ОльгаG, Не знаю у меня старшему тока 13 лет есть тяга к биологии, но определятся всеравно рано... ИМХО
А ваще вы все ТЕТЬКИ БЕЗЫДЕЙНЫЕ, ну что за МЕЧТА ЗАПОЛНЯТЬ ФОРМУЛЯРЫ...
Вот уменя была мечта, стати секретным физиком и сделать ОРУЖИЕ новое СТРАШНОЕ чтобы страшнее ТЕРМОЯДЕРНОЙ БОМБЫ... Но не сложилось, СОЮЗ распался, СЕКРЕТНЫЕ институты поразогнали... Ну хоят я всерно занимаюсь ФИЗИКОЙ... Просто мечту ДЕТСКУЮ осуществить не удалось[Ответ]
Flyfisherman 10:53 22.10.2009
Сообщение от ASB: Sandy, ну если вспомнить, то ребенок
В 18 лет этому, с позволения сказать ребенку, ДОВЕРЯЮТ ГРОЗНОЕ БОЕВОЕ ОРУЖИЕ...
[Ответ]
madamka 10:54 22.10.2009
Сообщение от Flyfisherman: ОльгаG, Не знаю у меня старшему тока 13 лет есть тяга к биологии, но определятся всеравно рано... ИМХО
А ваще вы все ТЕТЬКИ БЕЗЫДЕЙНЫЕ, ну что за МЕЧТА ЗАПОЛНЯТЬ ФОРМУЛЯРЫ...
Вот уменя была мечта, стати секретным физиком и сделать ОРУЖИЕ новое СТРАШНОЕ чтобы страшнее ТЕРМОЯДЕРНОЙ БОМБЫ... Но не сложилось, СОЮЗ распался, СЕКРЕТНЫЕ институты поразогнали... Ну хоят я всерно занимаюсь ФИЗИКОЙ... Просто мечту ДЕТСКУЮ осуществить не удалось
madamka, ну значит ДОСТОЙНЫМ человеком вырастет...
[Ответ]
Oxana71 10:57 22.10.2009
Сообщение от ОльгаG:
Интересно а кем сейчас мечтают быть дети???
мечтал старший когда-то об НХЛ ... хорошая мечта была.. в итоге и я обломалась с Детройтом)))))))))
[Ответ]
Sandy 11:00 22.10.2009
Сообщение от ASB:
ну если вспомнить, то ребенок
ТЕБЯ вспомнить? или кого?
Сообщение от Flyfisherman:
В 18 лет этому, с позволения сказать ребенку, ДОВЕРЯЮТ ГРОЗНОЕ БОЕВОЕ ОРУЖИЕ..
Гайдар в 15 лет полком командовал... это вам не петушки сосать...
[Ответ]
ОльгаG 11:00 22.10.2009
Сообщение от Flyfisherman:
ну что за МЕЧТА ЗАПОЛНЯТЬ ФОРМУЛЯРЫ...
ну че ты привязался к формулярам? говорюж,еще мечтала об самолетах))) пилотом как то не очень,в кабине сидишь..а стюардеской ходишь такая вся красивая в форме синенькой по салону)))
мы с подружкой все в аэропорт ездили на самолеты смотреть))) и на пилотов)))
[Ответ]
Кот Бегемот 11:01 22.10.2009
блин, а я вот мечтала стать моряком, или милиционером, или автомехаником... а вместо этого стала бухгалтером
[Ответ]
ОльгаG 11:03 22.10.2009
Сообщение от Oxana71:
мечтал старший когда-то об НХЛ ... хорошая мечта была.. в итоге и я обломалась с Детройтом)))))))))
а чего? у нас знакомый пацанов своих великими гимнастами видит и свою старость в евпропе)) а пацаны говорят"когда я вырасту,я папу убью"(((
[Ответ]
madamka 11:03 22.10.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn:
идеальная мама (я не такая)
1. любит ребенка! офигенно умеет ухаживать за ребенком, занимается им много!
2. на кухне все ладно организовано и всегда может вкусно накормить мужа !
3. не забываетсделать себе маникюр,вымыть голову,приодеться)
4. любит мужа.
5. БЕШАНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ СЕКАС...
6. полы моет каждый день)
7. экономная.
8. знает почти все хитрости домохозяйства.
9. семья всегда в выстираной, выглаженой одежде как с иголочки.
10. автомама
11. рукодельная
12. специалист вкакой-либо области!
При чем тут секс? А если у мамы нет мужа и не с кем сексом заниматься, так что, она уже плохая мать????
12-й пункт тоже очень сомнительный. От матери скорее универсальность и широкий кругозор требуется. Ну пусть она будет гениальной балериной-танцовщицей, к примеру - вот специальность. А у ребенка дошкольника картина мира складывается - ему всёёё интересно и правильные ответы надо получить прямо сейчас.
И как дождь идет, и что такое электричество и как машина устроена, и что у компьютера внутри, и как яблоки растут и из чего асфальт состоит и т.п.... - а мама СПЕЦИАЛИСТ в другом. Ошибётся, скажет не то - а у него это засядет в голове, как назло. Очень отвественный момент, я считаю, так что вместо этого 12-го, надо написать Кругозор и интеллект.
[Ответ]
ifiber 11:04 22.10.2009
Сообщение от Кот Бегемот:
а вместо этого стала бухгалтером
что-то, кажется, что тут основной контингент мамулек-бухгалтеров...я нет
[Ответ]
Ekaterina-vrn 11:04 22.10.2009
я мечтала стать учительницей (когда в сад ходила),в школе мечтала стать президентом..
