Асид, ну как же может одно другое заменить? Разве что ДМС можно заменить вполне сносным обслуживанием в местной поликлинике (зубы лечил, знаю)
Irlandets 15:20 23.01.2007
Красный, по этим критериям я вообще не живу и не жил ни одного дня
AcidMan 15:20 23.01.2007
короче, господа и дамы. предлагаю вернуццо к теме после того, как я приведу достаточно подробную раскладку, о которой упоминал выше. а потом вы мне аргументированно докажете, что я понторез и неплохо жить в мск можно на $1500. ок?
mia_from_here 15:20 23.01.2007
Сообщение от Красный:
Это какие ж у него критерии-то "выживания", прости господи..
кстати, да! Асид, напиши свои затраты, хотя бы примерно - жутко интересно.
mia_from_here 15:21 23.01.2007
Сообщение от AcidMan:
как я приведу достаточно подробную раскладку
ок. ждем.
gudzon 15:21 23.01.2007
Сообщение от mia_from_here:
с учетом нынешних цен на аренду - только если "по знакомству" снимать жилище.
снимаешь в области двуху на двоих. по 300-350 уе. в чем проблема? или наличие отдельной квартиры - необходимое условие для выживания?
Красный 15:22 23.01.2007
Irlandets, Нет, я о другом..))) Если уж он взял оценки мии и мою, и если взять во внимание, что мия, к примеру, отдыхает за границей - и не в Турции (с означенной суммы), я - тоже, можно сказать, выживающим себя не считаю - то какие ж такие у него критерии-то..
gudzon 15:23 23.01.2007
С каких это пор Асид стал эталоном выживаемости в Мск?
//Представляю с каким смаком ацид щас будет доказывать необходимость проезда до метро на такси))))
mia_from_here 15:23 23.01.2007
Сообщение от gudzon:
снимаешь в области двуху на двоих
ну тогда затраты на транспорт жутко возрастают.
gudzon 15:24 23.01.2007
Сообщение от mia_from_here:
ну тогда затраты на транспорт жутко возрастают.
ищи город с электричкой.
Красный 15:25 23.01.2007
Сообщение от gudzon:
С каких это пор Асид стал эталоном выживаемости в Мск?
//Представляю с каким смаком ацид щас будет доказывать необходимость проезда до метро на такси))))
Да что ты..) ответственно заявляю - за полторы - это ЛЕГКО делается..)))
mia_from_here 15:25 23.01.2007
Сообщение от Красный:
и если взять во внимание, что мия, к примеру, отдыхает за границей - и не в Турции (с означенной суммы),
Красный, ну на Бали я тоже не езжу и потом, отдых у меня не каждый месяц случается - увы.
mia_from_here 15:26 23.01.2007
Сообщение от gudzon:
ищи город с электричкой.
электрички - это именно выживание, а не жизнь. имхо.
AcidMan 15:26 23.01.2007
Сообщение от gudzon:
будет доказывать необходимость проезда до метро на такси
не буду ибо хату надо снимать в пешей доступности от метро да и работу иметь тоже невдалеке... ну да ладно, по расходам мы еще успеем подискутировать, а пока закрою, действительно, много оффтопа пошло.
gudzon 15:29 23.01.2007
итак продолжим. Значит Асид считает что необходимым условием выживаемости в Мск является наличие метро в 5 мин хотьбы))) смешно.
mia_from_here 15:32 23.01.2007
gudzon, в этом я с ним согласна: метро желательно иметь в пешей доступности от дома/работы. это безумно удобно, экономит деньги и время. езда в электричках выматывает, в первую очередь, физически, не говоря о временных затратах - электрички то отменили, то перенесли, то еще что-то.
AcidMan 15:36 23.01.2007
гудзончик, родненький, выживать можно и на собачьей упряже ездия из усть-пердюйска на заработки в москву, работая на стройке за похлебку. а можно вообще никуда не ездить, сидеть на печи, а в 33 года подняцца и разбить басурман. но я же писал!!! экстремальные случаи мы не рассматриваем.
Красный 15:39 23.01.2007
Сообщение от AcidMan:
гудзончик, родненький, выживать можно и на собачьей упряже ездия из усть-пердюйска на заработки в москву, работая на стройке за похлебку.
