Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Дискуссионный клуб>Япончика похоронят рядом с Есениным, Саврасовым и Суриковым..
Papasha88 16:42 14.10.2009

Сообщение от roll74:
А радио Шансон Вас не бесит?
Вы не правы в причинно-следственных связях

На радио Шансон тоже разные вещи крутят. Это все равно что сказать, что Трофим - 100%ный шансонье (есть у него песня Крылья, мммм... )
Насчет "вы не правы" не согласен, т.к. могу быть не прав только частично. И вообще это довольно серьезное обвинение, которое должно быть подкреплено доказательствами.
Что "пипл хавает" - ясно ежу. Но с другой стороны:

Сообщение от Teddybear:
С другой стороны, когда перестанут показывать бандитские саги и крутить по радио блатняк, многие мальчишки перестанут подражать Саше белому и перестанут хотеть быть воровскими авторитетами и бандюками, а захотят стать строителями, летчиками, моряками.. Как и было в нашем недавнем прошлом.

Нельзя же ко всему подходить однозначно.. Есть законы рынка и шоубиза, а есть законы морали (или как их там правильно...), а есть еще закономаратели.
[Ответ]
cheraeff-rafinad 16:43 14.10.2009
Я ребёнку диснеевский фуфел не показываю . Только родное , наше . Ну погоди и т. д. . Просто по моему уже поздно призывать к патриотизму ...тем более , что его выжигают на корню . Наш патриотизм в лесу прифронтовом........ [Ответ]
roll74 16:45 14.10.2009
Teddybear, спор яйцо-курица в данном случае не уместен. В капиталистическом обществе спрос порождает предложение. [Ответ]
Papasha88 16:45 14.10.2009

Сообщение от CheRockee:
Раньше при коммунистах народ ростили патриотами,герои фильмов были люди труда иили герои ,с историей Новой России в умах через средства массовой информации-рекламу общество из патриотов превратилось в общество потребителей.До 90-х не было таких передач ,как Последний герой,где краеугольный камень-сожри ближнего и выживи сам любой ценой...Да сейчас фильмы смотришь и никого не жалко.....Когда будут показывать добрые мультфильмы,добрые передачи и вообще относиться к друг другу с уважением,преступности будет меньше,а безпризорности вообще не будет.
Такое будет ,когда у людей поменяется сознание и будет проведена чёткая черта,что такое хорошо и что такое плохо,то тогда не будет ни преступлений,ни войн-но это только утопия.Человек отличается от животных только тем,что он умеет планировать наперёд,так не надо уподобляться животным ,а надо думать и решать куда пойдёт общество.

вот! вот! [Ответ]
Teddybear 16:45 14.10.2009

Сообщение от cheraeff-rafinad:
Я ребёнку диснеевский фуфел не показываю .

Среди старых диснеевских мультов попадаются весьма неплохие, кстати.. Нужно брать все лучшее изо всех мировых культур, а не квасной патриотизм пропагандировать. [Ответ]
Гудвин 16:46 14.10.2009

Сообщение от roll74:
В капиталистическом обществе спрос пораждает предложение.

Капиталистическое общество в чистом виде нежизнеспособно. [Ответ]
Гудвин 16:47 14.10.2009

Я ребёнку диснеевский фуфел не показываю . Только родное , наше . Ну погоди

"Ну погоди" содрали с "Том и Джери" [Ответ]
roll74 16:48 14.10.2009

Сообщение от Papasha88:
И вообще это довольно серьезное обвинение

ага. наезд.
[Ответ]
cheraeff-rafinad 16:48 14.10.2009
Та ты шоооо!!!! )))) В любом диснеевском , тем более старом мультике есть косяк какой нть. Посмотри повнимательнее . Одни мыши чего стоят....КККККккк..кембл...)))Я Брат мой Родину люблю и патриотизм не квасной . А они у нас поболе дерут . без пытливого Русского ума все на жопе сидели бы .))) [Ответ]
Papasha88 16:53 14.10.2009

Я ребёнку диснеевский фуфел не показываю . Только родное , наше . Ну погоди и т. д. .

детей пока что нет, но те же планы..

Просто по моему уже поздно призывать к патриотизму ...тем более , что его выжигают на корню .

сложно жить, когда вокруг грузят лозунгами "нам скоро п.ц" или "нам уже п.ц", но блин... с другой стороны, будущее за нами и нашими детьми. конечно, это все похоже на пустой треп. ну ладно. [Ответ]
Papasha88 16:56 14.10.2009

Сообщение от roll74:
ага. наезд.

roll74,

Та ты шоооо!!!! ))))

))

По поводу того, что Ну погоди с ТомаДжерри содрали, возможно (по датам выпуска не гуглил). Но например АК тоже вроде бы содран с немецкого MP-44, а ТТ - вроде бы с Браунинга или Кольта 1911. Может я не прав, но уж очень похожи внешне. Эти мульты тоже вот внешне похожи, но если присмотреться...
Кот с мышью и др. персонажи диснея порочны, в мульте есть сцены жестокого насилия, в Ну погоди кто-нить видел, чтобы заяц например п.дил волка кулаком в глаз? нет. и это только начало списка. А детский мозг восприимчив... [Ответ]
Xenon 21:22 14.10.2009

Сообщение от Alessia:
на 40 дней терь с подружками пойдем!

Alessia, думаете кого-то подцепить? [Ответ]
Teddybear 22:15 14.10.2009

Сообщение от Xenon:
думаете кого-то подцепить?

