Сообщение от :
Что-то не верится,чтобы соотношение захваченных Гитлером и оставшихся на нашей территории приходов распределилось как 98:2
Речь видимо идет о соотношении приходов на оккупированой территории.
Сообщение от :
то есть об организации оккупантами новых марионеточных организаций, не подчиненных Патриарху?
Да нет, речь идет об использовании фашистами в своих целях организации для которой слово "Родина" пустой звук. А почему собственно это Вам непонятно? У христианина ведь родина это царство небесное, а тут он временно. До страшного суда.
И фигуру Власова нужно рассматривать под этим углом. Это для тех кто Родину любит он предатель, а для христиан как только перекресился и раскаялся в неверии, сразу брат во Христе. А "кесарево" можно отдавать кому угодно. Коммунистам ли, фашистам, для христианина это без разницы. "С нами Бог" было написано на пряжках у эсэсовцев
Сообщение от :
и откуда взялись кадры для новобразованных 10000
Оттуда же откуда сейчас. Почему Вас не удивляет неизвесно откуда взявшееся сонмище священников 90х? Ума и совести там ведь не нужно. Нужно веровать, а остальное приложится.
Сообщение от :
Надо думать, зачем
Думайте, если умеете.
Сообщение от :
один из вариантов: есть группы, недовольные объединением РПЦ и РПЦЗ. Обычный черный пиар, мы его на каждых выборАх нажираемся
Черный пиар это когда вранье и передергивание, а тут открытым текстом от авторитетов. Николай II разваливший страну святой, а Власов предавший Родину мученик. Куда ж дальше?
Материалист 09:18 15.09.2009
Сообщение от Sandy:
Интересно почему у форумца вио он же пол смит какая тема ни коснись - ВСЕ сводятся к попам...
что то в этом есть фрейдистское...
А в каком разрезе Вы полагаете можно рассматривать дилему герой или предатель Власов? То кем для фашистов он был вопросов не вызывает. А вот для нас, граждан СССР и теперь России, как ни крути вопрос касается, вернее инициирован попами. Герой, они, видишь ли, думают.
Материалист 09:34 15.09.2009
Сообщение от -=Женек=-:
Да как-то ничего ни с чем не сочетается и никогда не сочтется. Колчак тоже "убивал представителей своего народа, которые имхо всё же в большинстве своем бились не за идею и за Сталина (Ленина), а за Родину", однако посмотрите, сколь гламурен фильм "Адмирал".
Мне просто всегда было интересно, где по ходу истории советский человек, коммунист, красноармеец перестает быть "плохим" и становится "хорошим".
В разрезе темы становится "плохим" там где начинает убивать своих соотечественников в угоду окупантам. Колчак с Деникиным такая же сволочь как и Власов. И сволочь тот кто эту дрянь снял. Вот теперь и пошло среди безмозглых "вон как можно оказывается Родину любить, даже продавая ее Англии, Франции, США, Японии да Германии".
komarr 10:38 15.09.2009
Сообщение от Материалист:
Думайте, если умеете.
Вот уж спасибо. Вы уверены, что по делу щеки надули?
Sandy 11:05 15.09.2009
А в каком разрезе Вы полагаете можно рассматривать дилему герой или предатель Власов? То кем для фашистов он был вопросов не вызывает. А вот для нас, граждан СССР и теперь России, как ни крути вопрос касается, вернее инициирован попами
Давышто? ну тогда я вас удивлю.. кроме РПЦЗ существует туева хуча гражданских объединений и движений и куча форумов где РОА объявляют как национально освободительную армию против жидокоммунистов... и было это задолго до РПЦЗ... у меня где то даже 10 летний док фильм валяется про Власова как раз снятый с ИХ точки зрения..
roman_noir 16:24 15.09.2009
все же хорошо, что не все с ума сошли...
а то ж как з@ебло смотреть центральные каналы...
там же что сплошняком: воевали без винтовок, патронов не давали, закидать шапками, ни шагу назад, войну выиграли штрафбаты, Космодемьянская сволочь, войну начал Сталин, все шептались на кухнях, все сидели в ГУЛАГе и были политическими и т.д.
