Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Раздел для родителей>Новый школьный предмет-«Духовно-нравственное воспитание» (ДНВ).
Oxana71 09:32 28.09.2009
Помню, когда-то ходила в ДОСААФ на парашютный спорт, но быстренько сказанное мамой "нет, ток через мой труп" лишило меня вот, примерно, такого удовольствия

Сообщение от Sandy:
и чтоб на экзамен всех выкидывать на парашюте

)))) [Ответ]
Глафира_Грушина 09:36 28.09.2009
Oxana71, у мну дочб на 1 сентября хотела в ОРЛЕНКЕ покататся на ТОПГАНЕ....я ей сказала,ты грю,иди,тока я смотреть не буду,а то у меня сердце разорвется..пока стояли в очереди-она спросила,а что бывает,дальше,после то,какразорвется сердце..я сказала,что сразу умирают ичто это выражение больше как пугательное))вопщем не стала она кататься) [Ответ]
builder 09:39 28.09.2009

Сообщение от Sandy:
я б лучше курсы выживания ввел.. и чтоб на экзамен всех выкидывать на парашюте с коробком спичек солью и ножом в тайгу за 200 км от ближайшего города

Это прогулка для бойскаутов. Вот в армию сходить, это да... [Ответ]
Oxana71 09:44 28.09.2009

Сообщение от Глафира_Грушина:
вопщем не стала она кататься)

вот и я не стала дожидаться разрыва сердца...
а вообще, лучше б какие-нибудь дополнительные оздоровительные уроки ввели... [Ответ]
madamka 09:48 28.09.2009
Я считаю нужным. Именно как упрощенный популяризированный вариант истории религий, расширяющий кругозор ребенка.
Сейчас именно то время когда это нужно. Сектанты сплошь и рядом, детей затягивают во всякую муть, благодаря тому, что они в этой теме ни сном ни духом.

Что сын станет верующим не боюсь - это все от родителей идет в большей степени. Кроме того, в наше время верующими становятся не на пустом месте, не от тёмности и необразованности, а только если есть внутренняя необходимость во внешней поддержке , другими словами особенный псих. склад личности.

У всех кто старше 30 в школе была политология, с пропагандой соц.строя и изучением работ Ленина, да что-то коммунизмом особо никто не горел.

зы: астрономию в школе не помню, ни бум бум, но наверняка оценка не меньше 5 была, а вот у подружки была какая-то книжка детская по астрономии - очень интересная, она ее и читала, и созвездия на небе искала. может что-то и помнит из всего этого.
[Ответ]
Oxana71 09:55 28.09.2009

Сообщение от madamka:
У всех кто старше 30 в школе была политология

у меня в школе не было политологии, в инсте была..

Сообщение от madamka:
Что сын станет верующим не боюсь - это все от родителей идет в большей степени.

и это...

Сообщение от madamka:
Сектанты сплошь и рядом, детей затягивают во всякую муть, благодаря тому, что они в этой теме ни сном ни духом.

ну тогда уж и это от родителей должно идти... [Ответ]
madamka 10:15 28.09.2009

Сообщение от Oxana71:
у меня в школе не было политологии, в инсте была..

А у меня наоборот. А шк. учительница политологии жила со мной в одном подъезде.

Сообщение от :
ну тогда уж и это от родителей должно идти...

Должно - не должно... но родители-то сами не сном ни духом. Кто нибудь знает популярную лит-ру в которой бы было наглядно и доступно изложена сравнительная разница между религиями?

Хотя врятли эту цель преследует государство вводя этот предмет. Хотят повысить духовность, поставить нравственные рамки, хотя не думаю, что цели достигнут - проще ввести более жесткое модерирование телевизионной программы. [Ответ]
Sandy 10:26 28.09.2009

этопотому ты б такое экзамен ввел,что деток у тебя нет.ПРедставь,чтов этов ремя с родителями будет происходить...с начала пиземления(

а давайте может детей ВСЮ ЖИЗНЬ за ручку водить а? под юбку их спрячем?
вот это и есть куриная позиция...
расслабься.. дети не будут жить с тобой вечно.. и твоя задача максимально их подготовить к жизни... ты не будешь со своими детьми в парке где им дадут по башке чтобы взять 300 рублей на дозу.. ты не будешь с ними на трассе где их подрежут чтобы сказать "ДААА ТЫЫЫЫ МНЕЕЕ ПААА ЖИИИИЗНИ ДОООЛЖЕН" ты не будешь с ними в школьном туалете где будут кричать "да у него маленькая пиписька".. ты не будешь с ним в лагере где его намажут пастой и нальют в кровать воды чтобы утром кричать "обоссался.. обоссался.."
ты не сможешь держать детей всегда под юбкой
выжить неделю в тайге не самое сложное в жизни.. особенно после подготовки...

Сообщение от builder:
Это прогулка для бойскаутов. Вот в армию сходить, это да...

