Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
» Варианты жизни>Идеальнсть
SVETig 13:07 02.11.2009

Сообщение от madamka:
Всем не угодишь

А я не собираюсь им угождать...мне просто интересны люди...все разные и в тоже время похожие [Ответ]
Кошкина пижама 13:08 02.11.2009

Сообщение от SVETig:
.мне просто интересны люди...все разные и в тоже время похожие

жиззззь.)))) [Ответ]
madamka 13:15 02.11.2009

Сообщение от SVETig:
А я не собираюсь им угождать...мне просто интересны люди...все разные и в тоже время похожие

Тогда ты заметила, что больше всего нравятся люди неидеальные, а имеющие какие-то несовершенства, слабости. Интересно почему? [Ответ]
madamka 13:20 02.11.2009

Сообщение от SVETig:
ну и для близких, для них я тоже готова меняться

А как ты узнаешь как надо для близких поменяться? [Ответ]
SVETig 13:21 02.11.2009

Сообщение от madamka:
Тогда ты заметила, что больше всего нравятся люди неидеальные, а имеющие какие-то несовершенства, слабости. Интересно почему?

Потому что это как то реальнее, живее, по-настоящему... [Ответ]
SVETig 13:21 02.11.2009

Сообщение от madamka:
А как ты узнаешь как надо для близких поменяться?

У них и узнаю...если ответ не понравится, скажу, нее, это мое, я такой быть не смогу [Ответ]
madamka 14:02 02.11.2009

Сообщение от SVETig:
У них и узнаю...если ответ не понравится, скажу, нее, это мое, я такой быть не смогу

Ты лучший объект для манипуляций для близких... [Ответ]
SVETig 14:06 02.11.2009

Сообщение от madamka:
Ты лучший объект для манипуляций для близких...

Они этим как то не увлекаются [Ответ]
Кошкина пижама 14:07 02.11.2009

Сообщение от madamka:
Ты лучший объект для манипуляций для близких...

звучит страшно...Всё равно что "ты лучший объект для манипуляций для любимых" [Ответ]
madamka 14:07 02.11.2009

Сообщение от SVETig:
Потому что это как то реальнее, живее, по-настоящему...

А не потому ли это так, что человек стремящийся быть идеальным во всем (перфекционист) -
1) живое напоминание другим, что они несовершенны
2) предъявляя высокие требования к себе, предъявлят такие же высокие к другим (напрягает без необходимости) - у него отсутствует снисходительность не только к себе, но и к другим.
3) чужие недостатки нам всегда в чем-то выгодны [Ответ]
Кошкина пижама 14:11 02.11.2009
1) живое напоминание другим, что они несовершенны - ВСЕ НЕСОВЕРШЕННЫ!
2) предъявляя высокие требования к себе, предъявлят такие же высокие к другим (напрягает без необходимости) - у него отсутствует снисходительность не только к себе, но и к другим. - ЭТО ЛОГИЧНО И НОРМАЛЬНО.
3) чужие недостатки нам всегда в чем-то выгодны - КОМПЛЕКСЫ! [Ответ]
madamka 14:12 02.11.2009

Сообщение от SVETig:
Они этим как то не увлекаются

Сообщение от Кошкина пижама:
звучит страшно...Всё равно что "ты лучший объект для манипуляций для любимых"

Все мы манипулируем другими людьми, сознательно или бессознательно. успешно или безуспешно. И нами так же манипулируют окружающие.

Ну хорошо, приведу пример, утрированный...

Девушка любила - очень зависела от мужчины, который этим пользовался.
Он заставил сделать ее неск. пластических операций. (грудь 4 номер, ребра, лицо - точно уже не помню) Не за раз. Постепенно. Потому то она была для него на все готова, а для чего ему это было нужно не понятно. Потом он ее бросил. Скучно. [Ответ]
madamka 14:15 02.11.2009

1) живое напоминание другим, что они несовершенны - ВСЕ НЕСОВЕРШЕННЫ!
2) предъявляя высокие требования к себе, предъявлят такие же высокие к другим (напрягает без необходимости) - у него отсутствует снисходительность не только к себе, но и к другим. - ЭТО ЛОГИЧНО И НОРМАЛЬНО.
3) чужие недостатки нам всегда в чем-то выгодны - КОМПЛЕКСЫ!

Я не поняла. Ты опровергаешь мои доводы или подтверждаешь их? [Ответ]
Кошкина пижама 14:15 02.11.2009

Сообщение от madamka:
Девушка любила - очень зависела от мужчины, который этим пользовался.
Он заставил сделать ее неск. пластических операций. (грудь 4 номер, ребра, лицо - точно уже не помню) Не за раз. Постепенно. Потому то она была для него на все готова, а для чего ему это было нужно не понятно. Потом он ее бросил. Скучно.

Он себя любил...

