду тестить дальше Кстати, теперь они стали с зелеными ручками, хотя раньше были с темно-синими (все как на фото на офсайте). Надеюсь, на качестве и долговечности лезвий это не отразилось
Сообщение от Gesta:
Интересно какова будет разница между шиком и меркуром 23с или 34с
Вчера брат купил bic comfort 3 - 160р за 4 штуки , взял одну на пробу интереса ради. Бреют не плохо чувствуется что лезвия очень острые, лицо было хорошо распарено + крем для бритья + помазок, но все равно несколько порезов получил в районе подбородка. Похоже вся продукция бика имеет свою уникальную заточку и бриться ими нужно очень аккуратно, порезаться очень легко, но выбривает просто идеально, хотя если не давить то можно приловчиться бриться без порезов. Если честно так и не могу понять в чем прелесть плавающих головок, на мой взгляд удобней бриться когда головка бритвы жестко фиксирована, к тому же все эти доработки существенно увеличивают стоимость станков.
К стати кто то говорил что есть станки bik metall с одним лезвием и якобы они очень похожи по качеству бритья на классические станки, только теперь хз когда дойдут руки до этого теста, наверно когда брата подобью купить [Ответ]
BigRedCat 20:17 20.12.2011
кста, вскрыл и посмотрел упаковку новых Extra 3 Sensitive (с зелеными ручками) - форму ручки кардинально изменили. Раньше (у темно-синих) она была как у классического разового станка, теперь стала типа более эргономичной, но мне старая нравится больше. По качеству пока ничего сказать не могу - хочу добить кассету фьюжен проглайда, потом опробуем
а бик метал пробовал еще лет 15 назад, там у них 1 лезвие и металлическая скобка на месте микрогребня у современных бритв. Брила фигово, на уровне самых дешевых биковских станков, поэтому больше никогда не брал.
[Ответ]
Gesta 20:23 20.12.2011
BigRedCat
у тебя проглайд кассета та что со станком шла комплектная или сменку уже успел купить?
На сколько тебе хватило одного картриджа?
[Ответ]
BigRedCat 22:16 20.12.2011
Gesta
Пока кассета комплектная (ну и станок у меня простой, не пауэр). Пока было 4 бритья - полет нормальный, ну а так рано выводы пока делать. Отпишусь как потребует замены [Ответ]
Gesta 22:39 20.12.2011
Сообщение от BigRedCat: Gesta
Пока кассета комплектная (ну и станок у меня простой, не пауэр). Пока было 4 бритья - полет нормальный, ну а так рано выводы пока делать. Отпишусь как потребует замены
Комплектные не знаю уж почему, но порядком качественнее тех что ты купиш потом, тем более в этом очень легко убедиться купив маленькую упаковку запасок, а не как я 4 штуки сразу.
[Ответ]
BigRedCat 07:47 21.12.2011
Сообщение от Gesta:
Комплектные не знаю уж почему, но порядком качественнее тех что ты купиш потом,
ну так известный развод, началось еще со времен Mach3 и потом особенно Mach3 Turbo
Сообщение от Gesta:
этом очень легко убедиться купив маленькую упаковку запасок, а не как я 4 штуки сразу.
ну тут только разница в цене та еще. Посмотри цену кассеты в упаковке из 8 шт. и из 2-х
[Ответ]
BigRedCat 13:40 21.12.2011
В "7 днях" на Плехановской прикупил промо-набор Schick Quattro Titanium, около 350 руб. за упаковку из 4-х кассет + станок с 1 кассетой. Мне эти станки нравятся, так что вариант по цене неплохой [Ответ]
Gesta 16:24 21.12.2011
Сообщение от BigRedCat:
ну так известный развод, началось еще со времен Mach3 и потом особенно Mach3 Turbo
ну тут только разница в цене та еще. Посмотри цену кассеты в упаковке из 8 шт. и из 2-х
вот так вот я и попал, купил 4 штуки и опплевался потом [Ответ]
Gesta 18:39 21.12.2011
а я сегодня опробовал станок шик премиум+лезвие жиллет руби ..... шиковские лезвия лучше, жиллетовские вроде и мягко бреют но туповатые какие то начинаеш нажимать сильнее и режешся, осталось попробовать рапиру и бик лезвия.
[Ответ]
Xenon 08:21 22.12.2011
бик метал - вещь, наилучшее сочетание цены и качества, все жестко, в отличии от всяких плавающих головок удобно, да и порезаться не так просто
[Ответ]