ды как жеж можно роднульку кровиночку крахотульку куда то отпустить

вообще что меня больше всего убивает и в школах и в семьях практически НИГДЕ не рассказывают - А КАК СОБСТВЕННО ЖИТЬ то

типа вырастешь - узнаешь.. или там будут дети - сам узнгаешь.. социальная запрограммированность блин отучится жениться работать родить детей сдохнуть.
[Ответ]
Глафира_Грушина 10:35 28.09.2009
Sandy, ты КАЗЕЛ!
Я-курица.
Но соклько у тебя комплексов......Тебя в детстве обижали так сильно?
И твоя психика была на столько неокрепшей,что ты по сей деь это все помнишь.
А задача родителей сохранять полный адекват в голове у ре. и учить его принимать все такием,как естть..обассалси-значит так надо,писька маленькая-тем лучше. [Ответ]
builder 10:38 28.09.2009

писька маленькая-тем лучше

Уфф, прямо бальзам на душу. )) [Ответ]
Sandy 10:41 28.09.2009

ты КАЗЕЛ!

я в курсе

Тебя в детстве обижали так сильно?

меня то как раз - нет

да и я где то лет с 14 активно пытался избавиться от черезчур назойливой опеки мамы..
Просто привожу РЕАЛЬНЫЕ жизненные ситуации - это ВПОЛНЕ обычно и в школе и в лагере и на улице.. не веришь? зря...
когда столкнешься поздно будет...
из недавнего например могу рассказать забавную историю из цикла "что делать когда тебя на улице в 11 вечера хотят ограбить"

соклько у тебя комплексов

как связаны мои комплексы с тем что самая невинная шалость в пионерских лагерях это намазать лицо пастой?
[Ответ]
Глафира_Грушина 10:44 28.09.2009

Сообщение от Sandy:
это ВПОЛНЕ обычно и в школе и в лагере и на улице.. не веришь? зря...

я все этов курсе.тока вот на подкорку так не откладываю))
И дочь уже в курсе некоторых моентов..не скажу,что к сожалению.
речь не об этом. [Ответ]
Sandy 10:49 28.09.2009

речь не об этом.

а об чем? что плохого если человеку дадут курс ВЫЖИВАНИЯ где угодно?
для жизни уж гораздо полезнее...

ока вот на подкорку так не откладываю)

подкорка тут ни при чем
"Мудрым пользуйся девизом будь готов к любым сюрпризам" ©
приятные станут для тебя забавной неожиданностью.. а плохие неприятностей не доставят...
Ездишь на машине - будь готов что она сломается где угодно в любой момент...
как то так...

ЗЫ: так что там с армией? тоже нини ?
[Ответ]
Глафира_Грушина 10:52 28.09.2009
Sandy, про армию-с одной стороны я за.(со стороны жены,у которой муж не служил)А вот состороны матери-пока не определилась.
Ты сам служил? [Ответ]
Sandy 10:53 28.09.2009

Ты сам служил?

у меня один глаз не видит... так шта меня и с военки через два года попросили
увы...
[Ответ]
Глафира_Грушина 10:54 28.09.2009
Sandy, тогда про армию мролчим в тряпку,далее...в тайгу выживать ходил? [Ответ]
Sandy 10:56 28.09.2009

в тайгу выживать ходил?

в лес - ходил.. один на три дня.. с коробком спичек и ножом.. выжил... до тайги извините нас не довозили..

огда про армию мролчим в тряпку

с какого фига? я и на зоне не сидел - однако примерно представляю что там почем ибо общался с людьми и надеюсь буду себя вести грамотно ибо ГОТОВ... [Ответ]
Глафира_Грушина 10:58 28.09.2009
Sandy, так что ерундой то мотать?
Ты взослый мужчино,пороха не нюхал..а наши куриные дети должны всего этого хапнуть? Так? [Ответ]
Sandy 11:01 28.09.2009

Ты взослый мужчино,пороха не нюхал..а наши куриные дети должны всего этого хапнуть? Так?

нет конешно ты что.. держите их под юбками... до 40ка лет.. это самый лучший вариант...
я ж разве против.. это ВАШ выбор..

ЗЫ: Извини уж меня пожалусто что я в Карабахе не поучаствовал как мой хороший знакомый и в людей живых не стрелял... только по мишеням..
ЗЗЫ: И что меня в Чечне не застрелили как моего ученика тоже извини...

только это ЖИЗНЬ... и ты это знаешь...

да и кстате - ТОП ГАН в парке единственно стоящее развлечение
остальное так.. фигня на постном масле..
[Ответ]
Глафира_Грушина 11:09 28.09.2009
Sandy, ты чот вапще не туда загнул.
адн.скажу так....даже когда смотрю новости о войнах исламистов....всегда первая мысль....их же рожали в муках..как они такое могут делать????
если бы мужчине выдалось познать,что такое беременность-роды-дете до года..я думаю,что жизь сво./чужую они стали бы ценить дороже.

Сообщение от Sandy:

В моих силах дать ре понятия о морали!И надеятся,что она эту мораль будет блюсти и более того,проповедовать ее в массы.
Сечай вот постепенно отучают пить молодежь...ну во всяком случае делают на это потуги...а есть молчелы,которые вопще этим не интересовались.для них нет проблемы где купитьнаденьгородапиво.Их мало,но они есть-это пример для подражания.В этом плане мне очень семинаристы нра.И прочии специализированные школы.Эт я к вопросу о ДНВ.Там дают детям понять-ЧТО ТАКОЕ ОСНОВА!!!!причем каждый волен выбирать для себя ее сам. [Ответ]
madamka 11:10 28.09.2009
А зачем какому-то ботанику 15-летнему курс выживания, если он сейчас круглосуточно у компа, а потом институт, работа и опять никакой тайги, никакого леса? [Ответ]
Глафира_Грушина 11:12 28.09.2009

Сообщение от madamka:
А зачем какому-то ботанику 15-летнему курс выживания, если он сейчас круглосуточно у компа, а потом институт, работа и опять никакой тайги, никакого леса?

Сообщение от Sandy:

..................... [Ответ]
Sandy 11:13 28.09.2009

В моих силах дать ре понятия о морали!И надеятся,что она эту мораль будет блюсти и более того,проповедовать ее в массы.

Сечай вот постепенно отучают пить молодежь...ну во всяком случае делают на это потуги...а есть молчелы,которые вопще этим не интересовались.для них нет проблемы где купитьнаденьгородапиво.Их мало,но они есть-это пример для подражания.В этом плане мне очень семинаристы нра.И прочии специализированные школы.Эт я к вопросу о ДНВ.Там дают детям понять-ЧТО ТАКОЕ ОСНОВА!!!!причем каждый волен выбирать для себя ее сам.

ответь честно - когда САМА последний раз пила крепкий алкоголь...
учить детей можно только ПРИМЕРОМ..

Сообщение от madamka:
А зачем какому-то ботанику 15-летнему курс выживания, если он сейчас круглосуточно у компа, а потом институт, работа и опять никакой тайги, никакого леса?

действительно.. зачем... зачем зарядку делать... зачем бегать по лесу.. зачем книжки читать.. можно ж всю жизнь на диване с пивом перед телевизором провести

только когда и если оно коснется - то ботаник проживет ровно 10 минут в любой экстремальной ситуации..
[Ответ]
madamka 11:15 28.09.2009

.....................

Тогда надо психологию защиты от подонков в городских джунглях. Вот это и будет настоящий курс выживания. [Ответ]
Глафира_Грушина 11:15 28.09.2009

Сообщение от Sandy:
ответь честно - когда САМА последний раз пила крепкий алкоголь

я регулярно в теме про пиануюжену отписываюсь)
если чо,я не подросток) и личным примером показать что?что я не пию? так дочери пока не с чем сравнивать)) меня не разу даж под фаше не видели) я так сказать,тайну блюдю.
опять ж к вопросу о зарядке-ты ее сам делаешь? и когда ты последний раз на диване без пива лежал? [Ответ]
Sandy 11:18 28.09.2009

к вопросу о зарядке-ты ее сам делаешь?

да - три раза в неделю. регулярно..

когда ты последний раз на диване без пива лежал?

я не изображаю из себя трезвенника и моралиста
вчера бродил по яблоневому саду жег листья.. ел яблоки.. красота.. надо будет там теперь бегать иногда по вечерам.. после чего засел с пивом и книжкой на весь вечер.. в выходные литр пива это я думаю не так страшно..
[Ответ]
madamka 11:20 28.09.2009

Сообщение от Sandy:
зачем зарядку делать... зачем бегать по лесу.. зачем книжки читать.. можно ж всю жизнь на диване с пивом перед телевизором провести

Не надо путать здоровье, со знаниями.
Ну, многие так и проводят - в лес не ходят, зато летают, стреляют, ныряют, на горных лыжах. Я вот в лесу до 20 лет только 1 раз была.

Сообщение от :
только когда и если оно коснется - то ботаник проживет ровно 10 минут в любой экстремальной ситуации..

Это про выживание в лесу? если ботаник начитан - сообразит.
[Ответ]
Авдеева Елена 11:20 28.09.2009
Да вы чо - какая армия! НИ - ЗА -ЧТО! Можно приводить разные примеры-даже очень положительные, но армия это зло. Говорю как жена человека 2 года прожившая с мужем при 245 мотострелковом полку. А у меня муж даже не солдатом служил. А если вернутся к образованию, то я ЗА преподавание основ первой помощи (оч. полезная вещь, тем более с нашей медициной) и что-то типа основ выживания, но конечно не в тайгу с ножиком, но научить ребенка что делать в случае непредвиденной ситуации, по-моему надо. [Ответ]
Sandy 11:23 28.09.2009

Сообщение от madamka:
Это про выживание в лесу? если ботаник начитан - сообразит.

а про выживание в городе - тоже сообразит?
Впрочем каждый для себя выбирает... факультатив по выживанию в экстремальных ситуациях по любому полезнее чем факультатив по старым еврейским и арабским легендам
[Ответ]
madamka 11:27 28.09.2009

Сообщение от Sandy:
а про выживание в городе - тоже сообразит?

Люди по страшней зверей-холода и голода будут.

Сообщение от :
факультатив по выживанию в экстремальных ситуациях по любому полезнее чем факультатив по старым еврейским и арабским легендам

Ты забыл, детям духовность и нравственность хотят привить. [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх