Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Что будет с Кодотелом?
qnh 15:31 15.04.2005
Уху ели совсем.
Unnamed 15:53 15.04.2005
Да в той статье написано тоже что и в ссылке Антона. Про то что за входящие с проводной связи центртелеком будет платить дятлу и наоборот.
mozg 11:04 17.04.2005
кто не успел причать статью комерсанта, то она есть здесь: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=60633
Mashik 16:05 18.04.2005
будут проблемы со статьями "Ъ", свистите, я вам достану спесиально, по-дружески. свой пароль не дам, низя, но, по просьбам трудящихся, могу копировать тексты на форум
Unnamed 16:06 18.04.2005
Еще одна информация к размышлению. На крыше 9 этажного общежития в районе СХИ Кодотел собирается ставит БС. Это в районе, где их уже две в учхозе и на общежитии СХИ. К чему бы это вбивать деньги, если тебе через 1.5 года сворачиваться? Причем деньги не малые.

Место уточню позже. Вопрос пока решается с владельцем общежития.
mozg 16:37 18.04.2005
тем временем вчера на несколькоо часов кодотел исчез полностью, даже часы. Кто знает почему?
ZETT 17:22 18.04.2005
Не припомню такого
Алексей69 22:28 18.04.2005
mozg ДА да да было такое. Сеть не видел совсем. Я подумал мож у меня передатчик накрылся. Но у товарища тож даже часы не показывал. Район цирка.
Shumaher 23:27 18.04.2005
дождик был однако
Ja 16:46 19.04.2005

Сообщение от Shumaher:
дождик был однако

сбой был однако, по всему городу ИМХО (в центре, в северном и юго-западе точно был даун сети)
Unnamed 16:56 19.04.2005
Да что вам этот сбой дался. В дятле я помню два раза на 1.5ч вырубалось. А в Би помню почти 6 неработало. И у МТС такое бывает. Причем оба сбоя дятла были в дождь. Первый раз говорили вроде молния куда-то шарахнула.
brat 18:16 19.04.2005
Что-то я не просек, в чем дело в статье "Входящие оплатит "ЦентрТелеком". "Кодотел" использовал прецедентное право"?

Что значит "Теперь оба оператора будут платить друг другу "повременку" за исходящие звонки абонентов." - а не абоненты ли ее будут платить?
Unnamed 08:41 20.04.2005

Сообщение от brat:
Что-то я не просек, в чем дело в статье "Входящие оплатит "ЦентрТелеком". "Кодотел" использовал прецедентное право"?

Что значит "Теперь оба оператора будут платить друг другу "повременку" за исходящие звонки абонентов." - а не абоненты ли ее будут платить?

На кошелке абонентов Кодотела это сказаться не должно, так как входящего трафика на К. в разы больше чем с него на городскую сеть тобишь на Центртелеком. Соответственно баланс в пользу Кодотела. Смысла поднимать цены на услуги и распугивать абонентов нет.
А вот ЦТ может абонентам ГТС установить доплату за звонки на номера Кодотела.
mozg 09:29 20.04.2005
Это будет совсем плохо!
Mustang 19:16 20.04.2005
ха, это ж будет наоборот клёво - всякие дуры не будут насаживаться на мой кодятел с целью попи*дить часок - другой ура!!!
Unnamed 12:09 21.04.2005
Народ! Кто знает. Один мой знакомый часто бывающий в Курске и Белгороде с пеной у рта доказывает что звонил со своего кодотела в этих городах. Телефон sky3000 может там у них какой договор с ампс дампс оператором потому и работает?Человек не мальчик так что п....ть ему особого смысла нет. Кто что знает по этому поводу?
Турист 21:00 21.04.2005
Не работает в Белгороде.
В Москве можно с тетечкой-автоматом из Сонета по 611 поговорить.
БамБук 22:07 21.04.2005
Слашал подобное про Липецкую область и про Саратовскую.Видать при попутном ветре цепляются за БС Кодотела.Он же разросся по области.БС есть в Борисоглебске и ,возможно, в сторону Балашова Саратовской обл
на некоторое расстояние пробивает.Что касается Кодотела-думаю до 19 декабря 2007 года отработают честно.А это ещё 3 года.Чего так переполошились?Тут не знаешь что завтра с тобой будет,а народ трубки выбрасывает.Места на кладбище не кто ещё не столбил?
mozg 09:38 22.04.2005
Unnamed Там есть свои кодятлы, которые когда-то хотели объединиться, но что-то несраслось. А телефоны в Белгороде работают как и в Лисках. Чистая правда.
sap1 13:54 22.04.2005
имена операторов в студию,pls
DipDisel 11:20 26.04.2005

Сообщение от Unnamed:
Народ! Кто знает. Один мой знакомый часто бывающий в Курске и Белгороде с пеной у рта доказывает что звонил со своего кодотела в этих городах. Телефон sky3000 может там у них какой договор с ампс дампс оператором потому и работает?Человек не мальчик так что п....ть ему особого смысла нет. Кто что знает по этому поводу?

У меня там даже и время не показывал!!!
Unnamed 13:05 26.04.2005

Сообщение от DipDisel:
У меня там даже и время не показывал!!!

Там это где?
Турист 16:08 26.04.2005
Время не показывал - неправильный PRL в телефоне.
И еще раз для самых маленьких: в Белгороде аппарат, подключенный к "Кодотелу" может "видеть" сеть, но работать он там не будет, так как его ЕСН и МИН в базе белгородской сети не значатся.
Romchik 16:29 27.04.2005
Наверно после этого дятел точно умрет
Российских сотовых операторов могут заставить сделать все входящие звонки бесплатными. Такой законопроект внес в Думу депутат из “Единой России” Максим Коробов. В Мининформсвязи благосклонно отнеслись к инициативе депутата, а сотовые операторы опасаются возможных убытков.

Две недели назад член думского комитета по транспорту и связи Максим Коробов внес в Думу поправки в закон о связи, которые предусматривают отмену оплаты входящих звонков для абонентов, платящих за связь повременно. В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечает, что, несмотря на общемировую практику, в России операторы фиксированной и мобильной связи тарифицируют входящие звонки своим абонентам. “Это в первую очередь неблагоприятно влияет на экономически слабые слои населения, испытывающие избыточное давление в ходе монетизации льгот”, — пишет депутат. Однако его инициатива затронет не только обездоленных, но и вполне успешных граждан, пользующихся услугами сотовых компаний, большинство тарифов которых придется изменить в случае принятия закона.

Связаться с самим Коробовым вчера не удалось, но его коллега по партии и комитету депутат Игорь Динес называет идею привлекательной и полагает, что в Думе найдется немало людей, которые поддержат этот законопроект. Одобрительно отнеслись к поправкам и в Мининформсвязи. “Это нормальная практика, принятая в развитых странах, и министерство давно считает, что ее нужно реализовать в России, — говорит руководитель пресс-службы министерства Александр Паршуков. — За входящий звонок абонент не отвечает и платить не должен”.

“Безусловно, это странно, когда ты оплачиваешь входящий звонок, который ты не ожидал и который тебе не нужен, — соглашается председатель правления КонфОП Дмитрий Янин. — Однако остается опасение, что компании перераспределят свои затраты на оплату входящих звонков и все это выльется в повышение тарифов, а потребитель не получит выгод”.

В 2003 г. подобный закон был принят на Украине. После чего абонентам фиксированной связи пришлось платить за свои звонки на мобильные. “В итоге ситуация оказалась очень выгодной — связь подешевела и увеличившийся приток абонентов компенсировал те затраты, которые понесли вначале операторы”, — рассказывает менеджер по связям со СМИ оператора мобильной связи “Киевстар” Виктор Гатуленко. “Люди приняли принцип оплаты только исходящих звонков, — соглашается руководитель по внешним связям UMC Ярина Ключковская. — Тарифы, которые предложили операторы, их устроили больше, чем те, которые были раньше”.

По мнению пресс-секретаря “МегаФона” Марины Белашевой, переход на новую систему будет справедливым, если операторы фиксированной связи будут компенсировать сотовым операторам звонки от своих абонентов. “У нас есть тарифные планы, где абонент не платит за входящие, но ввести такую опцию во всех тарифных планах мы не можем, — говорит Белашева. — Если компенсационная система не заработает, то сотовые операторы будут нести убытки”. В “ВымпелКоме” отмечают, что в чистом виде новая система для компании не выгодно, но надеются, что в случае принятия такого закона будет введена система взаиморасчетов, которая позволит компенсировать затраты на обслуживание звонков с городских телефонов. В МТС не смогли прокомментировать инициативу депутата.

Аналитики уверены, что отмена оплаты входящих звонков повлечет за собой переход на принцип оплаты разговора звонящим и это положительно отразится на бизнесе сотовых и фиксированных операторов. “Реализовать это будет несложно, достаточно перевести все мобильные на DF-коды [коды операторов на "кривых номерах"] и тарифицировать звонки на телефоны с этими кодами, — полагает аналитик Альфа-банка Светлана Суханова. — Опыт Украины позволяет надеяться, что рост трафика абонентов мобильной связи после этого ускорится”. А аналитик МДМ-банка Сергей Резник напоминает, что операторы фиксированной связи сейчас ничего не получают за звонки своих абонентов на сотовые и тоже выиграют от новых правил.

© Андрей Панов, Оксана Гончарова, Ведомости
Ja 16:45 27.04.2005

Сообщение от Romchik:
Аналитики уверены, что отмена оплаты входящих звонков повлечет за собой переход на принцип оплаты разговора звонящим

это значит, что тебе когда из дома на мобилу будут звонить, платить они (звонящие) будут как за сотовый телефон, за свой городской, им в счет будут включены все звонки на мобильные. Т.е. это не будет бесплатно, просто расходы перераспределятся... Так что это будет выгодно, если звонки по работе, от сторонних людей, но внутри семьи будет расходоваться одна и та же сумма... А у кодятла звонки все же по иному тарифицируются...
qnh 16:51 27.04.2005
А хрен толку.Всеравно будут брать не за входящий звонок ,а за соединение.И это не будет считаться как плата за время входящего звонка.Вот так.
Unnamed 17:16 27.04.2005

Сообщение от Romchik:
Наверно после этого дятел точно умрет

Не вижу никаких основание для этого. Если кодотел продлит лицензию (повторяю если, может быть и т.д.) или получит лицензию на 1900Mhz то в дальнейшем они просто будут играть по правилам касающихся всех операторов мобильной связи. И будет роуминг во втором случае и цены нормальные на аппараты и япошек пригласят сеть настроить. деньги которые вбиты в оборудование и продолжают кстати вбиваться нельзя будет вернуть продажей клиентской базы. Сонет там что то за 8-9млн$ продан.
Турист 19:52 28.04.2005
http://www.sotovik.ru/news/interview...view_3159.html

Из интервью с уродом Рейманом.

— “СОНЕТ” присоединился к сети “Скай Линк”, а что будет со вторым по величине оператором — “Кодотел”?
— Они пока к нам не обращались. Если бы обратились, мы предложили бы им какие-то варианты перехода.

— А какие есть варианты?
Мы предложили ряду операторов перейти в стандарт GSM-1800. Они получили частоты и перешли в этот стандарт. Предложение было открытое. Была создана небольшая ассоциация, которая составила списки заинтересованных операторов, и направила их в министерство. Затем было подписано соглашение между ассоциацией и министерством, и все, кто был заинтересован, получили соответствующий диапазон. “Кодотел” тогда в этом участия не принимал. Это их решение. Мы всегда готовы к диалогу.
mozg 09:04 29.04.2005
За рубежом, входящие бесплатные. Но когда набираешь с домашнего на сотовый, то цена возрастает в 4 раза, чем на обычный городской номер.
Ja 09:32 29.04.2005

Сообщение от qnh:
А хрен толку.Всеравно будут брать не за входящий звонок ,а за соединение.И это не будет считаться как плата за время входящего звонка.Вот так.

с чего ты взял, что за соединение? будет поминутка... есть живой тому пример, ездил я в Казахстан пару лет назад, там у них как раз такие "бесплатные" входящие у всех GSM операторов. Т.е. звонящий с городского платит поминутно на звонок на сотовый что-то сопоставимое со стоимостью минуты исходящего с этого сотового... Замудрено сказал, но я думаю, понятно. Не думаю, что принцип будет иным...
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Вверх