Да с этого бы Власова стошнило бы уже, ну до поноса же закормили...
Материалист 17:22 15.09.2009
Сообщение от komarr:
Мне кажется что да. А у Вас есть версия откуда родилась идея реабилитировать Власова у церковных деятелей?
Материалист 17:32 15.09.2009
Сообщение от Sandy:
Давышто? ну тогда я вас удивлю.. кроме РПЦЗ существует туева хуча гражданских объединений и движений и куча форумов где РОА объявляют как национально освободительную армию против жидокоммунистов... и было это задолго до РПЦЗ... у меня где то даже 10 летний док фильм валяется про Власова как раз снятый с ИХ точки зрения..
Да уж конечно не одна РПЦ Родину продавала и продает. Кто ж с этим спорит. Тут я бы предложил внимательно отнестись к мотивации предателей. Если с касьяновыми/каспаровыми все вроде бы очевидно, продают за кока-колу и гамбургеры, то с РПЦ кажется что все сложнее. Власть тут свою лепту вносит. У них ведь дружба, рука руку моет. Одна рука ворует, а вторая ее благословляет. За это и позволяется РПЦ резвиться. Власть думает что она контролирует РПЦ. Ну-ну.
Вот когда каждый второй выпускник школы за своим священником повторит что Власов с Колчаком и Николаем II образцы для подражаения, будет у нас банановая страна. А министром финансов какой-нибудь Сорос. Православной церкви это все равно, лишь бы столовали нормально из бютжета.
Материалист 17:41 15.09.2009
Сообщение от roman_noir:
все же хорошо, что не все с ума сошли...
а то ж как з@ебло смотреть центральные каналы...
там же что сплошняком: воевали без винтовок, патронов не давали, закидать шапками, ни шагу назад, войну выиграли штрафбаты, Космодемьянская сволочь, войну начал Сталин, все шептались на кухнях, все сидели в ГУЛАГе и были политическими и т.д.
Да с этого бы Власова стошнило бы уже, ну до поноса же закормили...
Да и мне кажется что закормили, однако как телевизор не влючишь, оттуда бородатый поп про то как было плохо при коммунистах и как хорошо стало теперь. И не поймешь на трезвую голову, может если по гос. телевиденью говорят что быть первыми в космосе, победить фашистов, научить всех читать, обеспечить бесплатными образованиями, и медициной, уничтожить проституцию, наркоманию и азартные игры это ПЛОХО, то что такое ХОРОШО?
Xenon 18:58 15.09.2009
что такое ХОРОШО?
Забросить космос, разбазаривать российскую территорию, после 9 классов выгонять из школы всех не хорошистов, сдирать за ремонт, охрану и т.д. в школах, покупать дорогостоящие лекарства за рубежом, размещать рекламу досуга для взрослых везде, крышевать точки сбыта наркоты, смотреть спустя рукава на азартные заведения. Вот что сейчас в норме.
Paul Smith 19:20 15.09.2009
Сообщение от Sandy:
Интересно почему у форумца вио он же пол смит какая тема ни коснись - ВСЕ сводятся к попам...
что то в этом есть фрейдистское...
Фрейдистское - это когда все сводится к х*ю..
А где еще поговорить про попов - в зацензуренном соседнем разделе, что ли? Они там так окуклились, что по неделе приходится ждать, опубликуют сообщение или нет.
Замpolit 06:38 16.09.2009
Предатели это те, кто воевал за ГУЛАГ, за пытки, за расстрелы НКВД. Они предатели своего народа.
Тот, кто воевал против ГУЛАГа и НКВД, против кровавой диктатуры Сталина, не может быть предателем.
У каждого есть выбор, с кем быть, с народом или с его мучителями. Вы стоите на стороне мучителей, значит вы против народа.
С каких пор выступить против коммунистического голодомора, против пыток и расстрелов, против кровавой диктатуры, это стать предателем?
Сообщение от :
"беспрекословно выполнять приказы командиров, комиссаров и начальников"
Вам рассказать, какие преступные приказы отдавали комиссары? Вам объяснить, кто такие начальники, которые не командиры? Это НКВД и коммунистические партбоссы. Им нужно было подчиняться "беспрекословно". По их приказам каждый солдат обязан быть пытать, убивать, морить голодом.
Сообщение от :
"выступить на защиту моей Родины - Союза Советских социалистических республик"
Что ж вы забыли про четыре миллиона предателей, которые служили в армии в декабре 1991 года? Ни один солдат не выступил на защиту Союза Советских социалистических республик, когда преступно денонсировали договор о его создании. Вдруг оказалось, что у одного солдата Родина - Россия, у другого - Украина, у третьего - Казахстан. А про присягу, где написано "родина СССР" все забыли.
Так что не надо тут рассказывать про присягу. Как вся наша армия в декабре 1991 года, генерал Власов отказался защищать фальшивую "родину" коммунистов и комиссаров - Советский союз, чтобы защитить свою настоящую Родину - Россию.
Генерал Власов отказался выполнять преступные приказы "командиров, комиссаров и начальников", чтобы выполнить главный приказ своего сердца - спасти свой народ от НКВД, расстрелов и пыток, от голодомора и ГУЛАГа, от преступной кровавой власти коммунистической партии
Низкий поклон ему! Он был за Россию до последней капли крови, до последней минуты жизни
Sandy 08:23 16.09.2009
Сообщение от Замpolit:
Генерал Власов отказался выполнять преступные приказы "командиров, комиссаров и начальников", чтобы выполнить главный приказ своего сердца - спасти свой народ от НКВД, расстрелов и пыток, от голодомора и ГУЛАГа, от преступной кровавой власти коммунистической партии
жесть.. Геббельс отдыхает рядом..
Материалист 10:36 16.09.2009
Замpolit, православный?
gr 10:46 16.09.2009
Сообщение от Замpolit:
Предатели это те, кто воевал за ГУЛАГ, за пытки, за расстрелы НКВД.
воевал? а воевать по-настоящему с оружием в руках стреляя в свой народ на стороне гестапо, СС и прочей фашисткой нечисти.... Власов - это всего-лишь флаг, не думаю что у него была реальная власть - так, красная тряпка со свастикой.
Материалист, православный это я
Материалист 10:50 16.09.2009
Замpolit,
Почему Вы вдруг решили что за ГУЛАГ? А мало Вам
За маму, папу, детей, бабушку, дедушку, внуков, друзей.
За дом, за речку, за лес, за березку.
За то что читать научили при неграмотных дедушке, прадедушке, прапрадедушке.
За то что деньги забрали у всех кто их не зарабатывают и поделили на тех кто зарабатывает.
За то чтоб на своем языке разговаривать.
За то чтоб господ иностранцев над тобой не было.
За то чтоб ребенок мог стать не только таким же рабочим/крестьянином как и ты, а и космонавтом Гагариным, руководителем страны Хрущевым, академиком Королевым.
А за что же воевал Ваш герой Власов и остальные 4 миллиона?
За жизненное пространство для немцев.
За уничтожение евреев и циган.
За использование славянских, кавказских и азиатских народов в качестве рабочей скотины.
За отмену образования для неарийских народов.
За отмену медицины для неарийских народов.
и т.д.
Вы вообще-то в курсе какие цели перед собой ставил гитлеровский режим? Ознакомтесь на всякий случай прежде чем поклоны фашистам бить.
Материалист 10:53 16.09.2009
Сообщение от gr:
воевал? а воевать по-настоящему с оружием в руках стреляя в свой народ на стороне гестапо, СС и прочей фашисткой нечисти.... Власов - это всего-лишь флаг, не думаю что у него была реальная власть - так, красная тряпка со свастикой. Материалист, православный это я
Да я и не склонен всех православных одной краской мазать. Но в этом конкретном вопросе будь я православным, я бы спросил себя почему моя церковь родила такую дрянь как идея о героизме Власова?
grifon 11:10 16.09.2009
Сообщение от Замpolit:
Предатели это те, кто воевал за ГУЛАГ, за пытки, за расстрелы НКВД. Они предатели своего народа.
Тот, кто воевал против ГУЛАГа и НКВД, против кровавой диктатуры Сталина, не может быть предателем.
Вай, кащенит-провокатор, харашо зажох!
Допустим, одни "предатели" воевали за Гулаг, за пытки и расстрелы НКВД.
Но другие в тоже самое время воевали за Освенцим(и т.д.), за пытки, за расстрелы СС и Гестапо. Следовательно, они тоже предатели народа? Значит те, кто воевал против концлагерей и гестапо, против кровавой диктатуры Гитлера - не могут быть предателями!
---------
вообще-то срань о признании Власова родила православная церковь за рубежом. Они сами такие же. В трудную минуту открестились от народа и уехали спасать свою шкуру. В то время как русская православная церковь вынеосила страдания народа вместе с ним. Так что это всего лишь признание заслуг одного предатателя - другими..
komarr 14:36 16.09.2009
Да я и не склонен всех православных одной краской мазать.
Увы, похоже, склонны:
Это для тех кто Родину любит он предатель, а для христиан как только перекресился и раскаялся в неверии, сразу брат во Христе. А "кесарево" можно отдавать кому угодно. Коммунистам ли, фашистам, для христианина это без разницы
Вас не удивляет неизвесно откуда взявшееся сонмище священников 90х? Ума и совести там ведь не нужно
но отчего-то стесняетесь это признать
ALF! 14:42 16.09.2009
Сообщение от Замpolit:
<...>
Генерал Власов отказался выполнять преступные приказы "командиров, комиссаров и начальников", чтобы выполнить главный приказ своего сердца - спасти свой народ
<...>
Низкий поклон ему!
<...>
Я вот только не пойму, откуда в последнее время столько фашистов то повылазило в стране? Я логику не могу понять.
komarr 14:48 16.09.2009
Сообщение от Paul Smith:
Фрейдистское - это когда все сводится к х*ю..
А где еще поговорить про попов
Не только.
Вот начинается по ящику Сванидзе о Большом Театре или чем-то столь же "высоком", не помню. Говорю жене: "смотри, щас будет про кровавого Сталина". Она "да брось, с какой стати?" А через минуту: "смотри ты, и правда"
Казалось бы, причем тут попы... Но что-то глубоко личное явно есть
roman_noir 15:05 16.09.2009
Замpolit, а я все ждал, где ж энти, оголтелые... вот он, дождалси...
И опять, как в старое доброе время: приступные комиссары, ГУЛАГ, где все правильные и честные сидели... и далее по тексту. Логика извращенная нах... выпотрошенная, и вставленная в мозг обратно, но через жопу... как можно воевать против ГУЛАГа на строне Освенцима?
а про 1991 год - да сгнило все. Лучшие войной убиты, ходшие, что в тылу столовались, понарождали сыночков, вот типа тебя, эти сыночки все и угондошили... Армия это механизм, которому никто не отдал приказ. Так что присяги остались верны, подчинение командирам. А то что родина сменила флаг на власовский, так не чего солдат винить. ЯА воля народ известна, про реферндум незабывай. Там четко все - Союзу быть. Можно тебе еще 1993 напомнить. а вообще, ты что считаешь что развал СССР это реально благо? Врочем, думаю, для тебя точно.
ALF!, везет тебе... а я как на форуме такую тему не увижу, так мы там вдовоем-втроем, против 10-20))) меня иное удивляет, откуда в Интернете СТОЛЬКО ДУМАЮЩИХ людей.... я прям радуюсь ужа давно, дураков то все меньше в стране, выраждаются?
komarr, это просто ненависть... органическое такое отвращение... понятное дело, непримиримые точки зрения.
ZSky 15:08 16.09.2009
Сообщение от :
Я вот только не пойму, откуда в последнее время столько фашистов то повылазило в стране? Я логику не могу понять.
Как раз все логично. В запарке поливая грязью СССР и коммунистов перестарались чуток: рассказывали про героев, пытавшихся освободить народ (путем отстрела его почему-то) от кровавого режима, восстановить историческую справедливость, вернуться к истокам и т.д. Очень постаралась РПЦ в этом отношении. В итоге имеем кучу малолетних нацистов, ратующих за империю (не зря дпни имперский флаг себе взяло) , православие, ненавидящих коммунистов, при которых им даже пожить не удалось и принимающих за чистую монету страшные сказки Александра Исаича и других "разоблачителей".
Замpolit 16:10 16.09.2009
Сообщение от gr:
воевал? а воевать по-настоящему с оружием в руках стреляя в свой народ на стороне гестапо, СС и прочей фашисткой нечисти....
Передергиваете! Дивизии РОА до января 1945 года не имели оружия и не воевали.
А 28 января 1945 года в Берлине было официально объявлено, что русская армия под командованием генерала Власова не является частью вермахта, но представляет собой независимое формирование, подчиняющееся правительству Комитета освобождения народов России (КОНР)
Поэтому РОА не воевала на стороне гестапо и СС, ее бойцы не давали присягу на верность Германии и национал-социализму. КОНР вело свою собственную войну, и совсем не на стороне Германии!
Сообщение от :
14 ноября 1944 года настал момент, который можно считать началом нового русского национального движения: был создан КОНР. Пятьсот делегатов, представлявших различные народы, населяющие Россию, собрались в Праге, в Градчанском дворце. Здесь, в Испанском зале, в 3 часа дня, под приветственные крики собравшихся был оглашен Манифест КОНР. Этот важный документ провозглашал целью Комитета «свержение сталинской тирании» и «создание новой свободной народной государственности», создание будущей России, как правового государства, граждане которого могут свободно жить и трудиться, «ликвидация принудительного труда», «ликвидация колхозов», «установление неприкосновенной частной трудовой собственности». В Манифесте говорилось, что Комитет приветствует помощь Германии на условиях, не затрагивающих чести и независимости нашей родины. Эта помощь является сейчас единственной реальной возможностью организовать вооруженную борьбу против сталинской клики
Первая дивизия РОА под командованием Буняченко поддержала чешское восстание и освободила Прагу. Причем бой за Прагу шел именно с войсками СС! После ожесточенных боев власовцы заняли аэродром, радиостанцию и другие опорные пункты, и к вечеру город перешел в руки чехов и власовцев.
РОА воевала против СС!
А каждый боец Красной Армии присягал на верность НКВД и преступной коммунистической власти.
Вы можете назвать хоть один случай, чтобы хоть один батальон Красной армии сражался с НКВД?
А первая дивизия РОА воевала с СС!
Почему Вы вдруг решили что за ГУЛАГ? А мало Вам
За маму, папу, детей, бабушку, дедушку, внуков, друзей
А если их раскулачили и сослали с Сибирь?
За дом, за речку, за лес, за березку
А если дом реквизировали, лес с березкой вырубили чтобы построить военный завод, а речку превратили в ГЭС?
За то что читать научили при неграмотных дедушке, прадедушке, прапрадедушке
А ты думаешь, что читать учили только коммунисты? Злостные антикоммунисты во время "азиатского экономического чуда" покончили с неграмотностью в Азии быстрее большевиков
За то что деньги забрали у всех кто их не зарабатывают и поделили на тех кто зарабатывает
Это коммунистическая номенклатура у нас "честно зарабатывала"? Это чекисты зарабатывали, когда изымали и присваивали себе ценности ресстрелянных?
Большевики отобрали деньги у тех, кто честно зарабатывал
Нет, еще хуже
Они отобрали у крестьян хлеб и миллионы умерли во время голодомора!
За то чтоб на своем языке разговаривать
А на каком языке разговаривали власовцы?
За то чтоб господ иностранцев над тобой не было
Читайте программу КОНР про создание независимого русского государства
Сообщение от :
За то чтоб ребенок мог стать не только таким же рабочим/крестьянином как и ты, а и космонавтом Гагариным, руководителем страны Хрущевым, академиком Королевым
Я думаю, что без победы коммунизма в 1917 году мы были бы в космосе на десять лет раньше, а Королев никогда не сидел бы в "шарашке" и не умер от рака.
И таких дебилов и антисемитов как Хрущев, в демократических странах руководителями не выбирают
Сообщение от :
А за что же воевал Ваш герой Власов и остальные 4 миллиона?
За жизненное пространство для немцев.
За уничтожение евреев и циган.
За использование славянских, кавказских и азиатских народов в качестве рабочей скотины.
За отмену образования для неарийских народов.
За отмену медицины для неарийских народов.
и т.д.
Все это ложь. Читайте выше программу КОНР
Читайте выше, с кем и когда воевал Власов.
КОНР не подчинялся Германии и воевал самостоятельно
И не было у него никаких 4 миллионов. Прибалты, украинцы, казаки, служившие в СС, никакого отношения к Власову не имели и ему не подчинялись.
А твои упреки и возвращаю тебе
Ты в курсе, что два года (1939-1941), после пакта и договора о дружбе с Германией СССР и Красная Армия воевала на стороне Гитлера?
Что Красная Армия вместе с Гитлером терзала независимую Польшу?
Про совместный советско-фашистский парад в Бресте напомнить?
А что происходило после оккупации Польши и Прибалтики? Истребление интеллигенции и предпринимателей, расстрел польских офицеров в Катыни, раскулачивание, расстрелы, пытки
И все это - В СОЮЗЕ С ГИТЛЕРОМ!
Ты в курсе, что в СССР концлагерей было в десять раз больше, чем в Германии?
Что в этих концлагерях и во время голодомора погибло в несколько раз больше людей, чем евреев от рук нацистов?
Вы вообще-то в курсе какие цели перед собой ставил гитлеровский режим? Ознакомтесь на всякий случай прежде чем поклоны фашистам бить.
Ознакомьтесь сначала с программой КОНР. Она не имеет никакого отношения к гитлеровскому режиму.
И ознакомьтесь с программой большевиков, которая предусматривала уничтожение целых классов
ZSky 16:15 16.09.2009
Великолепно. Аплодирую стоя. Фрицы оставили Власова в живых и дали возможность собрать армию для борьбы...с СС Похоже уже с шизофренией стали в армию брать...
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:22 16.09.2009
Жирный, качественный тролль!
komarr 16:25 16.09.2009
Думайте, если умеете
Цитата:
Сообщение от komarr
Цитата:
Сообщение от Материалист
Мне кажется что да. А у Вас есть версия откуда родилась идея реабилитировать Власова у церковных деятелей?
умею ли я думать, судить со стороны, но буду пытаться:
мне представляется высоковероятным, что в среде РПЦЗ нет единодушия по поводу правильности объединения с РПЦ
Мне не представляется невероятным не полная независимость РПЦЗ от спецслужб и групп влияния среды своего обитания, как и полная независимость РПЦ - соттвественно своей
следовательно, вполне возможно существование в РПЦ (или вне её, но в "группах влияния) группировок или лиц, заинтересованных в том, чтобы вбить клин в отношения с РПЦ, и, возможно, возобновлении раскола.
Ведь РПЦ, в общем-то, не поддержала такую, явно маргинальную точку зрения, и думается, не поддержит. Хотя и внутри РПЦ, как и внутри светского общества, есть носители разных точек зрения, и никто не может запретить им её высказывать, что мы наблюдаем и на форуме. Даже у католиков Папа обладает "непогрешимостью" лищь в вопросах веры, а Патриарх - и того меньше. Однако повторю, данная точка зрения является маргинальной среди церковных и светских жителей нашей страны.
Возникает вопрос, как должна реагировать РПЦ? И раньше не было секретом, что много расхождений с РПЦЗ, да иначе не могло и быть. Идти вместе, рассчитывая со временем сгладить противоречия, или истерично разосраться, порадовав врага? Ответ тут не очевиден и зависит от конкретного воплощения, можно и приобрести и потерять.
Должна ли церковь вообще высказываться по политическим вопросам? Мое мнение - нет, но у нас есть форумцы (не прихожане), недовольные тем, что церковь не зовет народ к топору прямо сейчас. Нет среди форумцев единодушия в данном вопросе.
Почему вообще такая точка зрения возникла в РПЦЗ? Очевидно потому, что такая точка зрения имеет место в эмигрантской среде, частью которой и является эмигрантская церковь, эмигрантами созданная, населенная и их точку зрения на политические вопросы выражающая. Сэнди справедливо указал Вам на это, но вы предпочли отмахнуться, заговорив о Каспарове, продавшемся за кока-колу, но это, согласитесь, совсем не одно и то же.
Что в сухом остатке? Идея реабилитации Власова не возникла, как Вы утверждали, в церковной среде, она всегда бытовала в среде эмигрантской (да собственно тут о реабилитации и говорить нельзя, т.к. Власовщина - не предательство по отношению к эмигрантщине, а плоть от плоти) и поддерживается представителями (думается, не всеми) эмигрантской церкви.
Что интересно, такая точка зрения побуждает повнимательнее присмотреться к современным эмигрантам и мечтателям о смене места жительства, гражданства и идентичности. В частности, к одному форумцу, Вашему единомышленнику и ни разу не христианину, а прямо наоборот. Который совсем недавно на страницах форума выражал желание стать эмигрантом и сетовал, что по независящим от него обстоятельствам вынужден ближайшие годы жить в "этой стране" http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...4&postcount=16
Сообщение от :
Вот когда каждый второй выпускник школы за своим священником повторит что Власов с Колчаком и Николаем II образцы для подражаения, будет у нас банановая страна. А министром финансов какой-нибудь Сорос.
Давайте пока просто зафиксируем, что Вы против превращения России в банановую страну и Сороса как министра финансов. Между нами не так уж много различий. А как нибудь позже будем разбирать, чего желает Сорос и его друзья и откуда берутся банановые страны
Замpolit 16:26 16.09.2009
Сообщение от roman_noir:
как можно воевать против ГУЛАГа на строне Освенцима?
Вранье, РОА даже воевала с СС!
Сообщение от roman_noir:
Так что присяги остались верны, подчинение командирам
Командиры должны были отдать приказ. Был законный президент Горбачев, которого отстранили от власти ельцины и шушкевичи.
Сообщение от roman_noir:
А то что родина сменила флаг на власовский, так не чего солдат винить
Тогда нечего винить солдата Власова, который сменил флаг немного раньше
И сменил флаг на наш, русский, а не на германскую свастику!
Сообщение от roman_noir:
А воля народ известна, про реферндум незабывай
Власову воля народа тоже была известна. Кто победил на выборах в учредительное Собрание - последних демократичесих выборах в России 20 века? У большевиков, как сейчас, было всего 17%. Большинство было у демократических партий
И если ты считаешь, что главное воля народа, то Власов ее исполнил. Если сравнить программу КОНР с программами партий, победивших на выборах в Учредительное собрание, можно найти много общего.
А с коммунистической программой, как и с нацистской, у КОНР нет ничего общего!
ALF! 16:34 16.09.2009
komarr, вы очень долго и витиевато лили воду в своём немаленьком посте, и в итоге закончили переходом на личности. Фи.
А для тех, кому лень читать столько текста, я выделю суть - эмигранты всегда поддерживали и будут поддерживать любую шушеру, которая выступала против власти ныне покойного СССР. Церковь - не исключение.
ALF! 16:44 16.09.2009
Попытка оправдать Власова тем, что он призывал «создать в содружестве с Германией… новую Россию без большевиков», пусть останется на совести конъюнктурных историков. Своими выступлениями генерал лицемерно обманывал русский народ, говоря (например, 27 декабря 1942 г.): «Германия ведёт войну не против русского народа и его Родины, а лишь против большевизма…» Обманывал, ибо точно знал установку Гитлера: превратить русского «унтерменша» (недочеловека. — Авт.) в рабочий скот, поскольку в интересах Великой Германии «размножение славян нежелательно»!
Между тем Власов был не только беспринципным человеком, разрушителем судеб доверившихся ему женщин, но и (под конец жизни) основательно спившейся личностью. Одним из его дежурных застольных выражений в Германии стали слова: «Водку кушать будем?!» Его официально назначенный немецкий биограф Штрикфельдт вспоминал следующее власовское признание: «Я много пью в последнее время… Хочу забыться…» Ещё бы генералу-предателю не хотелось забыться, если уже в апреле 1944 г. Красная армия перешла границы СССР и приступила к уничтожению врага на его территории. Финал его истории закономерен: советский военный суд и позорная смерть на виселице. Иного он и не мог заслужить. (с)