Главное чтобы не "что-то".. Впрочем, сейчас все лечат, кроме СПИДа и гепатита.. [Ответ]
JoNick 22:16 14.10.2009

без пытливого Русского ума все на жопе сидели бы

да, весь мир без нас не знает, что делать...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: demotivatori015.jpg
Просмотров: 40
Размер:	123.2 Кб
ID:	566478  
[Ответ]
Papasha88 19:09 15.10.2009
JoNick, яета не вкурил, что общего между гордоном и задорновым? [Ответ]
Dim4ikk 20:25 15.10.2009
Papasha88, "да ты, братец, как я погляжу, дурачок" (C) Down House... [Ответ]
Xenon 02:10 12.11.2009

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nki9h634lvr9.jpg
Просмотров: 27
Размер:	117.2 Кб
ID:	595287  
[Ответ]
Francina 05:14 15.11.2009
Есть мнение, что Россия - проклятая страна. Страна без будущего. Мнение не мое и я пока еще его не поддерживаю. Но некоторые иллюстрации говорят сами за себя, как видим. [Ответ]
Xenon 15:46 15.11.2009

Сообщение от Francina:
Россия - проклятая страна. Страна без будущего.

Зато лучше СССР во всём. Как некоторые считают. [Ответ]
aleesha86 15:52 15.11.2009

Сообщение от Francina:
Есть мнение, что Россия - проклятая страна. Страна без будущего. Мнение не мое и я пока еще его не поддерживаю. Но некоторые иллюстрации говорят сами за себя, как видим.

без позитива, идеализации и веры - жить не за чем ..

зы: хотя я пессимист и скептик .. [Ответ]
ANri 16:58 15.11.2009

Сообщение от Xenon:
Зато лучше СССР во всём. Как некоторые считают.

Ни кто не считает что во "всем", просто возвращаться к этому никто не хочет. Все таки лучше надеяться на лучшее, чем возвращаться к очевидной фигне.

А твой интерес к СССР честно говоря не очень понятен. Или тебе не нравится когда обсирают все подряд, без разбору!? [Ответ]
Xenon 17:03 15.11.2009

Сообщение от ANri:
просто возвращаться к этому никто не хочет

Я тоже не хочу. Но идея хорошая была и Китай отлично показывает, как можно развиваться.

Сообщение от ANri:
Или тебе не нравится когда обсирают все подряд, без разбору!?

Кому нравится всё обсирать - Луркмоар, demotivation.ru и т.д. [Ответ]
ANri 17:09 15.11.2009

Сообщение от Xenon:
Я тоже не хочу. Но идея хорошая была и Китай отлично показывает, как можно развиваться.

Как раз идея была гавно, что бы эта идея работала нужно жертвовать очень многим человеческим, в идеале, превратится в бездумное животное, с одним мозгом в кремле. Для русского человека, наверное , это не приемлемо, для Китая, наверное, самое то.

Собственна идея была одна, развалить Царскую империю и идею Бога, ну а коммунизм уже по ходу действия додумывали, причем большую часть тупо переписали у Христиан, с точностью до запятой. Если быть точным то это получился вариант Христианства только без Бога, со своими обрядами, праздниками, почитанием святых и т.п

Ты кстати знаешь что был такой аналог обряда крещения который назывался "звездением"?
В общем если ты по внимательней сравнишь, то поймешь что идея коммунизма это жалкая пародия на Христианство, над которой можно либо смеяться, либо рыдать от жалости. [Ответ]
Xenon 17:33 15.11.2009

Сообщение от ANri:
идея коммунизма это жалкая пародия на Христианство

Как может быть идеология быть пародией на религию? [Ответ]
ANri 17:39 15.11.2009

Сообщение от Xenon:
Как может быть идеология быть пародией на религию?

В смысле???
Так-же как и пародии на х.ф, только воплощенная в жизнь
[Ответ]
Xenon 17:40 15.11.2009

Сообщение от ANri:
А по твоему есть большая разница между религией и идеологией, что одно что другое формирует человеческие ценности и его стремления. Это синонимы, в какой-то степени.

Есть разница и большая. [Ответ]
ANri 20:52 15.11.2009

Сообщение от Xenon:
Есть разница и большая.

Ды ни какой разницы, как обезьяна с человека все копирует, так-же и коммунизм все копировал у Христиан. [Ответ]
Teddybear 21:11 15.11.2009

Сообщение от ANri:
так-же и коммунизм все копировал у Христиан.

А последние - у более ранних религиозно-философских систем. [Ответ]
Xenon 21:12 15.11.2009

Сообщение от ANri:
обезьяна с человека все копирует

И много скопировали?

Сообщение от ANri:
коммунизм все копировал у Христиан

Заповеди, иконы, молитвы? Что именно? [Ответ]
ANri 22:11 15.11.2009

Сообщение от :
Место богоизбранного народа занимает пролетариат. Вместо инквизиции - КГБ.
Вместо бесов и еретиков - "враги народа" и "проклятый Запад". Вместо икон -портреты "членов Политбюро". Вместо крестных ходов - демонстрации. Вместо
проповеди - пропаганда. Вместо церковных соборов - партийные съезды с пением стоя "символа веры" - интернационала. Вместо ортодоксии - "единственно верное учение". Вместо "нетленных мощей Святых" - ленин.

Плюс ко всему различные "обряды" в виде приема в пионеры, октябрята, комсомол, бракосочетание, похороны. и т.д и т.п и выше упомянутый обряд "звездение"

Сообщение от :
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B7%D0%BC%D0%B0
Моральный кодекс, почти полностью, пародия на заповеди, некоторые даже дословно соответствуют Библейскому тексту.

При желании можно еще очень много аналогий найти. [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх