Сообщение от mr.PavelPaP:
...млин эт чтоже мой самый малюсенький VK Mobile на уродство джсмовское менять???
Нафига ? Даже если Кодотел соберётся переходить на GSM (возможно, когда-нибудь, ещё не известно когда это будет), всё равно старая сеть CDMA будет работать ещё долго - никто её в одночасье не отключит, тем более что лицензия действует до декабря 2013 года. Раньше её точно никто не отключит. И я лично не вижу смысла вообще менять стандарт. Я буду сидеть на CDMA до последнего, тем более что процесс отладки новой сети займёт какое-то время.
А связь в Кодотеле сейчас реально отличная. У меня Моторола V3c, ловит вообще везде. Даже там, где дохнут GSM операторы. У меня дома, например, МТС вообще нет. И таких точек немало. А Кодотел показывает устойчивый сигнал, и связь отменная. По городу также проблем нет.
negro 12:46 19.10.2009
Сообщение от shabba:
Нафига ? Даже если Кодотел соберётся переходить на GSM (возможно, когда-нибудь, ещё не известно когда это будет), всё равно старая сеть CDMA будет работать ещё долго - никто её в одночасье не отключит, тем более что лицензия действует до декабря 2013 года. Раньше её точно никто не отключит. И я лично не вижу смысла вообще менять стандарт. Я буду сидеть на CDMA до последнего, тем более что процесс отладки новой сети займёт какое-то время.
А связь в Кодотеле сейчас реально отличная. У меня Моторола V3c, ловит вообще везде. Даже там, где дохнут GSM операторы. У меня дома, например, МТС вообще нет. И таких точек немало. А Кодотел показывает устойчивый сигнал, и связь отменная. По городу также проблем нет.
здорово
тоже нравиться кодотел потому что город номер халявный и телефон с визитку - сунул в пистон и не напрягает...
Prizer 13:14 19.10.2009
Сообщение от shabba:
Даже если Кодотел соберётся переходить на GSM (возможно, когда-нибудь, ещё не известно когда это будет),
Базовые станции включили... По вашему они их выключат и будут сидеть дальше..?
shabba 13:38 19.10.2009
Сообщение от Prizer:
Базовые станции включили... По вашему они их выключат и будут сидеть дальше..?
Да даже если и включили, почему они обязательно должны сразу выключить старые БС ? Никто ведь не мешает им работать как Вотеку и Теле2. К твоему сведению, старую сеть TDMA/DAMPS Вотек Мобайл отключил только спустя 5 лет после запуска сети GSM (Теле2), когда она реально уже никому особо и не была нужна - все старые абоненты Вотека постепенно перешли в Теле2, естественно с сохранением номера. У меня самого и у моего отца есть старые вотековские номера, которым уже почти 15 лет, и сейчас это Теле2.
Яков 13:42 19.10.2009
Сообщение от shabba:
TDMA/DAMPS Вотек Мобайл отключил только спустя 5 лет после запуска сети GSM (Теле2)
Что-то вы путаете, однако....
Сеть ТЕЛЕ2 Воронеж, была запущена, если мне память не изменяет, в 2005 году, а уведомление об отключении Вотековской сети, по-моему, было с января 2007, т.е. 5-ю годами ну никак не пахнет.
Prizer 17:16 19.10.2009
Сообщение от shabba:
старую сеть TDMA/DAMPS Вотек Мобайл отключил только спустя 5 лет после запуска сети GSM (Теле2),
Вы сравниваете несравниваемое...
Теле, наверняка покупал Вотек, при каких-то условиях/обязательствах...
Кодотел никого не покупал же... Сам строит новую сеть... Не вижу смысла продолжать обслуживать старую, гонимую с 2000 года... Истерзанную, загнанную в угол..
имхо
P.S. И хвала этой старой сети! От тех кто ей пользовался все эти годы, от тех кому она была нужна... Были недочеты, и все же это самая легендарная сеть города, а может быть даже и страны! Во!
Sure84 22:08 19.10.2009
Prizer, Что-то ты загнул! Кодотел стал не актуален, когда отменили плату за входящие! Это самая бюрократизированная телеком компания, конечно после ЦТ))))!
aLexx 22:30 19.10.2009
По моему мнению, Кодотелу нет необходимости конкурировать с другими ГСМ операторами по цене, достаточно будет тарифов на их уровне. А в качестве привлекающего фактора будет прямой городской номер, хотя с повальным распространением мобильной связи это уже слабый аргумент.
NikIv 07:10 20.10.2009
Сообщение от Sure84:
Кодотел стал не актуален, когда отменили плату за входящие!
Не надо делать выводов по себе, если бы он был не актуален то откуда набралось бы 100 000 абонентов, и не забывайте что пока с городского телефона на мобильный звонок стоит 1.5 рубля.
Prizer 09:01 20.10.2009
Сообщение от Sure84:
Кодотел стал не актуален, когда отменили плату за входящие!
так этож совсем недавно было...
Сообщение от Sure84:
Это самая бюрократизированная телеком компания, конечно после ЦТ))))!
Ну так сделали же они посекундку, городской номер без абонплаты..?
А легендарный 990? И сейчас, практически востребован....
имхо
Pashok 10:13 20.10.2009
NikIv, по моему уже 3.5 руб, судя по последней квитанции ЦТК
Prizer 10:38 20.10.2009
Сообщение от Pashok:
по моему уже 3.5 руб, судя по последней квитанции ЦТК
Проехал сегодня пол города... Насчитал 5 базовых станций... Сигнал 50-80 дб..(нормальный, в общем-то) В районе Березовой рощи сигнала практически нет...
Еще, заметил что все БС имеют параметр С1, отличный от С2, причем разница - 10 дб...
(Обычно так работают двухдиапазонные сети... имхо)
Korrupcyoner 07:58 22.10.2009
По-моему сейчас нет смысла двигаться с кодятелом.
Prizer 14:45 24.10.2009
Сообщение от DrIQ:
будет 8-952 - 9xx-xx-xx
дали 100.000 номеров 952 точно
Точно! 952 956 ХХ ХХ
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
на остужево сети нет
ужо ест...
На суворова тож.. (на днях появился..)
P.S. Кстати, ток щас заметил, в коде 952 - сплошная разношерстица...
От Акоса, до уралсвязьинформа, и кокогото мурманского оператора...
(почемут думал что там одно теле2)
niktv3000 19:32 25.10.2009
Был в четверг в ЦО Кодотела , и милая барышня из абонентского отдела сказала по секрету ,что по GSM-у начнут подключать с начала декабря,номера старые оставят...
Prizer 12:42 26.10.2009
В моем районе, появилась еще одна базовая станция.(1361)
(Ленинский пр. маг. Эльдорадо)
ЗГД 17:57 26.10.2009
вчера + Н.У.
Prizer 18:05 26.10.2009
Радует, что старые БС-ки не отключают...
Мож еще поработает....
soundlover 21:57 26.10.2009
Сообщение от niktv3000:
Был в четверг в ЦО Кодотела , и милая барышня из абонентского отдела сказала по секрету ,что по GSM-у начнут подключать с начала декабря,номера старые оставят...
выходят, что телефоны кодотел раздавать не будет? просто предложит старым абонентам перейти на другой стандарт и купить трубку? Они же так кучу абонентов могут потерять.
NikIv 06:56 27.10.2009
Сообщение от soundlover:
выходят, что телефоны кодотел раздавать не будет?
Ничего еще не выходит, что попусту сотрясать воздух, как будет обьявлено официально о запуске сети и о условиях подключения тогда и будем говорить по существу.
Prizer 07:10 27.10.2009
Сообщение от NikIv:
тогда и будем говорить по существу.
Естьт предположения, что тогда, говорить будет неочем...
NikIv 07:20 27.10.2009
Prizer, в любом случае отток клиентов будет даже если и трубки будут давать, это таков менталитет нашего народа, кому надо те останутся(таких большинство) , а сейчас наши разговоры абсолютно ни к чему не приведут, чего шкуру то неубитого медведя делить то...
Prizer 07:52 27.10.2009
Сообщение от NikIv:
в любом случае отток клиентов будет даже если и трубки будут давать, это таков менталитет нашего народа, кому надо те останутся(таких большинство)
Про менталитет, "бабка на двое сказала"...
При хороших условиях, останутся все! Плюс еще прибудет...(у многих есть второй телефон, так вот там в нём, могёт любая симка стоять...)
Хорошие условия, понятие растяжимое, и все же могу сказать, по нашему городу, это:
1. Тарифы, чуть ниже чем у Теле, Меги и т.п.(причем, роуминг, межгород могет быть дико дорогим-непроблема);
2. Трубку можно предложить по символической цене. Что бы не брали все, а те, кому реально нужно...(Бесплатно - не нужно!);
3.Ну и просто, повернуться лицом к абонентам, элементарно, успокоить/информировать..
имхо
DonVitaly 22:03 27.10.2009
Сообщение от soundlover:
Они же так кучу абонентов могут потерять.
Они будут пользьваться CDMA до тех пор, пока будет жить сеть, потом можно будет думать об их перемещении в GSM (запуск GSM не означает автоматического принудительного перевода). Если CDMA проживет еще пару лет, то вообще проблем не вижу.
soundlover 22:09 27.10.2009
DonVitaly, получается, что gsm и cdma будут работать параллельно?