"а всё потому, что гитара - это вам не пианино, зажать лады и дёрнуть струны - это ещё не значит играть"
И это ты разбираешься в музыке? Знаешь ли, на пианино вообще-то не так легко играть, как ты думаешь. Это тебе не просто тремя пальцами по клавишам лупить...
[Ответ]
Gorilla 22:47 08.03.2005
1234567
Такой теории позавидовал бы любой шизофреник. [Ответ]
Ву-чанг 23:00 08.03.2005
Никого я не рискую проспустить, да и не пропускаю, надо послушать побольше, а вот нравится или нет-другой вопрос.
[Ответ]
1234567 00:16 09.03.2005
Сообщение от Tonic: 1234567
А что это у тебя всё время появляется этакое "желание послушать"? =)))
Ведь Ву-чанг даже не писал, что играет на чём-то. Или чтобы разбираться в том, что лучше, а что хуже, надо уметь играть?
Да нет. Просто физдИть - не мешки ворочать.
[Ответ]
1234567 00:18 09.03.2005
Сообщение от Gorilla: 1234567
Такой теории позавидовал бы любой шизофреник.
Я в отличии от тебя хоть в чем-то преуспел...
[Ответ]
История современной музыки или евангелие по Ивил Деду:
Период первый: черная полоса (с начала времен и где-то до тридцатых годов 20-го века), электрогитары еще нет, куча всяческих уродов пишущих уродскую музыку (ведь как известно без владения гитарой хорошей музыки не написать). Появившаяся акустическая гитара тоже попадает в руки непонятно кого, на ней исполняется абсолютнейшая ерунда, супер рифом и не пахнет.
Период второй: появление электрогитары (с 30-х годов и ориентировочно по 80-е). Тоже не ахти, ведь все вынуждены играть, не к ночи будет сказано на Фендерах, а чуть позже (о ужас!) на Гибсонах, а великий САНДОВСКИЙ еще даже не родился. К гитаре прикасаются всякие отморозки типа Хаулин Вулфа и Мади Уотерса, которые даже и не подозревают о супер рифе! Позже начинают появляться всякие слабаки типа Хендрикса, Пейджа,
Сантаны, Блэкмора и прочие неудачники. Они конечно осознают свою полную профнепригодность в гитароигрании, но спасительное пристрастие к наркотикам позволяет им чуть-чуть поднять свою заниженную самооценку и не покончить жизнь самоубийством. К тому же они вполную подходят к созданию супер-рифа!
Период третий: появление слабеньких гитаристов ( с 80-х по наши дни)
Начинаю появляться слабые, вызывающие жалость, но уже хоть что-то могущие гитаристы (да-да! они уже заслужили право так себя называть). Всякие Сатриани-Петруччи вкупе с Ваями-МакАльпинами, Робертами Джонсонами и Стивами, спаси господи Рей Вонами (и старшим братом его!) Они уже спотыкаясь-запинаясь могут сыграть супер-риф!
Период ключевой: точное начало его неизвестно, отдадим это на откуп последующим биографам.
В Росссии рождается и зреет первый ГИТАРИСТ! В далеком Воронеже появляется страшный человек! Он без устали трудится над собой, создает СУПЕР-РИФ и привозит в этот отсталый, богом забытый городишко первую гитару САНДОВСКОГО!!! (ку три раза!)! В стремлении донести светоч разума до всех невежественных дикарей, он вливается в группу "Токай". Все 555 альбомов этой величайшей, а может быть даже и единственной группы на Земле ( может статься, что и во Вселенной!) достигают мультиплатинового статуса, от группы ревут стадионы, зал славы рок'н'ролла сносят и строят на его месте мемориал группе.
Но даже такая МЕГА-группа не позволяет нашему герою вразумить всех не познавших радость истинного гитаризма! И тогда он приходит на некий заброшенный интернет-форум своего родного городка (вот она настоящая скромность!) и преодолевая отвращение от общения с дебилами, подонками и отморозками сеет и сеет зерна знаний!
