Наоборот это правильные меры! Я своего сына в школу не отпущу без маски! Конечно понятно, что это только уменьшит вероятность, а не защитит его полностью! Нужно улучшать иммунитет всеми способами, витамин "С" надо потреблять! Пока советы людей по употреблению лука и чеснока очень помогают! Спасибо вам!
[Ответ]
dimok1987 14:04 13.11.2009
да, это логично! хорошо систематизированы меры по защите! [Ответ]
Авгур, это министерская инструкция???? Ахтунг! О чем речь - конечно, тут после 10 человек можно свалиться. Спирт-то ведь и в ротовой полости в кровь поступает.
Почему спрашиваю - я сейчас работаю не в Воронеже. Но сам воронежский. Супер. Надо своим зачитать... для хохмы.
[Ответ]
Clipse 16:50 13.11.2009
Сообщение от Fester:
Абсолютно все школы Воронежа закроют на карантин
Сообщение от Doctor Livsi: Петер, не надо переходить на резкости, я вас не оскорблял. Есть трудовая дисциплина и исполнительность, а есть собственная голова на плечах. Я не против масок. Но на 2 часа, после чего она обрабатывается или выбрасывается. Если вы врач и настолько исполнительны - работайте согласно Приказу Министерства, предписывающему смену масок через 2 часа, а также смену халата и обработку помещения (уборка, кварцевание, проветривание) после осмотра каждого больного с подозрением на h1n1. А также перемещение персонала в отдельное помещение после каждого подобного случая. Хороши предписания? А теперь если не отстаете в развитии - думайте - насколько возможно все эти приказы исполнять во имя народного здравия.
Вам рассказать о трудностях выполнения госзаказа в условиях срыва поставок? Нет? Тогда читайте приказы сами. Я же веду речь о больных людях, которых с одной стороны обязали носить маски, за их же счет, а с другой ежедневно взвинчивают цены на эти самые маски.
[Ответ]
клиент 20:23 13.11.2009
Сообщение от Doctor Livsi:
Надо своим зачитать... для хохмы.
А чего зачитывать. На личном примере: поговорил с сотрудником - прополоскал, поговорил - прополоскал; и его угостил.
Сообщение от Авгур:
полоскать 70% спиртом рот.
А на аналог перейти дозволительно(коньяк)? А то спирт сейчас со стиральным порошком.
[Ответ]
Xenon 20:27 13.11.2009
Сообщение от клиент:
А на аналог перейти дозволительно(коньяк)? А то спирт сейчас со стиральным порошком.
Так есть медицинский спирт, отпускают по рецепту в аптеках.
[Ответ]
клиент 21:00 13.11.2009
Сообщение от Петер:
речь о больных людях, которых с одной стороны обязали носить маски
Простите, а что означает "обязали"? По постановлению Роспотребнадзора(а он то к медицине каким боком?), ссылкой на которое и началась эта тема, предписыватся "масочный режим" служащим учреждений здравоохранения, торговли и чему-то ещё, не помню. Надевать маски насильно на покупателей, БОЛЬНЫХ никто не заставлял. Если будете ссылаться на распоряжения администрации больниц - то это полная отсебятина(и непродуманная) с их стороны. И какие же санкции для больного влечёт за собой неношение гриппозного "контрацептива"? Без сладкого на обед? Невыдачу лекарств?. Расстрел через повешение?
[Ответ]
Авгур 21:17 13.11.2009
Сообщение от Doctor Livsi: Авгур, это министерская инструкция???? Ахтунг! О чем речь - конечно, тут после 10 человек можно свалиться. Спирт-то ведь и в ротовой полости в кровь поступает.
Почему спрашиваю - я сейчас работаю не в Воронеже. Но сам воронежский. Супер. Надо своим зачитать... для хохмы.
У меня это проходит как инструкция по больнице от ____ числа № (кажется) 480 (если интересует - принесу)
Сообщение от : клиент
Сообщение от :
полоскать 70% спиртом рот.
А за разбавленный спит ,у нас, по фейсу можно получить, для меня это нонсенс. Нам выдают аптечный стандартный, закатанный, темного стекла.
Думаю на коньяк перейти можно, но он 40% вместо положенных ?0% - значит надо больше набирать в рот, дольше держать и чаще полоскать.