Сообщение от madamka:
бессознательно

Я конечно не знаю существует ли бессознательная манипуляция, но если исходить из классического понимания этого слова, то манипуляция всегда имеет цель и осознанные способы!
1. Вид психологического воздействия, искусное исполнение которого ведет к скрытому возбуждению у другого человека намерений, не совпадающих с его актуально существующими желаниями. 2. Скрытое управление человеком против его воли, приносящее инициатору одностороннее преимущество. [Ответ]
SVETig 14:15 02.11.2009
С близкими всегда манипулятивные отношения...хочешь ты того или нет...у меня просто семья далеко, так что на расстоянии им сложнее манипулировать [Ответ]
Кошкина пижама 14:16 02.11.2009

Сообщение от madamka:
Я не поняла. Ты опровергаешь мои доводы или подтверждаешь их?

Для себя пытаюсь объяснить [Ответ]
madamka 14:20 02.11.2009

Я конечно не знаю существует ли бессознательная манипуляция, но если исходить из классического понимания этого слова, то манипуляция всегда имеет цель и осознанные способы!
1. Вид психологического воздействия, искусное исполнение которого ведет к скрытому возбуждению у другого человека намерений, не совпадающих с его актуально существующими желаниями. 2. Скрытое управление человеком против его воли, приносящее инициатору одностороннее преимущество.

Не всегда сознательное. те же дети. Манипулировать начинают раньше чем сидеть, ходить, говорить. [Ответ]
madamka 14:21 02.11.2009

Он себя любил...

А она кого? Для кого она стремилась быть идеальной и готова на совершествования? Дла близкого человека.... [Ответ]
Кошкина пижама 14:24 02.11.2009

Сообщение от madamka:
Не всегда сознательное. те же дети. Манипулировать начинают раньше чем сидеть, ходить, говорить.

Ну это да)) Но сознание в их действиях всё же присутствует. Приведу пример:
Племянница (6 лет) подруги закатывала "концерт" своим родителям, потому что те не хотели её отпускать погулять...В итоге родители сдались, и в тот же момент ребенок вытер слезы и радостно выдал "Ура, получилось!!"))))) [Ответ]
Кошкина пижама 14:25 02.11.2009

Сообщение от madamka:
А она кого? Для кого она стремилась быть идеальной и готова на совершествования? Дла близкого человека....

Ну бывают в жизни огорчения...пустая девушка была...для себя надо делать подобные вещи, свое мнение иметь [Ответ]
madamka 14:28 02.11.2009

пустая девушка была...

Девушка была не пустая, она влюбленная была, зависимая от мнения другого человека, неуверенная в себе и ведомая. [Ответ]
SVETig 14:28 02.11.2009

Сообщение от madamka:
А она кого? Для кого она стремилась быть идеальной и готова на совершествования? Дла близкого человека....

Я не думаю...наверняка это соответствовало и ее желаниям... [Ответ]
Кошкина пижама 14:29 02.11.2009

Сообщение от madamka:
неуверенная в себе и ведомая.

Ключевые слова...)
Влюбленность - не повод терять себя... [Ответ]
madamka 14:29 02.11.2009

Ну это да)) Но сознание в их действиях всё же присутствует. Приведу пример:
Племянница (6 лет) подруги закатывала "концерт" своим родителям, потому что те не хотели её отпускать погулять...В итоге родители сдались, и в тот же момент ребенок вытер слезы и радостно выдал "Ура, получилось!!")))))

То же самое проделывает 5 мес. ребенок. [Ответ]
Кошкина пижама 14:30 02.11.2009

Сообщение от madamka:
5 мес. ребенок.

не знаю...детей нет у меня... [Ответ]
madamka 14:30 02.11.2009

Сообщение от SVETig:
Я не думаю...наверняка это соответствовало и ее желаниям...

У нее было одно желание - стать лучше (идеально красивой женщиной) в его глазах. После развода сиськи сдула. [Ответ]
madamka 14:31 02.11.2009

Влюбленность - не повод терять себя...

как это возможно? [Ответ]
SVETig 14:35 02.11.2009

Сообщение от madamka:
как это возможно?

Возможно...когда у человека есть свои четкие границы...они создаются в детстве...если их нет или они легкопроницаемы, то велика вероятность слияния...когда человек не понимает, что хорошо для него самого, а что разводка и манипуляция [Ответ]
Кошкина пижама 14:39 02.11.2009

Сообщение от SVETig:
Возможно...когда у человека есть свои четкие границы...они создаются в детстве...если их нет или они легкопроницаемы, то велика вероятность слияния...когда человек не понимает, что хорошо для него самого, а что разводка и манипуляция

Да-да)... [Ответ]
madamka 17:13 02.11.2009

Сообщение от SVETig:
озможно...когда у человека есть свои четкие границы...они создаются в детстве...если их нет или они легкопроницаемы, то велика вероятность слияния...когда человек не понимает, что хорошо для него самого, а что разводка и манипуляция

Одним словом - здоровый эгоизм? [Ответ]
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Вверх