Кто же этот герой современности, легенда при жизни, почти полубог ?! Увы, я не знаю, нам известен только его никнейм - Evil Ded (аплодисменты товарищи, все встают!)
[Ответ]
Эрика 16:44 09.03.2005
А как гумманистическому модератору - еще и :applause:
[Ответ]
Gorilla 17:08 09.03.2005
Всепоглощающий вселенский снобизм погубит этот раздел.
посему я бы предлагаю расколоть сей раздел на 2: "Музыка для профессиональных музыкантов и тех людей, кто по каким-то причинам навострил лыжи в профессиональные музыканты" и "Музыка для музыкантов-любителей".
[Ответ]
1234567 17:10 09.03.2005
Harry Potter Круто, чувак! Я рад, что удостоен такого внимания к своей персоне.
[Ответ]
Harry Potter, изречение настолько лаконично и гениально, что и сказать уж боле нечего. Если и после такого некому 1234567 не станет всё понятно, то надо его Shift+Del.
[Ответ]
ExperTT 22:02 09.03.2005
Evil Ded'а тереть! непозволю...Он светыч современности...прозрейте слепцы...Он один кто ведет вас через тернии к звездам...как говорили древние: "Педараспера ад астер"
[Ответ]
Ву-чанг 22:11 09.03.2005
И ещё , наверное именно Evil"у, а никому другому посвящалась строчка одной известной группы(примерно так пелось) : Мания величия - это ерунда, спроси, себя ты любишь? Отвечу - ну ДА.
[Ответ]
А вот зра вы человека обидели. Пока нет Женька форум мертвый. Никто здесь не пишет. Как только он заходит сразу ветки оживают. Серьезно. Внимательнее смотрите. Или вам всем хочется что бы наш раздел влачил жалкое сущетвование, как раздел для веб-дизайнеров, когда от туда свалил Ориан?
[Ответ]
Tonic 08:18 10.03.2005
Ты думаешь, это клёво, когда человек заходит раз в месяц, всех обсирает и вызывает глупые споры, а потом сваливает "обиженный людским идиотизмом"? =)
Лучше никак, чем так.
[Ответ]
600 Рублей 08:26 10.03.2005
Ну, меня он не обзывал, потому что я всегда достаточно точно аргументирую свою точку зрения[Ответ]
Делюсь: берешь попсовенький мотив! незамысловатый текст... делаешь симпотичную аганжировку обязательно с электронными вставками... квакающей гитарой и обязательно с хорошей ритм секцией...и получается замечательная музыка.. за которую девушки просят ставить афтографа на животах ну чего еще надо?????
[Ответ]
Tonic 23:15 12.03.2005
Демон! Надо, чтобы просили ставить на задницах =)))
(смотрю на фотку, где Меркьюри расписывает зад поклонницы =))))
[Ответ]
Demon666 23:30 12.03.2005
Tonic, вот между мной и Меркури есть одна большая разница!!! когда ко мне придет девушка и будет просить афтограф на попе я сделаю это с удовольствием... а меркури приходилось представлять что это мужик [Ответ]
Tonic 23:36 12.03.2005
А вот этого не надо! Между геями и бисексуалами есть разница. Знаешь ли, с одной девушкой Меркьюри жил 7 (!) лет. Так что не надо насчёт этого.
И вообще, это уже другая тема =)
[Ответ]
Demon666 23:47 12.03.2005
Честно не слышал что он был Би... я против него ничего не имею!Талантище! просто пошутил!
во! секрет звучания... Б.Моисеев, С. Пенкин.. Меркури.. Дюран Дюран... и.т.д. в чем же секрет?
[Ответ]
Tonic 23:54 12.03.2005
Джорджа Майкла и Элтона Джона забыл! =)))
А это тут не при чём! Ведь по стравнению с толпами гетеро, таких - единицы, и мы их знаем =)))
[Ответ]
Demon666 00:05 13.03.2005
вот.... Тоник мы нашли с тобой секрет звучания теперь надо чтобы Дед вернулся... и предложить ему "стать ПОПулярным" [Ответ]
Demon666 00:06 13.03.2005
а вообще весь секрет в музыке а не в звучании...
[Ответ]