а в старших классах -сплошная неопределенность, сама не знала куда податься))
[Ответ]
ОльгаG 11:05 22.10.2009
Сообщение от Кот Бегемот:
вместо этого стала бухгалтером
мама хотела чтоб я был бухгалтером родственники хотели отдать в чушок на оператора КиПиА... а я плюнул и поступил в ВГУ... как то так.. о чем и не жалею... только тема то не о том...
родители ВООБЩЕ не должны решать за детей кем они будут.. а то тут некоторые любят.. типа я была юристкой значит сын ОБЯЗАН быть юристом...
кастете чото я в последнее время все больше ненавижу бухгалтеров... особенно ТУПЫХ бухгалтеров..
[Ответ]
Flyfisherman 11:05 22.10.2009
madamka, если у МАМЫ нет ПАПЫ то она НЕ ИДЕАЛЬНА...
Но вполне возможно, что хорошая мать...
[Ответ]
Ekaterina-vrn 11:07 22.10.2009
Сообщение от madamka:
Кругозор и интеллект.
вот с этим согласна.
правильно подобрала ты слова!
[Ответ]
Oxana71 11:30 22.10.2009
Сообщение от ОльгаG:
а пацаны говорят"когда я вырасту,я папу убью"(((
не, меня убивать не собирались))) сам хотел - сам и ходил... потому сказал "не хочу!"... я не настояала, заниматься не продолжил бы все равно, а вот вранье было бы...
... а вот как идеальаная мама бы поступила? если 8 лет занятий коту под хвост? может надо было сказать вовремя "гав"?
[Ответ]
ОльгаG 11:39 22.10.2009
Сообщение от Oxana71:
... а вот как идеальаная мама бы поступила? если 8 лет занятий коту под хвост? может надо было сказать вовремя "гав"?
хз.наверное,та которая и хотела бы "гав",да не стала..
[Ответ]
Flyfisherman 11:40 22.10.2009
А смысл? говорить "ГАВ"? Не мы ДЛЯ МИРА но МИР для НАС! так что тут нао только к себе прислушиваться....
[Ответ]
madamka 11:42 22.10.2009
Сообщение от Flyfisherman: madamka, если у МАМЫ нет ПАПЫ то она НЕ ИДЕАЛЬНА... Но вполне возможно, что хорошая мать...
Не идеальна для кого? Вариантов с отстутствием папы может быть тысяца. Мы же обсуждаем именно свойство женщины как МАТЕРИ.
Сообщение от Sandy:
мама хотела чтоб я был бухгалтером
Мне мама говорила - ТОЛЬКО НЕ БУХГАЛТЕРИЯ!!! Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ!
[Ответ]
Ryzhik 11:43 22.10.2009
Сообщение от madamka:
При чем тут секс? А если у мамы нет мужа и не с кем сексом заниматься
Flyfisherman, стараешься так делать, но вот в чем странность... здесь многие говорят (и я в том числе!): заставлять нельзя, надо давать свободу выбора, пусть ребенок сам решает, как быть, как жить......... а по факту, когда ребенок делает какой-то опрометчивый поступок, то, почему-то никто не говорит "ох, он ошибься с выбором" или "мда, не до конца сам себя контролировал" и т.д. и т.п. - все говорят "да что ж у него за мама??? не воспитала сына подобающим образом"...
[Ответ]
winlirca 11:47 22.10.2009
У меня знакомая есть… У нее в семье одни медики… и вроде вопрос о ее образовании никогда не поднимался. А ей так нравилась история, археология… (на раскопки всякие ездила и вообще глубоко интересовалась). Но молчала. Вроде все нормально. А родители не спрашивали. И вот уже когда уже узнала она что успешно поступила в медакадемию, рассказала что в медики ей вовсе не хотелось и, мол, лучше бы любимым делом занималась… родители вытаращились на нее, мол, да чего же ты раньше молчала-то?! А она была в искреннем недоумении – а что, можно было?..
Вот такие ситуации, на мой взгляд, ужасны.
[Ответ]
madamka 11:53 22.10.2009
Сообщение от Ryzhik:
А при чем тут отсутствие мужа?
Т.е. для МАМЫ наличие бесбашенного секса всетаки обязательно? Хорошая мать =хорошая любовница, а хорошая любовница = хорошая мать?
[Ответ]
Ryzhik 12:09 22.10.2009
madamka, да ну не, это я так. Только как-то странно разделять понятия, идеальная семья, идеальная мать, идеальная жена, муж, папа. А то как бы сейчас эти "идеалы" несопоставимыми не оказались
[Ответ]
Sandy 12:10 22.10.2009
Сообщение от Ryzhik:
как бы сейчас эти "идеалы" несопоставимыми не оказались
но ведь можно отовсюду что то хорошее взять по кусочку [Ответ]
Ryzhik 12:33 22.10.2009
Sandy, ну я общие положения, на свой взгляд, писала выше.
[Ответ]
Sandy 12:37 22.10.2009
Сообщение от Ryzhik:
я общие положения, на свой взгляд, писала выше.
ты писала об идеальных отношениях между мужчиной и женщиной тема совсееем не об этом...
[Ответ]
Ryzhik 12:42 22.10.2009
Sandy, на мой взгляд, все зависит от отношений. А то что деньги зарабатывать надо, жратву готовить и порядок поддерживать, и если ребенок есть, с ним заниматься, это понятно. А дальше кому что, у всех желания разные, под одну гребенку всех нельзя.
[Ответ]