[Ответ]
Xenon 21:27 13.11.2009
Сообщение от Авгур:
значит надо больше набирать в рот, дольше держать и чаще полоскать
Сообщение от Авгур:
Нам выдают аптечный стандартный,
Я имел ввиду выдавемый сейчас "Асептический раствор": 70% спирт + поверхностно-активные вещества(ПАВ, какие - не помню). Чистый спирт я использую только на спиналке(берегу, мало дают, да и коньяка иногда не хватает, приходится...)
Да и стар уже спирт пить(полоскать), только коньяк и переносится хорошо.
[Ответ]
Авгур 21:52 13.11.2009
Сообщение от клиент:
Я имел ввиду выдавемый сейчас "Асептический раствор": 70% спирт + поверхностно-активные вещества(ПАВ, какие - не помню). Чистый спирт я использую только на спиналке(берегу, мало дают, да и коньяка иногда не хватает, приходится...)
Да и стар уже спирт пить(полоскать), только коньяк и переносится хорошо.
Сочувствую. Однако возрадуйтесь за нас - мы работает настоящим 70%, и на нем так и написано - "спирт медицинский"
[Ответ]
Fester 21:54 13.11.2009
Сообщение от Clipse:
и все институты. сторяк закрыли сегодня
Не стоит. Коньяк по дезинфицирующим свойствам незначительно уступает спирту, а по органолептическим даже превосходит его.
Сообщение от Авгур:
Однако возрадуйтесь за нас - мы работает настоящим 70%
Возрадуйтесь за меня - 96%! Он настоящнее.
По-моему, мы слегка от темы отошли. Злопыхатели не дремлют!
[Ответ]
Doctor Livsi 22:28 13.11.2009
Сообщение от Петер:
Вам рассказать о трудностях выполнения госзаказа в условиях срыва поставок? Нет? Тогда читайте приказы сами. Я же веду речь о больных людях, которых с одной стороны обязали носить маски, за их же счет, а с другой ежедневно взвинчивают цены на эти самые маски.
Себе расскажите. БОЛЬНОЙ обязан носить маску чтобы не заражать здоровых! За счет кого угодно.
Если жалко пары червонцев купить маску, то ее не сложно изготовить самостоятельно. Это не противогаз.
[Ответ]
Xenon 22:30 13.11.2009
БОЛЬНОЙ обязан носить маску! За счет кого угодно.
Себе расскажите. БОЛЬНОЙ обязан носить маску чтобы не заражать здоровых! За счет кого угодно.
Если жалко пары червонцев купить маску, то ее не сложно изготовить самостоятельно. Это не противогаз.
А, ну да. А еще если жалко дать анестезиологу, хирургу, лечащему врачу, нянечке
и.т.д. Ваша позиция ясна.[Ответ]
DOKARO 11:06 15.11.2009
Что ж все такие злые аж комп загорелся как от спички. Люди надо быть терпимие друг к другу. Мне тоже тяжело понять причину данного спора . Во первых где вы видели что весь воронеж ходит в масках между прочем обязали действительно носить маски врачей , учитилей, работников в магазинах. Что-то повальное количество людей в масках не видила. А что касается того что больной человек должен носить маску так это классика жанра и элементарная воспитанность
[Ответ]
Almeria_like 12:30 15.11.2009
Щас говорят маски снова а аптеках появились,не так уж сложно ее приобрести..
[Ответ]
клиент 13:02 15.11.2009
Сообщение от Петер:
А, ну да. А еще если жалко дать анестезиологу, хирургу, лечащему врачу, нянечке
и.т.д. Ваша позиция ясна.
А это вообще не рядышком. Ему про Фому, а он про Ерёму. Исписались?
[Ответ]
Galina Nikolaeva 13:18 15.11.2009
Я сегодня купила 10 масок в аптеке! Там пока ещё есть! Говорят новые регуляро подвозят!
[Ответ]
Надеюсь что ясна.
Знаете, когда анестезиолог/нянечка/хирург делают добро - мне им дать не жалко))).
Уважаемый - Вы просто тролль!!!
После таких ответов Вас я уважать уже не могу, извините. Потому что знаю, если не дать анестезиологу/нянечке/хирургу можно запросто умереть в приемном покое/на больничной койке. А где брать старикам, еле сводящим концы с концами?
Может и не все врачи такие. Даже наверняка не все. Но также наверняка Вы к ним не относитесь.
А разговор то начинался с марлевых повязок. И я считаю, что если стационарных больных обязывают носить повязки. то лечебное учереждение должно и обеспечивать ими. А не наживаться на больных.
А некоторых придурков, присутствующих тут, хочется спросить: господа, вы что, ложась в больницу берете с собой швейную машинку для шитья марлевых повязок?!
[Ответ]