Расскажи уже про твою квартиру на "золотой миле", которую ты снимаешь. Также похвались своей новой машиной - хотя бы Prado осилил? ) или подымать выше - Bentley или Роллс-Ройс? ) Ты не стесняйся..
Koozya 15:41 23.01.2007
езжу в электричках каждый день по 25 минут
то же метро, только вагоны больше.
gudzon 15:41 23.01.2007
Сообщение от AcidMan:
гудзончик, родненький, выживать можно и на собачьей упряже ездия из усть-пердюйска на заработки в москву, работая на стройке за похлебку. а можно вообще никуда не ездить, сидеть на печи, а в 33 года подняцца и разбить басурман. но я же писал!!! экстремальные случаи мы не рассматриваем.
асидманчик, глупенький, да оставь ты этих чурок)) давай о нас поговорим))) мы о мин. уровне жизни в Мск говорим? или будет подсчитывать твои акуенно невеппенно большие крутые и серьезные расходы на твою широкую, разгульную и гламурную жизнь???
AcidMan 15:45 23.01.2007
Красный, у меня ничего нет, ни хаты на пречистенке или в хилковом переулке, ни landcruiser'а, а тем более бентли. просто есть некие средние условия, которые гудзон нарочно? сдвигает в нижний уровень. вот к чему его утверждение
Сообщение от gudzon:
Асид считает что необходимым условием выживаемости в Мск является наличие метро в 5 мин хотьбы
я так не говорил. я говорил, о том, что надо выбирать!!! он же взял и исказил смысл моих слов...
AcidMan 15:46 23.01.2007
раньше ездил в электричках по 7 минут, что позволяло доехать до работы меньше, чем за полчаса.
AcidMan 15:49 23.01.2007
Сообщение от gudzon:
мы о мин. уровне жизни в Мск говорим?
мы говорим о так называемом среднем уровне жизни. щаз меня конечно упрекнут фразой о средней температуре по больнице но я все же считаю, что в данном случае об этом можно говорить. мы говорим об уровне жизни не меньше того, что каждый из нас себе мог позволить живя где-либо до москвы.
Красный 15:50 23.01.2007
Сообщение от vi0:
Во, старая пластинка заиграла..
А что пластинка-то? Тут нам человек рассказывает - как тяжело ВЫЖИТЬ на полторы штуки в месяц, вестимо дело - живет не ниже, чем на золотой миле..) Какие еще предположения можно сделать?
AcidMan 15:50 23.01.2007
Сообщение от gudzon:
или будет подсчитывать твои акуенно невеппенно большие крутые и серьезные расходы на твою широкую, разгульную и гламурную жизнь???
тебе померещилось. у меня нет ничего из перечисленного тобой.
Alexey 15:51 23.01.2007
да хули тут спорить, завтра у ацида перенесут работу в ебуки и будет он с пеной у рта доказывать, что работа в трех остановках на автобусе от метро - это тоже заебизь!
kostyq 15:52 23.01.2007
буду отстаивать электрички. езда в электричках выматывает гораздо меньше, чем в метро или в маршрутках. опробовал оба варианта пути на работу, остановился на электричках: 1) меньше выматывает, 2) дешевле (в моем случае), зайцем я не езжу. и это не смотря на то, что времени на электричках добираться уходит больше.
AcidMan 15:53 23.01.2007
Красный, интересеные у тебя предположения если на 1.5куе тяжело, то значит, если на 2 или 2.5 уже нормально, надо жить на золотой миле? а что не в жуковке то?
gudzon 15:55 23.01.2007
Сообщение от AcidMan:
мы говорим об уровне жизни не меньше того, что каждый из нас себе мог позволить живя где-либо до москвы.
а что тут говорить? Что можешь - то и позволяй себе. ))) Чо об этом орать-то)))
AcidMan 15:56 23.01.2007
Сообщение от Alexey:
работа в трех остановках на автобусе
у меня сейчас работа, ирландец не даст соврать, как раз в трех! остановках на автобусе, но я совершенно спокойно эти 12 минут хожу пешком, не парюсь. и доказывать никому ничего не собираюсь!